Site Overlay

Рецепт кексы по дюкану

Кексы по Дюкану

Легкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа «Круиз». Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая. Худеем вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое обезжиренное молоко 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарозаменитель 5 Чайных ложек
    фитпарад, по вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Цедра апельсина 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кефир 1 Ст. ложка
  • Творог 1 Ст. ложка
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Подготовьте все продукты.

    При помощи блендера смешайте до однородной консистенции 2 яйца, разрыхлитель, сухое молоко, ванилин, сахарозаменитель, соль.

    Формочки смажьте растительным маслом и залейте в них тесто на 2/3. Выпекайте кексы в духовке при 180 градусах 15 минут.

    По желанию можете дополнить кексы помадкой, смешав яичный белок, горчицу, немного цедры апельсина, творог и кефир. Все это взбейте блендером и положите помадку на кексы.

    Похожий видеорецепт «Кексы по Дюкану»


    m.povar.ru

    Творожные маффины по Дюкану

    Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

    Рецепты творожных кексов по Дюкану

    Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

    Рецепт маффинов с овсяными отрубями

    Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  • Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.
  • Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

    Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.
  • Рецепт приготовления таков:

    1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
    2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
    3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
    4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
    5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.
    6. Рецепт маффинов в мультиварке

      Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

    7. творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
    8. овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
    9. пара яиц;
    10. разрыхлитель – 5 грамм;
    11. сахарозаменитель – по вкусу;
    12. ванилин, соль – по вкусу.
    13. Готовят маффины в мультиварке так:

    14. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
    15. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
    16. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
    17. к содержанию ^

      Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

      Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

      Для приготовления таких кексов потребуется:

    18. мягкий творог – 10 ст. ложек;
    19. яйцо куриное – 4 штуки;
    20. молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
    21. крахмал кукурузный — 30 г;
    22. разрыхлитель – 5-10 грамм;
    23. заменитель сахара, соль – по вкусу.
    24. Рецепт приготовления кексов следующий:

    25. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
    26. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
    27. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
    28. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.
    29. к содержанию ^

      Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

      Необходимые продукты:

    30. овсяные отруби – 2 ст. л.;
    31. творог обезжиренный – 30-40 г;
    32. йогурт — 1 ст. л.;
    33. яйца – пара штук.
    34. Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

      1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
      2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
      3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
      4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

      Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

      Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

      Кексы по Дюкану

      Ингредиенты для «Кексы по Дюкану»:

      • Яйцо куриное — 3 шт
      • Молоко сухое (1.5%) — 6 ст. л.
      • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
      • Заменитель сахара (по вкусу)
      • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
      • Время приготовления: 10 минут

        Количество порций: 3

        Рецепт «Кексы по Дюкану»:

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Смотрите также

        Чизкейк с вишней «Самый нежный»

      • 112
      • 1387
      • 21104
      • Чизкейк с кремом из белого шоколада

        Творожный чизкейк «Cheese»

      • 34
      • 146
      • 23083
      • Необычный лаймовый чизкейк

      • 69
      • 159
      • 22603
      • Песочный пирог с творогом

      • 114
      • 1945
      • 84204
      • Фруктовый чизкейк

        Орео чизкейк

        Лимонный кекс по Дюкану

        Комментарии и отзывы

        1 апреля 2015 года топиарий #

        31 марта 2015 года Shnaider #

        1 апреля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

        www.povarenok.ru

        Приготовление

        Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)
        Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

        Вмешиваем к желтковой массе белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

        Подготовим много формочек для кексов. В них выкладываем теста на 2\3 (оно хорошо поднимается в духовке).

        Выпекаем при 180 С минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху — они готовы

        Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики — с помощью кондитерского шприца их легко фаршировать разным кремом.

        А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

        И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
        ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
        Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
        Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

        Узнавайте про диету Дюкана первыми

        Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

        А вот что получилось у моих читателей

        108 комментариев к записи “Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану”

        а с кремом еще лучше!=)

        А у меня не получились ((( как только вынула из духовки — опали, получились плоские и не пропеклись… хотя сверху хорошо подрумянились, боялась, что подгорят. ??

        эх.. недопекли значит.. надо было еще подсушить при температуре чуть ниже, если боялись что пригорят..

        Да, у меня точно так же получилось.(( И допекание на более низкой температуре не помогло.
        Но я сделала крем-суфле, как в рецепте «Киндер-пингви», наполнила им кексы и отправила ненадолго в холодильник. Получилось невероятно вкусно.
        Спасибо большущее за рецепты автору.

        Любой! творожный, заварной, дютеллу!

        ))) да да да . у меня так вкусно получилось , просто класс . сделала с дю-сгущенкой ммммм вкусняшка .

        Хозяюшка, а ставить надо в разогретую духовку?)) а то я тестирую рецептик, но уже поставила не в разогретую предварительно, сижу жду, что получится…)

        Конечно в разогретую! Жду вместе с Вами результат ??

        Татошечка, спешу поделиться результатом)) возможно из-за того что духовка не была разогрета сверху зарумянились отлично, а внутри получились чуть сыроваты, но это не портит общего впечатления! это вкуууусно! ?? теста действительно получилось много! формочек не хватило, остатки залила в кач-ве эксперимента в форму для льда и поставила в микру на 3 минуты — вид непрезентабельный но съедобно ?? Спасибо тебе, ты умница! пошла изучать остальные рецепты)))))

        Рада что все получилось!
        А для микро такое тесто конечно наверно не очень подходит ??
        Буду рада, если будете готовить еще что-то и делиться впечатлениями ??

        Татошик, я Ваша навеки! ?? теперь эклерчики — мои любимки))Легко,и наивкуснейше.

        Viglyadit super! A mojno ih vikladivat srazu na pekarskuyu bumagu ili obyazatelno v formochki?

        в формочки обязательно, иначе растечется все) а без думажных формочек можно и обойтись ??

        spasibo za otvet ! i u menya eshe odin vopros: mojno li chem nibud zamenit suhoe moloko, a to u nas v supere prodayut kakoi to poroshok dlya kofe ?

        молоко к сожалению ничем не заменить в этом смысле, какой то порошок нам не подойдет)) Можно заменить протеиновым порошком, т.е. изолятом;-)

        А можно изолятом заменить крахмал в этом рецепте, поднимутся?

        Огромное спасибо за рецепт, они божественны! Только у меня сдулись потом, их нужно в духовке оставлять пока не остынут? Внутри пропеклись, но все равно сдулись…

        Настя, попробуйте оставить остывать в выключенной духовке ??

        А как прикрепить фото?

        К сожалению сюда никак. Пришлите мне на почту iakust@gmail.com и Ваше фото обязательно появится в галерее

        я подсела на эти штуки)) если кому поможет совет, у меня чтобы не опадали разогреваю духовку на 250 градусов, потом когда ставлю кексики убавляю сразу до 150, пеку 20 минут, выключаю духовку и забываю про них часа на 2, пока полностью не остынут. тогда они не опадают сильно и полностью внутри пропекаются))) и кстати, Татошик! с приобретением изолята делаю с ним кексики вместо крахмала, получается огромное кол-во бездоповых вкусняшек!)))))

        а сколько кладете изолята? баш на баш, как крахмала? а сом при этом кладете?

        кладу изолят соевого белка по норме крахмала 2 ложки, СОМ клала, хотя не уверена что оно большую роль тут играет))

        СОМ для вкуса нужен, а не для консистенции)

        Изолят как крахмала, и СОМ обязательно!

        хорошо, дорогая, поняла, буду всегда добавлять))) вчера кстати сделала их с обычным жидким подслащенным творожком, они ночь постояли и утром были как творожные колечки по вкусу! не отличишь! я балдела)))))

        сделала утром, отлично получилось
        половину умяла за день, просто так, без начинки
        сейчас сделаю заварной крем, чтобы ночью пропитался
        спасибо вам большое!

        Огромное спасибо за рецепт. Делала из половины ингредиентов, получилось 13 шт. Шприца кулинарного у меня нет, поэтому смазала творожным кремом сверху. Вкуснятина!

        сделала круто только кексы от бумажки (формочки)плохо отстаёт.

        Подскажите 10ст.л. творога это сколько приблизительно грамм?

        330-350 гр примерно

        а у меня получалось 10 ложек это целый стакан Домика в деревне жидкого, вроде 400 гр он

        большой 330 вроде или 350, но точно не 400)

        да? ну у меня их щас не осталось все поела, не буду спорить))))))) кстати, можешь взять на заметку, если из этого теста, но без творога на силик коврик выдавить полосочки то получится отличное печенье для тирамису (типа савоярди) попробуй ??

        я все сделала неправильно! Но…. У Меня все получилось.
        Спасибо за рецепт,

        У меня эклеры не получились! Вообще не поднялись и внутри сырой яичный белок. От бумажек этих не оторвать! Сделала все исключительно по рецепту. Жаль!

        Очень жаль! Тут одно объяснение — недостаточно были взбиты белки.

        Белки взбила очень-очень хорошо, они и в выпечке остались у меня такие же плотные, но к сожалению сырые. Думаю, что я поставила их в не достаточно разогретую духовку и выпекала на маленькой температуре. К сожалению духовка у меня старенькая, сколько в ней градусов — не понятно. Скорее всего я просто высушила эклеры, так как они у меня просто рассыпались при нажатии на них, а вот серединка так и не пропеклась.

        Спасибо Татошка! Очень вкусные получились! Половино сразу умяли с дочей,а вторую половину заполнила кофейным кремом и убрала на ночь в холодильник. Так сегодня от них просто за уши не оттащить. Такие нежные.

        Очень-очень рада!Действительно на второй день даже вкуснее)

        Огромное спасибо за рецепт! Все получилось. И я и мои гости в полном восторге.

        А крем ясделала из жидкого обезжиренного творога с мелко нарубленным листочком перечной мяты.

        Татошка, привет!
        А чем это ты таким интересным кексики посыпаешь? Сахарную пудру ведь нельзя, а сахзам рекомендуется в жидкости растворять… ? ?

        Посыпаю сухим сливочным пудингом — просто для декора)

        Татошка, у меня вопрос, а сколько тут желтков? можно ведь только 2 или я что-то путаю

        Ограничение по желткам идет только для людей с проблемами с холестерином. Если у Вас таких проблем нет — ешьте больше

        Скажите , какая у Вас плита-духовка ?

        у меня электрический духовой шкаф Bosh

        Добрый день! Подскажите, то есть изолятом мы в выпечке заменяем крахмал. А СОМ ничем не заменить? Я почему-то думала, что изолят-это вместо СОМа. А вчера купила его, попробовала- он совсем не сладкий.

        смотря в каком рецепте. продукты в принципе взаимозаменяемые. в некоторых рецептах сом хорошо заменяется изолятом, а где-то не заменяется. Я обычно изолятом заменяю крахмал

        Кексы классные, но у меня 10 столовых ложек творога вышло примерно чуть меньше 180-граммовой пачки. Получились снаружи с корочкой, внутри мягкие. Остатки творога смешала с двумя желтками, ложкой какао и СОМа с сахзамом и натолкала обычным шприцом внутрь. Вкусно!

        Добрый вечер! Сегодня делала, вместо крахмала взяла изолят, получились сочнее. Но ушла последняя ложка СОМ, теперь печаль-тоска, в городе СОМа нет((( Но зато теперь у меня есть клейковина и изолят)))
        Кстати, если варить крем как в рецепте рулета сгущенное молоко, можно ли взять вместо крахмала изолят?

        В креме изолят не подойдет — не загустеет как надо. Если хотите сэкономить допы — добавьте загуститель-камедь.

        Здравствуйте! Подскажите, если нет мягкого творожка, можно ли заменить его обычным, но разведенным молоком?

        если взобьете блендером до нужной консистенции, думаю, все получится)

        Как думаете в мультиварке они получатся? и какое время там лучше выставить? и еще вопрос: чем лучше заменить крахмал соевым изолятом или клейковиной?

        Мультиваркой не пользуюсь, поэтому у меня про выпечку в мультиварке спрашивать бесполезно))
        Крахмал лучше заменить изолятом. клейковина здесь не подойдет.

        Не устаю благодарить! У меня опять получилось)))) все супер! Пышные, прекрасно для крема во внутрь и мне кажется, если не добавлять сахзам, то можно и не сладкую начинку сделать)))))остренькую, например))))))) спасибо за рецепт, у меня есть фото, я могу прислать, если интересно)

        ВдруГ кому то пригодится- я выпекала в силиконовых и бумажных формочках. С силиконовыми проблем не было, все вынулось хорошо, а с бумажными я сначало сильно расстроилась, так как они не вынимались. В итоге, так как я их в принципе остужала в духовке, что бы они не опали, я подождала пока они остынут и только тогда попробовала вынуть из бумаги достаточно резко опуская бумагу вниз с боков кекса. Все отлично отделилась и у меня получились красивые кексы, которые скорее можно назвать заварными! Я послала Татошке фото, если она посчитает возможным разместить их здесь все так же смогут в этом убедиться))))) ?? ??

        Здравствуйте, подскажите, у меня кексы сначала поднялись при выпекании, а когда стали румяниться (минут через 15) стали оседать, прямо на глазах ((

        Скажите пожалуйста, а можно ли заменить кукурузный крахмал пудингом ванильным? Спасибо за ответ, заранее

        полагаю может получиться с пудингом) только допы пересчитайте из расчета сколько Вы будете использовать пудинга)

        Добрый вечер, скажите, почему тесто могло получиться горьковатым.

        Либо из -за сахарозаменителя, либо из за разрыхлителя. И проверьте срок годности СОМа.. возможно в нем дело.

        Получились очень вкусные кексики, муж съел и еще просит)))) Добавила аромик кокос, очень в тему! ?? Спасибр за рецепт.

        Приятного аппетита!

        Татьяна,привет! Если из этого рецепта убрать сладость и добавить мелко порезанную куриную грудку,предварительно обжаренную, то получаются пирожки с курицей как будто обычные..Спасибо тебе за такой классный рецепт!

        Привет, Татошка!
        А я вот вместо крахмала взяла изолят..Тогда ведь этот рецепт и для АТАКИ годится?

        This is the pefrect post for me to find at this time

        Тоисть если заменить крахмал на изолят, то будет бездоповые? ??

        именно так и будет!

        Огромное спасибо! Очень вкусно, быстро и легко. С ума схожу по эклерам, думала: «всё села на диету, прощай мои эклерчики….» Но нет же, есть Татошка. Спасибо,спасибо,спасибо ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??

        Татошечка, подскажите пожалуйста, а как приготовить вкусный крем для кексов?

        Татошка, добрый день!
        При соединении белков(взбивала 10 мин) и желтковой массы — всё осело(((
        Подскажите, пожалуйста, что не так сделала.

        Здравствуйте, Тотошка как мне нравится ваши рецептики…Вообще у Вас самый удобный сайт, особенно для новичков, я только благодаря Вашему сайте ориентируюсь по ДОПам.. А подскажите по поводу крахмала в ДОПах написано одна столовая ложка в день, а в этом рецепте написано две и что норма ДОПов на один день…И еще нет ли у Вас в рецептах конфеток. Заранее благодарна Вам за то что вы есть)))

        1 ложка крахмала=1 доп!
        а в день можно 2 допа!

        Странное дело — уже несколько раз попробовала испечь, каждый раз в начале поднимаются, все хорошо, температуру не меняю, духовку не открываю, но в итоге к концу времени кексики опадают и из эклеров становятся просто вкусными в меру воздушными хрустящими кексами =( Начинять не получается.
        Хотя может это духовка виновата и стоит попробовать изначально ставить температуру повыше? Или попробовать другой разрыхлитель (у меня Dr Oetker)? Или другой КК (у меня Haas)?

        А творог по консистенции как сметана или твороженная масса?

        Творог мягкий, как сметана!

        Получились вкусные, но пусты и мне кажется даже не много не допеченные внутри…Подскажите при каком режиме выпекать в электро духовке…у меня со всей выпечкой такая проблема((( Заранее благодарна

        выпкайте на классическом режиме — подогрев верх низ! БЕЗ КОНВЕКЦИИ! Если на духовке нет режима верх-низ, то лучше на режиме только низ

        Татошик! У меня твои эклеры — хит продаж.

        Подскажите пожалуйста 10 ст.л творожка «Домик в деревне» это сколько пачек по 250 гр которые, т.к. ложки разные?

        10 ст.л. это около 300 гр.

        Спасибо! Спасибо! Спасибо!

        Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты. Скажите, Татошка , почему сначала кексики поднялись очень красиво, а через 5 мин ( духовку не открывала) опали совсем? Заранее благодарю

        Добрый день, у меня нет сухого молока, можно обычного (Жидкого) обезж.?))

        Сухое молоко используется в качестве именно сухого ингредиента для теста. Жидкое молоко ну никак не подойдет .

        читала, читала и не поняла, творог примерно какой нужен, ближе по консистенции к кефиру или густая сметана и сколько сахарозаменителя надо, всегда перебарщиваю ??

        творог — как сметана.
        сахарозаменитель — смотря какой у вас. Жидкого я кладу полтора колпачка.

        Делала все по рецепту,так много получилось! Спасибо огромное за рецепт! Да и вообще за Ваш труд! Ваша страничка уже мне прям родная. Все что ни готовлю — все получается!

        Большое спасибо.Получилось 24 кексика.Вкусно с чайком.

        Девочки, хочу поделиться наболевшим. Решила побаловать мужа (это он у меня на диете) вчера пробовала испечь самый вкусный хлеб, сверху зажарился- внутри склизкий клестер, списала все на неправильный температурный режим и плохие дрожжи. А сегодня вот взялась за эти кексики: трижды перечитала рецепт и комментарии, сделала все от и до по рецепту, духовку разогрела до 180. Сначала очень хорошо поднялись и стали зарумяниваться, исходя из отзывов решила попечь подольше. В итоге пеклись они на 180гр. 30минут, еще 15 -20мин. на 160-150гр т.к стали темнеть макушки. После отключения духовки ушли гулять с ребенком часа на 2. Духовку ни разу за это время не открывали, в итоге они все осели, сверху довольно таки хрустящая корочка, а вот внутри- непонятная кашеобразная мягкая масса. Решила спасти хоть что то, разрезала их пополам и выложила на лист, поставила в духовку на 200 гр.и 15минут. Думала если допекуться- покрошу и сделаю что типа муравейника с кремом, но увы- на месте среза схватились корочкой, а внутри та же каша. Расстроена до слез, с обычной выпечкой никогда проблем небыло, печь люблю и делаю это часто. А тут вот полное фиаско. Можно ли на будущее какие нибудь советы по выпечке, кто сталкивался с такими проблемами? Хочется мужа поддержать вкусняшками, ато у меня гв, я все ем, и все такое вкусное,ему бедному тяжело)

        Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! Начиняла заварным кремом.

        Это катастрофа я испекла кекс,получилось 7 шт,но мне удалось съесть только один, люди,не сидящие на диете,умяли все,и просят ещё . Спасибо Вам за рецепты, мои Кудичи по Вашему рецепту также удалось спасти 2 шт из 10, до наступления Пасхи все было тоже съедено.Очень вкусно)) только у меня просьба,везде сыплю сахзам на глаз,вот на кексы 7 мерных ложен фитпарад, напишите пожалуйста точное количество сахзама к Вашим рецептам

        Это просто каааайф. Обалденные эклеры получились с творожным кремом! Спасибо Вам большое за рецепт!

        tatoshkina.com

        Рецепт кексов в формочках по Дюкану

        В любой диетической схеме питания нет места сдобе и выпечке. Традиционные представители такого десерта категорически запрещены и диетой Дюкана. А возвращения к привычному образу жизни иногда приходится ждать до полугода. Поддержать «угасающий дух похудения» помогут диетические маффины и кексики по рецепту Дюкана. Некоторые из них готовятся буквально моментально и могут присутствовать на вашем «диетическом столе» уже со второго этапа «Круиз».

        При приготовлении диетических маффинов, естественно, приходится заменять традиционный для выпечки набор продуктов — муку, масло и все остальное, что с диетой Дюкана никак не стыкуется. Отруби (овсяные, пшеничные или их смесь), сухое соответствующей жирности молоко, иногда кукурузный крахмал выступают в роли «диетической муки». В дозах, допустимых к употреблению в течение дня. Для приготовления вам понадобятся силиконовые формочки, если у вас нет духовки, то можно приготовить кексы в микроволновке.

        Рецепт кексов из отрубей по Дюкану

        Ингредиенты:

      • Трехдневная норма обязательной «овсяной» составляющей диеты — 6 ст. л. отрубей;
      • Отруби пшеничные 2 ст л;
      • Яйцо;
      • Молоко (жирность — до 2%) — 15 мл (? 1 ст. л.);
      • Молоко в порошке нулевой жирности — 3 полных с верхом ст. л. (около 50-60 г);
      • Пол чайной ложки распространенного разрыхлителя — соды (для гашения лучше взять сок лимона или яблочный уксус);
      • Аналог сахара — до 5 таблеток;
      • При желании для вкуса и аромата можно добавить чуть ванилина и/или апельсиновой цедры.
      • Особенности приготовления

        В первую очередь смешиваются все сухие компоненты для кексов — молотые отруби и сухое молоко. Сахарозаменитель взбивается вместе с яйцом и подмешивается к остальным компонентам.

        Затем вливаете ложку жидкого молока, добавляете соду. Полученную массу раскладываете по формочкам.

        Желательно разделить всю тесто на три части (на две — этап стабилизации веса) — так как количество отрубей в тесте рассчитано на три дня. Выпекать при температуре 170° около получаса.

        Ориентироваться на цвету верха кексов — у готового маффина верхушка будет золотистой. По структуре кексы только из отрубей получаются довольно плотными, но рассыпчатыми.

        Рецепт шоколадных кексов

        Набор продуктов для «шокомаффинов» по Дюкану:

      • Отруби (пшеничные плюс овсяные) — 1 плюс 2 ст. л;
      • Молоко в порошке (обезжиренное, можно взять аналогичной жирности соевое) — 3 ст. л;
      • Какао (в чистом виде — без добавок) — 2 ст. л;
      • Сахарозаменитель — по вкусу (до 5 таблеток).
      • Как лучше испечь и съесть?

        Смесь отрубей смалывается «в муку». Яйцо (лучше только «прибывшее» из холодильника — пышнее взобьется) разделить на желток и белок и взбить по отдельности. К белку добавить заменитель сахара.

        В муку из отрубей первым делом добавляются сухие ингредиенты — молоко и какао. Затем выливаете желток и гашеную соду. В самом конце аккуратно подмешиваете взбитый с «сахаром» белок.

        Можно печь традиционным способом (в духовом шкафу) или в микроволновке. Пекутся в духовке в силиконовой форме от 15 минут до получаса — время зависит от выбранного режима.

        Для выпекания в микроволновке — в чашке — мощность 800, 3 минуты. В силиконовых формочках или выложить всю массу теста в форму с антипригарным покрытием для большого кекса. Тут каждый выбирает, как ему удобнее испечь и потом съесть. «Поштучные» кексики легче распределить на весь день и контролировать съеденное количество «зараз».

        Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках по Дюкану

        Что потребуется?

      • Отруби (пшеничные плюс овсяные) — 1 и 2 ст. л;
      • Творог зерненый — жирность 0% — 50 г;
      • Разрешенный аналог сахара (если таблетированный, тогда достаточно 5 шт., сыпучий — 3 ч. л.);
      • Молоко порошковое обезжиренное — 1 ст. л;
      • Пол чайной ложки распространенного разрыхлителя — соды;
      • Белый маложирный (не питьевой) йогурт — 0,5 ст. л;
      • Алгоритм приготовления.
      • Отруби смолоть в порошок, яйцо взбить с сахарозаменителем в пену. С отрубями сначала смешать сухие компоненты (молоко), затем добавить жидкие (взбитое яйцо, творог, йогурт плюс соду). Разложить полученную массу (хватает на 4 кекса) по силиконовым формочкам — заполнять объем наполовину. Поставить в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Если готовить в режиме с вентиляцией горячего воздуха — кексы будут готовы уже через четверть часа.

        Творожные кексы хорошо поднимаются, но быстро теряют свои объемы, остывая. Но на вкусе эта их особенность никак не отражается — десерт получается нежным и податливым.

        Рецепт шоколадно-творожных кексов в микроволновке по Дюкану

        Этот рецепт — этакий симбиоз предыдущих двух с моментальным способ приготовления — 3 минуты в микроволновке (режим мощности — 800) — и шоколадный десерт к кофе готов. Подготовка теста с таким помощником в подспорье как блендер занимает около 10 минут.

        Количество ингредиентов для 4-х маффинов:

        • Мука из отрубей (овсяных и пшеничных — 2 плюс 1 ст. л.).
        • Яйцо.
        • Сахарозаменитель по вкусу (до 5 таблеток).
        • Молоко порошковое обезжиренное — 0,5 ст. л.
        • Белый йогурт (0%-й жирности) — 0,5 ст. л.
        • Какао (не путать с готовыми сладкими напитками в пакетиках) — 2 ст. л.
        • Сода — 0,5 ч. л. Обязательно погасить — лимоном или капелькой яблочного уксуса.
        • Для пущего аромата можно добавить по щепотке корицы и ванилина.
        • Тесто выкладывается в небольшие керамические чашки, заполняя треть их объема (маффины в условиях микроволновки очень хорошо поднимаются).

          Плюсы «микроволновых» кексов — пышные даже после остывания и воздушные. Десерт можно есть горячим ложкой или подождать пару минут и извлечь кексы, просто перевернув чашки.

          ducandieta.ru