Site Overlay

Рецепт кекса с орехом и изюмом

Этот кекс с апельсиновым ароматом очень просто приготовить, если использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить изюм и орехи.

Ингредиенты
Порций: 24

  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 стакан изюма, мелко нарезать
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
  • Способ приготовления
    Подготовка: 20 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 1 ч

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки хлеба.
    2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и снова взбейте.
    3. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавляйте муку в масляную смесь поочерёдно с апельсиновым соком.
    4. Добавьте в конце апельсиновую цедру, измельченный изюм и грецкие орехи. Смешайте до однородного состояния, не более и выложите тесто в форму.
    5. Выпекайте 40-45 минут, или проверьте на готовность зубочисткой — она должна выходить из центра чистой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    allrecipes.ru

    Кекс с изюмом и грецкими орехами

    Кекс с изюмом и грецкими орехами — простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 2 Стакана
    • Сливочное масло 220 Грамм
    • Яйца 3 Штуки
    • Коричневый сахар 1 1/4 Стакана
    • Изюм 1 Стакан
    • Грецкие орехи 3/4 Стакана
    • Коньяк 60 Миллилитров
    • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
    • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
    • Соль 1/4 Чайных ложки
    • На этой фотографии — необходимые для приготовления кекса ингредиенты.

      Изюм заливаем коньяком и замачиваем.

      В мисочку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех.

      В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Должна образоваться однородная пышная масса.

      Продолжая взбивать миксером на средней скорости, по одному вводим яйца.

      Изюм (без жидкости) вмешиваем в получившуюся массу.

      Смешиваем масляную и мучную смеси.

      Крупно рубим орехи.

      Орехи тоже вмешиваем в получившееся тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму для кекса.

      Запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем. Приятного аппетита! 🙂

      Похожий видеорецепт «Кекс с изюмом и грецкими орехами»


      m.povar.ru

      Творожный кекс с изюмом и орехами

      За что я люблю творожную выпечку, так это за стабильную сочность. Вот и этот кекс получается таким — влажным, нежным и очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Готовится, как и прочие кексы, легко.

      Наполнитель — в моем случае изюм и орехи — можно поменять на другой. Например, на шоколадную крошку, курагу, цукаты, сушеную клюкву или вишню.

      Ингредиенты на форму 11*31 см:

      Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем творог и еще раз взбиваем до однородности.

      По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вводим просеянную с крахмалом, солью, ванилином, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

      Добавляем нарубленные орехи и изюм.

      Перекладываем в смазанную маслом форму, наполнив ее на 3/4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 45 минут.

      Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы на решетку и остужаем.

      www.vkusnyblog.ru

      Кекс с орехами и изюмом

      Предлагаю вам рецепт кекса, который точно разнообразит ваши домашние чаепития. Мускатный орех и коньяк придают выпечке интересную пикантную нотку, свойственную рождественским кексам. Но при этому фактура и вкус кекса в целом остаются довольно легкими и не перегруженными. В тесто добавляется довольно много изюма и орехов, поэтому кекс сам по себе получается довольно сочным.

      Ингредиенты :

      Рецепт приготовления:

      В миске смешиваем муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.

      Масло взбиваем с сахаром допышной массы. По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем до однородности.

      Добавляем мучную смесь и хорошо вымешиваем. Здесь важно не перестараться, иначе кекс может получиться тяжелым.

      Кладем нарубленные орехи и изюм, перемешиваем.

      Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса (у меня влезло в форму 23 см с дыркой посередине). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Вынимаем из формы и остужаем.

      Домашний кекс с орехами и изюмом

      Ингредиенты

      Мука блинная — 7 ст.л;

      Орехи грецкие — 200 грамм;

      Изюм — 200 грамм;

      Сахарная пудра — для обсыпки готового кекса — 5 ст.л.

    • 269 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным вкусом.

    В миску поместить сахар, блинную муку и яйца.

    Взбивать все до гладкого, пышного состояния.

    Подготовить грецкие орехи. Можно их слегка подсушить в духовом шкафу, чтобы они не были влажными.

    Затем поместить грецкие орехи в блендер.

    Промолоть в блендере до состояния крупной крошки.

    Приготовить изюм.Изюм тщательно помыть, замочить в горячей воду на 10 минут, затем переложить на сито, дать стечь лишней жидкости и обязательно слегка обсушить перед добавлением в тесто.

    Подготовленные грецкие орехи и изюм добавить в миску с тестом.

    Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом (или маргарином).

    Аккуратно перелить тесто в форму. Отправить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 45 минут.

    Проверить готовность кекса с помощью лучинки(или зубочистки), и если лучинка окажется сухой, значит кекс готов и его можно доставать из духовки.

    Кекс остудить и обильно обсыпать сверху сахарной пудрой.

    Кекс можно нарезать на кусочки и подавать на стол.

    m.iamcook.ru