Site Overlay

Рецепт кекса простой без творога

hd1080hd.ru

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ. РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ТВОРОГОМ.

Творожные кексы

Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки.

Простые рецепты вкусных домашних кексов

Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально.

В силиконовых формочках с орехами

Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится:

  • щепотка соды;
  • апельсины, дробленый орех.
  • Превратите в белоснежную массу яйца и сахар.
  • Доложите муку и соду, перемешайте.
  • Добавьте орехи, кусочки апельсинов.
  • Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем.
  • Классический творожный кекс с изюмом в мультиварке

    Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс».

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 г масла (сливочного);
  • пачка творога (200 г);
  • 3 ст. л. изюма.
  • Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь.
  • Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку.
  • Добавляем изюм в готовую массу.
  • Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь.
  • Шоколадный на кефире

    Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой.

    • два яйца;
    • 5 ст. л. какао;
    • кефир (1 стакан);
    • 100 г масла (сливочного);
    • 2 ч. л. ванильного сахара, столько же разрыхлителя.
    • Масло растереть с сахаром.
    • В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами.
    • Выпекать в кекснице около получаса.
    • В кружке за 5 минут

      Рецепты приготовления кексов в микроволновке за 5 минут имеют приблизительно одинаковые ингредиенты и готовятся в стандартных формочках. Это блюдо отличается оригинальностью, поскольку готовится в обычной кружке, а как – узнаем ниже.

    • 4 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. «Нутеллы»;
    • щепотка гашеной соды.
      1. Перемешайте муку, какао-порошок, сахар с щепоткой соды.
      2. Доложите отдельно взбитое яйцо, молоко, масло, «Нутеллу».
      3. Кулинарное ассорти поместите в чашку и отправьте в микроволновку. Время выпечки: 5 минут. Стоит учесть, что тесто будет подниматься, поэтому смеси должно быть всего полчашки.
      4. Кекс на молоке в духовке

        Этот рецепт является классическим. Блюдо интересно тем, что позволяет экспериментировать хозяйкам, добавляя в начинку вишню или бананы, корицу, изюм, цедру лимона, яблоко или шоколад.

      5. пара яиц;
      6. 400 г муки;
      7. 400 г молока;
      8. 120 г сахара;
      9. 100 мл масла (растительного);
      10. 1 ст. л. рома или коньяка;
      11. сода;
      12. соль;
      13. ванилин.
      14. Взбейте муку с содой, соль и яйца.
      15. Всыпьте сахар с ванилином, еще раз взбейте.
      16. Вылейте секретные ингредиенты – молоко, масло и алкоголь, подмешайте начинку.
      17. Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто. Выпекается 30 минут. Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок.
      18. Маффины с какао

        Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой. Давайте попробуем приготовить вариант этого лакомства с какао.

      19. 150 мл молока;
      20. 100 г сахара;
      21. 175 г муки;
      22. 60 мл маргарина;
      23. 10 г соды;
      24. 45 г какао;
      25. 2 г соли.
      26. Превратите яйцо в воздушную пену, добавьте маргарин, муку, соду, какао, сахар, молоко. Взбейте в миксере. Тесто готово.
      27. Время приготовления – двадцать пять минут. Не забывайте использовать бумажные формочки, так кексы будут легче выниматься.
      28. Шоколадные маффины можно приготовить без яиц, если есть потребность в постном блюде или имеется аллергия. Молоко можно заменить на горячую воду.
      29. Чтобы правильно приготовить классические мини-кексы, необходимо соблюдать последовательность рецептуры. Мини-кексы получаются нежными и съедобными.

      30. 1 пачка сливочного масла (200 г);
      31. 1 стакан сахара (200 г);
      32. 200 г муки;
      33. щепотка ванилина;
      34. 3 ст. л. молока;
      35. сахарная пудра для глазури.
      36. В растопленное масло всыпаете сахар, взбиваете до состояния пены, потом кладете яйца и вновь мешаете.
      37. Такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель с мукой необходимо перемешать в отдельной емкости.
      38. Объединив ингредиенты, добавьте молоко. Тесто должно будет напоминать по составу жирную сметану.
      39. Мини-кексы выпекать около получаса. Их можно украсить, поместив сверху вишню или дробленый орех, это будет хорошей альтернативой традиционной глазури или мастике.
      40. С жидкой начинкой

        Десерт подойдет для сладкоежек и нехудеющих барышень. Такой кекс всегда будет отличаться оригинальностью – ведь для начинки можно использовать каждый раз новое варенье. И не забывайте про главное условие кулинарии – приготовление блюда должно приносить удовольствие.

      41. 2 яйца;
      42. 120 мл масла (растительного);
      43. 1 кружка кефира;
      44. 2 стакана муки;
      45. разрыхлитель;
      46. варенье.

  • Белки и сахар взбейте. Влейте масло, кефир и желтки, вновь перемешайте.
  • Добавьте муку с разрыхлителем.
  • В каждую формочку вливайте немного теста, сверху – ложку ягод (или варенье), затем закрывайте новой порцией теста. Температуру выставить при выпекании стандартную, через 20 минут вкусные капкейки будут готовы.
  • Узнайте, как приготовить кекс на сметане.

    Видео: как испечь кексы

    Эти видеоролики помогут каждой хозяйке выбрать для себя подходящие рецепты кексов и правильно все приготовить. Пошаговая инструкция и наглядное демонстрирование с фото помогут выпечь оригинальные кексы, быстрые в приготовлении или домашние десерты, как у бабушки, нежные бисквитные кейки и многое другое. Хотите узнать уникальные рецепты приготовления кексов?

    Приготовление кексиков на кефире с шоколадом

    Нежные и пышные

    Простой и быстрый рецепт

    Рассыпчатый кекс

    На сметане

    Рецепты кексов

    Творожный кекс

    Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

    Творожный кекс “Райское наслаждение”

    Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

    • 300 г творога
    • 150 г сливочного масла
    • 250 г муки
    • 250 г сахара
    • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
    • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
    • 1 ст. ложки цедры лимона
    • Рецепт творожного кекса:

    • Первым делом перетираем творог через сито.
    • Взбиваем масло с сахаром

      Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

      Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

      Смешиваем муку с разрыхлителем

      Соединяем творог с мукой и масляной смесью

      Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

      Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

      Вкусный творожный кекс

      Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

      hd1080hd.ru

      Творожные кексы: 3 простых и вкусных рецепта

      Какие бы дифирамбы не напевали творогу диетологи, да и остальные врачи, не будем кривить душой, заставить себя есть его в чистом виде может даже не каждый взрослый, а получать от этого удовольствие и вовсе подобно чуду. Наверняка благодаря этому отсутствию симпатии к чистому продукту и появилась такая масса разнообразнейших блюд из него, которые сумели навеки покорить наши сердца. Наверняка одним из самых любимых десертов для многих из нас является кекс творожный, рецепт которого претерпел столько изменений, но каждое из них делало его только более совершенным! Как вы уже догадались, мы представим несколько самых популярных вариантов приготовления этого невероятного блюда.

      Вкуснейший вариант творожного чуда

      Нежный аромат, насыщенный вкус, румяная корочка, — одного взгляда на него достаточно, чтобы сойти с ума от желания поскорее его съесть. Несмотря на четкое правило указанное в рецепте – «отстаивать» выпечку около суток, она зачастую не успевает даже остыть, будучи мигом сметенной со стола!

      По рецепту, самый вкусный творожный кекс, невероятно легок и прост в приготовлении, что даже не вериться, что такая безумно вкусная выпечка настолько нетребовательна к себе. Ну что, попробуем?

    • Творог – 540 грамм;
    • Яйцо – 6 штук;
    • Маргарин – 300 грамм;
    • Мука – 600 грамм;
    • Изюм – 1 стакан;
    • Сахар – 350-400 грамм;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка;
    • Разрыхлитель – 2 упаковки (или 1 20-тиграммовая).
    • Первым делом нам необходимо сделать следующие вещи: залить изюм кипятком, чтобы он размягчался, вынуть из холодильника яйца и маргарин, поскольку первые должны нагреться, а второй хорошенько размягчиться. Если у вас не оказалось маргарина, но в холодильнике залежалось масло, оно может стать достойной ему заменой.
    • По рецепт, если он готовится в духовке, в тесте не должны ощущаться крупинки творога, потому нам нужно придать ему однородную структуру. В этом нам может помочь блендер, мясорубка или обычное металлическое ситечко, через которое мы пропускаем всю массу. В первых двух случаях мы получаем пастообразную массу, в последнем – рыхлую и воздушную.
    • Тем временем маргарин у нас размягчился. Добавляем к нему сахар-песок и ванильный и начинаем взбивать. Масса должна побелеть, немного увеличиться в объеме, а крупицы сахара полностью раствориться. После этого засыпаем туда творог и смешиваем.
    • Яйца перебиваем на меланж и вливаем к маргариново-сахарной массе, после чего продолжаем взбивать до однородности.
    • Изюм откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней влаге. Дополнительно просушиваем на бумажном полотенце. В данной ситуации лучше «перебдеть», поскольку каждая оставшаяся капелька влаги будет мешать кексу подняться и нормально пропечься. Чтобы равномерно распределить ягоды по тесту, желательно пересыпать их мукой. Если такая выпечка не попадет на стол к детям, то можно просто ополоснуть кипятком, а замачивать изюминки в коньяке или роме.
    • Муку перед введением в тесто необходимо смешать с разрыхлителем и в таком виде просеять, после чего отправлять ее в нашу заготовку. Вымешиваем вручную до получения однородной по структуре массы.
    • Теперь приступим к подготовке формы. Ее смазываем маслом и присыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Если у вас силиконовая форма, то ее достаточно сбрызнуть водой.
    • В готовую форму выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей площади.
    • Температура выпечки – 170 градусов, но ориентироваться стоит все же на особенности своего «агрегата». Время выпечки – 50 минут – час. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, если, проткнув кекс, вы достали ее сухой – можно вынимать.
    • Особенность этой выпечки в том, что между готовностью и подачей к столу проходит достаточно большой промежуток времени, поскольку кекс должен настояться. Уже остывшим, его можно посыпать сахарной пудрой, поскольку на горячей поверхности она раствориться практически моментально, полностью потеряв свою эстетическую функцию.

      Рецепт по ГОСТу

      Для многих из нас рецепт творожного кекса по госту стал символом детства, ведь именно его сладкий аромат манил к ближайшему кондитерскому ларьку на школьной перемене. В минуты ностальгии по веселому и такому далекому детству, так хочется вернуть хотя бы частичку того тепла и подарить такие же яркие моменты своим детям.

      Достаточно суровое слово ГОСТ порой отпугивает нас от приготовления блюд согласно его требованиям, однако, они не настолько сложны, как могло бы показаться на первый взгляд, а строгие цифры, отмеряющие количество вплоть до грамма, вполне можно немножко округлить, если на вашей кухне не найдутся весы.

    • Творог – 130 грамм;
    • Сахар – 165 грамм;
    • Сливочное масло – 75 грамм;
    • Разрыхлитель – ? чайной ложки;
    • Мука – 150 грамм;
    • Сахарная пудра – пару столовых ложек для декора.
    • Масло, как и для остальных видов кексов, размягчаем и в таком виде начинаем взбивать его с сахаром до момента, когда образуется масляная крошка.
    • Вводим в массу творог. Для выпечки со строго регламентируемыми правилами, каковыми и является ГОСТ, рекомендуется брать творог жирностью не больше 18%, минимальная жирность – 9%. Поскольку мы взбиваем все ингредиенты до однородности, то предварительно творог перетирать совсем не обязательно.
    • Не прекращая процесс взбивания, вводим по одному яйца. Лучше выбирать не очень крупные.
    • Последний этап – добавление смешанной с разрыхлителем муки. После получения однородной массы, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
    • Температура выпечки -180 градусов. Приблизительное время выпечки – 55 минут. Этот рецепт кекса в хлебопечке прекрасно выпекается на режиме «Выпечка» в течении 50 минут.
    • Если, проверив уже хорошо подрумянившийся кекс на готовность, вы увидели сырую серединку, спасти ситуацию можно накрыв его фольгой или пергаментом, так он будет пропекаться более равномерно.

      В формочках

      Быстро, красиво и безумно вкусно – это все о творожных мини-кексиках, рецепт которых мало чем отличается от их большого собрата, но зато как удобно дать их детишкам с собой для перекуса в школу или порционно подать к чаю.

    • Творог – 200 грамм;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Масло сливочное – 50 грамм;
    • Сахарная пудра – 50-75 грамм;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка.
      1. Начинаем со взбивания яиц и сахарной пудры. Количество яиц полностью зависит от их размера: мелких придется брать пару, крупного достаточно и одного. Количество сахара – это дело вкуса, мы же даем рецепт средней сладости. Взбивать оба ингредиента нужно до момента, пока масса не увеличится в объеме, превратившись в густую пену.
      2. Сливочное масло предварительно растапливаем на огне или в микроволновке, не дав ему вскипеть. Даем ему немного остыть и вливаем небольшими порциями в яичную массу. Именно благодаря этому ингредиенту наши кексы получатся мягкими, и сочными.
      3. Взбивая, поочередно добавляем оставшиеся ингредиенты, доводя тесто до однородности.
      4. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем раскладывать тесто по формочкам. Силиконовые перед использованием не смазываются. Наполняя формы, нельзя забывать о том, что в процессе выпекания тесто подойдет, потому оставляем ему «запас»: примерно треть объема формочки.
      5. Принципиально важно отправлять тесто в уже прогретую духовку, ведь таким образом оно будет равномерно пропекаться. Уже через 40-45 минут нахождения на среднем уровне духовки их можно проверять на готовность. Спустя 50 минут они уже наверняка пропекутся.
      6. Творожные кексы в силиконовых формочках, можно украшать сахарной пудрой, фруктовым джемом или сиропом. Подавать уже изрядно остывшими, поскольку горячий творог имеет достаточно жидкую структуру.

        Видео рецепты


        moydesert.com

        Простые рецепты кексов с творогом в формочках

        Выпечка, даже такая неприхотливая, как кекс, требует внимания и аккуратности от кондитера. Потому некоторые кулинары-любители, не уверенные в своих силах, опасаются готовить этот десерт. Пусть шоколадный фондан может не получиться с первой попытки, но простые рецепты кексов с творогом в формочках сможет освоить любая хозяйка.

        Классические творожные кексы

        Свою популярность быстрый творожный кекс заработал за низкую калорийность, минимум ингредиентов и легкость рецептуры. Не требуется долгая предварительная подготовка: весь процесс вместе с выпеканием в духовке занимает чуть больше получаса.

      7. 70 сливочного масла;
      8. 150 г сахара;
      9. 130 г мягкого творога
      10. 150 г муки;
      11. 5 г разрыхлителя для теста;
      12. сахарная пудра — для подачи.
      13. Размягчить масло, оставив в теплом месте на несколько часов.
      14. Смешать сахар с маслом в глубокой миске и взбить миксером или блендером.
      15. Добавить творог и яйца, взбить до однородности.
      16. Просеять муку и всыпать в массу вместе с разрыхлителем.
      17. Замесить тесто.
      18. Кексики творожные выпекают в бумажных формочках.
      19. Вкладыши поместить в силиконовые формы и залить на 3/4 тестом.
      20. В ходе выпекания кексы поднимутся и заполнят всю форму.
      21. Поставить заготовку в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
      22. Выпекать полчаса.
      23. Проверять готовность зубочисткой.
      24. Дать остыть и вынуть из силиконовых форм.
      25. Для сервировки к столу посыпать пудрой.

        Творожно-овсяные кексы

        Заменив пшеничную муку на овсяные хлопья, можно испечь диетический кекс из творога в духовке на скорую руку. Текстура получится пористой и нежной, хрустящая корочка будет напоминать овсяное печенье. Можно рекомендовать этот простой рецепт кекса без глютена людям с целиакией.

      26. 200 г творога;
      27. 50 г сливочного масла;
      28. 2 куриных яйца;
      29. 200 г овсяных хлопьев “Экстра”;
      30. 10 г разрыхлителя для теста;
      31. экстракт ванили, корица — по желанию
      32. маргарин или масло — для смазывания форм
      33. сахарная пудра, глазурь — для украшения
      34. Масло размягчить и смешать с творогом, используя миксер.
      35. Всыпать сахар и взбивать 5 минут, пока он не растворится.
      36. Ввести яйца, продолжая взбивать.
      37. Измельчить в блендере овсяные хлопья в муку и вместе с разрыхлителем ввести в творожную массу порциями.
      38. Вымесить густое тесто, добавив корицу и ваниль по желанию.
      39. Дать тесту загустеть и настояться в течение 20 минут.
      40. Наполнить формы, оставляя пространство на подъем при выпечке.
      41. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов заранее.
      42. Держать 45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
      43. Достать десерт из формочек, предварительно остудив до комнатной температуры.
      44. Украсить блюдо, полив сахарной глазурью и посыпав пудрой.
      45. Кефирные маффины

        Если при приготовлении не использовать сливочное масло, то получатся творожные кексы в бумажных формочках с невысоким содержанием жира. Такая выпечка не теряет во вкусе, зато низкое содержание калорий делает этот десерт привлекательным для соблюдающих диету.

      46. 3 куриных яйца;
      47. 80 г сахара;
      48. 60 мл кефира;
      49. 300 г творога;
      50. 60 г манной крупы и столько же муки;
      51. 5 г соды;
      52. ванилин, цедра лимона — по желанию;
      53. сахарная пудра — для украшения.
      54. Взбить миксером яйца и сахар, чтобы образовалась пена.
      55. Добавить творог и кефир, размешивая.
      56. Просеять муку и ввести в массу вместе с содой.
      57. Засыпать сухую манку и ванилин, по желанию — цедру лимона.
      58. Отставить творожное тесто на 20 минут, давая манке набухнуть.
      59. Вымыть изюм, на 20 минут замочить.
      60. Добавить в тесто изюм и перемешать.
      61. Бумажные формочки поставить в силиконовые и заполнить на три четверти.
      62. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, поставить кексы на 25 минут.
      63. Выключить духовку, оставив выпечку еще на 15 минут — при таком постепенном остывании она не осядет.
      64. Достать, остудить до комнатной температуры и снять формочки.
      65. Перед подачей посыпать пудрой.

        Творожно-банановые кексы

        На базе простого рецепта творожного кекса можно создавать разные фруктовые вариации. Начинка сладкая или покислее, из свежих или консервированных фруктов, с крупными кусочками или в виде пюре. Использование банана придаст выпечке такой насыщенный запах, что не потребуются дополнительные ароматизаторы.

        Вам понадобятся:

        • 200 г сливочного масла;
        • 2 банана;
        • 300 г муки;
        • сода — 10 г
        • 5 г разрыхлителя;
        • Этапы приготовления:

          1. Миксером взбить в глубокой миске яйца с сахаром.
          2. Масло растопить в микроволновой печи, влить в миску.
          3. Добавить в смесь разрыхлитель.
          4. Бананы разломать на куски и измельчить вместе с творогом в блендере в однородное пюре.
          5. Пюре перелить в миску со смесью.
          6. Просеять муку и порциями ввести в массу.
          7. Вымесить тесто.
          8. Силиконовые формочки застелить бумагой.
          9. Разогреть духовку до 200 градусов.
          10. На 2/3 наполнить формочки тестом, оно поднимется в процессе.
          11. Выпекать полчаса.
          12. Дать кексикам остыть и вынуть из форм.

          Подавать к столу, украсив пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем также еще несколько вкусных рецептов кексов в силиконовых формочках.

          1tvorog.ru

          Кекс творожный

          Творожный кекс — рецепт быстрой, вкусной и полезной выпечки. Подробней про творожный кекс .

          Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

          Творожные кексы как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, тем более, если они приготовлены по ГОСТу.

          Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов — творожного. С приготовлением справится даже ребенок.

          Предлагаем вам рецепт творожного кекса с очень нежным вкусом и ароматом.

          Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.

          Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

          Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.

          Творожный кекс по этому рецепту получается не влажный, но и не сухой, с творожным вкусом и ароматом, к тому же красиво смотрится в разрезе.

          Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

          По этому рецепту можно готовить творожную пасху, но это просто очень вкусный творожный кекс. Секрет вкусного кекса в том, что практически не останавливается процесс взбивания творожного теста, а также в последовательности закладки ингредиентов.

          Порадуйте свою семью вкусными кексами с творогом и изюмом. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить творожные кексы по этому рецепту. Ингредиентов понадобится самая малость.

          Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.

          Творожный кекс пахнет потрясающе, если добавить в него лимон.

          Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы, которые можно подать на завтрак или полдник. Творожно-кокосовые кексы можно подать с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе.

          Кекс творожный – рецепт с добавлением творога делает эту выпечку не только вкусной, но и полезной.

          Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

          Любите к чаю что-то вкусненькое? Тогда для вас кекс «Творожный». Очень вкусно, рекомендуем настоятельно:)

          Любите выпечку с творогом и корицей, тогда этот кекс как раз для вас.

          Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.

          Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

          Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.

          По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

          Простой рецепт вкусной домашней выпечки с сезонными ягодами — творожный кекс с малиной.

          Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом.

          Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

          Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

          Необычная шоколадная пасха из творога с орехами и кокосовой стружкой. Этот рецепт уж очень нам полюбился. Оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления.

          На Пасху всегда подают традиционное блюдо из творога — обычную пасху. Рецепт пасхи с изюмом прост. Готовим вместе?

          Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала — добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.

          Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

          Однажды, в субботу утром, очень захотелось испечь кекс творожный, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов. Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. В конечном итоге, я придумала мой собственный рецепт, основанный на рецепте творожного кекса, который я уже готовила, лишь слегка видоизменив его. Плюс, испекла не целый кекс творожный, а много маленьких замечательных творожных кексов в формочках.

          Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная.

          Нарядный кекс творожный, рецепт с глазурью и взбитыми белками.

          Кекс, который, как и положено, мягкий внутри. Но снаружи плотное тесто схватывается нетипичной для такой выпечки хрустящей корочкой. Поэтому в совокупности с орешками здесь есть, чем «похрустеть». Выпечка получается достаточно плотной, хотя наличие в тесте масла позволяет отнести ее именно к категории кексов.

          Очень творожные и очень клубничные кексы — по-летнему вкусно!

          Вкусный, нежный и ароматный творожный кекс с лимоном сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Кекс в мультиварке готовится предельно просто.

          Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

          Нежданный гость, заглянув к вам на огонёк, будет приятно удивлён такому угощению. Этот десерт способен поднять настроение любому, разрядить обстановку, создать приятную, даже романтическую атмосферу. Готовится быстро и без труда. Рекомендую.

          Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Нужно немного повозиться, но оно того стоит.

          Шоколадные кексы с начинкой из творога украшены шоколадом двух видов — лучшее угощение к чаю! Такие кексы творожно-шоколадные особенно нравятся детям.

          Если вы любите выпечку, у вас есть творог, масло, мука, изюм и яйца, вам обязательно надо узнать как приготовить творожный кекс с изюмом. Рецепт этого кекса не заберёт у вас много времени. Если творог суховат, вы можете добавить немного сметаны, и получится пышный кекс творожный. Рецепт с фото покажет вам как замесить тесто, чтобы приготовить творожный кекс. Таким образом вы сможете приготовить творожный кекс по госту. Иногда сливочное масло заменяют на маргарин, чтобы приготовить кексы творожные. Рецепты простые, никаких хитростей в плане того как испечь творожный кекс, нет, главное соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте творожный кекс. В хлебопечке рецепт приготовления творожного кекса такой же, но важно правильно установить температуру и время выпечки, чтобы получился мягкий и пышный кекс творожный. Рецепт по госту в хлебопечке тоже может быть приготовлен. Для вкуса в кексы с творожной начинкой часто добавляют орехи, сухофрукты и фрукты. Чаше всего делают кекс творожный с изюмом, также готовят творожно-лимонный кекс, творожно-банановый кекс, кекс творожный с яблоками. Рецепт творожных кексов в формочках удобен тем, что кексы получаются небольшие, что удобно при употреблении, а также идеальной формы. Творожные кексы в силиконовых формочках, если готовить их правильно, не пригорают и не прилипают к формочке. Можно готовить такие творожные кексы в духовке. Также делают кекс творожный в мультиварке, творожный кекс в хлебопечке. Если у вас есть мультиварка, через час-полтора у вас будет готов кекс творожный. Рецепт в мультиварке готовится в режиме Выпечка.

          www.russianfood.com

          Простые творожные кексы

          Ингредиенты

          Масло сливочное — 70 г

          Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

          Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

        • 280 кКал
        • 50 мин.
        • Процесс приготовления

          Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 — 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный.

          В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной. Только таких ягод нужно брать немного, иначе «Москву видно», как выражается моя мама.

          На фото ингредиенты для выпечки кексов: творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца (у меня их 3, так как очень маленькие).

          Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.

          Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.

          Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.

          Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35.

          Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.

          Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью.

          Я макнула шляпку в варенье и украсила кокосовой стружкой.

          m.iamcook.ru