Site Overlay

Рецепт кекс с изюмом без яиц

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Постная выпечка: простой кекс без яиц и дрожжей, рецепт приготовления проще простого — быстро пекутся в силиконовых формочка, рецепт с фото

        Когда наступает пост перед многими хозяйками встает вопрос: что испечь, какие постное тесто, чем побаловать родных и гостей? Предлагаем очень простой рецепт кекса. Без яиц, без молока, без дрожжей и даже без масла… Ну чем не простой кекс? А время приготовления – меньше получаса.

        Для приготовления вкусного кекса нам понадобится:

        воды горячей — 150 мл,

        ванильного сахара — 20 гр.,

        растительного масла рафинированного — 3 ст.л.,

        разрыхлителя — 10 гр.,

        изюм — 1 горсть (можно и без изюма),

        цедру лимона/апельсина — 1 ч.л.

        Рецепт приготовления кекса без яиц, но с изюмом.

        Изюм заливаем кипятком и даем постоять минут 20.

        Муку просеиваем в миску.

        Добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, натертую цедру лимона/апельсина.

        Отдельно, в чашке, смешиваем горячую воду и растительное масло и добавляем в миску с мукой.

        Все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

        Сливаем с изюма оставшуюся воду и добавляем в тесто для кексов.

        Снова все аккуратно перемешиваем.

        ВНИМАНИЕ: в этом место нужно отметить, что изюм можно заменить на любые ягоды или нарезанные кусочками фрукты. При желании, в тесто можно также добавить 2-3 столовые ложки какао.

        Силиконовые или обычные формочки для кексов смазываем маслом и наполняем тестом на ? от их высоты.

        Формочки с тестом ставим в предварительно разогретую до 200?С духовку на 15 минут. Готовность можно проверить сухой спичкой или зубочисткой.

        Наша домашняя постная выпечка готова. Подавать на стол наш вкусный кекс с изюмом и без яиц можем посыпав его сахарной пудрой. Рецепт приготовления — проще простого! Правда?

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        eda-offline.com

        Кекс без яиц

        Лучшие рецепты каталога

        Рецептов: 10

      • 19 марта 2014, 18:10
      • Изюм залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами и ст л муки. Сахар насыпать на сковородку и нагревать на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем тонкой струйкой влить воду (ОСТОРОЖНО – брызгается), довести до кипения и варить пока вся карамель не растворится. Перелить в миску.

      • 24 ноября 2013, 15:30
      • Форма,я готовлю в пайрекс на 1,2 литра Духовка на 180 Варим кофе,процеживаем В форму насыпаем муку,какао,сахар,разрыхлитель,соль,перемешиваем Делаем большую и маленькую лунки В маленькую выливаем уксус,в большую растительное масло Быстро все перемешиваем и вливаем кофе (не кипяток,но очень горячее) Быстро и хорошо перемешиваем и ставим в духовку.

      • 31 октября 2013, 12:09
      • В эспрессо растворяем мусковадо,добавляем кефир или молоко,конфитюр и перемешиваем Соединяем муку,какао и соду Быстро перемешиваем обе смеси и выливаем в формочки,заполняя их на половину Духовка на 200 Выпекать 12-15 минут В микро нареть конфитюр и перемешать с шоколадом Смазать кексы и оставить их остывать

      • 08 октября 2013, 01:26

      В миску насыпаем сухие ингредиенты — мука, сахар, разрыхлитель, лим. кислота, какао-порошок. Перемешать. Делаем ямку и вливаем растительное масло. Следом аккуратно вливаем кипяток и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухой смеси. Разогреть духовку до 180 С. По 2 ч.л. теста разложить в каждую формочку. Поставить кексы в духовку на 20минут.

    • 13 апреля 2013, 16:19
    • В апельсиновом соке растворить сахар, добавить ванилин, лимонный сок, натертую морковь и растительное масло, перемешать, затем добавить измельченные орехи, перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошенько перемешать полученную массу и разложить по формочкам. Выпекать при 180-200*С около 25-30 минут. Готовность определить.

    • 06 марта 2012, 18:15
    • Вишня у меня была мороженная с лета, поэтому я ее разморозила и отжала. Сок от этой вишни я смешала в стакане с водой. Взбить воду+сок+ сахар +мед. Добавить муку с ванильным сахаром -взбить. Добавить соду гаш. в уксусе или лимоне- взбить. Масса должна получиться не очень густая и не жидкая , примерно как на оладьи. Форму смазываем, выкладываем.

    • 28 февраля 2012, 14:37
    • Выжать сок из моркови. Удалить косточки из фиников и пюрировать в блендере (у меня они не хотели пюрироваться, пришлось подливать сок). Соединить в миске морковный сок,пюре из фиников, оливковое масло, сахарную пудру (сахара решила много не добавлять, т.к. финики дают сладость)и хорошо размешать. В эту смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем.

    • 08 декабря 2010, 15:20
    • Всем Доброе утро, день и вечер! Смотрю как много рецептов с бананом на сайте, и я лепту внесу, может для тех кто соблюдает Рождественский пост, рецепт мой пригодится. Вкусно до безобразия. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наломайте кусочками шоколад и растопите его на паровой бане или в микроволновке. В миске тщательно разомните толкушкой бананы, натритецедру.

    • 26 апреля 2010, 22:40
    • В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у.

      • 30 ноября 2009, 15:52
      • Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительныммаслом.

        Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

        www.koolinar.ru

        Молочный кекс с изюмом (без яиц)

        Модератор: Модераторы

        Молочный кекс с изюмом (без яиц)

        Старов » Сб июн 11, 2011 4:01 pm

        Фото-отчеты

      • соринка » Сб июн 11, 2011 4:17 pm

        Старов » Сб июн 11, 2011 4:22 pm

        Оксана Будник » Сб июн 11, 2011 9:40 pm

        Lina 80 » Сб июн 11, 2011 9:51 pm

        KHIDEL » Сб июн 11, 2011 10:35 pm

        mama_Olik » Вс июн 12, 2011 8:16 am

        Старов » Вс июн 12, 2011 4:07 pm

        Оксана Будник » Пн июн 13, 2011 3:37 pm

        VikaSN » Пн июн 13, 2011 8:19 pm

        Старов » Вт июн 14, 2011 3:34 am

        SummeR » Пт июл 08, 2011 8:14 pm

        Старов » Сб июл 09, 2011 6:52 am

        kavita » Сб авг 20, 2011 2:51 am

        Старов » Сб авг 20, 2011 4:44 pm

        gotovim-doma.ru

        Рецепт кексов без яиц

        Всем с детства знаком вкус кекса с изюмом или ягодами. По оригинальному рецепту в состав входят куриные яйца. Сегодня мы приготовим известное блюдо без них.

        Для рецепта нам понадобится:

        1. 150мл крутого кипятка;
        2. 200-230г пшеничной муки;
        3. 120-150г сахарного песка;
        4. 1 пакетик ванильного сахара;
        5. 3ст.л. подсолнечного масла;
        6. 2-3ч.л. разрыхлителя;
        7. 1 горсть ягод;
        8. 1ч.л. цедры лимона или апельсина (по вкусу).

        На этой странице вы найдете следующие рецепты:

        Рецепт приготовления кексов без яиц с фото, пошагово

        Проведем подготовительные работы. Так как на приготовление кексов без яиц достаточно 5 минут, ставим разогреваться духовку.

        Совет: любую выпечку необходимо ставить в разогретую духовку.

        Ставим на огонь чайник. Когда вода закипит, отмериваем нужное количество.

        В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель и сахарный песок.

        Для придания тесту дополнительного вкуса натрите на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Этот шаг по желанию, его можно пропустить.

        В стакан с водой добавляем подсолнечное масло.

        Соединяем масляную смесь с мукой.

        Достаем блендер и перемешиваем в однородную массу.

        Добавляем ягоды. Перемешиваем.

        Совет: перед добавлением ягод убедитесь, что они полностью разморозились. Частично замороженные ягоды придадут влажность кексам и затянут время приготовления.

        Вы можете вместо ягод добавить мелко нарезанные фрукты или поломать шоколад.

        Перекладываем тесто в формочки. Тесто должно занимать 2/3 от их высоты.

        Совет: при использовании бумажных формочек, как на фото, обязательно поставьте их в силиконовые или формы из металла для кексов. Иначе, в процессе приготовления, тесто может расползтись. Или можете на один кекс задействовать 2-3 формочки, одетых друг в друга.

        Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

        Совет: готовность вы можете определить по аромату, который будет наполнять всю кухню и зубочисткой – она должна быть сухой при прокалывании.

        Кексы без яиц готовы. Подаем на стол горячими.

        Совет: украсить можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

        Готовьте вместе с нами:

        Шоколадные кексы без яиц

        Наверно не найдется не одного человека, который останется равнодушным к шоколаду. Это может быть плитка белого, молочного с фундуком, горького с миндалем или входящий в состав в каком-нибудь блюде. Приготовим сегодня кексы с добавлением шоколада и орешков.

        Для рецепта понадобится:

        • 1 стакан пшеничной муки;
        • ? стакана сахара;
        • 1 пакетик разрыхлителя;
        • 2ч.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты;
        • 3ст.л. натурального какао;
        • 3ст.л. подсолнечного масла;
        • 200мл крутого кипятка;
        • молотые орешки.
        • Рецепт приготовления шоколадных кексов без яиц

          Проведем подготовительные работы. Ставим кипятиться воду. Включаем духовку, оставляем разогреваться.

          В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку.

          Совет: при добавлении муки ее обязательно следует просеять. Это обогатит ее дополнительно кислородом.

          Добавляем все сыпучие ингредиенты: натуральный какао, сахарный песок, разрыхлитель. Добавляем сок лимона. Перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление и вливаем подсолнечное масло. Вода должна была уже закипеть. Вливаем кипяток, постоянно перемешиваем. Орехи раздрабливаем или добавляем целиком. Добавляем к тесту. Перемешиваем.

          Внимание! У вас не должно остаться сухой смеси.

          Начинаем перекладывать тесто в формочки для кексов. Это могут быть как силиконовые, так и обычные бумажные.

          Совет: в формочки накладываем тесто на 2/3, во время выпекания оно должно значительно подняться.

          Ставим шоколадные кексы без яиц в духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

          По истечении времени достаем. Даем остыть.

          Совет: украсьте сахарной пудрой.

          Сезон кабачков открыт, и нам хочется порадовать своих близких вкусными, сочными и красивыми блюдами из этого овоща. Кабачки — это не только низкокалорийный, но и очень .

          Клубника — одна из первых ягод, которая появляется в конце мая-начале июня. Это не только сочная и вкусная ягодка, но и весьма ценный и полезный продукт. Ведь она содержит .

          Зачастую перед большими застольями каждая хозяйка задается вопросом — что подать на стол? Ведь всегда хочется накормить гостей не просто сытно, но и удивить их, прослыв .

          Блины на тесте без дрожжей – это любимое лакомство в моей семье. Дабы порадовать своих близких приятным вкусом блинов, готовлю их довольно часто, каждый раз выбирая .

          Сырные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, рассыпчатыми, с сочной, ароматной начинкой внутри. Тесто – это разновидность песочного. .

          Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. Прекрасное украшение праздничного стола! Удивите своих гостей и близких креативной подачей фруктов на праздничный .

          Согласитесь, для такого торта 1 час – полнейшая ерунда. Влажные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и хрустящие кусочки всеми любимого печенья «Орео»… М-м-м! От .

          Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются .

          Блюдо из риса с яйцом по-китайски все больше набирает популярности и прочно входит в кулинарные кухни мира. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное, что .

          Горячие и ароматные крем-супы без мяса для холодных вечеров — отличный способ согреться всей семьей. За тарелочкой такого деликатеса забываются все невзгоды, особенно .

          Блюда турецкой кухни – яркие, насыщенные, ароматные. Часто в них используется множество острых приправ и ароматных специй. Чечевичный суп по турецки носит название .

          Холодные закуски всегда пользуются спросом за праздничным столом. Простое, но очень вкусное блюдо — рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Острые баклажаны в сочетании .

          edabez.ru

          Кекс без яиц с изюмом

          Кекс без яиц с изюмом просто потрясный! Мало того, что готовится просто и из недорогих ингредиентов, так еще и получается очень вкусным, ароматным и все такое Вы можете добавлять не только изюм, а использовать любые фрукты, ягоды (даже замороженные). Главное, что тесто для кекса без яиц.

          Количество – 1 кекс.

          Время приготовления – 60-80 минут.

        • 250 мл кефира;
        • 1/2 ч.л. соды;
        • 1/2 ст.л. растительного масла;
        • 1/2-1 стак. сахара (200 г);
        • 3 стак. муки (300-400 г);
        • 100 г изюма;
        • 1-2 ст.л. манки.
        • Первое, что нужно сделать, – это смешать соду и кефир. На поверхности сразу начнут образовываться пузырьки.

          Затем берем миксер и начинаем процесс взбивания. Сперва добавляем в кефир растительное масло.

          Потом сразу же идет сахар. Тут нужно мешать до полного его растворения. Чтобы он быстрее растаял лучше на начальной стадии брать кефир комнатной температуры. У меня были печальный опыт (даже несколько), когда сахар попадался плохой и плохо растворялся, в конечном итоге он просто жарился в духовке, а тесто не поднималось.

          Так вот, как справились с сахаром, начинайте добавлять муку. Должно получиться вот такое тесто:

          Осталось добавить изюм.

          Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.

          Вылить в форму Ваш будущий кекс без яиц и разровнять тесто. Делать это легче всего влажными руками.

          Выпекать в духовке при 220-220?С до готовности. Проверять ножом или зубочисткой. Примерно стоять он будет в духовке минут 30-45.

          У меня в этот раз получился смешной кекс, с немного вывернутой серединкой. Но благодаря сахарной пудре (или тому что он был очень вкусным) никто ничего не заметил. В любом случае, я не претендую на приз “за лучший по виду кекс”.

          Теперь нужно подождать пока кекс остынет и тогда можно резать. Особо нетерпеливым разрешается кушать сразу! Кстати, очень вкусно мазать вегетарианский кекс с изюмом маслом.

          Приятного Вам аппетита!

          vegetarian-kuhnya.com