Site Overlay

Рецепт картошки с курицей и грибами в духовке с сыром

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.

Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.

Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.

Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!

rutxt.ru

Курица с грибами запеченная в духовке

Курица, запеченная с грибами и сыром — вкусное блюдо, если вы ищете рецепт горячего на праздник. Куриное филе, грибы и сыр — отличное сочетание!

Ингредиенты
Порций: 6

  • 2 луковицы
  • 300 г грибов ( шампиньоны, лисички или другие )
  • растительное масло для жарки
  • 700 г куриного филе или филе бедер или окорочков
  • приправы для курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • 100 г майонеза или сметаны
  • Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 15 мин

    1. Лук нарезать полукольцами, нарезать грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, пока не выпарится вся жидкость.
    2. Куриное филе нарезать на небольшие куски. Можно взять не только куриные грудки, но и окорочка или бедрышки, просто обрезать с костей. Посолить филе, приправить специями, натереть пропущенным через пресс чесноком.
    3. Куски курицы выложить в форму для запекания, сверху выложить грибы с луком, равномерно распределить. Сверху посыпать натертым сыром, смазать майонезом или сметаной. Поставить курицу в духовку, разогретую до 200 С. Запекать около 40 минут.
    4. Готовую запеченную с грибами курицу можно подавать на стол с горячей картошечкой или зеленым салатом. Приятного аппетита!

      allrecipes.ru

      Оригинальные рецепты курицы с грибами в духовке — с сыром, шампиньонами, картошкой

      Курица в духовке с грибами и сыром — звучит вкусно и празднично. Курочка с картошкой — сытно и на каждый день. Множество рецептов предлагают десятки вариаций вкусов. Мы подобрали для вас только лучшие!

      Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.

      Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.

      Курица, фаршированная грибами

      Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:

      • тушка курицы — до 1,5 кг;
      • грибы (любые, на выбор) — 500 г;
      • чеснок — 2 зубка;
      • масло оливковое;
      • соль и перец.
        1. Очистите и нарубите тонкими полукольцами лук, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет.
        2. Нарежьте грибы, удобно — пластинками, добавьте их к луку, обжаривайте вместе. Как только грибочки выпустили сок, можно добавлять специи. С ними и курочкой прекрасно сочетается паприка, майоран, перец, чеснок, добавляйте их по вкусу! Через 10 минут присолите и тушите до готовности.
        3. В куриную тушку уложите полученную начинку из лука и грибов.
        4. Шов закрепите: можно зубочисткой или сшиваем нитью.
        5. Уложите тушку в форму (для запекания подходит оливковое масло, так как не горит, в отличие от подсолнечного).
        6. Сделайте соус из оливкового масла, соли и перца, чеснока, натрите им курочку.
        7. Если хотите получить сытное блюдо, добавьте картофель ломтиками прямо в форму. Курица с грибами и картошкой в духовке — готовое праздничное решение и вкуснятина на каждый день.
        8. Поставьте в духовку на 50 минут, оптимальна температура 200 градусов.
        9. Курица с шампиньонами в духовке

          Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.

          Ингредиенты:

        10. филе курицы — 700 г;
        11. шампиньоны — 300 г;
        12. лук — 2 головки;
        13. сыр — 150 г;
        14. сметана или сливки — 100 г;
        15. специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).
        16. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте — сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
        17. Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
        18. Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
        19. Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура — 200°.
        20. Рецепт с грибами и картошкой

          Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

        21. куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
        22. картошка — 1 кг;
        23. грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
        24. лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
        25. растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
        26. Приготовление

          1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
          2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
          3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
          4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
          5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
          6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
          7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
          8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
          9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.
          10. Рецепт с грибами и сыром

            Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.

            Для него вам потребуются:

          11. филе курочки — 1 кг;
          12. грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
          13. мука — ст. ложка;
          14. сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
          15. сыр — жирный, 200 г;
          16. соль и перец, кусочек сливочного масла.
          17. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
          18. Слегка обжарьте его, но не до готовности.
          19. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
          20. В форму уложите курочку, поверх нее — грибную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.

          Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!

          woman365.ru

          Вкусные рецепты

          vkusniahka.ru

        27. Вторые блюда (41)
          • Рецепты для мультиварки (4)
          • Выпечка (24)
          • Гарниры (2)
          • Десерты (1)
          • Заготовки на зиму (7)
          • Напитки (2)
          • Новости (3)
          • Первые блюда (4)
          • Рецепты читателей (2)
          • Салаты и закуски (39)
            • Закуски (5)
            • Салаты из ветчины (1)
            • Салаты из капусты (1)
            • Салаты из картофеля (1)
            • Салаты из крабовых палочек (4)
            • Салаты из курицы (12)
            • Салаты из печени (2)
            • салаты из помидоров (2)
            • Салаты из редьки (1)
            • Салаты из шпрот (2)
            • Салаты мясные (3)
            • Салаты с ананасами (9)
            • Салаты с грибами (2)
            • Салаты с фасолью (3)
          • Курица, запеченная с картофелем и грибами

            Здравствуйте, уважаемые читатели vkusniahka.ru

            Сегодня буду готовить более «съедобное» блюдо с точки зрения мужчин. Торты это конечно вкусно, но на одних салатах и тортах долго не протянешь. Посмотрела я, что имеется в «закромах Родины», то есть в холодильнике и уже исходя из этого, выбрала блюдо для сегодняшнего кулинарного эксперимента. Рецепт называется курица, запеченная с картофелем и грибами. Шампиньоны я покупать не стала, решила пустить в ход грибы, собранные и замороженные с осени.

            • Картофель — 4 шт. (больших)
            • Лук — 2 -3 шт.
            • Филе курицы — с 2 грудок
            • Грибы -700-800 гр.
            • Сыр твердый 100-150 гр.
            • Сметана, майонез по 150 гр.
            • Соль, чеснок, черный молотый перец.
            • Растительное и сливочное масло.
            • Берем форму для выпечки, смазываем его растительным маслом. Первый слой : разрезаем картофель сначала пополам, потом тонкими пластинами. Выкладываем им дно формы. Немного солим, перчим.

              Обираем филе с двух куриных грудок, режем мелкими кубиками

              и выкладываем вторым слоем на картофель. Солим, перчим

              Теперь пришла очередь лука и грибов. Лук режем полукольцами

              У меня были очень крупные луковицы, поэтому я полукольца

              разрезала еще пополам. Получились у меня четверть кольца.

              Выкладываем на сковороду, слегка обжариваем на сливочном масле.

              Грибы я как всегда сначала отварила минут 5 в кипящей воде, потом откинула в дуршлаг. Когда вода стекла и грибы немного остыли, разрезала их помельче и отправила к луку в сковороду.

              Помешивая, обжарила их там 10-15 мин и выложила в форму, это будет третий слой.

              Смешиваем сметану с майонезом, перчим, добавляем рубленый чеснок.

              Этим соусом смазываем грибы сверху.

              Натираем сыр, посыпаем им наше блюдо.

              Дальше его путь лежит в духовку. Есть хозяйки, которые сразу ставят туда форму в открытом виде. Я предпочитаю закрывать форму фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда фольгу снять и дать запечься сырной корочке. Объясню, почему такой вариант мне нравится больше. Когда сыр томится под фольгой, он потихоньку плавится и пропитывает нижние слои. Если же оставить форму открытой, сыр быстренько высыхает и запекается. В общем, этот момент мы оставляем на усмотрение каждой хозяйки. Как говориться на вкус и цвет товарища нет.

              Итак, наша курица стоит в духовке уже 1,5 часа. По квартире витают мясо-сырные ароматы, мужское население квартиры начинает заглядывать на кухню и интересоваться: «А когда же уже пора пробовать» Не буду их мучить пойду вытаскивать и будем снимать пробу. После дегустации все единодушно сошлись во мнении — ВКУСНО. Хотя на мой вкус в следующий раз внесу некоторые коррективы в рецепт или увеличу количество мяса или уменьшу количество грибов. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями.

              vkusniahka.ru

              Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой

              Если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, а прожорливое семейство съедает за раз полтора кило еды, то самый лучший выход – освоить приготовление блюд в духовке. Для первого опыта идеально подойдет та курица с грибами и картошкой в духовке. Рецепт очень простой, требует минимальных трудозатрат. Ничего не нужно будет предварительно пережаривать! Просто замочить курицу и грибы в соусе, начистить картошку, накрошить, высыпать на противень, сверху выложить куски курицы в остром соусе, поставить все в духовку и через час у вас будет достаточно еды на большую семью. Причем и курица, и гарнир одновременно. Курица благодаря соусу из кетчупа с майонезом получается очень мягкая и сочная. Картошка успевает полностью пропечься.

            • 300 г шампиньонов;
            • 800 г картофеля;
            • 600 г любых частей курицы;
            • 50 г кетчупа;
            • 150 г майонеза;
            • соль;
            • смесь острых специй.

            Как просто запечь курицу с картошкой и грибами

            1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.

            2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.

            3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.

            4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.

            5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.

            6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.

            Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.

            easycookschool.com