Site Overlay

Рецепт картошки с индейкой

Индейка тушеная с картофелем

Голень индейки — 700 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 70 мл.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 40 мл.

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень просто причине — польза и вкус.

    Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 граммов, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу.

    Голень индейки вымыть в прохладной воде.

    Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп — об этом в другом рецепте.

    Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

    В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

    Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.

    Морковь порезать небольшими брусочками.

    Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.

    Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.

    Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

    Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

    Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

    Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

    m.iamcook.ru

    Картошка тушеная с индейкой

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

    Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

    Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

    Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

    Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

    В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

    Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

    Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

    Нарезать ломтиками картофель.

    Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

    Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

    Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Запеканка из индейки с картошкой

    Насколько это блюдо простое и легкое в приготовлении, настолько же и вкусное. Если вы еще никогда не пробовали аппетитную запеканку из индейки с картошкой, то теперь самое время приготовить это блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе индейки 500 Грамм
    • Картофель 1 Килограмм
    • Сыр твердый 150-200 Грамм
    • Майонез 100-150 Грамм
      можно заменить сметаной
    • Масло сливочное 1 Ст. ложка
      для смазывания формы
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Соль По вкусу

    Для начала мы промываем филе индейки под водой, вытираем его насухо и нарезаем на небольшие кусочки.

    Картофель чистим, также промываем под водой и нарезаем его на тонкие пластинки.

    Смазываем форму для запекания сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать мясо и картофель, первой идет индейка, потом картофель и так далее. Каждый слой солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Когда форма будет заполнена, и все продукты закончатся, посыпаем нашу будущую запеканку тертым на крупной терке сыром.

    В завершении смазываем все майонезом и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.

    Через 45-50 минут запеканка будет готова. Приятного вам аппетита!

    Похожий видеорецепт «Запеканка из индейки с картошкой»


    m.povar.ru

    Картошка, тушёная с филе индейки

    Картошка, тушёная с филе индейки

    Картошка, тушёная с филе индейки, — замечательное блюдо для разнообразия домашнего меню. Такая картошечка с мясом подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла на обед есть первое и второе, то это блюдо можно подать и на обед. Картошка с филе индейки готовится по этому рецепту относительно быстро и без всяких сложностей. Получается очень вкусно!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Филе индейки промыть и просушить. Нарезать мясо кусочками размером около 2-3 см. Разогреть подсолнечное масло, обжарить кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолить. Затем добавить нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как кубиками, так и четверть кольцами — это не принципиально.

    Нарезать ломтиками очищенный картофель.

    Добавить картофель к мясу, влить около стакана горячей воды. Главное — чтобы вода покрывала картофель с мясом на половину. В сковороду добавить паприку, перец горошком и по вкусу соль.

    Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с филе индейкой до готовности (приблизительно 20 минут). В конце приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

    Очень вкусную картошку, тушёную с филе индейки, разложить по тарелкам и подать к столу.

    rutxt.ru

    Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

    Экспериментировала с индейкой в духовке снова (ранее она была в вине по-грузински). И опыт удался. Потому могу поделиться, не опасаясь нареканий, этим рецептом индейки с картошкой и, главное, с тыквой с любителями кулинарных «изюминок».

    В первоначальном варианте готовили блюдо из мяса ягненка. Однако мой опыт показал, что ничуть не хуже получается оно и из любого другого мяса, включая птичье. Вместо острого перца можно «задвинуть» острый карри (только, если вам противопоказаны острые блюда, умерьте свой пыл). Да, и с овощами можете поступить по-своему, используя их в рецепте нашего блюда из индейки в любых пропорциях, например, меньше картофеля, больше тыквы. Скорее за работу, потому что уже поставила гороховый суп с фрикадельками вариться — с куриными.

    Ингредиенты блюда из птицы:

    На 800-900 гр филе индейки:

  • 200 мл бульона, в данном случае, куриного,
  • 500 гр тыквы (без кожуры),
  • 700 гр картофеля,
  • большая луковица,
  • несколько маленьких морковок,
  • по полторы чайной ложки сладкого карри и тимьяна,
  • две с половиной чайной ложки соли,
  • острый молотый перец, подсолнечное масло.
  • Рецепт приготовления запеченной индейки, с фото

    Так как все процессы проходят быстро, чтобы не было заминок, готовлю все продукты заранее таким образом:

    • Режу обмытое, практически сухое, мясо небольшими кусками,
    • вынимаю из тыквы середину с семечками,
    • снимаю кожуру (шелуху) с неё, картошки и остальных овощей,
    • режу их.
    • В обычный целлофановый кулёк отправляю специи и приправы, индейку.

      Закручиваю кулек, хорошо перетряхиваю всё его содержимое.

      Потом выкладываю мясо в масляную горячую посуду. Обжариваю до той степени, пока оно не прожарится со всех сторон и не выделит сок.

      Его получается достаточно для того, чтобы после индейки в нём тушить сначала лук.

      После ставшего почти прозрачным овоща — морковь.

      И почти сразу — тыкву.

      Чуть позже — картошку (5 минут вполне хватит).

      Кстати, все овощи до того, как отправить их на эту процедуру, можно было бы тоже обработать, как мясо, приправами и специями в кулечке. Не додумалась. Потому исправляю ошибку по ходу работы. Просто присыпаю овощи, перемешивая, пахучими и острыми, солёными ингредиентами.

      Мясо в блюде для запекания поливаю бульоном.

      Выкладываю поверх него слегка тушенные овощи.

      Они так же, как и индейка, дойдут до нужного состояния в духовке буквально за 30-40 минут (180 градусов).

      Благоуханный букет дразнит и манит. Правда, уж все готово!

      gotovim-doma-retsepty.ru