Site Overlay

Рецепт картошки с галушками

Рецепт галушек с картошкой

Рецепт галушек с картошкой

Галушки с картошкой — простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты

Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли.

К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком.

Частями всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).

Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая.

Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.

Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.

rutxt.ru

Картофельные галушки с мясом – рецепт с пошаговым фото, как их приготовить в домашних условиях

Картофельные галушки с мясом – популярное национальное блюдо многих стран Восточной Европы. Чаще всего такие своеобразные клецки готовили без начинки и небольших размеров, их подавали в качестве гарнира к основному блюду. Сегодня галушки как в ресторанах, так и в домашних условиях готовят с самой разнообразной начинкой.

Мы в нашем рецепте будем готовить аппетитные картофельные галушки с нежнейшей начинкой из куриного фарша. Использовать мы будем исключительно филе курицы, его пропустим через мясорубку с луком, добавим специи и в таком виде будем заворачивать в картофельные лепешки.

Рецепт приготовления блюда с пошаговым фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусные и сытные картофельные галушки с мясной начинкой. Так как лепешки мы будем лепить из картофеля, то текстура будущих клецек получится очень насыщенной и ароматной. Используя минимум специй, вы сможете насладиться истинным вкусом настоящих украинских галушек.

Подавать такое блюдо нужно исключительно горячим и обязательно со сметаной и свежей зеленью.

Приступим к приготовлению.


  • Картофель
    (400 г)

  • Мука пшеничная
    (300-350 г)

  • Манная крупа
    (2 ст. л.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Куриное филе
    (250 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Вода
    (30 мл)

  • Масло сливочное
    (немного для подачи)

  • Сметана
    (для подачи)
  • Шаги приготовления

    Промытый очищенный картофель нарезаем пополам, складываем его в глубокую подходящую кастрюлю и заливаем водой, солим по вкусу. Варим картофель до готовности, сливаем воду и доводим клубни до состояния очень густого пюре. В глубокой миске соединяем остывший картофель, манную крупу и одно куриное яйцо, смешиваем ингредиенты до однородной массы.

    Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку порционно.

    Замешиваем из всех ингредиентов не слишком крутое эластичное тесто, которое будет немного прилипать к пальцам. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его настаиваться полчаса при комнатной температуре.

    Из куриного филе необходимо сделать фарш. Для этого промываем курицу, пропускаем её через мясорубку с половиной луковицы. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Вливаем в будущую начинку указанное количество воды и тщательно смешиваем ингредиенты до однородной массы.

    Все тесто разделите на равные небольшие кусочки. Подготовьте рабочую область: сухую столешницу присыпьте мукой. Каждый кусочек теста раскатайте или растяните руками в небольшие объемные лепешки. В центр каждой лепешки выложите чайную ложку подготовленного фарша.

    Заворачиваем края лепешки к центру и соединяем их там, тщательно слепляем и формируем своеобразный мешочек так, как показано на фото. Таким же образом поступаем и со всеми оставшимися лепешками. Равномерно распределите между ними весь имеющийся фарш.

    В глубокой кастрюле доводим до кипения чуть подсоленную воду и опускаем в неё слепленные шарики. Варим галушки до их всплывания на поверхность, после чего уменьшаем огонь и варим еще в течение 10 минут до полного приготовления.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из обжаренного на сливочном масле лука или сметанного соуса. Картофельные галушки с мясом готовы.

    xcook.info

    Галушки с картошкой

    Специально для тех, кто любит вареники, но лениться их делать – возится с лепкой долго, а исчезают они в один миг – сегодня мы расскажем, как готовить картошку с галушками. Одним этим простым, но очень сытным блюдом можно накормить всю семью! Оно прекрасно «работает» и само по себе, но если к галушкам с картошкой добавить еще и немного мяса – своих мужчин вы точно за уши не оттащите, пока тарелки не окажутся идеально чистыми!

    Рецепт украинских галушек с картошкой

  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • Муку с солью просеиваем горкой на стол. Делаем углубление и вливаем туда воду и растопленное масло, вбиваем яйца. Замешиваем тесто как на вареники. Делим его на части и скатываем одинаковыми колбасками.

    Картошку чистим, нарезаем довольно крупными кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 туда же с помощью кухонных ножниц из «колбасок» нарезаем галушки. И варим все вместе до готовности.

    Тем временем готовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами и доводим его на сковородке до красивого золотистого цвета. Также можно сделать «шкварки» из сала или бекона. Готовые галушки с картошкой откидываем на дуршлаг и смешиваем с жареным луком. И конечно же, подавать настоящие украинские галушки нужно обязательно со сметаной.

    Быстрые галушки с картошкой

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • В муку вливаем воду и постепенно замешиваем не слишком крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем немного «отдохнуть». Картошку чистим, нарезаем крупными дольками и отвариваем почти до готовности. Затем добавляем в кастрюлю галушки – тесто можно рвать руками, не особо заботясь о форме. Солим, перчим. Накрываем крышкой и варим на среднем огне. Когда галушки с картошкой будут готовы, добавляем к ним масло и вбиваем яйца. При этом активно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Снимаем блюдо с огня и накрываем крышкой. Настаиваем 5 минут. После чего галушки с картошкой раскладываем по тарелкам и кормим проголодавшихся домочадцев. А с холодным молочком это простое блюдо превращается в настоящую «пищу богов»!

    womanadvice.ru

    Галушки – блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Галушки подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или варят суп с галушками. Подробней о галушках .

    Любимая с детства еда — украинские галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Это так вкусно. Попробуйте.

    У нас сегодня на обед суп картофельный с галушками. Рецепт очень легкий, присоединяйтесь:)

    Отличный гарнир к вашему столу. Рекомендуем галушки обыкновенные.

    Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.

    Отличный гарнир для бюджетного обеда.

    Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе. Сегодня у меня картофельные палюшки.

    Рецепт украинских галушек, традиционного блюда национальной кухни. Украинские галушки готовят из пресного теста, отваривают и подают со сметаной, творогом или со шкварками.

    Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.

    В разных кухнях мира присутствует рецепт галушек. Сегодня еще один рецепт для вас.

    Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!

    Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.

    Для вас пошаговый рецепт вкусного супа. Можно варить как на воде, так и на любом бульоне.

    Хорошее начало нового дня — это вкусный завтрак. Этот рецепт ленивых вареников (галушек из творога) мне подсказала моя тетя, а я делюсь им с вами.

    О знаменитых украинских галушках писали Гоголь и Пушкин. Аппетитные галушки — блюдо простое, но любимое многими.

    Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

    Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.

    Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.

    Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.

    Суп с галушками из фасоли привлечет внимание любителей блюд из бобовых.

    Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.

    Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.

    В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.

    Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.

    Национальное блюдо украинской кухни.

    Галушки – универсальное блюдо, отлично гармонирующее как с овощами, так и с мясом или рыбой. Можно добавить готовые галушки в бульон, и присыпав их зеленью, наслаждаться быстрым и сытным обедом.

    Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

    Галушки — мучные изделия из пресного теста, популярные в Польше, Украине, Чехии, Словакии. Галушки с тёртым маком — это просто, но как вкусно!

    Отличный завтрак для всей семьи — отварные творожные шарики.

    Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Приготовьте рисовые галушки — из отварного риса, с сыром и зеленью.

    Жижиг-галныш — это галушки по-чеченски.

    Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!

    В меру плотные, вкусные галушки созданы на основе кукурузной муки и воды. Это универсальное и сытное блюдо.

    Рецепт творожных галушек очень пригодится на завтрак.

    Рецепт галушек из картошки с мясом даст вам простое, но сытное блюдо. Возможны как жареный, так и вареный варианты картофельных галушек с мясом.

    Рецепт борща с курицей и гречневыми галушками по-полтавски.

    Традиционный хинкал — это квадратики тонкого пресного теста, вареного в бульоне. Но этот кукурузный хинкал из теста на кефире и варится на пару. Попробуйте, не пожалеете!

    Галушки из картофельного теста, приправленные брынзой и копченым беконом, — национальное блюдо словацкой кухни. По-настоящему сытная и домашняя еда.

    Кульчётай — вкусное, сытное и домашнее блюдо киргизской кухни. Кульчётай представляет собой галушки из яичного теста с луком и кусочками вареного мяса (исключительно говядина или баранина), дополнительно подаётся бульон, в котором это мясо варилось.

    Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой, чешской и немецкой кухне. Но наиболее знамениты у нас именно украинские галушки. Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Рецепт украинского борща с галушками имеет своих поклонников по всему миру.

    Многие очень любят украинские галушки — рецепт это несложный и блюдо получается сытное. Особенно хорошо приготовление галушек освоили в знаменитом украинском городе Полтаве, где есть даже свой рецепт – галушки полтавские. Можно не сомневаться, что полтавские галушки сыграли не последнюю роль в том, что в этом городе даже установили памятник галушке. Следует отметить, что полтавские галушки иногда называют галушки с курицей. Как готовить галушки или похожее на них блюдо знают и на Кавказе, где есть рецепт галушки по-чеченски. Не менее знаменит суп с галушками, рецепт этот уже относится к категории первых блюд. Если вы не знаете как приготовить суп с галушками, рецепт с фото расставит все точки над «i».

    Теперь непосредственно о том, как делать галушки. Из муки, воды, яиц и подсолнечного масла замесить тесто, раскатать его толстым листом или сделать колбаску. Тесто для галушек готово. Теперь надо нарезать его на небольшие кусочки, опустить их в кипящую воду, когда галушки всплывут – вытащить. После этого галушки можно поджарить на сливочном масле или сале. Галушки можно приготовить не только из яиц и муки, но также на основе картофельного пюре, творога. Таким образом можно приготовить галушки картофельные или галушки с картошкой, галушки из творога. При этом, галушки могут выступать и в качестве гарнира, например, это галушки с мясом.

    Готовьте галушки, ешьте галушки, рецепт с фото, размещённый вами на нашем сайте, поможет другим хозяйкам приготовить вкусные галушки.

    www.russianfood.com

    Куриный суп с галушками

    Куриный суп с галушками

    Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю — из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.

    Этапы приготовления

    Части курицы поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (магазинная курица варится минут 25-30, домашнюю следует варить гораздо больше времени).

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.

    В бульон высыпать картофель. Варить 20-25 минут на медленном огне (до готовности картофеля). Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Перемешать.

    Далее всыпать в суп специи.

    К муке добавить яйцо и соль.

    Замесить не тугое, мягкое, немного липнущее тесто.

    Затем от теста отщипывать кусочки (размер — на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супчику немного настояться.

    Готовый очень вкусный и сытный куриный суп с галушками можно разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.