Site Overlay

Рецепт картошка с печенью в горшочках

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка с печенью в горшочках

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, приготовленных в порционных горшочках. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с насыщенным вкусом, как и всё, что приготовлено в керамических горшочках. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с печенью в горшочках:

  • печень свиная — 400 г
  • картошка — из расчета 3-4 шт. в один горшочек
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • мука — 100 г
  • масло растительное
  • кетчуп (томатная паста) — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • Рецепт приготовления картошки с печенью в горшочках:

    Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры и тщательно вымыть.

    Картошку порезать небольшими кусочками.

    Морковь нарезать кубиками.

    Репчатый лук также нарезать небольшими кубиками.

    Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала картошку с морковью, затем добавить лук. Посолить. (Обжаривать до полуготовности).

    Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.

    Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

    Обжаривать печень на сковороде в растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

    Таким образом нужно обжарить всю печень.

    Уложить в горшочки сначала картошку, добавить по желанию лавровый лист и черный перец горошком, или другие специи.

    На картошку сверху уложить обжаренную печень и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавить в горшочки примерно на треть воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.

    Запекать картошку с печенью в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

    Картошка с печенью в горшочках готова! Подавать к столу горячими прямо в горшочке или, выложив на тарелку.

    cook-s.ru

    Куриная печень в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Куриная печень в горшочках с картошкой в этом рецепте будет готовиться в духовке. Предварительно мы слегка обжарим нежную куриную печенку, чтобы она взялась плотной и аппетитной корочкой.

    Такое блюдо ни в коем случае не будет пресным и безвкусным. Более того, чтобы насытить вкус и сделать его более выразительным и четким, мы добавим в каждый горшочек щепотку ароматных сушеных итальянский трав. Такая смесь специй расставит правильные акценты во вкусе куриной печени и бульона и насытит ингредиенты непередаваемой палитрой ароматов.

    В домашних условиях картошка с куриной печенью в горшочке получается вкуснее всего.

    Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото откроет вам секреты создания очень сочной и нежной печенки. Лук и морковь мы тоже заранее обжарим на сковороде: так вкус этих овощей будет более насыщенным. А вот картофель мы приготовим в мундирах. Во время запекания он насытиться мясным бульоном и станет еще более мягким и ароматным.

    Приступим к приготовлению в духовке куриной печени с картошкой.

    Ингредиенты


    • Куриная печень
      (700 г)

    • Вареный картофель
      (2-3 шт. в мундирах)

    • Морковь
      (1 шт.)

    • Лук репчатый
      (3 шт.)

    • Мясной бульон
      (500 мл)

    • Масло сливочное
      (50 г)

    • Итальянские травы
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    • Сметана
      (для подачи)

    • Свежая зелень
      (для подачи)
    • Шаги приготовления

      Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в горшочках.

      Очищаем лук, измельчаем его для обжарки. Таким же образом поступаем и с очищенной морковью, которую необходимо натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле до мягкости и образования приятной золотистой корочки. Куриную печень тщательно промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки печени в течение 2-5 минут до румяной корочки. Делать это необходимо быстро и на большом огне так, чтобы кусочки взялись плотной корочкой, но не приготовились внутри.

      Объемные горшочки промываем, вытираем кухонным полотенцем и выкладываем на дно каждого небольшой кусочек сливочного масла, как показано на фото.

      Промытый картофель варим в мундирах, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Первым слоем на дно горшочка выкладываем именно нарезанный отварной картофель. Поверх картофеля кладем кусочки обжаренной еще не остывшей куриной печени. Затем высыпаем сверху мяса ровным слоем лук с морковью. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу. Также добавляем ароматные итальянские сухие травы.

      Выкладываем оставшийся отварной картофель завершающим слоем в каждый горшочек. Заливаем ингредиенты мясным бульоном до самого верха так, чтобы жидкость полностью покрывала последний слой картофеля. Выравниваем вкус бульона солью и молотым перцем. По желанию добавляем немного сметаны в горшочки.

      Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него закрытые горшочки с куриной печенью и картофелем. Запекаем ингредиенты в течение 60 минут до мягкости и готовности мяса и картофеля.

      Перекладываем содержимое горшочков в глубокие тарелки или подаем блюдо непосредственно в горшочках к столу. Украшаем ингредиенты свежей зеленью и сметаной. Куриная печень с картошкой, приготовленная в горшочках, готова.

      xcook.info

      Печень с картошкой в горшочке

      Печень свиная — 300 г

      Грибы шампиньоны — 200 г

      Картофель — 4 шт.

      Сметана — 4 ст. л.

      Вода — 3 стакана

      Соль и перец — по вкусу

      Лук репчатый — 1 шт.

      Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

      Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

    • 110 кКал
    • 2 ч.
    • Процесс приготовления

      Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит от сорта картофеля, он должен стать мягким.

      Для приготовления печени с картошкой в горшочке возьмём продукты по списку.

      Шампиньоны нарезаем кусочками. Шинкуем полукольцами репчатый лук.

      Обжариваем грибы с луком на любом рафинированном растительном масле.

      Печень моем, режем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

      Чуть-чуть обжариваем на масле печень.

      Раскладываем печень и грибы с луком в горшочки.

      Добавляем очищенный, мелко порезанный картофель и сметану.

      Доливаем воды в горшочки до плечиков, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

      Закрываем горшочки крышками и запекаем при температуре 180 в течение 1 часа или чуть более. Готовность картофеля проверяем вилкой.

      Наша печень с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!

      m.iamcook.ru

      Печень с картофелем в горшочке

      Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо можно приготовить на противне или в форме. Но вкусно и в горшочке.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная или говяжья печень 500 Грамм
    • Картофель 600 Грамм
    • Сыр 150 Грамм
    • Лук 150 Грамм
    • Морковь 200 Грамм
    • Сметана 300 Грамм
    • Растительное масло По вкусу
      для жарки
    • Соль, перец По вкусу

    1. Подготовим все продукты для готовки. Овощи, конечно, надо вымыть и почистить. Печень промыть, снять с нее пленку и вырезать жилки. Лучок мелко нарежем. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать тонкой соломкой. Печень нарежем небольшими кусочками. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук. Картофель красиво будет смотреться в виде кубиков или небольших брусочков. Потом добавим морковь. Когда морковь станет мягкой, положим в сковородку печень и прожарим все минуты 2-3.

    2. Теперь в сковороду можно вылить сметану. Хорошо все перемешаем. Добавим по вкусу соль и перец и на среднем огне потушим около 7 минут.

    3. В другой сковороде раскалить масло и обжарить до готовности нарезанный картофель. Он должен получиться поджаренный, с румяной корочкой.

    4. Приготовим сыр. Для этого его нужно натереть на терке. Теперь начнем складывать наши компоненты в горшочки. Половину печени с овощами выкладываем на дно наших горшочков. Сверху кладем всю картошку.

    5. На картофель выкладываем оставшуюся печень и хорошо посыпаем тертым сыром. Нагреть духовку. Поставим горшочки в духовку и выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

    Похожий видеорецепт «Печень с картофелем в горшочке»


    m.povar.ru

    Горшочки с печенью и картошкой

    Модератор: Модераторы

    Горшочки с печенью и картошкой

    Svetik+++ » Ср ноя 10, 2010 10:17 pm

    Фото-отчеты

  • Magij » Ср ноя 10, 2010 10:31 pm

    Alexochka » Ср ноя 10, 2010 10:50 pm

    Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 12:34 am

    Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 12:36 am

    LASTO4KA » Чт ноя 11, 2010 12:44 am

    Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 12:54 am

    Тэмари » Чт ноя 11, 2010 4:09 am

    Persik 1 » Чт ноя 11, 2010 8:29 am

    Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 9:20 am

    Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 9:21 am

    Alexochka » Чт ноя 11, 2010 10:48 am

    Джейн Остин » Чт ноя 11, 2010 12:33 pm

    Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 1:05 pm

    gotovim-doma.ru