Site Overlay

Рецепт картофеля с мясом в молоке

Как приготовить картофель в молоке на сковороде, в духовке и мультиварке

Блюда из картофеля уже много лет популярны на всей территории РФ и ближнего зарубежья. В сочетании с полезным молочным напитком этот овощ приобретает мягкий и необыкновенно нежный вкус. Если вы еще не пробовали кулинарные эксперименты такого рода, то самое время это сделать — ниже приведены рецепты наиболее известных и вкусных блюд, содержащих эти два ингредиента.

Очистить картошку и нарезать ее на кубики. Залить водой, довести до кипения, посолить и поварить в районе десяти минут. В это время растереть муку со сливочным маслом, в получившуюся смесь добавить подогретое молоко и поместить ее в кастрюлю с картофелем. Тщательно перемешать и варить на маленьком огне до полноценного размягчения.

Молодой картофель, тушеный в молоке

  • нежирное молоко — 500 мл;
  • картофель — 1,25 кг;
  • лук репчатый — 150 г;
  • слив. масло — 35 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Длительность приготовления: 80 минут.

    Калорийность на 100 г: 83 ккал.

    Порезать лук полукольцами, а картошку — кольцами. Растопить на сковородке сливочное масло, на него разложить лук.

    Жарить до румяного цвета, после чего влить молоко. Сверху выложить колечки картофеля.

    Добавить соль и перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой и тушить приблизительно 40 минут, иногда помешивая. Такой тушеный картофель можно сочетать с рыбными или мясными блюдами, а можно и отдельно есть.

    Молочный картофель, запеченный в духовке

  • слив. масло — 25 г;
  • картофель — 1,2 кг;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • поваренная соль.
  • Длительность приготовления: 50-70 минут.

    Калорийность на 100 г: 117 ккал.

    Картошку нарезать небольшими дольками и промыть водой от излишков крахмала, либо замочить на некоторое время в холодной воде с той же целью. Отварить до полуготового состояния, потом слить воду, переложить картофель на противень.

    Путем смешивания муки, соли и горячего молока приготовить молочный соус, полить картошку. Немного обрызгать расплавленным маслом и выпекать в духовке до готовности. Подавать также с добавлением сливочного масла.

    Запеченный картофель в молоке с чесноком и сыром

  • молоко — 120 мл;
  • картофель — 0,8 кг;
  • сыр чеддер тёртый — 200 г;
  • сыр сливочный — 250 мл;
  • черный перец молотый — 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • мускатный орех — 20 г.;
  • репчатый лук — одна штука (маленькая);
  • подсолнечное масло (для промазывания формы);
  • соль, паприка — по вкусу.
  • Длительность приготовления: 120 минут.

    Калорийность на 100 г: 173 ккал.

    Довести напиток до кипения, затем убрать с огня. Тщательно смешать его со специями, мелко порезанным луком, измельченным чесноком и сливочным сыром. В глубокую форму для запекания, промазанную маслом, выложить порезанную большими дольками картошку.

    Сверху вылить молочно-сырный соус, закрыть крышкой и выпекать в духовке в течение полутора часов, пока картошка станет совершенно мягкой.

    Обсыпать блюдо сыром чеддер, оставить в духовке еще на десять минут, чтобы он полностью расплавился. Перед тем, как подать к столу, блюдо можно присыпать паприкой.

    Как приготовить молочную картошку в мультиварке

  • молоко — 230 мл;
  • картошка — 0,6 кг;
  • масло слив. — 30 г;
  • соль, зелень, перец молотый;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • 1 большая луковица.
  • Длительность приготовления: 70 минут.

    Калорийность на 100 г: 220 ккал.

    Нарезать картошку тонкими колечками, а лук — кубиками. Переложить их в чашу мультиварки, смешать с солью и перцем. Сверху налить молоко так, чтобы картофель не полностью им покрывался. Сверху разложить 5-6 кусков масла.

    Остальной процесс приготовления — задача мультиварки. Установите на 1 час режим «Тушение». За несколько минут до полноценной готовности картофеля нужно засыпать его сыром, тогда сверху получится вкусная корочка.

    Перед употреблением картофель можно посыпать петрушкой или укропом. Подавать с мясом/рыбой.

    Запеканка из картофеля с яйцом и молоком

    • куриные яйца — 4 шт;
    • молоко – 0,50 л;
    • перец молотый, соль поваренная;
    • подсолнечное масло — 20 мл.
    • Длительность приготовления: 50 минут.

      Калорийность на 100 г: 112 ккал.

      Разрезать картошку на любые кусочки по своему предпочтению, но не слишком толстые. Переложить в глубокую емкость, перемешать с растительным маслом и специями, чтобы каждый кусок был смазан со всех сторон.

      Равномерно распределив ломтики, поместить их в форму для запекания. Взбить яйца с солью и молоком, чтобы получилась заливка. Запекать в духовке 40 минут или до полного размягчения картошки и образования хрустящей корочки.

      Напиток из шиповника — научитесь как правильно готовить полезный напиток из лечных ягод.

      Салат с фасолью тунцом и помидорами — попробуйте приготовить это простое блюдо.

      Приготовить блины с крахмалом на молоке очень просто, если следовать нашим советам.

      Ароматное пюре с молоком, шалфеем и тыквой

    • тыква — 400 г;
    • измельченный мускатный орех — 20 г;
    • сыр пармезан — 60 г;
    • молоко — 220 мл;
    • шалфей — 4 веточки;
    • сливочное масло — 35 г;
    • соль поваренная по вкусу.
    • Длительность приготовления: 60 минут.

      Калорийность на 100 г: 102 ккал.

      Картошку, порезанную на некрупные кусочки, поварить в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Слить оставшуюся воду, заменив ее на подогретое молоко. Добавить масло и толкушкой довести до однородной консистенции.

      Пока варится картошка, в другой емкости отварить тыкву и шалфей примерно десять минут и натереть пармезан на крупной терке. Тыкве с шалфеем также придать пюреобразное состояние, перемешать их с картофелем.

      Посыпать мускатным орехом и солью по вкусу.

      Жареный картофель

    • молоко — 0,25 л;
    • картошка — 0,50 кг;
    • масло растительное — 35 мл;
    • 2 средних луковицы;
    • соль поваренная молотый перец.
    • Длительность приготовления: 45 минут.

      Калорийность на 100 г: 106 ккал.

      На хорошо прогретую сковородку с маслом выложить мелко разрезанный лук. Картошку порезать длинными полосками. Когда лук станет золотистого цвета, добавить основной продукт в сковороду, посолить.

      Когда он станет уже наполовину мягким, посыпать его молотым перцем. На этом же этапе добавляется молоко. Закрыть сковородку и тушить блюдо на маленьком огне десять минут.

      Когда всё молоко впитается в картофель, блюдо готово. Подавать его можно с мясными продуктами или овощами, например, помидорами черри.

    • молоко — 200-250 мл;
    • картошка — 1 кг;
    • подсолнечное масло — 100 мл;
    • соль поваренная по вкусу;
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • Длительность приготовления: 20 минут.

      Калорийность на 100 г: 152 ккал.

      Картошку натереть на терке, затем выложить на марлю и отжать сок. Прокипятить молоко и вылить его на картофель, оставить остыть. Добавить соль и яйцо, тщательно перемешать. Подогреть масло на сковородке, ложкой выкладывать туда картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до хрустящих корочек. Подавать лучше всего со сметаной.

      Рекомендации опытных кулинаров

      Блюда из картофеля и молока чаще всего вызывают детские приятные воспоминания о бабушкиной стряпне. Чтобы каждое блюдо было по-настоящему вкусным, лучше использовать молодой нежный картофель, нежели старый.

      Что касается молока, то удачнее всего здесь играет напиток жирностью 2,5%. Тем не менее, можно применять и любое другое, в зависимости от конкретных вкусов и от того, должно ли блюдо быть диетическим или, напротив, более сытным.

      В детских садах или столовых иногда делают такой вариант: отваривают продукт отдельно, потом режут на кусочки и заливают молоком. Это в корне неправильно, неудивительно, что дети обычно не в восторге от такого блюда. Картофель нужно именно тушить или варить в молоке, только тогда он будет по-настоящему вкусным. Иногда вместо молока применяют сливки.

      Молочный соус рекомендуется делать не из магазинного, а из домашнего молока. Кроме улучшенного вкуса, это гарантирует, что соус не свернется. А картошку лучше выбирать рассыпчатого сорта, то есть с увеличенным содержанием крахмала, например, Киевский Свитанок.

      Тогда блюдо получится густым и отчасти однородным, что делает его более цельным. Если же картошка не рассыпчатая, то можно дополнительно растолочь ее перед концом приготовления. Готовое блюдо желательно подавать горячим и свежим, в разогретом виде вкус и консистенция сильно страдают.

      Как видно, картофель в молоке можно приготовить весьма разнообразно, каждый подберет себе вариант по вкусу. Приятного аппетита!

      notefood.ru

      Картофель в молоке

      Рецепт приготовления картофеля в молоке стар как мир, но лично я о нем узнала совсем недавно. Поэтому спешу поделиться, ведь получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное блюдо. Рекомендую!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Картофель 600 Грамм
      • Молоко 2 Стакана
      • Соль По вкусу
      • Перец По вкусу
      • Описание приготовления:

        Если вы еще не пробовали сделать картофель в молоке в домашних условиях, обязательно исправляйте ситуацию! Как видите, список ингредиентов крайне прост, да и испортить такое блюдо практически невозможно, поэтому не бойтесь порадовать гостей и домашних новеньким! Рецепт: 1. Картофель моем, чистим и нарезаем тоненькими кружочками. 2. Теперь выкладываем картофель в форму для запекания, или противень. Главное, чтобы в посуде для запекания были достаточно высокие бортики, — чтобы молоко при закипании в духовке не смогло «убежать». 3. В отдельной посуде смешиваем молоко с солью, перцем и выбранными вами приправами, если хотите. 4. Заливаем картофель молоком. Следите за тем, чтобы молоко было по уровню вровень с картофелем. Если не хватает молока, — лучше достать лишний картофель, так как разводить молоко водой не советую. 5. Отправим в духовку на 40 минут. Возможно, готовить придется чуть дольше, в зависимости от качества духовки. У меня иногда картофель стоит в духовке больше часа, тут главное, чтобы молоко впиталось в картофель. По виду должно получится блюдо, похожее на запеканку или гратен, и аппетитной корочкой. Украшайте зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

        m.povar.ru

        Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке

        Время приготовления: 1 час

        Время подготовки: 5 мин.

        Кол-во порций: 6 шт.

        Рецепт подойдет на: ужин, обед.

        Ингредиенты:

        Картошка с мясом в молоке

        Казалось бы, сочетание мяса и молока не совсем привычное для нас. Но существует очень много рецептов, где мясо запекается или отваривается в молоке. Мясо при этом становится очень нежным и сочным.

        Сегодня приготовим картошку с куриным мясом в молоке. И запекать мы будем это блюдо в духовке. Молочные энзимы сделают мясо намного нежнее. Под воздействием высокой температуры и сока, который будет выделяться из мяса, молоко свернётся (не пугайтесь, так и должно быть), немного закарамелизируется и превратится в интересный соус. Блюдо получается вкусным и сытным.

        Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

        Для работы нам понадобится мясо курицы (куриное филе), картофель, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, натуральная приправа для картошки и курицы.

        400 грамм куриного филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать средними кусками, посыпать 1 чайной ложкой приправы для курицы.

        400 грамм картофеля очистить, отварить до полуготовности, вынуть из отвара и посыпать приправой для картофеля (0,5 ч. л.).

        В форму для запекания выложить картофель, мясо, очищенные и раздавленные ручкой ножа зубчики чеснока (1 головка). Приправить солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), перемешать.

        500 миллилитров молока довести до кипения и вылить в форму.

        Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, до готовности мяса и мягкости картофеля.

        webspoon.ru

        Картошка в духовке в молоке

        Картошка в духовке в молоке — это простое блюдо из версии повседневных, но, при этом, необыкновенно вкусное и сытное! Такая картошка в духовке, как бы тушится в молоке и впитывает его в себя по максимуму от чего приобретает молочный и нежный вкус.

        Для этого рецепта рекомендуется использовать картошку из сортов с высоким содержанием крахмала. Такой картофель хорошо разваривается при варке, а при запекании он хорошо впитает в себя всё молоко и станет очень мягоньким.

        Что понадобится для картошки в духовке в молоке:

        продукты для приготовления блюда

      • 1 кг сырой картошки;
      • 1 большая луковица репчатого лука;
      • соль;
      • смесь молотых перцев;
      • около 50 мл свежего молока;
      • 100 г сливочного масла;
      • 100 г твердого сыра.
      • Как приготовить картошку в духовке в молоке?

        Картошку хорошо вымойте, очистите от кожуры, еще раз промойте и нарежьте тоненькими пластинками-кружочками. Лучше это делать с помощью специальной терки, тогда кружочки картошки будут одинаково тоненькими и хорошо пропекутся в духовке.

        нарезка картофеля для запекания

        Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

        нарезка репчатого лука

        Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите кружочки картошки слоями, накладывая друг на друга. Каждый слой посолите поперчите, посыпьте резанным луком. Повторяйте, пока не используете все продукты. Верхний картофельный слой луком не посыпайте.

        слои картофеля с луком для запекания в молоке

        Залейте картошку молоком не доходя до верхнего слоя примерно 1 см. Сверху равномерно разложите нарезанное на кусочки сливочное масло.

        верхний слой из кусочков сливочного масла

        Отправьте картошку в молоке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут.

        тертый твердый сыр — для золотистой корочки

        Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Ориентируйтесь по времени приготовления согласно работоспособности своей духовки.

        Картошка должна впитать в себя всё молоко, стать мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавится в красивую и аппетитную корочку.

        При приготовлении данного рецепта молоко с легкостью можно заменить сливками, от чего оно станет еще вкуснее. Для любителей мясных блюд вполне возможно к слоям картофеля добавить кусочки предварительно отбитого, посоленного и приправленного мяса.

        порционные кусочки с зеленью

        Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и украсьте по желанию зеленью или овощами.

        Читайте также:

        Бедрышки с картошкой в духовке

        Невероятно вкусная картошечка запеченная в духовке с ароматным укропчиком! О! Это просто потрясающее блюдо, которым можно накормить всю семью! Пошаговый рецепт с подробным описанием.

        Рецепт куриных бедрышек в духовке

        Обалденные бедрышки запеченные в смеси майонеза и аджики. Этот новый, интересный вкус разнообразит блюда из курочки в Вашем доме. Доступные ингредиенты, которые всегда есть под рукой — и обед готов!

        Картофельное пюре с молоком

        Как приготовить действительно нежное, красивоое светло-желтого цвета пюре из картофеля? В этом рецепте раскрываются секреты приготовления настоящего домашнего пюре на молоке!

        nagotovili.ru

        Этот рецепт я узнала около года назад от одного замечательного человека. Приготовила один раз и. с тех пор этот рецепт стал одним из моих любимых способов приготовления картофеля в мультиварке. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.

        Ингредиенты для «Картофель в молоке»:

      • Картофель (примерно 700 гр.) — 8 шт
      • Масло сливочное — 30 г
      • Молоко (примерно 2/3 стакана) — 180 мл
      • Чеснок — 2 зуб.
      • Приправа (по вкусу, у меня прованские травы) — 0,5 ч. л.
      • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
      • Время приготовления: 60 минут

        Рецепт «Картофель в молоке»:

        Готовила картошечку в мультиварке Vitek-4205.

        2. Чеснок мелко порубить. На дно чаши мультиварки выложить половину масла и чеснока, сверху выложить картофель, добавить приправы и оставшиеся масло и чеснок. Залить молоком. Молоко должно доходить примерно до половины высоты картофельного слоя.

        3. Выбрать программу Рис (вкус рассыпчатый) 45 минут. Также подойдет программа Плов. Готовить до окончания программы. Посыпать зеленью и подавать.

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Другие варианты рецепта

      • 204
      • 1784
      • 62429
      • Картофель в молоке

      • 300
      • 1122
      • 15214
      • Смотрите также

        Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем

        Икра из печёных баклажанов с чесноком

        Заправка для борща в мультиварке на зиму

        Икра баклажановая в мультиварке

        Овощной кугель в мультиварке

        Овощной суп с пшенной крупой

      • 70
      • 401
      • 48366
      • Лечо в мультиварке

        Брюссельская капуста в горчичном соусе

        Грибной суп с кабачками

        Фотографии «Картофель в молоке» от приготовивших (8)

        Комментарии и отзывы

        5 марта para_gn0m0v # (автор рецепта)

        24 января para_gn0m0v # (автор рецепта)

        8 ноября 2017 года loruva #

        8 ноября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        11 августа 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        1 августа 2017 года Terrikona #

        2 августа 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        21 июля 2017 года statmag #

        21 июля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        20 июля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        7 июня 2017 года marusjala #

        8 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        26 марта 2017 года NinaMaksimova #

        27 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        26 декабря 2016 года subsidii66 #

        28 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        15 ноября 2016 года nata180381 #

        15 ноября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        24 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        17 октября 2016 года subsidii66 #

        19 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        24 августа 2016 года Клео2205 #

        26 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        1 июня 2016 года Елчонка #

        2 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        19 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        11 января 2016 года chee5e cake #

        12 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        13 января 2016 года chee5e cake #

        13 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        29 ноября 2015 года Noname7773355 #

        30 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        23 ноября 2015 года k_irene #

        24 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        24 ноября 2015 года k_irene #

        27 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

        www.povarenok.ru