Site Overlay

Рецепт картофель с кабачками и мясом

Тушеная картошка с кабачками и мясом

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 2-3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • Тушёная картошка с кабачками и мясом — сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.

    Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок — небольшими кубиками.

    Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.

    Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.

    Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.

    Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.

    Крупно нарезать картошку.

    Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.

    Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.

    Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

    Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.

    m.iamcook.ru

    Мясо с кабачками и картофелем

    На даче урожай кабачков. Я стараюсь готовить блюда с этим овощем как можно чаще. Предлагаю рецепт мяса с кабачками и картофелем. Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
    свинина или телятина
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим и обжариваем на сковороде 10-15 минут.

    Картофель и кабачки чистим, нарезаем брусочками и добавляем к мясу. Жарим вместе ещё 10-15 минут.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Тушим под крышкой 5 минут.

    Добавляем к овощам с мясом помидоры. Чем их больше, тем блюдо будет сочнее. Пробуем и добавляем, если надо ещё соль и перец. Тушим все вместе 5 минут.

    Похожий видеорецепт «Мясо с кабачками и картофелем»


    m.povar.ru

    Картофель с мясом и кабачками

    Ингредиенты (кастрюля 5л):

    • Мясо (свинина или курица) — 500 гр
    • Картофель — 1,5-2 кг
    • Морковь крупная — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Кабачки или цукини — 2 шт (400 гр)
    • Соль, специи для мяса по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

      Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить.

      Мясо нарезать на кусочки (кубики), добавить к овощам на сковороду и жарить 5 минут.

      Добавить 100 мл воды, соль, специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут (пока варится картофель).

      Картофель промыть (если картофель старый, то очистить от кожуры), крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.

      Добавить тушёное мясо с овощами, перемешать, при необходимости добавить ещё соли. Варить 5-7 минут.

      Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить 10 минут.
      При подаче украсить свежей зеленью.

      recepti-s-foto.ru

      Картофельное рагу с кабачками и мясом

      Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

      Ингредиенты:

      • 400 гр. мяса (свинины или говядины — на Ваше усмотрение)
      • 700 гр. картофеля
      • 300-400 гр. кабачков
      • соль
      • черный молотый перец
      • 1 морковь
      • 1 репчатый лук
      • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
      • 2-3 шт. душистого перца
      • 4 шт. перца горького горошком
      • 2 лавровых листа
      • вода
      • подсолнечное масло
      • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)
      • Приготовление:

        1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
        2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
        3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
        4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
        5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
        6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
        7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
        8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
        9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
        10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

        nashrecept.com

        Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем

        Ингредиенты

        Картофель – 2 шт.

        Кабачки молодые – 1 шт.

        Яйца куриные – 1 шт.

        Сметана – 1,5-2 ст.л.

        Фарш свиной – 250 г

        Чеснок – 2 зубчика

        Растительное масло – 3-4 ст.л.

        Зелень петрушки – по вкусу

        Соль, перец – по вкусу

      • 167 кКал

      Процесс приготовления

      Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас — через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке.

      Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.

      Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.

      В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь.

      Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси.

      Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной.

      Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать.

      Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус.

      Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси.

      Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш.

      Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут.