Site Overlay

Рецепт кардинале

Цыпленок «Ришелье»

Для рецепта цыпленка вам потребуется:

  • цыпленок — 1-2 (в зависимости от упитанности и веса)
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • картофель соль, перец, сухие травки-приправки (например, смесь прованских) – по вкусу
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • вода — 300г
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • свежая зелень для подачи
  • Рецепт приготовления цыпленка:

    Овощи (морковь и лук) нарезать кольцами. Картофель разрезаем вдоль на половинки

    Противень смазываем маслом, выкладываем морковь, на нее – лук. Подсаливаем, посыпаем травками, перцем.

    Цыпленка разрезать вдоль, натереть солью и перцем, обмазать сметаной (1 ложки хватит). На овощи выкладываем половинки цыплят

    Я еще рядом, вокруг наших половинок цыпленка, положила картофель,

    Разводим 2 ст.ложки сметаны в кружке воды со щепоткой соли, и выливаем на противень. Сверху накрываем все фольгой.

    Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут (написано было на 40, но нынешним цыплятам хватает и 30 минут). Потом фольгу снимаем и оставляем поджариваться до желаемой корочки на 20-25 минут. Выкладываем готовых цыплят Ришелье на блюдо, посыпаем зеленью, подаем с разносолами и другими закусками. Вполне себе праздничное блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Блюда с историей

    www.gotovim.ru

    Торт «Кардинал»

    С помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с 2-3-мя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 2 мин. Смешайте муку с массой для приготовления заварного крема, постепенно перемешайте с яйцами, постоянно взбивая миксером на маленькой скорости.

    Поместите тесто в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см). Предварительно разогрейте духовку до 180-200° (4-6 на газовой плите). Выпекайте в течение 3-4 мин.

    Готовый корж сразу же выньте из формы и остудите, выложив на железную решетку, покрытую полотенцем. Осторожно удалите бумагу. После того как остынет, разрежьте на два одинаковых коржа.

    Начинка: отделите вишню от сиропа, оставьте несколько ягод для украшения, сохраните сироп. Полейте вишни ромом. Смажьте первый бисквитный корж желе из красной смородины. Накройте вторым коржом, отожмите ягоды вишни, замоченные в роме (оставив сироп), и распределите их на поверхности второго бисквитного коржа.

    Залейте желатин 5-ю стол. ложками вишневого сиропа, оставьте на 10 мин., поставьте на маленький огонь, пока полностью не растворится. Взбейте сливки до густой консистенции, оставив несколько ложек для украшения, смешайте с охлажденным желатином; смажьте торт вишневым кремом. Украсьте шоколадной стружкой, оставшимися взбитыми сливками и вишней.

    www.russianfood.com

    Салат «Кардинал»

    Отварить до готовности свеклу,остудить,натереть на тёрке,выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст.л. майонеза.Перемешать.

    Картофель отварить и натереть на тёрке.

    Огурцы натереть на тёрке.

    Колбасный сыр также натереть на тёрке.

    Крабовые палочки мелко порезать.

    Салат выкладывается слоями.

    Между слоями поливать майонезом.

    Горошек выложить на самый верх салата.

    Лучше дать салатику настояться.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Полоски «Кардинале»

    Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.

    Ингредиенты для «Полоски «Кардинале»»:

    • Белок яичный — 5 шт
    • Сахар (180 г — меренга, 60 г — бисквит, 60 г — сливочный крем) — 300 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Желток яичный — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 70 г
    • Сливки (33-35 %) — 300 г
    • Вишня (без косточек) — 150 г
    • Ванилин (10 г) — 1 пакет.
    • Время приготовления: 60 минут

      Количество порций: 12

      Рецепт «Полоски «Кардинале»»:

      Духовку нагреть до 180*С.
      МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.

      На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.

      БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.
      Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.

      Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
      Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.

      КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.

      Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись.

      На один корж нанести крем. Накрыть вторым коржом.
      ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.

      Нарезать пирог на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа.
      Также десерт можно замораживать.

      С чашечкой кофе — райское наслаждение!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (3)

      Смотрите также

      Пирожное «Три вкуса»

      Пирожное со взбитыми сливками

      Пирожное «Эклер »

    • 56
    • 255
    • 96778

    Итальянские меренги с лимонным курдом

    Пирожные «Мишки Барни»

    Пирожное «Укус пчелы»

    Пирожное «Виталот»

    Пирожные «Маленькое Блаженство»

    Фотографии «Полоски «Кардинале»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    15 октября 2017 года ryzhiknata #

    15 октября 2017 года tanusha73 #

    15 октября 2017 года tkorol #

    20 июня 2017 года pOKey_moon #

    4 июня 2017 года yasiki-2017 #

    27 января 2017 года черемшинка #

    15 января 2017 года черемшинка #

    16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    16 сентября 2016 года witz #

    15 октября 2017 года Айрина 777 #

    8 апреля 2016 года Галинф #

    5 ноября 2015 года ГалаАля #

    18 января 2015 года real-lady #

    13 октября 2014 года Руала #

    13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Кардинал рыбка

    Кардинал рыбка — Tanichtys albonubes

    Комфортная температура воды: 22-25 С.

    Ph: 6,5-7,0.

    Агрессивность: неагрессивны.

    Совместимость рыбки кардинала : со всеми мирными рыбками (данио розовый, тернции, сом крапчатый, неоны и т.д.).

    Кардиналов содержат стайкой. Рыбка подвижна, миролюбива и неприхотлива. Эффектно стайка кардиналов смотрится в просторном, засаженном растениями и ярко освещенном аквариуме.

    Несмотря на небольшие размеры (не более 4 см), эта рыбка имеет большое количество почитателей за свою яркую выразительную окраску. Тело вытянуто в длину, стройное, немного уплощено с боков в передней части. Рот верхний. Спина рыбки свело-зеленая, брюшко белое. Вдоль всего тела проходит яркая очень светло-зеленая или очень светло-розовая полоса, которая по блеску сравнима с яркостью полосу у неоновых рыбок. Середина хвостового плавника ярко-красная с черным пятном в основании. Задняя часть туловища красноватая. Спинной плавник также красный, анальный – лимонно-желтый с переходом к красному.
    Вообще-то кардиналы внешне во многом схожи с неонами, и некоторые любители считают этих рыбок родственниками. Но, как известно, родства между ними нет. Кардиналы — карповые, неоны — харациновые. Удивительный каприз природы – такое сходство. Даже территориально эти рыбки очень далеки друг от друга. Ареал обитания неоныов — водоемы Ю.Америки, кардиналы — живут в водоемах Китая.

    Наименование «Кардинал» было выбрано торговцами в качестве коммерческой марки (для увеличения объемов продаж). В русскую словесность наименование попало при переводах книг по аквариумистике с немецкого.
    В английском и китайском варианте эти рыбки названы по месту их обнаружения в Китае: «гольян гор белых облаков». Потом они начали продаваться под различными торговыми марками и с разным во всём мире: их называли контонский или китайский данио, ложный неон и кардинал. В самом Китае этих рыбок знают как кит «гуандунский гольян» или «гольян горы белых облаков».
    Рыбки кардиналы неприхотливые рыбки, стайные, отличаются миролюбием и могу уживаться с другими мирными рыбками схожих размеров. Кардиналы — вид подвижный, держащийся больше в средних слоях воды. Самцы в преднерестовый период могут становиться территориальными и «делить» аквариум «на зоны влияния».
    Условия содержания кардиналов просты. Рыбка идеально подходит для не очень опытных аквариумистов. Аквариум лучше подбирать от 40 л, а желательно и просторнее. Наиболее подходит вытянутый, нежели квадратный или высокий. Содержать кардиналов лучше небольшой стайкой. Рыба очень подвижна, миролюбива и неприхотлива. Поедает любой некрупный живой и сухой корм. Особенно эффектно стайка кардиналов смотрится в просторном, засаженном растениями и ярко освещенном аквариуме. В возрасте от 1 до З месяцев подростки окрашены наиболее ярко: от головы до хвоста рыб проходит яркая, мерцающая полоса, которая по достижении половозрелости, наступающей в 4 месяца, пропадает. При хороших условиях содержания кардинал мечет икру всю жизнь.
    Вода для содержания кардиналов: dH 20 °; pH 6,5-7,0; t 22-25 °С.
    Из растений для аквариума с рыбками кардиналами подходят элодея, людвигия, водяной папоротник, лимнофила, валлиснерия и другие виды, лучше мелколистные. Наличие в аквариуме фильтра и аэрации воды — обязательно.

    кардинал рыбка фото

    Разводить кардиналов достаточно просто. В нересовый аквариум на 10-20 л заливают свежую воду, помещают несколько пучков растений, устанавливают распылитель и высаживают группу или пару рыб. Соотношение самцов и самок может быть любым, но лучше преобладание самок.
    Вода для разведения: dH до 10°; pH 6,5-7,0; t 24-26 °С.
    Производителей содержат в нерестовике 10-15 дней и обильно кормят живым кормом, но не циклопом. Самка мечет ежедневно несколько икринок. Икру и мальков производители обычно не поедают. Когда появляются плавающие мальки, производителей переносят в другой нерестовик, а в первом начинают выкармливать мальков.
    Стартовый корм — коловратка, науплии циклопа, инфузория, растертый яичный желток или просто растертый сухой корм.
    Кардиналов можно разводить и другим способом. Предварительно их рассаживают на одну неделю и обильно кормят. Потом помещают в нерестовик на 3-4 дня и опять рассаживают. Так можно повторять 3-4 раза.
    Встречаются кардиналы, поедающие икру или личинок. При посадке на икрометание новой партии производителей, необходимо первое время наблюдать за ними и удалять рыб,
    Половая зрелость наступает в возрасте примерно 4 месяцев. Именно в это время полоска на теле приобретает цвет, свойственный взрослой рыбке. Аквариумные рыбки кардинал живут не долго, до 2 лет.

    Рыбка кардинал самец и самка

    Кормление аквариумных рыбок кардиналов должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

    В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые. Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

    Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» — лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок: для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании — здесь.

    Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

    fanfishka.ru