Site Overlay

Рецепт карбонат в аэрогриле

свинина в аэрогриле

Одним из наиболее распространенных видов мяса для приготовления пищи является свинина. Готовить свинину можно по-разному, однако многие пользователи в последнее время отдают предпочтение приготовлению вкусных блюд с использованием современной кухонной техники. В частности, процесс готовки свинины в аэрогриле позволяет уделять провождению на кухне минимальное количество времени, причем готовящееся блюдо получается полезным и вкусным. Благодаря специальным способам переработки ингредиентов, аэрогриль готовит с минимальными потерями полезных веществ в используемых продуктах.

свинина в аэрогриле пошагово

В разделе «свинина в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «свинина в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

gotovte.com

Свиной карбонад в духовке

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
    • Время на подготовку: 00:10
    • Время приготовления: 01:00
    • Количество порций: 10
    • Сложность: лёгкая
    • Приготовление

      Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    • Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

      Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

    • Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
    • Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

      Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

    • Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
    • Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.
    • Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

      Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

      Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

      Время приготовления: 1 час 10 минут.

      Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

      • 1,5 кг карбрнада;
      • 3 лаврушки;
      • 100 мл обычной воды;
      • 7 горошин душистого перчика;
      • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
      • Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
      • Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
      • Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

        Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

      • Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
      • Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.
      • Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

        Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

        Время приготовления: 1 час.

        Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

      • 1 кг свиного карбонада;
      • 2 луковицы;
      • 5-6 клубней картофеля;
      • 150 гр. голандского сыра;
      • 50 гр. кетчупа;
      • 0,5 ст. майонеза;
      • 1,5 ч.л. поваренной соли;
      • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
        1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
        2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
        3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
        4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
        5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
        6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
        7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
        8. Видео:

          vkusnaja-zhisn.ru

          Нежнейший остренький карбонад

          Основные ингредиенты: Свинина

          Какой же праздничный стол без деликатесов! И одним из таких деликатесов является нежнейший остренький карбонад. Карбонад – это запеченное мясо из свежей свинины. Обычно это блюдо готовят из филе молодой свиньи. Мясо получается очень нежным и сочным, с пикантным, приятным ароматом и божественным вкусом. Этот деликатес никого не оставит равнодушным из ваших гостей!

          Ингредиенты для приготовления нежнейшего остренького карбонада:

          1. Свинина мякоть 900 грамм
          2. Чеснок средних размеров 5–6 зубчиков
          3. Перец черный молотый по вкусу
          4. Перец чили молотый по вкусу
          5. Специя паприка молотая по вкусу
          6. Соль по вкусу
          7. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

          8. Разделочная доска
          9. Тарелка
          10. Небольшая миска
          11. Чайная ложка
          12. Бумажное полотенце
          13. Плоская тарелка
          14. Глубокая миска
          15. Крышка
          16. Холодильник
          17. Фольга для запекания
          18. Духовка
          19. Кухонные прихватки
          20. Противень
          21. Широкое блюдо для подачи
          22. Приготовление нежнейшего остренького карбонада:

            Шаг 1: подготавливаем чеснок.

            Шаг 2: подготавливаем смесь для мяса.

            Шаг 3: подготавливаем мясо.

            Шаг 4: готовим нежнейший остренький карбонад.

            Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад.

            Советы к рецепту:

            – – Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.

            – – Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.

            – – Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.

            – – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.

            – – Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.

            – – Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.

            www.tvcook.ru

            Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

            • Подготовка
            • 5 Минут
            • Время готовки
            • 100 Минут
            • Порций
            • 5

            Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

            Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

            Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

            Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

          23. Карбонад — 1 кг.,
          24. Соль — 1 ч. ложка без горки,
          25. Чеснок — 3-4 зубчиков,
          26. Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.
          27. Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

            Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

            В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

            Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

            Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

            Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

            После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

            Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

            Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

            На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

            www.kushat.net

            Нежнейший острый карбонад

            Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой. Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться. Может, кому-то понравится!

            Ингредиенты для «Нежнейший острый карбонад»:

          28. Карбонад (свиной) — 900 г
          29. Чеснок (молодой) — 3-4 зуб.
          30. Специи (перец черный крупного помола, паприка молотая, чили молотый, соль)
          31. Время приготовления: 100 минут

            Рецепт «Нежнейший острый карбонад»:

            На самом деле все очень просто. У меня был кусочек свежайшего карбонада, 900 грамм. Сначала надо его замариновать. Для этого кусочек моем, сушим, «пичкаем его» разрезанными зубчиками чеснока. Затем с каждой стороны натираем солью и смесью перцев. Кто любит поострее — берите побольше. Не забывайте про края =)

            Далее и, пожалуй, самое главное — заворачиваем наш кусочек в ПЕРГАМЕНТ. Ни фольга, ни пакет, ни рукав, ни что угодно еще не дает именно такого вкуса, так что только пергамент — проверено. Пергамента не жалеем, с каждым слоем подворачиваем и края.

            В результате у нас получился такой вот незатейливый кулек. его мы и отправляем мариноваться в холодильник часов на 6-7. Можно на ночь. Но я делала утром, а запекала вечером. Сейчас пробую — очень вкусно 🙂

            После указанного времени достаем наше мяско, разогреваем аэрогриль до 200 градусов. Как я и писала, выставлять рецепт не хотела, очень уж простым показался, поэтому фото все делала уже после его маринования. Вот такой он получился пропитанный в пергаменте.

            В разогретый аэрогриль кладем наше мяско и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.

            Через полчаса убавляем жар до 180 и запекаем час.

            Запах по кухне расходится обалденный. Через час достаем наш карбонадик и АККУРАТНО разворачиваем его. Пергамент ни в коем случае не выбрасывайте. Сейчас оно как будто в соленом бульоне, но после того, как полежит в холодильнике именно в этом пергаменте, бульон превращается в умопомрачительную и вкуснющую «желешку», вместо кетчупа под мяско =))) А горячее мы съедаем с сацебели. Приятного аппетита =)

            Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

            Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

            www.povarenok.ru