Site Overlay

Рецепт карасей с чесноком

Тесто на карася своими руками

Карась является самым распространенным видом рыбы в наших водоемах. Поэтому он является основным объектом рыбалки для многих любителей рыбной ловли. Некоторая часть рыболовов предпочитает охотиться только на него. Эту категорию рыболовов называют «карасятниками», поскольку они все свои умения используют для лова этого вида рыбы. Хотя их можно и понять, так как карася гораздо проще поймать, а иногда улов просто гарантирован, в отличие от рыбалки на другие виды рыбы. Мало того, у карася довольно неплохие вкусовые характеристики.

Карася ловят на различные приманки, в том числе и на тесто. Правильно приготовленное тесто своими руками, с применением необходимых ингредиентов, может оказаться достаточно эффективным, в отличие от других видов приманок.

Тесто на карася с манкой и чесноком

Достаточно уловистая приманка, особенно тогда, когда карась начинает перебирать насадками. Подобное тесто способно пробудить аппетит у любого, даже насытившегося карася.

Для его приготовления потребуются такие составляющие:

  • тесто из пшеничной муки;
  • манная крупа;
  • вода;
  • масло растительное нерафинированное;
  • чеснок.
  • Замешивание теста из этих ингредиентов не составит большого труда, достаточно запастись посудиной для этой цели. Приготовление насадки предполагает следующие шаги:

  • К пшеничной муке добавляется манная крупа и перемешивается. После этого, в сухую смесь добавляется вода и замешивается тесто нужной густоты.
  • Воду следует добавлять небольшими порциями, чтобы не переусердствовать. Хотя этот недостаток вполне можно исправить, добавив в тесто муки или манки. После замешивания, тесто оставляется на пару минут, чтобы оно устоялось.
  • Следующий этап заключается в добавлении к тесту растительного масла. При этом не нужно его выливать на тесто. Достаточно на ладонь одной руки налить около 20 г масла. После этого, тесто разминается, но уже руками, на которых имеется подсолнечное масло. После этой процедуры тесто начинает приятно пахнуть.
  • На заключительном этапе в это же тесто нужно добавить сок чеснока. Для этого нужно взять несколько зубков чеснока и пропустить его через мясорубку или просто раздавить и добавить к тесту. Многие рыбы семейства карповых неравнодушны к аромату чеснока.
  • Тесто, приготовленное на молоке

    Данный рецепт имеет определенные сложности в приготовлении, но он более эффективный. Для этого понадобится:

    Тесто готовится следующим образом:

  • Молоко помещается в посудину и ставится на огонь. После того, как оно закипит, огонь выключают и оставляют для остывания. В остывшее молоко добавляется мука и перемешивается. В результате должна получиться густая масса.
  • Готовая масса выкладывается на сковородку, после чего на медленном огне она доводится до нужной густоты.
  • Варится яйцо вкрутую, после чего желток отделяется от белка и добавляется в подготовленную массу, методом разминания.
  • Последний этап – добавление картошки. Техника добавления такая же, но перед этим картофель нужно сварить и очистить от кожуры.
  • Тесто готово к применению. На его приготовление уйдет несколько больше времени, но зато оно лучше привлекает рыбу.

    Тесто с сахаром и ванилином

    Ванилин является идеальным ароматизатором, способным привлечь не только карася, но и другие виды рыб. Его приготовление не займет много времени, а работать оно будет лучше обычного теста.

    Для этого нужно запастись:

  • пшеничной мукой;
  • сахаром;
  • ванилином;
  • нерафинированным подсолнечным маслом;
  • водой.
  • Чтобы тесто приготовить нужно:

  • В кружку или чашку налить ? часть воды и добавить в воду чайную ложку сахара и щепотку ванилина.
  • Туда же добавляется мука и перемешивается до нужной густоты. Густота регулируется количеством добавленной муки или воды.
  • На ладошку наливается растительное масло, после чего тесто тщательно вымешивается.
  • Полученное тесто должно иметь приятный аромат.

    Тесто на карася из пшеничной и ржаной муки

    Этот рецепт позволяет приготовить насадку для ловли карася, похожую на бойлы. Для этого нужно иметь:

    • муку пшеничную;
    • муку ржаную;
    • куриное яйцо;
    • мед;
    • воду;
    • нерафинированное подсолнечное масло.
    • Чтобы получить готовую насадку, нужно проделать следующее:

    • Взять половину пшеничной и половину ржаной муки и соединить их. Вода добавляется маленькими порциями, чтобы получить требуемую густоту теста.
    • К готовому тесту добавляется ложка меда и желток куриного яйца, после чего тесто хорошо разминается.
    • В небольшую посудину набирается вода и ставится на огонь, чтобы вода закипела. Из теста катаются шарики и бросаются в кипящую воду. Если шарики всплыли, значит тесто готово. После этого они собираются в дуршлаг и промываются холодной водой.
    • Сваренные таким образом горошины обволакиваются подсолнечным маслом для придания приятного аромата.
    • Рецепт теста из манки с добавлением сока консервированной кукурузы

      Карась не проплывает без интереса мимо такой насадки, как кукуруза. Несмотря на это, заглотнуть ее сможет только крупный экземпляр, который попадается не так уж и часто. Чтобы мог ловиться карась обычных размеров, его требуется, как бы обмануть, предложив обычную манку с ароматом кукурузы. Для этого подойдут следующие составляющие:

    • панировочные сухари;
    • сок консервированной кукурузы.
    • Способ приготовления:

    • Панировочные сухари и манка смешиваются в одинаковых пропорциях.
    • Затем берут сок консервированной кукурузы и добавляют в смесь манки и сухарей. Сок следует добавлять малыми дозами, чтобы получить тесто нужной густоты. Вода на этом этапе не добавляется.
    • Кроме вышеперечисленных рецептов и способов приготовления существуют и другие. Например:

      1. Приготовление теста на белке сырого яйца с добавлением определенного количества меда.
      2. Тесто из пшеничной муки замешивается на клубничном соке. Как правило, карась не может устоять перед этой насадкой. В данном случае имеется широкое поле для экспериментов. В качестве клубничного сока можно использовать другой фруктово-ягодный сок. Вполне возможно, что найдется еще один уловистый вариант теста на карася.
      3. И все же, рецептов намного больше, достаточно зайти в Интернет и посмотреть интересующее видео.

        Прикормка на карася видео

        Посмотрев видео, можно узнать гораздо больше интересующей информации, нежели если прочитать. Приготовление любого теста или прикормки имеет свои тонкости, о которых часто не пишут, но рассказывают и показывают в видео — роликах. Поэтому просмотр видео позволяет получить более качественную информацию. Как правило, опытные рыболовы довольно часто используют секретные ингредиенты, которые улучшают общие характеристики прикормок или теста. Очень часто они делятся своими достижениями с другими рыболовами, особенно начинающими. Поэтому, любая информация, никогда не будет излишней, особенно та, что присутствует на данном видео.

        fishingday.org

        Как жарить карасей

        Многие из нас, особенно после успешной рыбалки, любят посмаковать ароматными карасями с хрустящей корочкой. Ведь жареный карась очень вкусный, даже несмотря на большое количество костей. Но не все знают, как пожарить эту рыбу, чтобы мелкие косточки не мешали еде и вышло вкусное блюдо.

        Польза карасей

        Карась – очень полезная рыба. В нем содержится кальций, который способствуют укреплению зубов, волос, ногтей и костей. Фосфор, который благотворно воздействует на зрение. А также витамины A и E, укрепляющие иммунную систему. Белок этой рыбы усваивается очень быстро, что приносит только пользу для человеческого организма.

        Правила жарки карася

        Рыбу лучше брать не замороженную, а свежевыловленную. Так она получится очень вкусной и ароматной. Для заядлого рыболова это не является проблемой. А тем, кто покупает карасей на базаре или в супермаркете, нужно обязательно обратить внимание на их жабры и глаза. Жабры у свежего карася должны быть насыщенно бордовые, а глаза не помутненные. Если эти критерии не совпадают, значит, рыба не свежая.

        Рецепт вкусно пожаренного карася требует наличия следующих ингредиентов:

      4. карась свежевыловленный – 1 кг;
      5. лук репчатый средний – 1 шт.;
      6. мука – 4-6 ст. ложек;
      7. масло растительное рафинированное для жарки – 50-70 мл;
      8. соль, перец, мускатный орех, карри, чеснок;
      9. дольки лимона, зеленый лук, зелень, овощи – по желанию.
      10. Обработка рыбы

      11. Сначала карася вымываем, потом очищаем от чешуи, потрошим. Можно это делать обычным ножом или теркой, но лучше взять специальное приспособление для чистки рыбы. Чешую снимаем по направлению от хвоста до головы. Не забываем про труднодоступные места: вдоль плавников, живот, возле головы.
      12. Обязательно удаляем черную пленку на стенках брюшка, потому что она может горчить в приготовленном блюде.

        Приготовление

        1. Теперь мы поделимся секретом, как правильно пожарить карася на сковороде, чтобы мелкие кости не мешали наслаждаться трапезой. Для этого туловище рыбы с двух сторон надрезаем острым ножом по вертикали, до основной хребтовой кости. Надрезы делаем через каждые 5-10 мм. Чем меньше между ними расстояние, тем лучше перережутся все мелкие косточки. Реберные кости можно не надрезать.
        2. Крупных карасей нарезаем на одинаковые порционные кусочки, средних и мелких оставляем целыми.
        3. Карася лучше есть с ржаным или серым хлебом. Если в рыбе присутствуют остатки мелких косточек, то они застрянут в хлебе, а не в горле, и благополучно попадут в желудок.

          В качестве гарнира к жареному карасю можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или обжарить луковые кольца.

          Жареные караси со сметаной

          Если традиционное обжаривание на подсолнечном масле вам надоело, можно просто и вкусно разнообразить меню. Предлагаем еще один популярный рецепт – жареные караси со сметаной. Для приготовления этого блюда необходимо взять густую сметану и использовать ее совсем немного, чтобы наши караси в конечном итоге были жареными, а не тушеными. Для лучшего вкуса можно добавить к блюду укроп, петрушку и ломтики лимона.

          Рецепт содержит следующие ингредиенты:

        4. караси небольших размеров – 8 шт.;
        5. лук средний – 2 шт.;
        6. яйцо – 2 шт.;
        7. сметана – 1 стакан;
        8. сухари панировочные – 250 г;
        9. масло подсолнечное – 50 мл;
        10. соль, перец, специи;
        11. лимон, листья салата, укроп, петрушка, базилик.
        12. Хорошо вымываем рыбу под холодной водой. Ножом или теркой снимаем чешую, уделяя особое внимание зоне брюшка и возле плавников. По желанию удаляем головы, хвосты, очищаем тушки от внутренностей и отходов. Тщательно промываем карасей, обсушиваем бумажным полотенцем. Для измельчения мелких костей делаем вертикальные надрезы по туловищу.

        Как устранить запах водорослей и тины из мякоти

      13. Избавиться от специфического речного запаха можно с помощью сока лимона. Рецепт достаточно прост: перед приготовлением нужно полить карася со всех сторон лимонным соком, дать постоять ему 30 минут. Затем обвалять в муке и пожарить. Или же сбрызнуть соком лимона уже приготовленную рыбу.
      14. Очень хорошо помогает вымачивание карася в молоке в течение 1 часа.
      15. Молоко не только устранит неприятный запах, но и сделает рыбу мягкой, нежной и сочной.

      16. Следующий способ – это вымачивание карасей в охлажденном отваре лаврового листа на протяжении 50 минут.
      17. Советы по приготовлению

      18. Чтобы придать жареному карасю пикантный вкус, в рецепт можно добавить измельченный чеснок и немного молотого имбиря, которые кладутся в блюдо за 5 минут до готовности.

      Как жарить карася в сметанном соусе — это вы узнаете, просмотрев видео:

      promysel.com

      Караси с чесноком

      Караси с чесноком — рецепт в категории Рецепты на костре и углях, Рецепты рыба на кулинарном блоге

      Готовка на гриле — благодарная процедура, вкусным получается что угодно, вплоть до зеленых помидор . Сегодня готовим ароматную и пряную пресноводную рыбу

      Обычно на гриле готовят лосось, он удобен своей скоростью приготовления, малым количеством косточек и жирностью. Благодаря большому количеству жира сделать сухим шашлык из красной рыбы — довольно сложно. Можно конечно , нет пределов совершенству, но все-таки 70 граммов жира на 100 грамм лосося “дают” гарантию сочности. Караси и карпы же, напротив, менее жирны и калорийны (16 — 18 граммов жира на 100 граммов рыбы). И вот их пересушить — легче легкого.

      На гриле удобнее всего готовить крупную рыбу, так, чтобы на стандартную решетку помещалась парочка штук. Впрочем, дело вкуса и желания. Мелочь готовится на порядок быстрее, и весьма недурна в итоге. Как-то я даже готовила имитацию карасей-гриль в условиях духовки . Кстати, пресноводные травоядные карпы, караси и прочие из разводных ставков и магазинов могут вести себя не лучшим образом — более мягкие, квёлые, могут попахивать тиной. На углях я готовлю только пресноводную рыбу добытую по-старинке — сидеть и медитировать на удочку, в рыбный сезон, на живой, настоящей реке.

      Ингредиенты:

    • карась или карп, крупный
    • масло растительное — пара чайных ложек
    • чеснок — несколько зубков
    • Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, промываем, выкладываем на подготовленную решетку, пусть обсохнет немного. Чеснок режем настолько мелко, насколько позволяют условия похода. Если же у вас под рукой все удобства — можно продавить чеснок через пресс. Смешиваем измельченный чеснок с маслом, смазываем рыбу полученной смесью, и бока, и внутреннюю часть рыбы, жарим над углями до готовности.

      Маленький лайфхак для икры: обычно вне сезона нереста икра не попадается, но бывает всякое. Чтобы нормально приготовить икру в уловиях костра — пакуем ее в рыбье брюшко.

      family-cookbook.net

      Жареные караси: 3 рецепта

      Панировка может быть любой, так же как добавки и соусы к рыбе. Единственным недостатком карася считается наличие в нем множества мелких костей, которые не так-то просто вынуть. Однако проблему костей можно решить с помощью некоторых хитростей и кулинарных приемов.

      Рецепт жареных карасей в масле

      Промойте карасей под проточной водой. С помощью терки снимите с рыбы чешую. Отрежьте голову и хвост, затем проделайте острым ножом продольный разрез вдоль брюшка и выньте внутренности. Старайтесь не повредить желчный пузырь, иначе рыба станет горькой. Кухонными ножницами отрежьте жабры. Внутри рыбу хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками.

      Чтобы измельчить мелкие кости внутри рыбы, коротким острым ножом сделайте надрезы в форме ромбов по бокам рыбы. Старайтесь резать так, чтобы мясо осталось на костях, а не отделилось от них. В результате данной манипуляции мелкие кости измельчатся и не так сильно будут чувствоваться в рыбе.
      Не забывайте карбовать карасей – так вы избавитесь от косточек В отдельной миске смешайте морскую соль с черным перцем и куркумой. В глубокой сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Обмакните каждую рыбину сначала в смесь соли со специями, затем в муку, выложите в растительное масло, накройте крышкой и обжаривайте до золотистой корочки.

      На среднем огне это займет приблизительно семь минут с каждой стороны. Чеснок очистите от шелухи и пленок и натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Перед подачей на стол промокните рыбу бумажной салфеткой для впитывания лишнего масла и натрите каждый кусок чесноком.

      Рецепт жареных карасей в сметане

      Если вы любите жареных карасей, но обычное обжаривание в муке вам успело приесться — самое время разнообразить свое меню. Вторым по популярности рецептом приготовления карасей является обжаривание со сметаной. Казалось бы, сочетание рыбы и сметаны не совсем привычное, но на самом деле блюдо получается настолько вкусным.

      Возможно, вы даже запишите его в блокнот своих любимых рецептов! Для приготовления карасей в сметане необходимо выбрать сметану средней жирности. Не стоит добавлять много сметаны, иначе караси получатся тушеными, а не жареными. Для обогащения вкуса идеально подойдут дольки или тонкие ломтики лимона.

      easydine.ru

      Карась в сметане в духовке

      Ингредиенты

      Сметана 20% — 200 г

      Растительное масло — 10-20 мл

      Сушеная зелень — 2 ч.л.

      • 190 кКал
      • 30 мин.

      Процесс приготовления

      Карась — самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило, но в речке большие караси не водятся. Их любят за сладковатый привкус мякоти, который невозможно спутать с другой рыбой.

      В наших краях что только с этой рыбкой не делают: варят, жарят, маринуют, солят и запекают. Именно о последнем способе я и хочу вам рассказать! Безумно вкусным получается запеченный в духовке карась в сметане! Сливочный вкус настолько подчеркивает нежность рыбьего мяса, что оно просто тает на губах. Сметана на поверхности запекается и образует хрустящую корочку, которая так и манит. В общем, хватит много говорить — пришло время показывать!

      Приобретите на рынке или в супермаркете свежайших карасиков! Именно свежайших, сами убедитесь воочию и проверьте их жабры, чтобы увидеть их красный цвет. Если жабры серые, такую рыбку уже пора утилизировать.

      Карасей очистите от чешуи. Рекомендую это сделать в миске или раковине полной воды, так как тогда чешуя не будет лететь во все стороны, а останется в воде. Тщательно пройдитесь вдоль спинного плавника и по хвостику — эти участки самые труднодоступные для чистки. Сделайте продольный разрез по брюшку и удалите внутренности рыбок вместе с черной пленкой из брюшка. Очень тщательно промойте каждый рыбий экземпляр в воде!

      Смешайте сметану, сушеную зелень и соль в емкости.

      Обмажьте каждую рыбку изнутри сметаной с зеленью. При желании можете нафаршировать рыбку чем-нибудь, например картофелем.

      В форму влейте растительное масло. Обмажьте карасей сметаной и снаружи. Выложите их в форму и поместите ее в духовой шкаф на 25-30 минут при 180°С.

      Готовая рыбка источает немыслимый аромат, имеет золотисто-румяную поверхность и отлично пропеклась.

      С помощью лопатки выкладывайте карасей в сметане из духовки на блюдо или тарелку и подавайте вместе с зеленью. Вид у такой запеченной рыбки очень праздничный и красочный.

      m.iamcook.ru