Site Overlay

Рецепт карамели для пирогов

Пирог с карамелью

Очень простой, аппетитный пирог с карамелью в домашних условиях — удачный вариант выпечки на скорую руку, который не требует особых приготовлений или ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
    + 1 столовая ложка в тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Холодная вода 1-2 Ст. ложек
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Корица 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • 1. Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, выложить на просеянную с солью муку. Добавить сахар и ножом активно измельчить все в однородную крошку. Влить 1 чайную ложку ледяной воды и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду, доводя его до необходимой консистенции.

    2. Отправить тесто в холодильник минут на 15, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко. Как вариант, использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно слоеное тесто.

    3. Выложить в форму, обрезав лишнее острым ножом.

    4. Сверху положить лист пергамента или фольги и груз — крупу или что-нибудь тяжелое. Это позволит сохранить тесту форму. Отправить в разогретую духовку.

    5. Сахар соединить с водой и отправить на огонь. Варить карамель на среднем огне.

    6. Довести ее до коричневого оттенка и загустения.

    7. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.

    8. Яйца взбить в небольшой мисочке. В карамель добавить щепотку имбиря, корицы и ванилина. Влить яйца и тут же снять с огня. Активно взбивать, доводя карамель до однородности.

    9. Достать корж из духовки, снять фольгу и тут же влить начинку. Отправить снова в духовку и выпекать еще около 20 минут. Когда пирог с карамелью в домашних условиях готов его нужно как следует остудить прежде, чем нарезать и подавать к столу.

    Похожий видеорецепт «Пирог с карамелью»


    m.povar.ru

    Слоеное тесто — 300 г

    Сахар — 100 г + 1 ст.л.

    Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях.

    Сочетание кислых ароматных яблок со сладкой карамелью и слоеным тестом — просто беспроигрышное! Есть несколько вариантов приготовления яблочного пирога с карамелью:

  • Первый: когда практически готовый яблочный пирог поливают приготовленной заранее карамелью.
  • Второй: пирог сразу запекается с карамелью, в итоге получается пирог-перевертыш, когда низ пирога после приготовления становится верхом при его подаче к столу.
  • Я буду готовить второй вариант пирога. Это будет яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Карамель готовится очень просто, и цвет ее получается очень красивым и аппетитным.

    Подготовим все продукты по списку. Тесто должно быть слоеным бездрожжевым. Яблоки — кислых сортов.

    Первым делом очистим яблоки от кожуры при помощи овощечистки или ножа. При помощи специального приспособления удаляем из яблок семенные коробки.

    Нарезаем яблоки дольками, на 8 частей каждое яблоко. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.

    Добавляем корицу молотую и 1 ст.л. сахара. Хорошо все перемешиваем и отставляем яблоки пока в сторону.

    Теперь займемся приготовлением карамели. Для приготовления пирога я использую старую сковороду, поскольку ее можно и на огонь поставить, и в духовку отправить. Именно такую форму лучше всего использовать и вам.

    Итак, в форму выкладываем столовую ложку сливочного масла и 100 г сахара и ставим сковороду на сильный огонь. Ждем, пока сахар не станет плавиться и приобретать карамельный цвет. Лопаточкой немного помешиваем карамель, чтобы сахар плавился равномерно по всей сковороде.

    Вот такой должна получиться карамель.

    Теперь выкладываем яблоки по кругу формы, плотно, можно и внахлест, помня, что НИЗ пирога будет в итоге его ВЕРХОМ. Продолжаем прогревать карамель с яблоками. Яблоки пустят сок, и он смешается с карамелью. Готовим яблоки в карамели 15 минут. НЕ ДВИГАЕМ ЯБЛОКИ.

    Пока яблоки готовятся в карамели, мы достанем слоеное тесто из морозильной камеры (можно и раньше, если вы не уверены, что 20 минут хватит для разморозки вашего теста). Вырезаем круг теста диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выкладываем тесто поверх яблок, делаем это очень аккуратно, чтобы не сдвинуть разложенные веером кусочки яблок. Края теста как бы «подоткнем» пальцами вовнутрь, к яблокам. Не переусердствуйте! Теперь вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно поднялось не так сильно при выпечке.

    Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем яблочный пирог с карамелью 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки.

    ОЧЕНЬ ВАЖНО: не пытайтесь сразу перевернуть пирог на блюдо. Карамель очень горячая и она может вылиться из сковороды и, попав на кожу, оставит на ней ожоги. Чтобы этого не произошло, даем пирогу постоять в форме буквально 5-7 минут, за это время карамель немного остынет и загустеет.

    ВАЖНО: не стоит оставлять пирог в форме и более, чем на 10 минут, потому как тогда карамель застынет и яблоки прилипнут ко дну формы.

    Находим подходящее по форме и размеру блюдо, накрываем им верх пирога и быстрым движением переворачиваем пирог на блюдо. Лучше делать это над столом, даже если немного карамели и прольется, она останется на столе.

    И еще, даже если 1-2 дольки яблока прилипли ко дну, не паникуйте, аккуратно перенесите дольки вилкой на верх пирога.

    Готовый яблочный пирог с карамелью подаем к столу. Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

    ВАЖНО: не посыпайте этот пирог сахарной пудрой, он потеряет свой блеск, а лучше положите на кусочек яблочного пирога с карамелью шарик ванильного мороженого!

    m.iamcook.ru

    Яблочный пирог с карамелью

    Этот яблочный пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – нежные яблочки в сливочной карамели, а сверху шапка воздушного бисквита, которая тает во рту. Это очень вкусно!

    Яблочный пирог с карамелью

    Общее время готовки – 1 час 15 минут
    Активное время готовки – 25 минут

    Рецепт яблочного пирога

    Ингредиенты:
    Яблоки
    Масло сливочное — 60 г
    Яблоко — 5 шт. (крупного размера)
    Сахар коричневый — 1/4 стак.
    Сливки — 1/3 стак. (33%)
    Бисквит
    Яйцо — 2 шт.
    Сахар — 1/3 стак.
    Ванилин — 1 щепотка
    Мука — 2/3 стак.
    Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
    Вода — 2 ст. л. (кипяток)
    Масло сливочное — 20 г (растопленное)
    Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 16,5*24 см слегка смажьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. В сковороде на среднем огне растопите 60 г сливочного масла. Добавьте половину яблок и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите в подготовленную форму и повторите с оставшимися яблоками.

    Выложите тесто на яблоки и разровняйте поверхность. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Подавайте десерт теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    menunedeli.ru

    Рецепт яблочного пирога в карамели

    Всесезонный яблочный пирог, не похожий на шарлотку из-за яблок, покрытых карамелью. Выглядит вот так:

    [ingredients title=»Берем продукты:»]

    • 3 яйца
    • 1 ст.сахара
    • 125 гр.сливочного масла
    • 1 ст. муки
    • 4-5 крупных яблок
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • по желанию ванилин в тесто
    • [directions title=»Готовим так:»]

      1. В противень сыплем 1 ст.сахара и кладем масло, ставим на огонь и карамелизуем до розоватого цвета, помешивая все время деревянной ложкой.
      2. Не нужно делать сильно жесткую карамель, пусть она останется мягкой, тягучей.
      3. Снимаем с огня и выкладываем на карамель порезанные ломтиками яблоки, если красиво веером, еще лучше.
      4. Взбиваем миксером яйца и оставшийся стакан сахара, добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
      5. Смесь выкладываем на яблоки и кладем противень в разогретую умеренную духовку (у меня это 160-170 град), приблизительно на полчаса до покраснения верхней корочки.
      6. Готовый пирог сразу покрываем подносом и переворачиваем вместе с противнем, чтобы яблоки оказались сверху.
      7. В противень, в нем всегда остается карамели, наливаем 1 ст воды и кладем на огонь, когда вода вскипятится и карамель растворится в ней, заливаем пирог горячим сиропом.
      8. Пирог тоже еще не остывший, а теплый.
      9. [/directions]
        Ну, а теперь оставляем его охладится. Получается очень красивый, сочный и невероятно вкусный пирог! Очень хорош с шариком мороженого. Для рассмотренного количества продуктов понадобится круглая форма с неснимающимися (!) бортиками диаметром 24 см.

        Состав для отдельно готовящейся карамели — второй рецепт:

      10. 800 мл молока
      11. 5 яиц
      12. 200 г сахара

    И еще рецепт теста для пирога с яблоками и карамелью:

    • 100 г сахара
    • 100 мл молока
    • 100 мл растительного масла
    • 1 порошка выпечки
    • 100 г муки
    • 2 ч.л. какао
    • 5-6 яблок
    • Технология приготовления теста и самого пирога та же, что и в первой рецепте. Здесь кабачковый пирог в сладком варианте.
      К слову, попробуйте наполнителем выбрать абрикосы или персики.

      recept-vzakladku.ru

      Рецепт яблочного пирога с карамелью

      Всегда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Фруктовый пирог – удивительно интересный и популярный десерт. Как всем известно, рецептов множество, но самый вкусным и быстрым является пирог с яблоками в карамели.

      Ингредиенты

      Для приготовления яблочного пирога с карамелью потребуются:

    • сахар – 250 гр.;
    • пшеничная мука – 350 гр.;
    • разрыхлитель – 10 гр.;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл.;
    • подсолнечное масло – 100 мл.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • яблоки – 3 шт.
    • Приготовление

      Карамелизация фруктов

    • Яблоки – основной ингредиент пирога. Их необходимо очистить, разрезать на дольки и убрать семечки.
    • Для приготовления карамели необходимо растопить в сковороде сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая.
    • Как только жидкость станет золотистого цвета, выливаем ее в форму для запекания и равномерно распределяем. Выкладываем яблочную начинку в карамель.
    • Приготовление теста

      1. Для теста понадобятся сахар, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло.
      2. Сначала смешиваем молоко и оливковое масло, затем добавляем остальные ингредиенты.
      3. Размешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
      4. Важно! Всегда можно отказаться от приготовления собственного теста и заменить его готовым, которое можно купить в любом магазине.

        Выпечка пирога

        Яблоки в карамели, тесто и заливка подготовлены к выпечке.

        1. Для начала подогреваем духовку до 180° C. Выливаем тесто сверху начинки. Если же тесто покупное, то его необходимо раскатать, положить на карамелизированные яблоки.
        2. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпечки пар выходил. Для полной готовности теста десерт нужно выпекать в течение 30 – 40 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем.
        3. Яблочный пирог с карамелью готов.
        4. Полезные советы

        5. Чтобы определить, готов ли десерт, можно использовать зубочистку. Проткните тесто. Если зубочистка сухая, то пирог готов.
        6. Подать десерт можно с взбитыми сливками или мороженым.
        7. Перед подачей посыпьте кусочки перевернутого пирога сахарной пудрой.
        8. Порадуйте своих гостей вкусным и оригинальным десертом. Приятного аппетита!

        vkuspirog.ru