Site Overlay

Рецепт карамель с орехами

Домашняя мягкая карамель с арахисом — вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

От внутренней начинки торта зависит и его вкус, и форма. Сегодня расскажу как готовится очень вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов. Домашняя мягкая карамель с арахисом (орехи могут быть любыми), приготовленная с использованием желатина и сливок, легко и просто превращается в необычный ореховый корж, который можно вставить, к примеру, между двумя бисквитами. Я всегда заранее готовлю такую прослойку, чтобы облегчить себе работу во время приготовления торта. Простой, пошагово оформленный фото-рецепт такой соленой сливочной карамели с желатином и орехами к вашим услугам.

  • 300 грамм белого сахара;
  • 90 грамм сливочного масла 72,5-82%;
  • 150 мл сливок 30-35%;
  • 7 грамм желатина;
  • 45 мл воды;
  • 250 грамм очищенного арахиса;
  • 2 ст. ложки розовой гималайской соли или мелкой морской соли.
  • Как сделать мягкую карамель из сливок, сахара, желатина и соленого арахиса дома

    Приготовление начинаем с замачивания желатина.

    Дальше, берем кастрюльку или глубокий ковшик с толстым дном и всыпаем туда сахар. Ставим его на средний огонь и начинаем плавить. Ложкой не перемешиваем. Как только сахар расплавился с самого низу и приобрел красивый коричный оттенок, берем деревянную ложку (или силиконовую лопатку) и начинаем перемешивать, чтобы сахар плавился равномерно.

    Когда весь сахар расплавился, вводим мягкое масло комнатной температуры.

    ВНИМАНИЕ. Нельзя в горячую карамель добавлять холодные ингредиенты (!).

    Даем маслу растаять и провариваем карамель не дольше минуты.

    Тем временем, подогреваем сливки до 75-80°С и вливаем их в карамель.

    Держим смесь на огне при среднем кипении около 5 минут. Затем, снимаем ее с огня и даем остыть до 80-75°С. При этой температуре можно вводить набухший желатин. Он хорошо и быстро разойдется при этой температуре, сохранив все свои свойства.

    Пока наша домашняя мягкая карамель остывает, поджариваем арахис на сухой сковороде. Затем, перекладываем его в миску и пересыпаем солью. Даем время соли и орехам обменяться своими ароматами.

    Пересыпаем орехи в мелкий дуршлаг и трясем его, чтобы убрать остатки соли. Вот так выглядит подготовленный арахис.

    Всыпаем его в еще теплую карамель и перемешиваем все вместе.

    Дно круглой формы (d=24 см) затягиваем пленкой и устанавливаем на разделочную доску.

    Выкладываем уже почти полностью остывшую карамель в форму. Следим, чтобы она ровным слоем легла по всей поверхности. Если нужно, помогаем силиконовой лопаткой. Даем коржу полностью остыть, а потом ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Я обычно оставляю на всю ночь.

    Замороженную карамельно-ореховый корж вынимаем из морозилки и снимаем кольцо. Я прохожу столовым ножом по внутренней части кольца, чтобы замороженная домашняя мягкая карамель с арахисом легче извлеклась.

    Если вы не собираетесь сразу отправлять карамельно-ореховую прослойку в торт, то заверните ее в пленку и уберите в морозилку до нужного вам времени. Максимальное время, которое я хранила ее в морозилке — три недели. Но я думаю, что и более долгий срок для хранения возможен.

    Доставать корж из морозилки нужно непосредственно перед укладкой в торт. Только не забудьте убрать пленку. ??

    В предлагаемом арахисовом корже соленые орешки прекрасно сочетаются со сладкой карамелью. Получается очень интересный и вкусный дуэт. Попробуйте повторить это приготовление в домашних условиях сами и оригинальная соленая мягкая карамель с арахисом будет часто появляться в ваших десертах.

    torter.ru

    Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами

    Как приготовить блюдо «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»

    1. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить дрожжи и 4 стакана муки. Аккуратно и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы поднялось.
    2. Затем добавить оставшуюся муку, соль, соду. Снова накрыть тесто и отставить в сторону.
    3. Для приготовления карамели соединить 110 грамм сливочного масла, коричневый сахар, сливки, мед и щепотку соли в кастрюле и нагреть на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылить карамель в форму для выпечки. Сверху посыпать дробленными грецкими орехами.
    4. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Смазать растопленным маслом, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать примерно на 16 ломтиков. Выложить ломтики срезом вверх на карамель. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.
    5. Духовку разогреть до 190 градусов.
    6. Булочки накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще минут 15.
    7. Готовые булочки аккуратно перевернуть на блюдо.
  • Для теста:
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
  • Мука — 4.5 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Для карамели:
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Корица — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1/2 ст.
  • Пищевая ценность блюда «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами» (на 100 грамм ):

    www.calorizator.ru

    Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

    Сладкое сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов в мире кулинарии. Его можно есть даже сырым. Как все и делают. Но разумным будет что-нибудь с ним приготовить. Например, эти конфеты с орехами в карамели.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 25 шт. очищенного фундука или лесных орехов
    • 6 ст. л. сахарной пудры
    • 100 г сухого молока
    • 25 мл коньяка
    • 150 мл сгущенного молока
    • 75 г сахара
    • 100 г темного шоколада плюс для декора
    • порошок какао для подачи
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Сахар и 100 мл воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать.

      Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть.

      Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех. Шоколад растопить на водяной бане.

      Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу. Подавайте к чаю или кофе, посыпав какао и украсив шоколадной сеткой.

      www.gastronom.ru

      Творожный торт с орехами

      Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно — слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте!

    • Орехи 3 Стакана
      примерно половина стакана для украшения. остальное измельчим. Вместо основы можно использовать печенье. орехи — любые, у меня пекан
    • Масло сливочное 6 Ст. ложек
    • Сахар 5 Ст. ложек
    • Корица 1 Ст. ложка
    • Творог 200 Грамм
    • Сгущенка 200 Грамм
    • Крахмал 1.5 Ст. ложки
    • Мед 3 Ст. ложки
      или карамель
    • 1. Орехи измельчаем в крошку, но оставим некоторое количетсво для украшения. Я все орехи сначала обжариваю, а потом измельчаю. Орехи смешаем с маслом и сахаром, эту массу выкладываем на дно формы.

      2. Теперь в блендере до однородност исмешаем творо и сгущенку, эту смесь выливаем в форму, добавив крахмал. Теперь пусть стоит в холодильнике. пока верхняя часть не схватится.

      3. Тем временем оставшиеся орехи на сковороде обжарим вместе с медом или карамелью. Когда застынет белый творожный крем — украшаем торт орешками. и пусть еще постоит в холодильнике хотя бы полчаса.

      4. Вот и все! Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Творожный торт с орехами»


      m.povar.ru

      Орехи в карамели

      Необыкновенно полезное лакомство для детей и взрослых, которое способно заменить покупные конфеты и прочие десерты. Перед вами простейший вариант, как приготовить орехи в карамели.

    • Сахар 160 Грамм
    • Орехи 200 Грамм
    • Сливочное масло 1 Чайная ложка

    1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

    2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

    3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричневого цвета, постоянно перешивая.

    4. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.

    5. После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.

    6. После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например. Вот такой простой вариант, как приготовить орехи в карамели. Их можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.

    Похожий видеорецепт «Орехи в карамели»