Site Overlay

Рецепт как делать печеночный торт

Печеночный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночный торт.

Печеночный торт — общие принципы и способы приготовления

Печенка — полезнейший продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени пользуются такой популярностью. Проще всего приготовить ее «а-ля натюрель». Обжарить ломтики на среднем огне, несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень уж просто.

Кулинарные традиции разных стран имеют бесчисленное множество блюд из печени, но мы остановимся на печеночном торте — нежном и воздушном, не поверишь на первый взгляд, что такое чудесное блюдо приготовлено из обычной печени. Торт представляет собой слоеную конструкцию из блинчиков, промазанных простым майонезом или начинкой. Украсим ее цветными овощами — красиво, аппетитно. В холодном виде он еще вкуснее.

Печеночный торт — подготовка продуктов

Это блюдо имеет множество преимуществ, у него нет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Самой большой редкостью является гусиная печенка, китайцы относятся к ней как к изысканному деликатесу, готовя знаменитую блюдо фуа-гра, хотя авторство этого блюда приписывают себе и французы. Если вам повезло, и вам достался килограммчик свежей гусиной печенки, скорее собирайте семейное торжество – получится не просто торт, а настоящий шедевр кулинарии.

Но не переживайте, если в холодильнике у вас всего-навсего кусочек замороженной говяжьей или свиной печени – прекрасный печеночный торт получится и из нее. Покупая замороженную печень, нелишне уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий не слишком темный цвет и чуть сладковатый, специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому, чем старше животное, тем больше скапливается вредных веществ.

Горьковатый привкус устраняется вымачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить ее на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно опустить куски в кипящую воду, 3-4 минуты — и откинуть на сито, далее готовить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и вырезать протоки( чтобы не допустить попадания желчи в блюдо).

Печеночный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Печеночный торт с уменьшенной калорийностью

Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки? В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.

Ингредиенты: печень ( пол кило), лук ( 2 средних шт), мука ( 2 ложки), яйца ( 2 шт), морковь ( 2 шт), майонез, чеснок.

Готовим смесь для блинчиков: перемолоть печень и лук на мясорубку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь из морковки с майонезом и чесноком. Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Жарим блинчики. Три четыре минуты — и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой.

Рецепт 2: печеночный торт с грибами

Если традиционный печеночный торт приелся, можно приготовить оригинальный торт с грибами, которые прекрасно сочетаются с любой печенью — куриной, свиной, говяжьей. Вкус получится отменный!

Ингредиенты: печень (800 граммов), молоко (250 граммов), мука (200 гр), яйца (3 шт), соль, растительное масло для жарки. Начинка: шампиньоны (полкилогр.), лук (2 головки), майонез 1 пачка.

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще 5-7 минут, солим, перчим.
Коржи: измельчаем печень в мясорубке, добавим яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем, солим. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.

Рецепт 3: Печеночный торт со сливками и лимонным соком

Более нежный продукт получается, если использовать вместо майонеза взбитые сливки с соком лимона. Саму печень смешаем с овсяными хлопьями, это позволит впитать лишний жир, и торт станет мягким и пушистым.

Ингредиенты: свежая печень (500 — 700 гр. ), лук ( 2 шт), овсянка ( геркулес, 50 гр), яйца ( 3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.

Способ приготовления

Свежую печень обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке овсянкой, добавить три яйца и тщательно перемешать. Жарим на блинных сковородках с двух сторон. Соус: взбить сливки с чесноком и соком лимона, белым и черным перцем. Дать полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.

Печеночный торт — полезные советы опытных кулинаров

Самая непревзойденная закуска получается из маленьких печеночных порционных тортиков. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования использовать оладьи, три пласта вполне достаточно. Варианты начинки также могут быть разные: овощи, грибы. Можно сделать ассорти, когда слои промазываются разными начинками. Главное, чтобы они были сочные и гармонировали со вкусом печени.

Несколько слов о пользе и вреде печени

В куриной печени содержится большое количество витамина В12, он необходим для образования красных кровяных клеток. Назначаю прием витамина при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Этот продукт можно давать детям, начиная с 6 месяцев.

Говяжья печень содержит больше витаминов А и группы В, жизненно важные микроэлементы. Коровья и телячья печень рекомендуется для профилактики диабета и атеросклероза, восстановления после тяжелых болезней. В ней содержится жизненно важная фолиевая кислота, повышающая иммунитет. Она также полезна детям и взрослым.

Свиная печень немного уступает по содержанию полезных веществ, но тоже полезна.

Необходимо помнить о том, что чрезмерное употребления этого субпродукта может нанести вред. Экстраактивные вещества, содержащиеся в печени, могут негативно повлиять на здоровье пожилых людей. Ограничить его употребление следует, если повышено содержание холестерина в крови. И самое главное, употреблять в пищу можно только печень здоровых животных, которые вскармливались правильно.

zhenskoe-mnenie.ru

Печеночный торт пошаговый фото рецепт

  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

    Приготовление

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, обжарить.

    В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Перемешать.

    Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

    Добавить яйца.

    Перемешать.

    Добавить молоко.

    Перемешать.

    Добавить муку, посолить.
    Перемешать.

    На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).

    Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).
    Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
    У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

    Смазать теплый блинчик майонезом.

    Выложить морковь с луком.

    Накрыть следующим блинчиком.

    Собрать, таким образом, торт.
    Украсить по вкусу.
    Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
    Я еще сделала розочки из помидоров.
    Желательно дать торту пропитаться.

    Печеночный торт в духовке

    2 шт. лук репчатый

    200 гр. твёрдый сыр

    1 чайная ложка разрыхлитель

    200 гр. мука пшеничная высшего сорта

    2 зубчика чеснок

    50 мл подсолнечное масло рафинированное

    2 ст. ложка растительное масло

    1 ст. ложка йогурт

    по вкусу соль, перец по вкусу соль

    1 шт. яйцо куриное столовое

    2 шт. морковь свежая

    600 гр. куриная печень замороженная

    В кухонном комбайне перемолоть сырую куриную печень. В полученную массу разбить три яйца. Добавить немного муки, молока и снова перемешать. В массу добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий, если оно жидкое, добавить ещё муки.

    На сковороде без масла выпечь блины. Блины обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

    Для приготовления начинки надо мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на мелкой тёрке. Немного разогреть сковороду с растительным маслом, разрезать головку чеснока вдоль и выложить в сковороду — для ароматизации масла. Через 5-7 секунд чеснок извлечь. В сковороду выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить немного воды (2 ст. ложки) и потушить под крышкой на небольшом огне.

    Для приготовления соуса необходимо в блендер налить йогурт, добавить чеснок, разбить яйцо, посолить — массу взбить.

    В разъемную форму для выпечки выложить блин, смазать его соусом, выложить на него немного начинки и присыпать тёртым сыром. Закрыть следующим блином и повторить операцию — соус, начинка, сыр, блин. Верхний слой торта — блин. Запекать торт в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

    Торт печеночный с грибами

    Свиная печень имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы исправить этот недостаток нужно вымочить печень в молоке 1-2 часа перед приготовлением. Таким же образом можно смягчить вкус печени немолодого животного. Кстати, приобретая печень, обращайте внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем качественнее продукт. Печеночный торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и пряные маринованные грибочки прекрасно маскируют незначительные недостатки свиной печени.

    Печеночный торт с огурцами

    Ингредиенты к рецепту:

  • свиная печень 800 г.
  • молоко 250 мл.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст. ложки
  • соль, перец
    • соленые огурцы 3 шт.
    • маринованные грибы 100 г.
    • майонез 200 г.
    • зелень петрушки пучок
      1. Печень вымойте, очистите от желчных протоков и пленок, вымочите в молоке. Прокрутите печень через мясорубку вместе с луком. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блинчики.
      2. Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы. Если кожица у огурцов толстая, срежьте ее. Нарежьте тонкими пластинами грибы. Порубите зелень.
      3. На блюдо выложите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите слой соленых огурцов, добавьте немного зелени. Далее снова печеночный блинчик, майонез, слой грибов и зелень. Чередуйте начинку из огурцов и грибов пока не соберете весь торт. Обмажьте торт майонезом. Украсьте зеленью.
      4. Совет: Вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
      5. Еще одно оригинальное решение, прослойка из обычных блинов или тонкого омлета. Вкус печеночного торта с блинами более мягкий, нейтральный, диетический и интересный. Блины пеките по обычному рецепту. Для приготовления яичных блинчиков, размешайте яйцо с небольшим количеством молока и ? столовой ложкой муки. Выпекайте и переворачивайте осторожно, омлетный блинчик легко рвется.
        • Выбирайте только свежую, не замороженную печенку.
        • Перед тем как смолоть печень, очистите ее от пленок и сосудов.
        • Печень не будет горчить, если замочить ее на 1-2 часа в молоке. Вымачивать стоит свиную и говяжью печень.
        • Сделать печеночный торт воздушным помогут овсяные хлопья, добавленные в фарш.
        • Печеночные коржи будут мягкими и не порвутся, если не жалеть яиц. На полкилограмма печени необходимо взять 3 яйца.
        • Торт готовят из разных начинок. Самыми распространенными являются грибная, морковная, начинка из твердого сыра с чесноком и майонезом. Не бойтесь экспериментировать. Вы получите совершенно необыкновенный вкус, если смешаете в одном торте разные начинки.
        • Если приготовление больших блинчиков вас все же пугает, приготовьте небольшие оладьи и сделайте порционные мини-торты из 3-4 блинчиков, переслоив их начинкой.
        • Печеночный торт готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

        Самый вкусный торт печеночный

        Печёночный торт с овощами

      6. 750 гр. куриной печени
      7. 2 луковицы
      8. 1 морковь (крупная)
      9. 2 сл. перца
      10. ? ст. риса
      11. 3 яйца
      12. 1 ст. л. крахмала
      13. 0.5 пучка укропа
      14. 0.5 пучка базилика (зеленый)
      15. соль
      16. перец
      17. масло растительное 4-5 ст. л.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

    Укроп и базилик мелко нарезать.

    Рис отварить до полу готовности и промыть водой.

    Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

    Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

    добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал

    зелень, посолить и поперчить по вкусу.

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

    Готовый пирог освободить от формы.

    при подаче нарезать на порции.

    1. На фото необходимый набор продуктов (кроме крахмала, так как решила его добавить в последний момент).

    2. 1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

    3. Укроп и базилик мелко нарезать.

    4. Рис отварить до полуготовности и промыть водой.

    5. Лук обжарить до золотистости,

    6. добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут.

    7. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

    8. Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

    9. добавить: обжаренные овощи, рис,

    10. яйца, крахмал

    11. зелень, посолить и поперчить по вкусу.

    12. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

    13. Готовый пирог

    14. освободить от формы.

    15. Приятного аппетита!

    Печеночный торт в мультиварке

    Печень – жизненно необходимый субпродукт для организма, содержащий железо, медь, витамин А и множество прочих полезных веществ в легкоусвояемой форме. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют еженедельно включать в свой рацион, особенно детям, беременным и людям преклонного возраста.

    Ниже предлагаем Вам рецепт приготовления традиционного блюда украинской кухни – торта из печени. Состав блюда прост, а приготовление в мультиварке не займет у Вас много времени и усилий. Вкусным печеночным тортиком можно порадовать домочадцев или приготовить его в качестве аппетитной закуски на праздничный стол.

    Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на маленьком огне до размягчения. Выложить печень с овощами в блендер, добавить молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Взбить до однородного состояния. Добавить к смеси 3 яйца, муку, соль и специи (рекомендуемые: черный и душистый молотый перец, имбирь, карри).

    Выпекаем коржи. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и ждем 3-4 минуты для разогрева.

    Обжариваем каждый корж по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

    Ориентировочно из смеси получается 7- 9 коржей. Если у Вас получилось больше – разделите коржи на два торта.

    Готовим начинку.
    Выкладываем майонез в отдельную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль. Тщательно перемешиваем.

    Обильно смазываем начинкой коржи, формируем торт, накрываем пищевой пленкой. Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на 2 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.

    Диетический печеночный торт


    Любителям печени рекомендуем ознакомиться с рецептом печеночного торта, который готовится без майонеза. Рецепт данного торта – очень простой и доступный, поэтому приготовить его не составит труда. Торт рассчитан на 16 порций, а одна порция торта составляет 162,1 килокалорий. Торт будет не выпекаться, а обжариваться на сковороде. Получится многослойный торт, где каждый слой – это будет блин. Данный рецепт уже завоевал любовь многих диетичиц, и просто любителей вкусно и сытно покушать. Попробуйте и вы! Приятного аппетита

    Говяжья печень — 0,5 кг
    Мука – 3 столовые ложки с горкой
    Яйца – 2 штуки
    Молоко – 0,5 литра
    Сметана – 200-300 граммов
    По вкусу чеснок
    По вкусу горчица
    По вкусу соль
    По вкусу перец
    Для жарки необходимо будет масло
    Зелень

    Как приготовить торт:

    Прокручиваем печень через мясорубку, добавляем по вкусу перец и соль. Добавляем к полученной массе яйца и муку. Хорошо промешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. Жарим основу торта, как блины, причем с двух сторон. Каждый из блинов, промазываем соусом. Когда торт готов – посыпаем его зеленью и оставляем пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет – отправляем его в холодильник.
    Соус готовится следующим образом: в сметанку добавляем горчицу, перец по вкусу, соль. Хорошо все перемешиваем. Затем раздавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нашинкованную зелень (по вашему вкусу) – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. И хорошо промешиваем. Этим соусом и промазываем каждый блин, как описано выше.

    Печеночный торт по дюкану

    Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (2 для коржей, 1 для начинки)
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Обезжиренный йогурт — 250 Грамм
  • Обезжиренная сметана — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

    Описание приготовления:

    Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

    1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

    2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.

    3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.

    4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.

    5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.

    6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Торт печеночный рецепт с фото классический

    Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука. Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым. Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.

    povarum.com

    Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото

    Оказывается, не все торты являются десертами. Об одном таком, который в большей степени можно считать закуской, шикарно смотрящейся на праздничном столе, я и хочу вам рассказать.

    Печеночный торт, очень вкусное и калорийное блюдо, которое с большим успехом и достоинством выглядит и поедается, как в праздники, так и в будние дни, например, на завтрак.

    Приготовление его не составляет особого труда, да и особых продуктов не требуется.

    Печеночный торт – это просто, быстро, вкусно и сытно

    Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

    Приготовление печеночного торта начнем с выпекания блинов

    Для выпекания печеночных блинов необходимо 700 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, стакан молока и стакан муки, приправа и соль

    Готовит тесто для печеночных блинов

    В миску разбиваем 2 яйца, заливаем половину стакана молока, добавляем 1 чайную ложку приправ и половину стакана муки, все хорошо размешиваем

    Печень измельчить в блендере, добавить туда луковицу и довести до пюреобразного состояния

    Соединяем печень с тестом, перемешиваем

    Добавляем муку, половину чайной ложки соли, по густоте определите, если необходимо добавьте немного молока

    Размешиваем печеночное тесто, добавляем 2 столовые ложки растительного масла

    Выпекаем печеночные блины

    На сковороде нагреваем немного растительного масла, наливаем жидкое печеночное тесто

    Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону

    Готовые блины складываем на тарелку

    Для начинки почистите три моркови и 1 луковицу

    Натираем морковь на терке и луковицу режем мелкими кубиками

    Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь

    Когда лук с морковкой станут мягкими, добавляем половину чайной ложки соли, приправу, закрываем крышкой и оставляем на выключенной плите, чтобы овощи доготовились

    В сметану 20%-ной жирности выдавливаем через чесночницу 1 большой зубчик чеснока

    Режем мелко пучок петрушки с укропом и часть зелени добавляем в соус, вторая часть зелени пойдет для украшения торта

    Промазываем первый блин соусом

    Укладываем слой обжаренных овощей

    Таким же образом укладываем все слои торта, сверху и с боков обмазываем соусом

    Для украшения торта используем мелко нарезанные желток и белок вареного яйца, оставшуюся зелень и красный сладкий перец

    Раскладываем яйцо и зелень

    Из перца вырезаем бантик, можно все, что у вас получится

    Ставим его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

    Пошаговый рецепт очень вкусного печеночного торта с говяжьей печенью

    Очень вкусный, простой в приготовлении печеночный торт из говяжьей печени, приготовленный в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты для приготовления этого прекрасного блюда

    Подготавливаем продукты, овощи чистим, печень промываем

    Нарезаем печень кусками и пропускаем через мясорубку

    В печень добавляем сметану, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешивая добавляем муку

    Печеночное блинное тесто выкладываем на разогретую сковороду и готовим блины, обжаривая из с обеих сторон

  • Мелко нарезаем лук
  • Выкладываем его обжариваться в растительное масло на сковороду
  • На терке натираем морковь
  • Добавляем в лук, перемешиваем
  • Тушим на небольшом огне до готовности
  • Для приготовления соуса, в майонез добавляем мелконарезанную зелень и давленный чеснок, все перемешиваем

    Остывшие овощи добавляем в соус, смешиваем

    Собираем торт, обмазываем каждый блин соусом с овощами

    Готовый печеночный торт украшаем зеленью и розами из свежей моркови

    Простой пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

    Теперь посмотрим, отличается ли чем рецепт приготовления торта из свиной печени

    Готовим необходимый перечень продуктов и приступаем

    Готовим печеночные блины

    1. Промываем свиную печень
    2. Дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
    3. Вбиваем 2 яйца
    4. Вливаем молоко
    5. Добавляем соль, перец по вкусу
    6. Венчиком все хорошо взбиваем
    7. Добавляем муку и снова все перемешиваем
    8. Разогреваем сковороду
    9. Добавляем немного растительного масла
    10. Из приготовленного теста выпекаем блины, как обыкновенные мучные блины
    11. Готовые складываем на тарелку остужаться
    12. Как можно мельче режем лук
    13. Обжариваем лук на растительном масле в сковороде до появления золотистого цвета
    14. Натираем морковь на крупной терке
    15. Отправляем ее в сковороду, где жарится лук
    16. Жарим до мягкости моркови и появления золотистого цвета
    17. Посолить и поперчить по вкусу
    18. Собираем наш торт

    19. В майонез добавляем давленный через чесночницу чеснок
    20. Смазываем им тонким слоем дно приготовленного блюда, на котором будем собирать торт
    21. Укладываем первый блин и смазываем его слоем майонеза
    22. Сверху майонеза укладываем тонким слоем обжаренные овощи
    23. Накрываем следующим блином ив том же порядке майонез и овощи
    24. Таким способом раскладываем все получившиеся блины
    25. Предварительно обжаренные овощи разделите на небольшие порции по количеству блинов
    26. Сверху и по бокам торт обмазать плотным слоем майонеза
  • Очистить вареные яйца
  • Отделить белки от желтков
  • По отдельности натереть на мелкой терке желтки и белки
  • 4. Белками украшаем боковину торта и делаем окантовку по краю

    5. Желтками заполняем середину торта

    6. Из вареной моркови нарезаем тонкие полоски, скручиваем их в виде розочки и украшаем торт

    7. Веточками укропа обкладываем морковные розочки

    Вот такой красивый, аппетитный получается печеночный торт

    Как сделать печеночный торт с омлетом — видео рецепт

    kopilpremudrosti.ru

    Рецепт печёночного торта с фото пошагово — вкусно и несложно

    Рада видеть вас на страничках блога!

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

    На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

    Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно ??

    Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

    Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

    zolushka-new.com

    Печеночный торт

    Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

    Как приготовить печеночный торт:

    Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

    Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.

    Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов,

    Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

    Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.

    Никогда прежде не готовила печеночный торт, попробую впервые приготовить по вашему рецепту, уж очень хорош.

    Моя дочка обожает этот торт. Предпочитает его даже кремовым

    Спасибо за рецепт, только что сделала и поставила на холод. Всё тютелька в тютельку получилось, и блинчики хорошенькие не развалились.

    я делаю такой же тортик, но только лук использую, причем очень много) а морковку не пробовала, да и грибы не добавляла) а тут идейка!

    Торт шикарный, все легко и вкусно. Я еще сверху украсила листиками из огурца и розами из помидора, получилось шикарно и красиво.

    На новый год сделаем!)

    Приготовила по вашему рецепту.Большое спасибо.Готовить легко и получается очень вкусно.

    Скажите пожалуйста какое количество блинов получается?

    Спасибо за рецепт, раньше всегда готовила без молока и грибов, блинчики получались толстыми и «забитыми». Приготовила по этому рецепту! Это словами не передать, очень нежно, сочно, а тортик стал блюдом номер один.

    Оксана Скажите пожалуйста какое количество блинов получается? у меня получается 10-11 тонких блинов, диаметр 20 см. По приборке получается тортик 7-8 см.

    Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили )))

    Valentina07vv Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили ))) Я предлагаю очистить печень от плёнки и немного заморозить её.После натереть её на тёрке

    Valentina07vv Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили )))

    Попробуйте замороженную печень потереть на крупной терке))) Ну, или постучите в дверь к соседке и попросите мясорубку на пару минут.

    sveta999sveta Valentina07vv Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили ))) Я предлагаю очистить печень от плёнки и немного заморозить её.После натереть её на тёрке

    Спасибо большое за хороший совет) Попробую и напишу, как получилось)

    Виорика Valentina07vv Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили )))

    Valentina07vv Виорика Valentina07vv Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили )))

    Ох, если было бы все так просто)) У меня все соседки — студентки) Живу в общежитии, тут с такой техникой туго)

    Надеюсь у вас всё получится

    www.russianfood.com