Site Overlay

Рецепт энчиладас

ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ

Мексиканская кухня сочетает испанские и ацтекские кулинарные традиции, ведь Мексика — это достаточно большая страна, имеющая много региональных традиций в кулинарии. В давние времена эта страна была родиной ацтеков, майя, а также цивилизаций сапотеков. Данные народы имели очень развитое сельское хозяйство. Самыми главными продуктами были: перец, зерно, бобовые, помидоры, а также авокадо, батат и другие.

В наше время мексиканская кухня содержит множество особенностей. Вначале все блюда кажутся чрезмерно острыми, однако затем быстро привыкаешь к этому. Полагают, что национальные блюда всегда включают традиционные продукты: перец чили, кукурузную лепешку и фасоль.

Одно из любимых блюд в Мексике — энчиладас. Это тортилья с начинкой, которую заворачивают в рулет, а затем запекают в духовке. Для начинки можно брать все, что нравится либо есть в холодильнике. Стоит также отметить, что энчиладас – это быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. фарша куриного
  • Томаты – около 400 гр. (в собственном соку)
  • 1 репчатый лук
  • 2 шт. перца чили
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 80 мл масла растительного
  • Зира (кумин) — 1 ч. л.
  • Соль (достаточно 1,5 ч. л.)
  • Перец (необходимо взять черный молотый) – около 1\2 ч. л.
  • 10 гр. сахара-песка
  • 1/2 ч. л. чили молотого
  • 1 ч. л. орегано
  • 100 гр. кинзы
  • 300 гр. чеддера (если хотите, замените любым сортом, но полутвердым)

Готовим энчиладас с курицей

Займитесь соусом. Почистите чеснок, лук, чили и нашинкуйте мелко.

Установите средний огонь, прогрейте сковороду с маслом, и обжаривайте эти продукты (5 мин.), помешивая. Потом добавьте туда консервированные нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, присыпьте сахаром, перемешайте и прогрейте еще 7 мин.

Возьмите другую сковороду и на довольно сильном огне прогрейте растительное масло. Обжарьте там фарш, а когда через 15 мин. жидкость испарится, а мясо начнет подрумяниваться, засыпьте острый красный перец, кориандр, а также орегано, зиру. Посолите. Также вы можете брать вместо этих ингредиентов специи, используемых для мексиканских блюд. Прожарьте 5 мин.

Далее натрите сыр (берите крупную терку), а кинзу нарежьте.

Установите температуру в духовке на 180 гр. Достаньте форму и заполните ее половиной соуса.

Разогрейте тортильи в микроволновке. Возьмите лепёшку, выкладывайте на одну половину пару столовых ложек фарша, сверху сыр (не жалейте продукта) и присыпьте все нарезанной кинзой.

Далее сверните тортилью в трубочку и положите ее швом вниз в форму с соусом.

Наполните форму нужным числом трубочек.

Полейте соусом, присыпьте кинзой, сыром. Поставьте все в духовку на 20 мин. А когда сыр расплавится и закипит, блюдо готово.

queen-time.ru

Энчиладас с курицей – пошаговый рецепт с фото приготовления

Энчиладас с курицей — это традиционное мексиканское блюдо, рецепт приготовления которого есть в каждой мексиканской семье. Оно обязательно подается на большинстве семейных обедов и праздников. Без него не проходит ни один День матери в Мексике, который празднуется 10 мая. В этот день, хозяйки не готовят: они со своей семьей отправляются на ярмарку, где энчиладас продаются повсеместно.

Человечеству по сей день неизвестно, откуда появились энчиладас, но в одной из первых поваренных книг 1832 года уже присутствовал рецепт этой замечательной закуски. В одной из легенд говорилось, что рецепт изобрели монахини с юга Мексики. Считается, что их научили готовить кукурузные лепешки местные женщины, а вот начинять эти тортильи начали именно монахини.

В энчиладас с курицей используется куриный фарш, но, помимо него, в такие лепешки иногда заворачивают говяжий фарш или свинину. К этому блюду подают лимонад домашнего приготовления или орчату — напиток густой консистенции, приготовленный на основе риса, сахара и корицы.

В чем польза энчиладас с курицей? Польза этого блюда заключается в кукурузной муке, которая входит в состав тортильи. Благодаря ей блюдо лучше и быстрее усваивается. Также его преимуществом считается почти полное отсутствие соли, ведь сыр сам по себе соленый, а это очень важно для людей с заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы.

В приготовлении этого блюда нет особых трудностей, и, чтобы вы сами в этом убедились, предлагаем вам изучить пошаговый рецепт с фото, приведенный далее.

Ингредиенты


  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (4 дольки)

  • Перец чили
    (2 стручка)

  • Томаты в собственном соку
    (400 г)

  • Растительное масло
    (80 мл)

  • Поваренная соль
    (1,5 ч. л.)

  • Сахарный песок
    (10 г)

  • Перец черный молотый
    (0,5 ч. л.)

  • Зира
    (1 ч. л.)

  • Душица обыкновенная (орегано)
    (1 ч. л.)

  • Сушеная кинза
    (1 ч. л.)

  • Сыр чеддер
    (300 г)

  • Кинза
    (100 г)

  • Кукурузная тортилья
    (5 шт.)
  • Шаги приготовления

    Вначале приготовим соус. Для этого чистим лук с чесноком, а из перца чили извлекаем семечки. Все компоненты мелко нарезаем.

    На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и обжариваем их в течение 10 минут. По истечении времени добавляем заранее нарезанные консервированные помидоры. В сковороду всыпаем соль, сахар, черный перец по вкусу. Тушим около 10 минут – и соус готов.

    На другой разогретой сковороде начинаем жарить фарш. Сначала он может впитать в себя все растительное масло, но не переживайте: через 15 минут вернет. Поэтому не стоит добавлять растительное масло, когда оно впитается полностью. Излишняя жирность нам ни к чему. Через 20 минут фарш начинает поджариваться. Тогда всыпаем к нему орегано, черный перец, кориандр, соль и зиру (или просто воспользуемся готовой мексиканской приправой). После добавления специй обжариваем фарш еще несколько минут.

    При помощи крупной терки трем сыр. Если нет чеддера, не страшно: подойдет любой полутвердый сыр. Затем режем кинзу.

    Теперь переходим к непосредственному сбору блюда. Разогреваем духовку до 190 градусов. Половину соуса помещаем на дно формы для запекания.

    Чтобы тортилья стала более эластичной, разогреваем ее в микроволновке в течение нескольких минут. На разогретую лепешку кладем 3 столовых ложки фарша, сверху – слой сыра и кинзу.

    После того, как ингредиенты оказались на тортилье, лепешку скручиваем в трубочку и кладем в форму на соус. Таким образом делаем 5 раз. Если что-то посыпалось из тортильи, не переживайте: просто соберите в ладонь и положите по бокам.

    Форму с энчиладас поливаем оставшимся соусом, посыпаем сверху кинзой и сыром.

    Запекаем энчиладас полчаса в духовке при температуре около 190 градусов. Блюдо считается готовым, когда сыр полностью расплавится. Лучше всего подавать это куриные энчиладас со сметаной.

    xcook.info

    Рецепт энчиладас с зеленым соусом

    Легкое и простое в приготовлении блюдо, увенчанное легким соусом из зеленого чили.

    Как приготовить энчиладас с зеленым соусом?

    Энчиладас с зеленым соусом рецепт приготовления

    (Save extra sauce for use on nachos, quesadillas, chicken, etc.)

    Воистину очень легкое и вкусное блюдо! Теперь можете подавать к столу.

    Поверх добавьте соус, сметану, кинзу и специи по вкусу. Для сервировки, положите три сырных лепешки одна на другую.

    В духовке (на листе выпечки) или в микроволновой печи, посыпь тертый сыр по всей верхней части каждой тортильи, чтобы расплавившись, он покрыл большую часть поверхности.

    В небольшой кастрюле смешайте зеленый соус энчилада с зеленым чили (мелко нарезанным) и подогрейте.

    В маленькой сковороде, обжарьте лук с маслом на среднем огне, пока лук не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

    24 Мая 2018 00:00 24 Мая 2018 00:00 0:15

    100vkusov.ru

    Энчиладас с курицей

    Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

    Курочка песто под шапочкой из теста

    Аппетитные куриные крылышки

    Омлет с помидорами и базиликом

    Стир фрай с курицей и лапшой

    Энчилада — это кукурузная лепешка с начинкой, запечённая в духовке под острым томатным соусом. Существует множество видов начинок. Сегодня хочу предложить вам рецепт энчилады с курицей и сыром.

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Легкий

    Кол-во порций

    Подготовим ингредиенты. Острый перец залить кипятком и оставить на 20 минут. Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 1*1 см. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вместе с соком перемешать с солью и любимыми специями (перец, молотая красная паприка). Вынуть острый перец из воды и мелко его порезать.

    Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем куриное филе с луком. Посолить по вкусу. В сковороду добавить 1/3 помидоров с соком и острый перец. Прогреть пару минут и снять с огня.

    Кукурузные лепешки подогреть в микроволновке 15-20 секунд. На каждую лепешку выложить 3- 4 ст. л. начинки, посыпать сыром и свернуть трубочкой.

    Уложить лепешки с начинкой в слегка смазанный маслом противень.

    Залить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.

    Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    gotovim-doma.ru

    Энчилада (исп. enchilada, enchiladas) родом из Мексики. Для энчиладас нужны тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку, соус и тертый сыр, после чего лепешку сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина. Соус обычно томатный, с добавлением чили, но можно приготовить моле. Энчилады укладывают в противень, поливают соусом, посыпают сыром и запекают в духовке до образования сырной корочки.

    Энчилада с курицей и соусом сальса

    Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.

    Энчиладос с фаршем

    Энчиладос с фаршем — хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу.

    Энчилады с соусом маринара

    говяжий фарш, репчатый лук, соус маринара, чили (порошок), сальса (с чили), тортилья, сыр (тертый)

    www.gotovim.ru