Site Overlay

Рецепт из варёной картошки

Гарниры из картофеля

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять пюре; сделать самостоятельное блюдо — рагу с мясом или овощами; изготовить: зразы, картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.

m.iamcook.ru

Варёная картошка

Варёный картофель является как самостоятельным блюдом, так и входит в рецепты различных салатов, гарниров и супов. Поэтому продвигаясь от простого к сложному разберём рецепт варёной картошки.

Ингредиенты для варёной картошки:

Приготовление варёной картошки:

В первую очередь хочу обратить внимание на то, что картофель бывает разного сорта. Есть сорта, которые после варки становятся рассыпчатыми и идеально подходят для употребления в качестве самостоятельного блюда или приготовления картофельного пюре. Есть сорта, которые менее рассыпчаты и лучше подходят для салатов и супов. Выяснять рассыпчатая картошка или нет нужно у продавцов. Пока в России нет культуры продажи картошки по сортам. Просто картошка столько-то руб. за килограмм. Хотя это рекомендации скорее для гурманов и больших любителей картошки типа меня.
А теперь переходим к рецепту. Тут всё очень просто! Моем картошку, чистим. Желательно вырезать все глазки. Чтобы полученные картофелины были идеально чистыми. Ведь эстетический вид имеет огромное значение в кулинарии. Если попадается позеленевшая картошка, то зелёные участки нужно срезать. Иногда приходится полностью выкидывать всю картофелину.
Очищенную картошку нарезаем на кусочки (для салатов на крупные, для гарниров лучше помельче). Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, готовим на медленном огне 15-20 мин. (в зависимости от сорта). Готовность картошки проверяется вилкой или ножом. За пару минут до готовности картошку нужно посолить.Когда картошка сварилась, сливаем воду.

Если Вы хотите употреблять варёную картошку как самостоятельное блюдо. Её можно заправить лучком, чесночком, сливочным маслом или есть в прикуску с майонезом, сметаной и солёным салом, рецепт читайте на странице. Приятного аппетита.

vkusno-i-prosto.ru

Рецепты салатов с вареной картошкой

Все рецепты салатов с вареной картошкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мексиканской смесью.

Салат «Змеиное гнездо»

Для I массы консерву перемешайте с 2 вареными желтками, натертой картошкой, 2 сырками, 1/4 пачки масла, измельченным чесноком по вкусу и небольшим количеством майонеза. Для II массы 1 сырок смешайте с 3 вареными белками и&nbsp. Потребуется: масло сливочное — 1/2 пачки (100 г), сыр плавленый — 3 шт., картофель вареный — 3 шт., консервированная рыба — 1 банка, яйца вареные — 3 шт., майонез, чеснок, листья зеленого салата, кетчуп

морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник слоями: рыба-лук-морковь-яйца-картофель, промазывая каждый слой майонезом. Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, а остальную натереть на крупной тер. Потребуется: 2 вареные моркови, 2-3 вареные картошки, 2 вареных яйца, 1 средняя луковица, 1 банка сайры, майонез., Для украшения -, 1 вареная свекла, 1/2 свежего огурца, петрушка.

Все мелко нарезаем кубиком.Заправляем майонезом и перемешиваем. . . . . . . Всем приятного аппетита. Потребуется: мясо говядины, мясо курицы, зеленый горошек, вареная картошка, соленые огурчики, зеленый лук, майонез

Салат — торт Звездочка

картофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр. Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.

Фасоль, морковь и картофель отварить. В прозрачную салатницу выкладываем слоями: фасоль. затем, на слой фасоли, трем на крупной тертке картофель. сверху солим, и поливаем заливкой из подсолнечного масла и чеснока, выдушенного через чесночницу. далее слой мари. Потребуется: 300 грамм синей капусты, чашка варенной фасоли, 300 грамм маринованных грибов, или маринованных оругцов, или квашенной капусты, 1 крупная варенная морковь, 3 варенных картошки, 100 грамм майонеза, 2 ст. ложки масла подсолнечного, 2 зубчика чеснока, соль, пе.

Салат картофельный Немецкий

1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и огурцы, выкладываем в миску, перчим и чуть солим. 2. Перемешиваем с майонезом и сметаной. Приятного аппетита. Потребуется: 3-4 шт варенной картошки, 3-4 шт маринованных огурцов, 1:1 сметаны 25 % и маойнеза, соль, черный перец

Салат из картофеля с грибами

Сварить картошку «в мундире». Грибы порезать довольно крупными кусочками и пожарить. Вареную картошку и огурцы почистить, порезать также довольно крупно. Мелко порезать зелень. Все перемешать. Заправка зависит от Вашего вкуса. Подойдет и масло, и майонез, и сметана. Потребуется: 4 средних картошки, ? упаковки вешенок (можно заменить шампиньонами), 3 средних огурца, Небольшой пучок зеленого лука, Пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла

Салат из копченой рыбы

Берем рыбу горячего копчения (любую! Можно, кстати, взять так называемые «рулеты» из рыбы гор. копчения, которые выпускают некоторые фирмы), разбираем ее руками на кусочки. (Соответственно — чем мельче вы возьмете рыбу (например — салаку), тем больше промае. Потребуется: 1-2 яблока, 1 луковица, 3-4 вареных картофелины, 300-400 гр копченой рыбы, маслины 1/2 банки, майонез.

Картофель, помидоры, соленые огруцы нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте. Все перемешайте и заправьте растительным маслом. Слабосоленую сельдь нарежьте тонкими плоскими кусочками. Салат выложите горочкой на тарелку, сверху украсьте кусочками сельди. Потребуется: 100 г слабосоленой сельди, 60 г соленых огурцов, 100 г свежих помидоров, 40 г красного репчатого лука, 2 больших вареных картошки, 50 мл растительного масла

все слои салата выкладываем в той очередности, что и в рецепте, и слои смазываем майонезом. Потребуется: 3 вареных потертых яйца, 2 тертые жареные моркови, 300 гр.отварного филе курицы, 200 гр. жареных шампиньйонов, 300 гр. вареной картошки, 200 гр. сыра, 300 гр. майонеза

foto-receptik.ru

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Пирожки с картошкой — это, пожалуй, один из самых популярных видов пирожков, а картофель — одна из самых любимых начинок. А как вам идея испечь пирожки не С карошкой, а ИЗ картошки? В этом рецепте картофель перестаёт быть начинкой и уже выступает в непривычной для себя роли — как «тесто» для пирожков. Для освободившейся же роли начинки мы выбрали белые грибы. Они потрясающе вкусны в сочетании с картофелем. Конечно, при желании, вместо грибной начинки можно использовать фарш, капусту, лук с яйцом и так далее, что душа пожелает.
Попробуйте приготовить сами эти необычные пирожки. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам.

Для пирожкового «теста» нам потребуются:

  • картофель- 5-6 средних клубней;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.;
  • мука — 2 ст. л. с горкой;
  • соль — по вкусу.
    • замороженные белые грибы — 800 гр.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • свежий укроп — 1-2 пучка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное и сливочное масло — для жарки.

    Как приготовить пирожки
    Прежде чем заняться начинкой, поставим варить картошку «в мундирах».
    Пока картошка варится, мы успеем приготовить грибную начинку. Грибы измельчаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Из грибов должна выпарится лишняя влага, а сами грибочки должны подрумяниться. Мы взяли белые грибы. По сравнению с шампиньонами их отличает более выраженный грибной вкус и аромат, однако за неимением оных, с простыми шампиньонами тоже получится весьма неплохо. Кроме того, как уже упоминалось, с рецептом можно экспериментировать и вместо грибов пробовать другие варианты начинок.

    Грибы убираем со сковороды, следом обжариваем нашинкованный лук до золотистости. Свежий укроп мелко рубим. Смешиваем обжаренные грибы и лук со свежи укропом. По вкусу солим и перчим. Осталось лишь перемешать и начинка для пирожков готова.

    Пока мы занимались начинкой, картофель «в мундирах» уже сварился. Можно приступать к изготовлению теста для пирожков. Картошку слегка остужаем и очищаем от кожуры.

    Картофель можно пропустить через мясорубку или просто растолочь.

    Добавляем в картофель два желтка, а также твердый сыр, тёртый на мелкой тёрке (у нас был пармезан, которого получилось 2 горсти). По вкусу солим и при желании добавляем другие специи на своё усмотрение.

    Картофельную массу вымешиваем руками до однородного состояния. Затем добавляем взбитые белки двух яиц и снова вымешиваем картофельное «тесто».

    На стол высыпаем 2 столовые ложки с горкой муки. Выкладываем картофель и месим, до тех пор пока картофельная масса не вберёт в себя всю муку. После чего картофельное «тесто» станет более эластичным и пригодным для лепки пирожков.

    Делим «тесто» на небольшие шарики.

    Так как наше картофельное «тесто» довольно липкое, стол и руки посыпаем мукой. Шарик «теста» разминаем руками в плоскую лепёшку.

    Аккуратно берём лепёшку в руки и в серединку выкладываем 1 столовую ложку грибной начинки.

    … и аккуратно защипываем, чтобы полностью закрыть начинку.

    Переворачиваем, чтобы шов оказался внизу. Руками окончательно формируем форму пирожка.

    Так же поступаем со всеми заготовками. Лучше всего всего лепить и жарить пирожки одновременно. Если налепить сразу много пирожков, то дожидаясь своей очереди на сковородку, они могут прилипнуть к столу даже с мукой. Поэтому лучше слепить несколько, отправить их жариться, а тем временем слепить ещё несколько. Лепятся пирожки быстро, поэтому весь процесс должен пройти быстро и без заминок.

    Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем каждую сторону до получения румяной корочки.

    Наши необычные пирожки ИЗ картошки готовы.

    При подаче добавляем в тарелку ложечку сметаны и украшаем свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
    Источник: автор рецепта — Irisha.

    palitra-vkusov.ru

    Ингредиенты:
    Картофель — 10 шт
    Масло сливочное — 20 гр
    Соль, зелень — по вкусу

    Рецепт приготовления варёной картошки:
    Сперва картофель необходимо очистить, особенно от черных точек, затем картошку нужно промыть, залить горячей водой и поставить вариться. Как только вода закипит, нужно высыпать в кипящую катсрюлю соль и продолжать варку ещё приблизительно 20 минут, пока наш картофель не станет мягким.

    Когда картофель будет готов, необходимо слить воду из кастрюли и в таком виде оставить на слабом огне. В кастрюлю с картофелем можно положить масло, добавить нарубленную зелень петрушки или укропа, перемешать, встряхивая кастрюлю и подать к столу.

    vkusnodoma.net