Site Overlay

Рецепт из тушеной телятины

Рецепт из тушеной телятины

14 рецептов — «тушеная телятина»

Тушеные телячьи хвосты по-римски

Один из древнейших рецептов итальянской кухни — по нему, с некоторыми вариациями, и сегодня готовятся бычьи или.

  • 1,2-1,4 кг телячьих хвостов (или бычьих)
  • 70-90 г панчетты (бекона, сала)
  • 600-700 г пассаты (томатов свежих или консервированных)
  • 250-300 мл белого вина
  • 4-5 черешков сельдерея
  • 1 морковь
  • 30 г изюма
  • 20-30 г кедровых орешков (очищенных)
  • 1-1,5 ч. ложки какао в порошке
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздички
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
  • Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни давно прижилось в кухнях многих других стран и предлагается во множестве.

  • 600-650 г телятины (или свинины)
  • 1-2 ст. ложки аджики
  • 200-240 г лука
  • 550-650 г помидоров
  • 1-2 сладких перца (не обязательно)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки острого красного перца
  • 0,5 небольшого стручка острого зеленого перца
  • 70-100 г кинзы
  • соль
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • Гуляш сицилийский

    Гуляш на венгерский манер нам знаком. Отличается ли вкусом итальянский, точнее, тот, что готовят на Сицилии?

  • 400 г говядины или телятины
  • 400 г свинины
  • 450-500 г томатов в собственном соку
  • 1 небольшой баклажан
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • пара веточек розмарина
  • 2-3 веточки базилика
  • растительное масло
  • Телятина в остром соусе

    Хорошая телятина, острый соус с каперсами, несложное приготовление – это отличное блюдо для обеда или ужина.

    • 800-850 г телятины (один кусок – подбедерок, огузок)
    • 1 упаковка соуса Pomito «Аррабиата» (370 мл)
    • пучок петрушки
    • 1 ст. ложка каперсов
    • 1 ч. ложка семян кориандра
    • 1 ч. ложка зиры (не путать с кумином)
    • полстакана (около 100 мл) оливкового масла
    • соль и перец (черный)

    Телятина в горчичном соусе

    Телятина в горчичном соусе — оригинальный рецепт, с помощью которого мы за полчаса соорудим отличный ужин.

  • 300 г телячьей или говяжьей вырезки
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • А. Мицкевич в одной из своих поэм писал: «трудно передать словами удивительнейший вкус бигоса, его чудный цвет и.

  • 400 г квашеной капусты
  • 400 г свежей белокочанной капусты
  • 150 г сухих или 250—300 г свежих грибов
  • 200-250 г говядины или телятины
  • 150-200 г копченой колбасы или вареной, или той и другой
  • 100 г копченой грудинки
  • 50 г шпига
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, сахар, молотый перец — по вкусу
  • Телятина, тушенная с овощами и лаймом

    Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с.

  • 500-550 г телятины
  • 1-2 сладких перца
  • 1 лайм
  • 50-60 г лука-порея
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • Мясо по-петровски

    Мясо по-петровски — один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.

  • 650-750 г мякоти телятины или говядины
  • 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
  • 600 г сметаны
  • 50-60 г томатной пасты
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 ст. ложки муки — без верха
  • зелень петрушки и укропа
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре

    «Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре? — спросите вы. — И что тут нового?» А новое здесь -.

  • 500-600 г мякоти телятины
  • 500-600 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахар на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • Телячье (говяжье) рагу а-ля Монако

    Телячье (говяжье) рагу а ля Монако – из разряда тех французских блюд, которые не требуют особого кулинарного.

    povarixa.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Телятина тушеная

    Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если вы хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, советуем вам не полениться и отправиться с самого утра на рынок. Именно на прилавках рынка вы сможете обзавестись куском свежего и сочного мяса. Рецепт приготовления телятины, тушеной с овощами, очень простой и лёгкий. Всё, что вам нужно, это хорошая телятина, овощи и специи, и вкусный обед или ужин практически у вас на столе!

    Ингредиенты для приготовления тушеной телятины:

    • мякоть телятины – 1 кг
    • морковь – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • сушеный барбарис – 1 ч.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Рецепт приготовления тушеной телятины:

      Свежую телятину хорошо вымыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете парное мясо, оно будет очень легко, мягко нарезаться, конечно, при условии, что у вас острый нож. Тупым ножом, даже парное мясо, «напилить» не получится.

      На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки телятины и обжарить с обеих сторон. Жарить можно на большом огне, чтобы быстрее испарилась вся лишняя влага.

      Затем, взять глубокую кастрюлю и выложить в неё обжаренное мясо.

      Налить в кастрюлю с телятиной 3 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Поставить мясо на медленный огонь и тушить 40-50 минут. Периодически заглядывать под крышку и по мере испарения воды добавлять её понемногу в кастрюлю.

      Пока тушится телятина, подготовить овощи: морковь нарезать маленькими кубиками.

      Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи выкладывать к телятине после 30-ти минут тушения. Сначала добавить лук.

      Следом за луком добавить к мясу морковку, хорошо перемешать.

      Добавить соль, перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут периодически помешивая.

      Под конец приготовления добавить к мясу сушеный барбарис.

      Обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку и положить её к мясу в самом конце приготовления, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

      Тушеную телятину, можно подать к столу с гарниром из риса со свежими овощами или просто как отдельное блюдо.

      cook-s.ru

      Тушеная телятина

      Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях — это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Телятина 800 Грамм
    • Соевый соус 2 Ст. ложки
    • Имбирь 1 Чайная ложка
    • Чеснок 4-6 Зубчиков
    • Сахар 1 Чайная ложка
    • Соль 1 Щепотка
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Апельсин 0.5 Штуки
    • Луковица 1 Штука
    • Перец 1 Щепотка
    • Описание приготовления:

      1. Мясо вымойте, дайте ему слегка обсохнуть. 2. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла. 3. Телятину нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Снимите с огня и переложите на тарелку на некоторое время. 4. Добавьте еще немного масла в сотейник. 5. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности. 6. Измельчите имбирь, добавьте его к луку. Использовать в рецепте приготовления тушеной телятины можно также щепотку молотого имбиря. 7. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте в сотейнике еще пару минут. 8. Переложите обратно мясо. Посолите по вкусу. 9. Добавьте сахар, соевый соус и сок половины апельсина. Перемешайте все и оставьте на медленном огне. 10. Готовится тушеная телятина в домашних условиях около 40 минут (возможно, дольше, в зависимости от размера кусочков). Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Мясо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте повторить рецепт на своей кухне.

      Похожий видеорецепт «Тушеная телятина»


      m.povar.ru

      Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

      Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
      В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

      Ингредиенты к рецепту

    • лук репчатый – 1 шт.
    • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • кориандр (молотый) – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания
    • соль – по вкусу
    • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
    • красный перец (молотый) – по вкусу
    • Готовится мясо в глубокой сковороде.

      Как приготовить тушеную телятину

      Подготовьте мясо

      Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

      Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

      Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.

      Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

      Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

      Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

      Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

      Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

      Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

      volshebnaya-eda.ru

      Тушеная телятина с овощами

      Рецепт тушеной телятины с овощами

      2 шт репчатого лука,

      3 шт болгарского перца,

      0,5 стакана воды,

      2 шт свежих помидор,

      3 зубчика чеснока,

      2 ст. ложки растительного масла,

      1 ч. ложка молотого кориандра,

      черный молотый перец и соль – по вкусу,

      маленький пучок петрушки.

      Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

      Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

      Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

      Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

      После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

      После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ? ст. л).

      Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

      Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

      Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

      Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

      Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

      Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

      Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

      Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

      700 г телятины (лопаточная часть),

      500 г картофеля,

      200 г свежих грибов (шампиньонов),

      150 г томатного пюре,

      100 г репчатого лука,

      соль и специи по вкусу.

      Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

      Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

      Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

      Грибы тщательно вымойте и настругайте.

      Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

      Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

      Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

      Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

      Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

      domashniy.ru