Site Overlay

Рецепт из свинины фасоли помидор

Суп из свинины с фасолью

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400 Грамм
  • Свиной бочок 200-250 Грамм
    лучше копченый
  • Рис 3/4 Стакана
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
    по вкусу
  • Помидоры 400 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Уксус винный 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Острый соус 0,5-1 Чайных ложки
    типа «Табаско»
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде часа на 4, затем промываем её. Перекладываем в кастрюлю, добавим свиной бочок и рис. Добавим 2 литра воды и варим примерно 1 час с момента закипания.

Помидоры выложим в миску, измельчим, добавим паприку, прованские травы, соль и перец.

Очистим лук и чеснок, нарежем довольно крупно.

Через час варки фасоль еще не разварилась, но нам этого и не надо. Достанем из кастрюли свинину.

Фасоль варилась в небольшой кастрюле, поэтому перекладываю её в кастрюлю побольше. Добавляем помидоры, лук, чеснок и примерно 0,5 литра горячей воды. Варим около 45-50 минут на небольшом огне.

Мясо разбираем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

А теперь с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре, хотя тут сразу скажу, что можно измельчать суп не полностью, пусть в пюреобразном бульоне будут и целые фасолины.

Смешиваем винный уксус, оливковое масло и острый соус. Добавляем в суп и убираем кастрюлю с плиты.

Даем супу настояться пару-тройку минут, а после можем подавать его хоть с сухариками, хоть с вареным яйцом.

m.povar.ru

СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ и помидорами.

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

Свинина и фасоль это два продукта, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.
Свинина с фасолью и помидорами очень вкусное и простое блюдо, а какое оно
сытное и красивое. Приготовить такое блюдо очень просто и даже, если за него возьмется
совсем «неумеха» все равно получится вкусно.

В приготовление свинины с фасолью есть два варианта: первый — готовим с сухой обычной
фасолью и второй — с консервированной фасолью. Причем, разницы никакой нет готовить
с красной фасоли или с белой.

Хочу сказать немного о пользе фасоли, ее считают универсальным пищевым продуктом,
потому, как Вы, наверно, знаете в ней много растительного белка и масса необходимых,
полезных веществ для организма человека.
И так готовим свинину с фасолью и помидорами.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 500 — 600 свинины
  • 350 г сухой фасоли или баночка консервированной
  • 400 — 500 г свежих помидор
  • 200 г репчатого лука
  • 2 шт. болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ С ФАСОЛЬЮ и помидорами.

    Фасоль нужно замочить в холодной воде и оставить на 3 — 4 часа. (Если Вы с вечера решили,
    что будете готовить свинину с фасолью, то лучше фасоль замочить на ночь и она быстрее
    сварится). Варить фасоль нужно в простой воде, не солить и воды в кастрюле должно быть
    достаточно много. Когда фасоль будет готова воду слить, а фасоль откинуть на дуршлаг.
    Важно, чтобы фасоль не разварилась!
    Если Вы купили консервированную фасоль, то время приготовления этого блюда будет еще
    меньше.

    Мясо нужно брать не жирное, хорошо подойдет для этого блюда вырезка, лопатка
    или шея. Свинина должна быть без костей.

    Мясо режем на небольшие кусочки или полосочки и обжариваем его на растительном масле
    в казане или в большой сковородке. Обжариваем свинину до аппетитной корочки.

    Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Когда мясо поджарилось добавляем лук и обжариваем еще немного.Время обжарки мяса
    зависит от качества мяса, перед тем как добавлять помидоры, мясо должно быть уже мягким.

    Помидоры нарезать на небольшие кусочки. И небольшой совет: с помидор желательно
    снять шкурку, потому что она потом будет отделяться и блюдо будет не красиво выглядеть.
    Надрежьте помидоры крестиком и обдайте кипятком, через несколько секунд обдайте их
    холодной водой. Шкурка с помидор без труда снимется.

    Добавить помидоры в мясо, а также болгарский перец, порезанный на кусочки, посолить,
    поперчить и жарить 10 — 15 минут.
    Затем добавить отварную фасоль, чеснок, мелко нарезанный, зелень и потушить несколько
    минут. Если жидкости не достаточно налейте немного воды.

    podruchka.su

    Салат со свининой и фасолью

    Если вы хотите побаловать себя и близких простым, но аппетитным блюдом, то рецепт салата со свининой и фасолью – это как раз то, что вы искали: в нем используются любимые многими ингредиенты.

  • Свинина 150 Грамм
  • Фасоль белая 1 Стакан
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • 1. Отварите предварительно замоченную фасоль параллельно с мясом. Для этого помойте свинину и положите ее в кастрюлю в момент закипания воды. Варите до готовности. Когда мясо сварится, остудите его. Порежьте на кусочки. Фасоль выложите в тарелку или пиалу.

    2. Помойте помидор. Подсушите его бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. Выложите в салатницу фасоль, свинину и помидор. Соедините майонез со сметаной. Заправьте салат.

    3. Добавьте молотый перец (можно смесь). Посолите (по вкусу). Перемешайте.

    4. Подавайте салат порционно, посыпав его свежей зеленью. Теперь, когда вы узнали, как приготовить салат со свининой и фасолью, порадуйте этим блюдом своих домашних. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Салат со свининой и фасолью»

    Жареная стручковая фасоль с помидорами

    Это очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли. Фасоль тушится с помидорами, а затем для аромата добавляется пряная душица (орегано), очень популярная в средиземноморской кухне.

    1. Мелко нарезать лук.

    2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать в сковороду с маслом лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).

    3. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, очистить кожицу и нарезать кусками.

    4. Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая и разминая ребром ложки, около 3 минут.

    5. Добавить фасоль в сковороду с овощами, посолить и поперчить.

    6. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить, периодически помешивая, до готовности фасоли (около 20 минут).

    7. Перед подачей посыпать орегано. Подавать блюдо теплым.

    Замечательное блюдо во всех отношениях: восхитительно вкусное, полезное и быстро готовится!

    Осмелюсь предложить эти же продукты приготовить в другом порядке. Фасоль готовится дольше, а помидоры гораздо быстрее, незачем их переваривать. Ну и кое-что я добавила на мой вкус.

    Всё помыть, обсушить и нарезать (количество ингредиентов не принципиально, по личному вкусу):

    300г свежей зелёной стручковой фасоли — кусками 2-3 см,

    1-2 мясистые помидорины — тонкими ломтиками, полосками,

    1 луковица — полукольцами,

    2 зубка чеснока — мелко,

    петрушку, укроп (по 2-3 веточки) — крупно.

    1. Лук минуту обжарить в подсолнечном рафинированном масле на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость, добавить фасоль и обжаривать, помешивая. Сначала на среднем огне, потом на минимальном. По стручкам видно, как они поджариваются, а ещё виднее по луку.

    2. Когда лук подрумянился, добавить ломтики помидоров, всё перемешать, 1-3 мин тушить под крышкой на малом огне. За это время фасоль доходит до кондиции — это заметно.

    3. Снять крышку, прибавить огонь, жарить, помешивая, до испарения жидкости.

    4. Дальше всё быстро:

    добавить зелень и чеснок — перемешать,

    вбить 3 яйца(по желанию), посолить — перемешать, обжарить на большом или среднем огне до готовности яиц.

    Было так вкусно, что отсутствие пряностей (забыла про них) даже не заметила. И совсем не заметно присутствие томатных шкурок. А фасоль — действительно жареная, а не варёно-тушёная, мягкая, но похрустывала.

    www.russianfood.com

    Салат с фасолью и помидорами

    Консервированную белую фасоль выложить в миску, жидкость предварительно слить.

    Добавить кубиками нарезанные помидоры.

    Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук.

    Посолить и перемешать. Выложить в салатницу и заправить майонезом.

    Вкусный и простой салат с фасолью и помидорами готов. Можно подавать к столу.

    m.kedem.ru