Site Overlay

Рецепт из мяса говядины и свинины

Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша говядины и свинины

Котлеты – это одно из самых популярных блюд славянской кухни, хотя первые котлеты были пожарены во Франции. Рецептов вкусных котлет из говядины и свинины может быть множество, но у всех есть один любимый. Тем не менее, котлеты должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Ведь сложно представить маму или бабушку, которая не накормит любимых детей свежими котлетками с пюре. Лично у меня это была любимая еда в бабушкином доме после конфет.

Котлеты из говядины и свинины – это один из самых сытных и вкусных видов этого блюда, ведь они совмещают в себе качества мяса сразу двух видов. Обычно котлеты из говядины и свинины сочные и вкусные, если знаете правильный рецепт и умеете правильно его приготовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Для этого рецепта вам не понадобится ничего особенно из кухонных приспособлений. Вся посуда стандартная и найдется даже на холостяцкой кухне. Вам будут нужны:

  • миска для фарша;
  • ложка;
  • нож;
  • сковородка;
  • терка.
  • Без последней можно обойтись.

    Ингредиенты

    Для простых и вкусных котлеток вам понадобятся:

    Ингредиенты вполне стандартные, поэтому не должно возникнуть проблем с их поиском и выбором. Но все же есть несколько советов:

  • Всегда проверяйте свежесть фарша и выбирайте не слишком жирный, чтобы не навредить своему здоровью. Не стесняйтесь интересоваться у продавцов.
  • Хлеб лучше использовать чуть подсушенный, но если такого нет, то можно и мягкий. Чтобы подсушить хлеб, просто оставьте его на чистой тарелке за несколько часов до начала готовки.
  • Черный перец лучше покупать в мельнице, чем молотый в пачке. Он придает блюду больше аромата и вкуса.
  • Растительное масло для жарки должно быть без запаха, чтобы ваша кухня не пахла еще несколько дней.
  • Последовательность приготовления

  • Возьмите хлеб, обрежьте корочки и положите в глубокую тарелку. Залейте их немного молоком.
  • Видеорецепт котлет из фарша говядины и свинины

    А теперь давайте посмотрим видео, где вы увидите, как этот рецепт в умелых руках превращается во вкусные румяные котлеты. Сама училась по этому видео, поэтому всем рекомендую.

    С чем подают такие котлеты

    Котлеты – вещь универсальная, их можно подать практически со всем. Лучше всего, конечно, классический советский вариант из нашего детства: картофельное пюре и консервированные помидоры из бабушкиного погреба.

    Но можно выбрать и другой гарнир: любая каша, макароны, вареная картошка. Или можно просто умять котлету с хлебом. Такую вкуснятину можно есть с чем угодно и когда угодно!

    Несколько советов

    Как обычно бывает: посмотришь рецепт, все делаешь правильно, а потом ничего не получается. Поэтому пару советов, как приготовить румяные котлеты из говяжьего фарша и свинины:

    • Не сильно размачивайте хлеб в молоке. Нужно, чтобы он получился достаточно мокрым, но не превратился совсем в жидкую кашу. И не добавляйте слишком много хлеба в фарш.
    • Если готовите котлеты в первый раз, то лучше солить сначала немного и все время пробовать, а потом подсолить немного больше. Тоже самое с перцем.
    • Не наливайте слишком много масла на сковородку. Котлеты впитают его и будут слишком жирными.
    • Это и все советы. Главное при готовке — все время пробовать, чтобы вовремя исправить какие-то ошибки и подать к столу самое вкусное блюдо.

      Если хотите другие вариации, то можно сделать котлетки чуть меньше и сделать котлеты в тесте. Такой рецепт подойдет и для приготовления домашних бургеров, которые станут вкусной и полезной альтернативой фастфуду. Если вам кажется, что жаренные на сковородке котлеты слишком жирные, то можете запечь их в духовке.

      www.svoimirykami.club

      Рецепты котлет из говядины и свинины, секреты выбора ингредиентов

      Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

      Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья.

      И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт.

      Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины

      Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие – свиную шейку и вырезку говядины. Все зависит от того, постное или жирное мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные. Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир.

      Фарш можно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке или блендере купленные куски мяса. Но можно и сразу приобрести готовый фарш. В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо.

      На усмотрение хозяйки в фарш добавляют:

      • репчатый лук. Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета. А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества. Однако, если ваши домочадцы – ярые противники этого овоща, то котлетки получатся и без него;

      • хлеб. В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть. Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Пропорционально рекомендуют класть 1/5 части хлеба ко всему фаршу. Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок. От этого сок не вытечет при жарке, а котлеты не получатся жесткими и сухими;

      • любители приготовления котлет делятся также на сторонников добавления яиц в фарш и их противников. И у тех, и у других есть свои аргументы. Первые считают, что при использовании яиц котлеты не распадутся, а вторые уверены, что белок при жарке свернется, и не только не будет слеплять фарш, но и его разделять;

      • частый гость в таком рецепте – натертый на терке сырой картофель. Использование ее вместе с хлебом или вместо него также придаст сочность вашему блюду;

      • есть любители добавления чеснока в такие котлетки. Однако употреблять их надо сразу горячими, иначе остывшие они имеют не слишком приятный аромат;

      • соль и перец добавляют по вкусу и только от вас зависит, какие вы хотите котлетки;

      • можно также добавить в фарш немного воды, от этого они станут более мягкими. Главное – не переборщить;

      • некоторые хозяйки добавляют в котлеты манку для склеивания фарша, однако в большинстве случаев это является лишним дополнением;

      • для панировки можно использовать муку или панировочные сухари.

      Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины и говядины классические

      Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить дополнительными компонентами по-своему.

      • фарш свино-говяжий – 1 кг;

      • батон или хлеб (желательно белый и немного суховатый, так как свежий хлеб может вызвать кислинку) — 1/3 часть или 200 грамм;

      • лук репчатый – 3 головки;

      • дистиллированная вода комнатной температуры – 1,5 стакана;

      • соль, перец – на свое усмотрение;

      1. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры.

      2. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле.

      3. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо.

      4. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

      5. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло.

      6. Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки.

      7. По окончании готовки, добавьте на сковороду немного воды и пропарьте котлеты в течение 10 минут.

      Рецепт 2 Котлеты из фарша свинины и говядины с зеленью

      Использование зелени придает этому блюду аппетитный вид и аромат.

      • фарш (идеальное сочетание: свинина + говядина) – 600 грамм;

      • одна головка репчатого лука;

      • яйцо куриное среднего размера– 1 шт.;

      • укроп, петрушка – по одному пучку;

      • чеснок (на свое усмотрение) – 1-2 зубчика;

      • соль, молотый черный перец;

      • мука для панировки.

      1. Взять купленный фарш или перекрутить на мясорубке свинину и говядину.

      2. Подогреть немного молоко и залить им мякоть белого хлеба или батона.

      3. Мелко порезать репчатый лук и зелень.

      4. Соединить вместе фарш, хлеб, с которого слить молоко, лук и зелень.

      5. Добавить яйцо, посолить и поперчить.

      6. Мягкость и сочность котлетам придает тщательный замес руками. А еще поможет, если вы фарш как бы отобьете в миске.

      7. Из полученной смеси формируем котлеты по своему желанию. Такие очень красиво смотрятся в овальной форме. Обваливаем их в муке.

      8. Обжариваем котлеты на умеренном огне для того, чтобы они прожарились изнутри. Время приготовления составляет 20 минут.

      Рецепт 3. Котлеты из говядины и свинины в форме ежиков

      Этот рецепт подойдет для маленьких гурманов и вызовет восторг детишек, например, на детском празднике.

      • хлеб – 4 куска или 3 часть фарша;

      • сметана или йогурт (с высоким процентом жирности, а йогурт применять без фруктовых добавок) – 1 ст.л.;

      • яйца вареные вкрутую – 3 шт.;

      • яйцо сырое куриное – 1 шт.;

      • панировочные сухари (можно желтого цвета) – 4ст.л.;

      • горошины чёрного перца – для украшения ежиков;

      Из указанного количества в среднем должно получиться 6 больших котлет.

      1. Прокручиваем на блендере или мясорубке мясо и смешиваем компоненты друг с другом.

      2. Мякоть белого хлеба или батона заливаем молоком и даем постоять 10-15 минут.

      3. Варим вкрутую 3 яйца примерно 7-8 минут.

      4. Разрезаем сваренные яйца пополам. Разминаем или трем на мелкой терке желтки, добавляем к ним порубленный зеленый лук, солим и начиняем полученной смесью белки яиц.

      5. В перекрученный мясной фарш добавляем мякоть хлеба, яйцо, соль, манную крупу. Все тщательно отбить и перемешать.

      6. Фаршированные яйца завернуть в фарш и придать ему форму ежика.

      7. Котлетки украсить арахисом вместо иголочек, горошинами черного перца вместо глазок и носика, панировочными сухарями посыпать сверху для красоты.

      8. Эти котлеты рекомендуется запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.

      Рецепт 4 Котлеты из говядины и свинины «Праздничные»

      Технология таких котлет напоминает приготовления котлеты по-киевски. Однако здесь мы не будем использовать куриное филе, а приготовим все из фарша.

      • свинина и говядина в равном количестве — этот рецепт на 1 кг;

      • сыр твердый – 100 грамм;

      • лук репчатый – 2 головки;

      • сухари из 4 ломтиков белого хлеба;

      • соль, перец по вкусу;

      • масло сливочное – 100 грамм;

      • панировочные сухари – 1 пачка;

      • мука для панировки;

      1. Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, раздавливаем вилкой размягченное сливочное масло и все это перемешиваем с мелко нарезанным укропом.

      2. Из полученного состава скатываем овальные шарики небольшого размера. Ставим их охлаждаться до необходимого момента.

      3. Порезанные на квадратики сухари хлеба заливаем холодной водой до того состояния, когда они станут мягкими. Затем сливаем остатки воды.

      4. Лук натираем на крупной терке или режем на небольшие куски.

      5. Готовим фарш: перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Соединяем друг с другом мясо, сухарики,1 яйцо и специи.

      6. Полученный фарш разделяем на порционные куски, в каждый из которых заворачиваем кусочек подготовленного масла с сыром и зеленью.

      7. Праздничные котлеты обваливаем в несколько этапов: в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях.

      8. Обжариваем котлеты до золотистого цвета на умеренном огне.

      Рецепт 5 Котлеты из фарша свинины и говядины «Геркулес»

      Их особенность заключается в добавлении вместо яйца овсяные хлопья.

      • овсяные хлопья – 100-140 грамм;

      • панировочные сухари или мука – 100 грамм;

      1. Вливаем в готовый фарш молоко комнатной температуры.

      2. Добавляем почищенный и натертый на терке репчатый лук.

      3. Высыпаем овсяные хлопья, соль, перец и зелень. Овсяные хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния муки.

      4. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

      5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности.

      6. После того, как на котлетах появилась румяная корочка, добавляем в сковороду 100 мл воды и тушим до испарения жидкости.

      Рецепт 6 Котлеты из фарша свинины и говядины с рисом

      Эти котлетки получаются очень сытными.

      • рис круглый – 200 грамм;

      • репчатый лук – 2 головки;

      • чеснок – 1-2 зубчика (на усмотрение);

      1. Рис промыть под проточной холодной водой. Пометить его в кастрюлю и залить кипятком в количестве 1 стакан риса на 2 стакана воды.

      2. В прокрученный фарш добавить прокрученные на мясорубке репчатый лук и чеснок.

      3. Также добавляем в фарш сваренный рис, соль и перец. Все тщательно мешаем и формируем котлеты.

      4. Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Наливаем постное масло.

      5. Укладываем котлеты и жарим их на небольшом огне 7-10 минут. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут.

      Рецепт 7 Быстрые котлеты из фарша свинины и говядины

      Такие котлетки выручат, когда надо приготовить обед на скорую руку.

      • фарш из свинины и говядины в равном процентном соотношении – 600 грамм;

      • яйца сырые – 4 шт., но можно взять и меньше;

      • картофель сырой (рекомендуется для сочности) – 2 средние штуки;

      • майонез (придаст вкус и сочность продукту) – 50 грамм;

      1. Порезать мелко зеленый лук.

      2. Сырой картофель очистить и натереть на терке.

      3. В подготовленный фарш добавляем: лук, картофель, яйцо, соль и перец.

      4. Указанные компоненты перемешиваем.

      5. Добавляем майонез и муку и еще раз перемешиваем.

      6. Жарим на растительном масле по 4-5 минут с двух сторон до готовности.

      Хитрости и советы при приготовлении котлет из фарша свинины и говядины

      1. Чтобы фарш не разваливался при жарке, хорошо его перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.

      2. Размешивать фарш лучше руками, так вы будете чувствовать его консистенцию и отсутствие комочков.

      3. Чтобы фарш не приставал к рукам, при формировании котлет смочите руки водой.

      4. Перед жаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Не переборщите с маслом. Его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть сковородку. Жарить их надо 2-3 минуты на сильном огне, а затем, закрыв крышкой довести до готовности.

      5. По окончании жарки протушите немного котлеты в кастрюле, чтобы они были более сочными и мягкими. Время – примерно 10-15 минут.

      Научитесь чувствовать еду и сам процесс приготовления. Вы войдете во вкус, и у вас все получится!

      © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

      Главный редактор портала: Екатерина Данилова

      Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

      kolbasa59.ru

      Как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины по пошаговому рецепту с фото

      Похожие статьи

      Как приготовить рыбные котлеты из карася по пошаговому рецепту с фото

      Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

      Декабрь 16, 2017

      Как приготовить котлеты из индейки на пару по пошаговому рецепту с фото

      У всех нас есть любимые рецепты, но отдельную нишу занимают рецепты из детства. Иногда вспоминается, «как готовила бабушка», или «как готовили в детском саду». В связи с этим хотела бы рассказать вам рецепт вкусных котлет из говядины и свинины. Я уверена, что попробовав эти замечательные котлетки, ни вы, ни ваши близкие не останетесь равнодушными.

      Котлеты из фарша говядины и свинины на сковороде

    • Время приготовления: 55-65 мин.
    • Количество порций: 8-9 штук.

    Кухонная утварь и оборудование

  • мясорубка;
  • сковородка с крышкой;
  • лопатка деревянная;
  • миска от 1 литра;
  • глубокая тарелка;
  • кухонная доска.
  • Как правильно выбрать ингредиенты

    Важно знать, что мясо для котлет подойдёт любое, но брать вырезку или деликатесные части тушек не стоит – зачем тратить больше, если можно взять куски попроще? Например, если хотите котлетки посочнее – смело берите свининку с жиром. Если же, наоборот, хотите попреснее, то возьмите свинину с говядиной в пропорции один к двум.

    Приготовление

    Подготовка

  • Нарезаем небольшими кусочками говядину и свинину.
  • Нарезаем лук небольшими дольками и замачиваем в молоке белый хлеб.

  • Свинину и говядину и лук прокручиваем с помощью мясорубки.
  • Хлеб отжимаем и также отправляем в мясорубку.
  • Всё это кладём в одну миску, солим, перчим на свой вкус и хорошенько перемешиваем.
  • Из фарша формируем котлеты средней величины.
  • Приготовление на плите

  • На плиту ставим сковородку и наливаем растительное рафинированное масло.
  • Отправляем котлеты на сковородку и жарим котлеты на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут.
  • Затем добавляем на сковороду немного воды, накрываем крышкой и протушиваем ещё 15 минут на слабом огне, переворачивая наши котлетки каждые 5 минут.
  • Котлеты готовы.
  • Видеорецепт котлет из фарша говядины и свинины на сковороде

    В этом видеоролике вы можете посмотреть рецепт приготовления сочных котлет из говядины и свинины.

    www.izyskon.com

    Пошаговый рецепт буженины из свинины и говядины в домашних условиях

    Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

    Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

    Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке

    Декабрь 18, 2017

    А не приготовить ли нам буженинку? «А что такое буженина?», – может удивленно спросить неискушенный кулинар. Поясняю: это запеченный в духовке целый крупный кусок мяса, промаринованный и нашпигованный чесноком и травами.

    Буженину обычно готовят к праздничному столу. Но настоящие ценители не откажутся от сочного, мягкого и ароматного мяса и по будням. И будут очень даже правы, ведь от такого блюда добровольно отказаться невозможно! Итак, встречайте рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке.

    Буженина из свинины

  • Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, емкость для маринада, ложка, нож, дуршлаг, шприц, рукав для запекания.
  • Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обычно для буженины используют свиную лопатку, но, если вы любите мясо пожирнее, то подойдет и ошеек.
  • Розмарин можно использовать как сушеный, так и свежий.
  • Вполне допустимо использовать дижонскую горчицу, тогда буженина получится менее острая.
  • Красный острый перец «огонек» можно заменить молотым красным перцем.
  • Пошаговый рецепт приготовления буженины в духовке в рукаве

    Готовим бульон

  • Для начала готовим овощной бульон. Для этого лук разрезаем на 4 части, морковь нарезаем кружочками, сельдерей – небольшими кусочками.
  • Все овощи кладем в кастрюлю, куда предварительно уже налита вода, добавляем чеснок, розмарин, перец горошком. Солим так, чтобы бульон получился хорошо соленый. Кастрюлю ставим на плиту, даем закипеть и варим на медленном огне до мягкости моркови – это примерно 15 минут.
  • После бульон должен настояться еще около 20 минут.
  • Готовим маринад

    1. Пока варится бульон, готовим маринад для буженины из свинины, которым будем натирать мясо. Для этого в емкости соединяем горчицу, зерна горчицы, черный молотый перец, измельченный чеснок, мелко нарезанный стручок острого перца, кусочки лаврового листа.
    2. Все тщательно перемешиваем.
    3. Главное, не переборщить с красным острым перцем, а то будет ой-ой-ой… Огнедышащий дракон!Вот и готов наш бульончик! Процеживаем его через дуршлаг. Овощи оставляем, они нам еще пригодятся.А вот теперь начинается самое интересное! Мы будем делать уколы. Что, уже страшно?
    4. Готовим бужинину

    5. Берем медицинский шприц на 20 кубиков (такой можно купить в любой аптеке) и начинаем! Набираем в шприц бульон и делаем укол… Нет, не повару, конечно, а мясу. Колите смело, ему уже не больно. И чем больше будет уколов, тем мясо будет мягче и сочнее. Бульон нужно израсходовать весь или почти весь. Когда бульон начнет вытекать из мяса, значит, достаточно. Мясо потяжелеет и станет твердым и упругим на ощупь. Убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и хорошо обсушиваем наше мяско.

    6. Следующая процедура – это массаж! Опять же, не повару, а мяску. Берем маринад, который мы приготовили ранее, и тщательно натираем мясо, массируем его, не пропускаем ни одного сантиметра. Весь маринад должен быть израсходован. Такой массаж придаст мясу дополнительную мягкость. После таких спа-процедур наше мясо полностью готово для запекания.
    7. Запекаем бужинину

    8. Отрезаем рукав для запекания нужного нам размера. Одну сторону рукава завязываем на узел или используем нитки. Вот тут пришло время вспомнить про наши овощи.
    9. Раскрываем рукав и делаем из овощей подушку для мяса, равномерно их распределяем. Укладываем мясо на овощную подушку. Свободный край рукава завязываем завязкой или ниткой. Всё готово для дальнейших тепловых процедур!
    10. Рукав с мясом отправляем в хорошенько разогретую духовку.
    11. Время запекания 1 килограмма мяса при температуре 180 градусов – ровно 1 час.
    12. Через час вынимаем мясо из духовки, разрезаем рукав и проверяем готовность мяса. Делаем небольшой прокол или надрез и надавливаем на мясо. Если сок прозрачный и светлый, то мясо готово. Это уже буженина – мягкая, сочная, ароматная, аппетитная!
    13. Чтобы буженина стала более румяная надо обильно полить её образовавшимся соком и отправить в духовку ещё минут на 10-15. Края рукава развести в стороны. При этом мясо станет чуть менее сочным, но зато аппетитно румяным. Выбирайте, кому как больше нравится.

    14. Видеорецепт приготовления буженины в духовке

      Если вы еще сомневаетесь, посмотрите видео, в котором очень доходчиво и весело показано, как можно приготовить буженину из свинины в духовке. Рецепт не сложный и доступен даже начинающим кулинарам.

      Буженина из говядины

      Если вы не любите свинину, не спешите закрывать эту страницу, в качестве альтернативы можно запечь в духовке буженину из говядины в фольге.

    15. Время приготовления: 2-2,5 часа.
    16. Количество порций: 4-6.
    17. Кухонный инвентарь: вам понадобится емкость для маринования, нож, пресс для чеснока и фольга.
    18. Пошаговый рецепт приготовления буженины из говядины

    19. Выложите мясо в миску, очистите чеснок, раздавите каждый зубчик и добавьте к мясу.
    20. Туда же отправьте листочки розмарина и горчицу, посолите, поперчите и тщательно смажьте мясо полученным маринадом.
    21. Заверните уже на этом этапе благоухающий кусок мяса в два слоя фольги и отправьте в разогретую до 180°C духовку минимум на полтора часа.
    22. Когда полтора часа истекут, выключите духовку, однако не торопитесь доставать мясо: буженина должна постоять в духовке до полного ее остывания.
    23. Видеорецепт приготовления буженины из говядины

      Всегда приятно открывать для себя новые рецепты, особенно если основой для этого служит такое замечательное видео!

      Секреты буженинки

    24. Мариновать мясо можно в пиве, медовом маринаде, квасе или маринаде для шашлыка – все зависит от вашего вкуса, желания и фантазии.
    25. Если в маринад для натирания мяса добавить сладкой паприки, то мясо получит красивый и аппетитный загар и сладковатую пикантность.

  • Бульон должен быть теплый, тогда он передаст мясу аромат овощей.
  • Между мясом и рукавом для запекания должно остаться свободное пространство, примерно 10-12 сантиметров. Это придаст мясу сочность.
  • Чтобы буженина получилась сочной, ставить мясо нужно только в очень хорошо разогретую духовку.
  • После запекания буженину нужно подержать в рукаве еще 10 — 15 мин, чтобы мясо окончательно дошло. То есть сперва мясо запекается в рукаве, потом он разрывается, мясо зарумянивается, проверяется готовность, и, если готово, рукав закрывается и мясо выдерживается.
  • Как правильно подавать буженину

    Буженину обычно подают как отдельную холодную закуску или в составе мясного ассорти (мясной тарелки), хотя в любом окружении она все равно будет Королевой стола! Буженину нарезают тонкими аппетитными ломтиками, выкладывают на листья салата, украшают ломтиками огурца, помидорками черри, оливками, маслинами, петрушкой и всем, что ваша душе пожелает. Фантазируйте, сколько душе угодно! Лучшая приправа к буженине – тертый хрен со свеклой, но с горчицей тоже будет отлично!

    Варианты приготовления мяса

  • Рукав – это не единственный способ приготовить сочную и вкусную буженину. На просторах интернета можно обнаружить сотни рецептов с фото, предлагающих приготовить буженину из свинины в духовке в фольге. Хотя обычно буженину запекают в рукаве, но запеченное в фольге мясо получится нисколько не хуже. Если его завернуть в 3-4 слоя фольги, то оно будет таким же сочным, ароматным, аппетитным и мягким. Небольшой совет: лучше выкладывать мясо на матовую сторону фольги, в то время как зеркальная сторона должна быть снаружи.
  • Для тех же, у кого кухня оснащена всяческими чудесами техники, советуем попробовать приготовить буженину в мультиварке. Мясо, приготовленное в мультиварке, получится почти диетическим и его смело могут есть приверженцы здорового способа питания.
  • А для поклонников жареных мясных блюд ничего нет лучше бифштекса. По незыблемым канонам кулинарии классическим является бифштекс из говядины. Это самый простой способ быстро накормить ужином всю семью. Варианты гарнира могут быть самыми разнообразными: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, спагетти, каши. Для тех, кому говядина будет жестковата, рекомендуем приготовить бифштекс из свинины. Любой мужчина от такого ужина будет в восторге. А если предложить ему к бифштексу ещё кружечку холодного пивка, он поймет, что точно не ошибся при выборе спутницы жизни!
  • Для любителей разнообразить свое меню предлагаем приготовить бифштекс рубленный. В классическом варианте это блюдо готовится из говяжьей вырезки – самой нежной части туши. Мясо для фарша рубится ножом или пропускается через мясорубку с крупной решеткой. Сочнее, ароматнее и нежнее вы точно ничего не ели!
  • А если на рубленый бифштекс сверху выложить обжаренный кольцами лучок, а на лучок яичницу-глазунью, то получится самый настоящий бифштекс с яйцом, или бифштекс по-гольштейнски. Лучшего варианта для завтрака не существует, особенно если дополнить бифштекс чашечкой черного кофе!
  • Говядина, Свинина

    Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

    Сегодня в нашем меню – кубанские штрумбы. Чтобы приготовить штрумбы, нужно замесить тесто (в этом рецепте — тесто на сметане) и сделать начинку из мясного фарша. Из теста с мясом формируются рулетики, которые обжариваются, а затем варятся в бульоне.

    В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂

    Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

    Колбаса сыровяленая своими руками. Вкусная колбаска в домашних условиях.

    Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

    Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы — одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.

    Мясной рулет с яйцом, как в старые добрые 80-е.

    Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

    В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂

    Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.

    Казалось бы, такие знакомые ингредиенты — мясо, рис, морковь и лук. Думаете, плов? Не угадали. Это русская полевая каша. Варили ее из пшена, на костре. А этот рецепт — как вариант полевой каши, приготовленной в домашних условиях.

    Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

    На обед — вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?

    Шнельклопс (вариант перевода с немецкого — «быстрая отбивная») — это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

    Греческие, а точнее кипрские котлетки от обычных котлет отличаются тем, что в мясной фарш добавляются овощи — картофель или кабачок, или яблоко, а также ароматная зелень. Кефтедес делают небольшого размера, жарят во фритюре, можно обжаренные котлетки запечь в духовке.

    Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

    Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

    Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

    Вкусный и яркий мясной рулет из фарша с овощами.

    Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!

    Существуют разные способы приготовления этого блюда. В нашем рецепте мясо по-французски запекается в духовке в сковороде с луком и сыром.

    Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

    Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски — самое оно!:)

    Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

    Просто волшебный способ приготовления мяса — кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.

    Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.

    Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

    Простой и быстрый ужин для вас. Готовим отбивные из печени. А подать можно с картофельным гарниром, с отварными макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо.

    Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

    Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной «шубе». Советую приготовить.

    Что может быть лучше на обед? Пельмени — это всегда вкусно. Особенно домашние! 🙂

    Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

    Плескавица — хорватское мясное блюдо, которое готовится из перемолотого мяса, основательно сдобренного специями и свежим жгучим перцем. Большая круглая лепешка обжаривается на углях или на гриле, распространяя при этом невероятный аромат жареного мяса, чесночка, специй и дыма, который поднимается над скворчащим от жара мясом.

    Люля-кебаб, жаренный в закрытом угольном гриле.

    Из рубленого мяса (перемолотого на мясорубке) можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных тефтелей в томатном соусе.

    Мясные котлеты в кляре — оригинальное и вкусное блюдо.

    Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

    Рецепт лазаньи с фаршем, сыром и томатным соусом.

    Очень вкусными получаются котлеты из разных видов мяса. В этом рецепте используется свинина и говядина в равных количествах. Котлеты к вашему столу — румяные и пышные, просто загляденье:)

    Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.

    Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

    Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

    Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.

    Свинина, фаршированная грибами и мясным фаршем, запеченная в духовке. Довольно эффектная закуска, согласны? А еще и вкусно:)

    О-о-очень вкусное блюдо! Мясо получается сочное, с необычным сладковатым вкусом.

    Этот мясной «хлеб» (мясной рулет) готовится из говядины, телятины и свинины с добавлением трав и специй.

    Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

    Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи — из свинины и говядины.

    Картопляники с мясом. Они же — картофельные котлеты или зразы с мясом, картофельные пирожки с мясом. Как ни назови, а вкусно.

    Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

    Не поленитесь приготовить домашние мясные фрикадельки со сливочным соусом — их вкус достоин затраченного времени. Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com