Site Overlay

Рецепт индейки в белом вине

Индейка, тушенная в белом вине

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 кг
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • вино белое сухое — 2 стакана
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сало свиное соленое — 20г
  • морковь — 1 шт.
  • капуста цветная — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (зелень), перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, тушенная в белом вине необходимо.

    Мясо индейки помыть, посолить, поперчить и нашпиговать тонко нарезанными кусочками сала. Лук мелко нарезать и спассеровать в смеси сливочного и растительного масла. Положить на лук мясо и быстро обжарить с обеих сторон до мягкости, затем добавить мелко нарезанные морковь и цветную капусту, еще немного потушить вместе с мясом. Подать с рисом, картофелем или овощным салатом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком. Филе индейки в белом вине

    Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.

    Ингредиенты: Филе индейки – 500г. Чеснок – 2-4 зубчика. Шалфей — 1-2 веточки. Розмарин – 1-2 веточки. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Белое сухое вино – 150-200мл. Соль, перец.

    Время подготовки: 10 минут + 30 минут для мариновки. Время приготовления: 25-30 минут.

    delo-vcusa.ru

    Индейка, тушенная в вине

    Нежное и сочное мясо индейки с кисло-сладкими яблоками, тушенное в белом вине и апельсиновом соке, это легкое оригинальное блюдо, которое порадует гурманов. Рекомендую рецепт для Нового года!

    • Филе индейки 1 Килограмм
    • Апельсины 2 Штуки
    • Лук 3 Штуки
    • Яблоки 5 Штук
    • Белое вино 150 Миллилитров
    • Специи По вкусу
    • Топленый куриный жир По вкусу

    Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.

    Лук порежьте полукольцами, а яблоки — дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда. Разогрейте сковороду, выложите топленый куриный жир (ложку или две), обжарьте лук до золотистого цвета, не забудьте его посолить. Потом к луку добавьте цедру апельсинов.

    Помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета, а потом переложите на тарелку.

    Затем обжарьте также на курином жире филе индейки с двух сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

    Теперь переходим ко второй части: на дно кастрюли или казанка выложите дольки яблок, не все, только в один слой. Остальные дольки обжарим.

    Сверху выложите часть лука с цедрой (получается несколько слоев).

    Обжарьте оставшиеся яблочные дольки. И кусочки индейки. Так как филе большое, в один приход все кусочки не получится обжарить.

    А в кастрюльку поверх яблок и лука выложите уже обжаренные кусочки индейки. Потом сверху опять лук с цедрой.

    Затем выложите еще индейку обжаренную и яблоки тоже обжаренные. Остатки лука с цедрой — сверху. Влейте бокал вина.

    А также апельсиновый сок. Жир со сковородки можете добавить в кастрюлю.

    Накройте кастрюлю крышкой, готовьте на среднем огне минут 10. Потом убавьте огонь и еще тушите минут 30-40.

    Готовая индейка, тушенная в вине, просто тает во рту!

    Подавать можете с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Индейка, тушенная в вине»


    m.povar.ru

    Индейка в вине

    Мясо индейки и белое вино — классическое и очень удачное сочетание. Убедимся в этом и приготовим блюдо из разряда праздничных. Оно приятно разнообразит ваше обычное меню и наверняка понравится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500-600 Грамм
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шалфей 1 Штука
    веточка
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.

    Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.

    Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.

    Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.

    Нагреваем сковороду и выкладываем на нее мясо.

    Обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки.

    Заливаем мясо вином и даем ему закипеть. Минуты 2 пусть покипит, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 15-20.

    Не забываем поглядывать к мясу — может его придется перевернуть. Вот такая красота должна у вас получиться:)

    Похожий видеорецепт «Индейка в вине»

    Жареная индейка с овощами в белом вине

    Как приготовить Жареная индейка с овощами в белом вине на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 36
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
    • Добавить в список покупок + Индейка 8 кг
    • Добавить в список покупок + Крупная соль 520 г
    • Добавить в список покупок + Сливочное масло 120 г
    • Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
    • Добавить в список покупок + Морковь 4 штуки
    • Добавить в список покупок + Стебель сельдерея 4 штуки
    • Добавить в список покупок + Свежий тимьян 2 стебля
    • Добавить в список покупок + Лавровый лист 1 штука
    • Добавить в список покупок + Белое сухое вино 1 стакан
    • Жареная индейка с овощами в белом вине пошаговый рецепт

      Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьтена 12 часов-всю ночь в холодильнике.

      Разогрейте духовку до 180 градусов.

      Хорошо промойте птицу и просушите.

      Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.

      Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.

      Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.

      Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.

      Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.

      gotovim-edim.ru