Site Overlay

Рецепт хлеба в хлебопечке с сыром и луком

Хлеб с сыром (25)

Рецепты для выпечки хлеба с сыром. Некоторые рецепты адаптированы для хлебопечки, некоторые — для духовки. Сыр можно использовать разных сортов, не обязательно именно тот, что указан в рецепте.

Выпечка с сыром (59)

Рецепты с сыром (350)

Популярные рецепты хлеба с сыром:

Швейцарский хлеб с сыром

Хлеб-фондю, только наоборот. Внутри свежего теплого хлеба — расплавленный швейцарский сыр. В оригинальном рецепте это сыр Мюнстер, он хорошо плавится. Можно взять другой мягкий сыр, например Моцареллу, немецкую Гауду или Эмменталер.

Автор рецепта: Lisa Russell

Хлеб с сыром и травами >

Рецепт хлеба для хлебопечки. Ароматный хлеб с сыром и сухими травами. Летом вместо сухой зелени можно добавлять свежую. В этом случае зелень мелко нарезать и добавить в два раза больше указанного количества. Смотрите этот рецепт на видео!

Автор рецепта: D. Reichel

Содовый хлеб с луком и сыром

Быстрый хлеб на кефире. Традиционный ирландский рецепт, в этом варианте — с луком и тертым сыром. Быстро и просто готовится. В Ирландии такой хлеб делают в чугунных сковородках, в рецепте его рекомендуют печь на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Автор рецепта: Keri

Обезьяний хлеб с сыром

Хлеб — пирог из дрожжевого теста, сложенный из отдельных шариков, посыпанный сыром. Вкусный оригинальный хлеб.

Хлеб с сыром на кефире

Рецепт для хлебопечки. Для тех, кому надоел простой белый хлеб. Если хотите, можно замесить тесто в хлебопечке, а испечь в духовке. Инструкции ниже.

allrecipes.ru

Хлеб с луком

Мы все любим свежий ароматный хлебушек, без него не обходится ни одно блюдо. И чтобы на столе всегда был домашний хлеб – нам поможет хлебопечка. Эта маленькая помощница не только выпекает хлеб, но и делает его замес. Остаётся только положить все ингредиенты, включить и через несколько часов вкусный хлебушек готов. А такая замечательная функция, как таймер, позволяет испечь хлеб к вашему пробуждению или приходу с работы. К каждой модели прилагается книжка с рецептами, по которым можно приготовить хлеб с разными добавками, но не в каждой есть рецепт хлеба с луком.

Хлеб с луком в хлебопечке получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, он особенно понравится любителям лука. Хлеб выпекают как из пшеничной, так и ржаной муки, или смешивают эти два вида злаков. Лук добавляют в сыром виде или обжаренный на растительном масле. Можно украсить хлеб, для этого минут за 30 до окончания выпечки положить несколько колец лука сверху буханки.

Я буду выпекать хлеб с луком в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте для данной модели.

Примечание : Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб с луком»:

Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 900 г

  • Вода – 350 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лук (средний) – 1 шт
  • Мука – 540 г
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить хлеб с луком

Сначала мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета и даём немного остыть. Его можно положить сразу со всеми ингредиентами или добавить в тесто после звукового сигнала. Я ложу лук после звукового сигнала – хлеб получается более ароматным.

Наливаем в форму хлебопечки 1 столовую ложку растительного масла.

Добавляем соль, сахар. Лучше пользоваться двойной дозировочной ложкой, со столовой и чайной ложкой, так как при неправильной дозировке результаты будут плохими.

Наливаем тёплую воду.

Насыпаем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом, и хлеб получается более пышным. А также на сите могут остаться различные жучки и другие ненужные примеси.

Кладём сухие дрожжи.

Ставим форму в хлебопечку, выставляем вес выпекаемого хлеба, средний цвет корочки и выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб». Эта программа позволяет выпекать хлеб за 3 часа 18 минут по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку.

После звукового сигнала добавляем обжаренный лук. Если лук не равномерно распределился в тесте, то можно помочь хлебопечке – поставить паузу и перемешать тесто руками.

Готовый хлеб с луком вынимаем из хлебопечки и даем остыть на решётке, накрыв салфеткой.

Этот мягкий, ароматный хлебушек прекрасно подойдёт к первым блюдам.

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

mirkulinarii.com

Луковый хлеб с сыром в хлебопечке

С тех пор как в нашей семье появилась хлебопечка, мы перестали покупать этот продукт в магазине. Было перепробовано около 50 рецептов хлеба из разной муки (ржаной, гречневой, пшеничной, отрубной) и со всевозможными добавками, как-то льняное семя, кунжут, семечки, сало… Однако именно этот рецепт выпечки с луком по какой-то непонятной причине стал фаворитом.

Мне нравится его относительная простота, маме – аромат поджаристого лука, мужу – хрустящая корочка и нежная мякоть.

Ингредиенты

  • Вода – 320 мл;
  • Растительное масло – 3,5 столовых ложки;
  • Соль – 2,5 чайных ложки;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 640 грамм;
  • Дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • Лук репчатый – 100 грамм (1 средняя луковица);
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Порядок закладки продуктов отличается у каждой модели хлебопечки, поэтому следуйте инструкции своего аппарата. У меня такая последовательность: вода, растительное масло, соль, сахар.

    Затем мука и дрожжи. Выбираем программу «Цельнозерновой хлеб» и легкую степень прожарки корочки.

    nakuhne.net

    Чесночный хлеб с сыром в хлебопечке

    Ароматный и вкусный рецепт хлеба для хлебопечки, с сыром пармезан, чесноком, шнитт-луком, сухим базиликом. Я обычно покупаю хлебную муку (для выпечки хлеба), но хорошо получается и с пшеничной мукой высшего сорта.

    Ингредиенты
    Порций: 15

  • 320 мл воды воды (1 1/3 стакана)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. давленого чеснока
  • 4 стакана пшеничной муки (550 г)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (50 г)
    • 1 ч.л. сушеного базилика
    • 1 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
    • 1 ч.л. черного перца грубого помола
    • 2 1/2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
    • Способ приготовления
      Подготовка: 5 мин › Приготовление: 3 ч › Общее время: 3 ч 5 мин

      1. Положите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
      2. Выберите настройку для обычного или белого хлеба и нажмите Пуск.

      Перевод мер и весов продуктов

      Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

      Белый хлеб в хлебопечке (луковый)

      Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными. Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит.

      Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

      Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 ст. (стакан 240 мл.) Масло растительное – 1 ст. ложка. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Мука – 4 ст. Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Лук – 1 шт. Растительное масло (для жарки лука) – 3-4 ст. ложки.

      Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 3 часа.

      delo-vcusa.ru