Site Overlay

Рецепт хлеба для хлебопечки lg из ржаной муки

Пошаговый рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке

После пшеничного самым популярным является хлеб с добавлением ржаной муки. Он имеет своеобразный аромат и вкус. К тому же из-за более низкого содержания клейковины ржаной хлеб считается более полезным. Многие диетологи даже утверждают, что если на завтрак съедать всего 2 ломтика, то это будет способствовать более быстрому похудению. Все это говорит о том, что рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке будет как нельзя кстати.

Венский хлеб

В этом рецепте все так удачно сочетается, что невозможно отказать себе в удовольствии съесть ещё один кусочек. Несмотря на то что он замешивается на пшеничной и ржаной муке, у него получается ярко выраженный вкус тёмного хлеба. Все благодаря добавлению семян подсолнечника и тмина, а также сухого солода. Кроме того, это постный рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке. Больше причин и не нужно, чтобы его испечь.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 мл воды;
  • 10 граммов соли;
  • 30 граммов сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сухого ферментированного ржаного солода;
  • 190 граммов пшеничной муки;
  • 170 граммов ржаной муки;
  • 100 граммов семечек подсолнечника;
  • чайная ложка тмина.
  • Вместо сухого солода можно брать жидкий. Его нужно взять не более 2 чайных ложек. При этом нужно снизить количество воды на 10 мл, а муки брать на 40 грамм больше. Это делается для того, чтобы уравновесить количество жидких и сухих компонентов. Вместо сахара рекомендуется использовать яблочное повидло, чтобы придать хлебу лёгкую кислинку.

    Как приготовить?

    1. Из общего количества взять 70 мл воды и вскипятить. Заварить этим кипятком солод и остудить. Вместо него можно использовать такое же количество сухого кваса.
    2. Семечки и тмин перемешать с 1–2 столовыми ложками пшеничной муки, чтобы они равномерно распределились по тесту.
    3. Загрузить все компоненты согласно прилагаемой инструкции к хлебопечке. Обычно кладутся сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты.
    4. Выбрать режим «Ржаной». Продолжительность приготовления хлеба в таком случае составляет три с половиной часа. Если такого нет в меню, то можно использовать режимы «Основной» или «Цельнозерновой». Корочку установить среднюю.
    5. После сигнала положить семена подсолнечника и тмина. Чтобы ржаной хлеб в хлебопечке получился ароматным, можно также добавить смесь из кориандра, аниса и фенхеля.
    6. Готовую буханку выложить на решётку и остудить, накрыв чистым полотенцем. Чтобы при разрезании мякиш не был липким, желательно разрезать его полностью отдохнувшим.
    7. Ржаной хлеб с томатом и чесноком

      Этот рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке удивит даже бывалых кулинаров. Конечный продукт получается с оранжевым мякишем, хрустящей корочкой и тонким ароматом чеснока. Плюсом также является то, что в состав не требуется добавлять солод и другие редко встречающиеся компоненты. Все предельно просто, а в итоге получается испечь один из лучших ржаных хлебушков.

      Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

    8. 270 мл тёплой воды;
    9. 15 граммов соли;
    10. 2 столовые ложки томатной пасты;
    11. 2-3 дольки чеснока;
    12. 250 граммов пшеничной муки;
    13. 150 граммов ржаной муки;
    14. 6 граммов сухих дрожжей.
    15. Кстати, это ещё и постный рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке. Удачно, не правда ли?

      Порядок приготовления

    16. Развести томатную пасту приготовленной водой. Вместо неё можно использовать обычный кетчуп. Только нужно смотреть, чтобы он был сделать именно из помидоров, без добавления яблочного пюре.
    17. Вылить в хлебопечку томатную воду, затем положить все сухие ингредиенты. Последними идут дрожжи. Муку (и пшеничную, и ржаную) следует просеять непосредственно в ведёрко.
    18. Установить режим «Основной», вес буханки — 750 граммов, корочка — средняя. Если в меню есть режим «Ржаной», можно воспользоваться им. Готовую буханку остудить на решётке.
    19. В этом рецепте количество чеснока можно изменять по своему вкусу. Также вы легко можете и вовсе обойтись без него, если включите в состав чесночную соль. В любом случае получится вкусный хлеб из ржаной муки в хлебопечке с добавлением томата.

      Пшенично-ржаной хлеб на кефире

      Если часть воды, используемой по рецепту, заменить кефиром, то можно добиться нового вкуса даже у привычного тёмного хлеба. Мякиш получается более сдобным и рыхлым. Правда, есть и свои сложности. Очень важно, чтобы кефир был густым и жирным, так как может немного осесть «крыша» у готовой буханки. В остальном испечь ржаной хлеб в хлебопечке на кефире не сложнее, чем любой другой.

      Для буханки весом в 1 килограмм нужно взять:

    20. стакан густого кефира;
    21. 120-150 мл воды;
    22. 20 граммов сахарного песка;
    23. 250-300 граммов пшеничной муки;
    24. 300 граммов ржаной муки;
    25. 6 граммов сухих активных дрожжей.
    26. fb.ru

      Форум на Saechka.Ru — энциклопедия домашнего уюта

      Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)

    27. Нравится
    28. maxim 29 сен 2008

      СОДЕРЖАНИЕ:

      Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 — 10:10

      maxim 12 окт 2008

      Вот бзик у меня — хочу научиться дома ржаной хлеб делать!

      Если посмотреть рецепты ржаных хлебов — везде присутствует пшеничная мука..и чем меньше ее кол-во тем необходимей применять всякие добавки ..Сам по себе ржаной без пшеничной выходит плоским, плотным..
      Наташа , ты все ж сходи на Хлебопечку..там такие мастера выпечки хлеба. подскажут и помогут обязательно..

    29. Не нравится
    30. Оле4ка 24 окт 2008

        Saechka 24 окт 2008

      РЖАНОЙ МИШКИН ХЛЕБ
      вода теплая 150 мл
      кефир 3,2% 100 мл
      оливковое масло 2 ст.л.
      сахар 2 ст.л.
      соль 1,5 ч.л.
      дрожжи 1,5 ч.л.
      мука ржаная 400 гр
      программа 3 для средней буханки
      на выходе 670 гр

      forum.saechka.ru

      3 простых и вкусных рецепта хлеба в хлебопечке, ставшие хитами в нашей семье

      Привет, друзья мои!

      С вами Фидан Амирбекова и я продолжаю свою тему хлеба и зрелищ . В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе начинающих хлебопекарей.

      В предыдущей своей статье я вам говорила, что на моей кухне совсем недавно появился этот гениальный гаджет. Теперь я постоянно с ним играюсь, и покупать магазинный хлеб мы почти перестали.

      Я уже не раз успела опробовать в своей хлебопечке рецепты обычного белого хлеба — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаного, он получается серого цвета, ржаного (он отличается тем, что ржаной муки там больше, чем пшеничной), а также бородинского из готовой смеси. Подробно о готовых смесях я рассказывала в статье о кукурузном хлебе. На Озоне вы можете выбрать любую из огромного списка хлебных смесей и всяких интересных мук)).

      Рассказываю подробно что к чему…

      Если что, у меня Мулинекс, но эти рецепты адаптированы практически под любую хлебопечку.

      1. Традиционный пшеничный хлеб

      Самый удобный и быстрый рецепт вкусного хлеба для хлебопечки, и никаких продуктов, кроме муки и дрожжей. Здорово же!

      Ингредиенты:

    31. 450мл тёплой воды
    32. 2 ч.л. соли
    33. 700 гр. пшеничной муки
    34. ? ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
    35. Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч. 40мин.
      Вес готового хлеба: 1000гр.

    36. Продукты закладываем в этом же порядке: вода, соль, мука, дрожжи. Муку перед использованием обязательно просеиваем в отдельную посуду!

    В комплекте к любой хлебопечке есть мерный стаканчик и ложечка. Соответственно, чайная и столовая ложка, указанные в рецепте — это та самая мерная ложка (у меня она двухконечная).

    В итоге получается очень вкусный кирпичик белого хлеба, который не черствеет несколько дней, хотя у нас он улетает ещё до вечера.

    Да, и не забудьте вынуть из готового хлеба лопасти для замешивания перед употреблением. Лучше это сделать, пока хлебушек ещё горячий.

    В хлебопечках также бывает программа отсроченного пуска, чтобы, например, заложить продукты с вечера, а хлебушек получить с утра, прямо с пылу с жару. Я ей пока не пользовалась потому что при замесе теста она очень шумит, что ночью нежелательно.

    2. Пшенично-ржаной хлеб

    Такой хлеб подходит для начинающих пекарей. Хоть ржаная мука и капризная, мы берём ее меньше пшеничной, поэтому хлебушек получится обязательно.

    • 250 мл теплой воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 150 гр. ржаной муки
    • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
    • 1 ч.л. зерен тмина — опционально
    • Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч. 40мин.
      Вес готового хлеба: 750гр.

      Приготовление:

    • Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
    • Я также добавляла зернышки тмина для пикантности, прямо в муку. Нужно около 1 ч.ложки.
    • После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
      Если хотите, то можно удвоить порцию. Моя хлебопечка это позволяет — максимальный вес готового хлеба — 1500 гр.
    • Кстати, если у вас нет кухонных весов, можно измерять муку тем же мерным стаканчиком. 240?250 мл- это примерно 150 гр. пшеничной муки или 130 гр. ржаной.

      С количеством ржаной муки нужно быть очень аккуратным, потому что она довольно капризная и может повлиять на итоговый результат. Поэтому мы и смешиваем ее с пшеничной.

      Готовый хлебушек получается серым и прекрасно подходит как к завтраку со свежим маслом и сыром, так и к обеду.

      3. Ржаной хлеб

      Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому

    • 150 мл теплой воды
    • 1,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
    • 250 гр. пшеничной муки
    • 250 гр. ржаной муки
    • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
    • 1 ч.л. зерен кориандра — опционально
      1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
      2. Я также добавляла зернышки тмина и кориандра, для пикантности, прямо в муку. Примерно по 1 ч. ложки каждых.
      3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
      4. А если вам и этого мало, то здесь можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.

        На этом у меня все. Пошла дальше осваивать новые рецепты хлеба в хлебопечке, чего и вам желаю.

        sladkiexroniki.ru

        Хлеб в хлебопечке: рецепты (12 рецептов с фото)

        Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

        Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

        Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

      5. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
      6. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
      7. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
      8. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
      9. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

      Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

      Хлеб в хлебопечке: рецепты

      Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса всех буханок хлеба в готовом виде составляет 700 грамм.

      К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

      Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

      • 1 чайная ложка – 5 гр.,
      • 1 столовая ложка – 15 гр.,
      • 1 чашка = 230 мл,
      • 100 мл муки = 65 гр. муки.
      • Французский хлеб

        Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

        Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

        Французский хлеб в хлебопечке

        Ржаной хлеб в хлебопечке

        Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

        Рецепт закваски

        Закваска для ржаного хлеба

        В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

        Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке

        Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

        Сметанный хлеб

        Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

        Белый хлеб столовый

        Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

        Яичный хлеб столовый

        * 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

        Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

        Пшеничный хлеб

        Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

        Сдобный хлеб

        Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

        Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

        Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

        Маковый хлеб

        Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

        Хлебная баба к чаю

        Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

        Ореховый хлеб

        Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

        Шоколадный хлеб

        Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

        Хлеб с йогуртом

        Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

        На этом я сегодня заканчиваю. Немного позже выложу рецепты кексов, джема, теста, булочек и пиццы в хлебопечке.

        www.yh-ti.ru

        Рецепт хлеба для хлебопечки LG

        Время приготовления: 3 часа 30 минут Порций:

        Предлагаю мой новый рецепт хлеба для хлебопечки LG.
        Традиционный завтрак не обходится без вкусного бутерброда с чашечкой ароматного чая. Хлеб в домашних условиях приготовить просто в хлебопечке. Такой хлеб придется по вкусу ценителям полезных продуктов.

        Вы можете загрузить хлебопечку на ночь и спать спокойно. Утром свежий вкуснейший хлеб с изумительным ароматом домашней выпечки будет стоять у вас на столе.

        Ингредиенты:

      • вода 200 мл (1 чашка);
      • мука 3 полных чашки;
      • яйцо 1;
      • масло растительное 1 столовая ложка;
      • сметана 1 столовая ложка;
      • соль 1 чайная ложка;
      • сахар 3 чайных ложки;
      • дрожжи свежие 8 грамм;
      • отруби пшеничные 1 столовая ложка;
      • семена расторопши молотые 1 чайная ложка.
      • Рецепт хлеба для хлебопечки LG

        В дежу тестомеса влить воду, положить соль и сахар, добавить яйцо, растительное масло, сметану, дрожжи, пшеничные отруби и расторопшу, насыпать просеянную муку.

        Все ингредиенты я ввожу, вынув дежу из хлебопечки.
        После того, как продукты по рецепту загружены, устанавливаю в печь дежу и закрываю крышку, выбираю программу для выпечки хлеба. Поскольку у меня хлебопечка LG, то я выбираю программу «Русский повар».

        В зависимости от желаемого цвета корочки, нужно выставить режим выпечки и нажать на соответствующую кнопку. Далее выпекание хлеба будет происходить без вашего участия. Такой вкусный хлеб можно испечь к празднику и на Новый год. Вы знаете, какие перебои с хлебом иногда случаются в этот период.

        А если у Вас есть помощники, то можно придумать и что-нибудь поинтересней, например, багет.
        Этот рецепт домашнего хлеба сохраните в закладки, чтобы не потерять.

        Уверена, что теперь вам никто не сможет сказать:

        Тиран и сумасброд,
        За то, что к чаю любите
        Хороший бутерброд.

        Если вы пока что не приобрели хлебопечку, этот хлеб можно испечь по традиционной технологии выпечки дрожжевого теста. Только месить нужно будет достаточно долго, пока оно не станет однородным, эластичным и будет отходить от рук с легкостью.

        Желаю успехов и приятного аппетита!

      • Комментарии к записи » Рецепт хлеба для хлебопечки LG»

        Собираюсь купить хлебопечку, эти рецепты мне очень нравятся. Их нигде не встречал больше.

        Пеку хлебушек в хлебопечке не один год и ваш рецепт попробую. Спасибо!

        Вот и я задумалась о покупке хлебопечки. В магазине все хуже и хуже, а цены растут.

        У меня сейчас тоже LG. Обычно пеку простой пшеничный хлеб. Но вот увидела в магазине отруби и купила. Но еще ни разу не пекла. Теперь обязательно попробую испечь

        Галина, я только из-за этого и купила хлебопечку, что могу печь хлеб такой, какой нигде не купишь. Сегодня провела новый эксперимент с хлебом. Получился еще «лучше, чем вчера». Собираюсь разместить рецепт в ближайшее время.

        Я тоже хлеб пеку только в своей хлебопечке, а вот хотелось бы спечь что-то сладенькое к чаю. Может подскажите какой рецептик, либо кексика либо кулича, буду признательна.

        Наталья, ответ на этот вопрос можно найти на сайте, есть и кексы, и пироги, и другая вкусная выпечка дрожжевая и бездрожжевая. Для начала посмотрите здесь: http://vkusest.com/?p=4581
        Вам писать не могу, комментарии не уходят.

        тоже пеку хлеб, обожаю уже сам процесс, поэтому без ХП. но можно и с ней — главное, итог!

        vkusest.com