Site Overlay

Рецепт хлеба белого простой для духовки

Белый хлеб в духовке

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Мука 5 Стаканов
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Дрожжи 4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • 1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.

    2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.

    3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.

    4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.

    5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.

    6. При желании можно разделить тесто на две части.

    7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.

    8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.

    9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Белый хлеб в духовке»


    m.povar.ru

    Хлеб белый для духовки

    Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно.

    • Вода теплая 1 Чашка
    • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Мука пшеничная 2,5 Чашки
    • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Чайная ложка

    В стакан теплой воды добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы убедиться, что дрожжи работают: должна появиться пенная шапка.

    В миске для замеса теста хорошо перемешайте просеянную муку с солью.

    Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.

    Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте его 1-2 минуты, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Тесто должно остаться мягким, а не тугим. Сформируйте его в шар.

    Возьмите полиэтиленовый пакет, сбрызните его оливковым маслом и переложите тесто в пакет. Убедитесь, что тесто со всех сторон покрыто маслом. Плотно закройте пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

    На следующий день выложите пакет с тестом на стол, немного его приоткройте и мните тесто прямо в пакете, чтобы исчезли все пузырьки воздуха в тесте.

    Полиэтиленовый пакет снова закройте и оставьте тесто на столе на 1 час, чтобы оно стало комнатной температуры. За это время тесто согреется и поднимется.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки хлеба насыпьте немного кукурузной муки.

    Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите его немного, чтобы впиталось все оливковое масло. Руками разомните тесто в пласт, закатайте в рулет уложите в форму для выпечки.

    Накройте форму пищевой пленкой и дайте хлебу время, чтобы подняться в 2 раза.

    Снимите пищевую пленку, сделайте на хлебе надрезы и выпекайте хлеб 35-40 минут в горячей духовке, до золотисто-коричневого цвета.

    Готовый хлеб выложите на решетку на столе и дайте остыть полностью перед нарезкой и подачей на стол.

    Рецепт белого хлеба в домашних условиях в духовке

    Рецепт белого хлеба в домашних условиях в духовке

    Этот рецепт белого хлеба — простой и всегда актуальный. Ведь испечь такой хлебушек в духовке в домашних условиях совсем несложно. Этот хлеб, замешанный на воде, получается очень вкусным, однородным, плотным, не крошится при нарезании и долго остается мягким. Он станет прекрасной основой для бутербродов и тостов, отличным дополнением к первым блюдам. Манная крупа, которая добавляется в тесто, делает структуру хлеба более однородной. Давайте приготовим домашний хлеб по этому рецепту и порадуем близких!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Муку высыпать в глубокую миску. К муке добавить соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешать.

    Добавить манную крупу.

    Влить теплую кипяченую воду,

    растительное масло и начать замешивать тесто.

    Вымешивать тесто в течение, примерно, 5-7 минут.

    Во время замеса руки нужно смазать растительным маслом. Постепенно тесто станет плотным по консистенции и перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на расстойку в тёплое место, примерно, на 1 час.

    За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме в 2 раза.

    Затем обмять тесто и сформировать из него буханку. На дно формы для выпечки хлеба (я использую для выпечки толстостенную сковороду) насыпать 1 чайную ложку манки без горки, равномерно распределить манную крупу по всей поверхности формы.

    На манную крупу выложить тесто и оставить на расстойку до тех пор, пока буханка не увеличится в объеме в 2 раза (примерно, на 40 минут). Подошедшую буханку хлеба можно украсить, по желанию, веточками петрушки.

    Для того чтобы украсить хлеб петрушкой, зелень нужно вымыть, обвалять мокрые веточки петрушки в муке со всех сторон. Затем тыльную сторону веточки смочить водой и приклеить к поверхности хлеба.

    Подготовленную хлебную заготовку поставить в разогретую духовку и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Для того чтобы хлебушек получился более ароматным, с красивой румяной корочкой, я перед окончанием выпечки сбрызнула поверхность хлеба оливковым маслом из распылителя и выпекала еще 3 минуты.

    Готовый домашний белый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и, накрыв полотенцем, дать остыть.

    Остывший хлебушек нарезать и подать к столу.

    Белый хлеб, испеченный в домашних условиях в духовке, получается вкусным и ароматным, прекрасно подойдет как к первым блюдам, так и в качестве основы для бутербродов или тостов. Рецепт простой и очень удачный, попробуйте!

    rutxt.ru

    Сочувствие

    сайт о семье и браке

    Простой рецепт белого хлеба в духовке

    Домашний белый хлеб в духовке

    Рецепт пшеничного хлеба в духовке. Он вполне подойдет для знакомства с опарным тестом. Мне кажется, что новичку будет легче замешивать тесто на негустой опаре.

    Да и хлебушек небольшой, всего на 300 граммов муки, с ним будет легче работать.

    Многие со мной согласятся, что хлеб, приготовленный опарным способом, все-таки лучше.

    Безопарный хлеб хуже хранится, начинает крошиться через день-два, часто он сильно пахнет дрожжами.

    Опарный способ довольно прост, но требует определенных навыков.

    Самое главное в технике вымешивания хлебного теста – достичь консистенции, чтобы получилось сформовать из него колобок, который почти не липнет к слегка припудренным мукой рукам.

    Когда достаешь такое тесто с помощью скребка или ложки из посуды после подъема, оно тягучее, крепко склеенное, оно почти не остается на стенках посуды.

    Колобок теста можно сделать рыхлым или тугим почти как мячик. Если тесто поднялось, то есть дрожжи свежие, нормальные, живые, то хлебушек обязательно получится, но вкус и форма будут разными.

    Кому-то нравится стандарт советского хлеба: толстая хрустящая корка и упругая мякоть, кому-то по вкусу хлеб с мягкой корочкой и нежным, воздушным мякишем.

    Манипулируя количеством дрожжей и воды, а также температурой выпечки, можно довольно быстро найти свой вариант.

    Начинать осваивать домашнее хлебопечение, конечно, лучше с хлебушка небольшого размера, но при этом очень важно точно отмеривать ингредиенты. Погрешности на глазок, незаметные при больших объемах, в маленькой порции более ощутимы.

    Летом мука сухая, она легче по весу, чем в сырое время года. Поэтому использование мерной посуды не будет столь точным как хотелось бы. Конечно, лучше пользоваться кухонными весами.

    Но если их нет, то набирать в мерную посуду муку надо не рыхло и не сильно утрамбовывать. В граненом стакане без горки приблизительно 150 граммов пшеничной муки высшего сорта. Цельнозерновая мука легче, так же как и ржаная обойная, это следует учитывать.

    Интересно, что из муки от разных производителей хлеб получается разный по вкусу и по внешнему виду. Для пшеничного хлеба лучше использовать муку, на которой написано «хлебная», но хорошо получается и на обычной высшего или первого сорта.

    Очень многие сталкиваются с тем, что градусник их духовки неверно показывает температуру, потому сейчас так популярны в интернет-магазинах градусники для духовок.

    Можно обойтись и без градусника, приспособиться к своей духовке методом подбора температуры. Это более относится к газовым плитам, у них даже в течение дня напор газа разный, и если вместо градусника со шкалой, у вас температура выставляется ручкой регулятора газовой горелки, то ничего не остается, как подбирать температуру по высоте пламени и шуму духовки. Это приходит с опытом.

    Я пробовала печь по этому рецепту с 1 чайной ложкой дрожжей, с 1 десертной и с 2 чайными ложками. С одной ложкой тесто поднимается медленнее и хлебушек получается меньше размером и более плотный, два других варианта дают почти одинаковый результат, но с 2 чайными ложками хлеб получается более воздушный.

    Обратите внимание, что рецепт рассчитан на активные дрожжи, не быстродействующие.

    Кстати, результат еще зависит от температурного режима выпечки, одни ставят в горячую духовку при 230?С, потом убавляют до 200-180?С, другие, наоборот, начинают с меньшей температуры, потом повышают. Это все делается методом подбора для получения нужного результата.

    Я привыкла начинать печь со 180-200?С. Если после 30-35 минут хлеб слишком бледный, прибавляю до 210-230?, потом слежу, чтобы не подгорел.

    Ингредиенты:

    1. Мука пшеничная в/с – 2 стакана без горки – 300-320 г
    2. Дрожжи активные «Саф-Левюр» – 2 чайные ложки
    3. Масло растительное – 1 столовая ложка
    4. Соль – 1 чайная ложка
    5. Сахар – 1 чайная ложка
    6. Вода – 220-230 мл – меньше стакана

    Приготовление:

    1. Отмерить муку, просеять, выложить в большую миску (у меня на 2 литра) или кастрюлю на 3 литра (с запасом, чтобы поднявшееся тесто не упиралось в крышку или полотенце). Добавить к муке соль, перемешать.

    Делаем опару:

    1. В маленькую широкую миску (у меня на 1 литр, можно меньше) вылить 220 мл теплой воды (38 градусов), добавить сухие активные дрожжи, слегка перемешать ложкой, чтобы вода стала мутной.

    2. К воде с дрожжами добавить 3 столовых ложки муки, замесить жидкое тесто без комков, добавить чайную ложку сахара.

    3. Накрыть миску крышкой (пленкой, полотенцем, бумажной салфеткой), поставить в теплое место.

    4. Опара должна подняться шапочкой. Идеальный вариант, когда шапочка как будто трескается. Поднялась шапочкой – перемешать вилкой, опара превратится в пену.

    Замешиваем тесто:

    1. В емкость с мукой вылить опару, месить вилкой, добавить масло, снова месить вилкой, потом рукой, пока в тесто не будет собрана вся мука, и тесто перестанет прилипать к стенкам посуды. Можно сделать перерыв 5-10 минут, дать тесту постоять под крышкой. Если тесто слишком сухое, добавлять воду осторожно, чайными ложками.

    Если тесто слишком липкое, ладонь и пальцы слегка смазать маслом.

    2. Вымешивание закончить на столе, слегка присыпанном мукой, слепить колобок.

    3. Положить колобок назад в посуду, где было тесто. Закрыть крышкой, поставить на подъем в теплое место.

    Я ставлю на кухне возле газовой плиты, где что-то варится. Или можно поставить возле теплого радиатора.

    4. Через 1,5-2 часа тесто увеличивается в 2-2,5 раза, а в центре как будто впадинка, тесто готово.

    Формуем хлеб:

    1. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, удобно тупым столовым ножом.

    2. Слепить тесто в круглую горку, накрыть миской, дать тесту отдохнуть минут 5-10.

    3. Месить тесто на столе, все время заворачивать его внутрь, слепить из теста шар. Нижнюю часть шара, где шов, покатать по столу, покружить, придавливая к столу, чтобы шов лучше склеился.

    Расстойка:

    4. Выложить колобок на противень, покрытый смазанной маслом пекарской бумагой, выдержать в теплом месте 40 минут. Колобок увеличится в 1,5-2 раза.

    5. В конце расстойки сделать на хлебе надрезы острым ножом или лезвием.

    6. За 10 минут (или сколько времени требует на разогрев ваша духовка) до конца расстойки включить духовку на разогрев.

    Выпечка:

    1. Выпекать хлеб в духовке при температуре 200-210?С.

    2. Создать в духовке пар: поставить на противень ниже уровнем кружку с половиной стакана воды.

    3. Выпекать до румяного цвета 40-60 минут. У меня обычно уходит не более 50 минут.

    4. Готовый хлеб смазать сливочным маслом (верх хлеба), остудить на решетке.

    5. Остывший хлеб завернуть в полотенце.

    Хлеб набирает вкус через 6-8 часов.

    Для новичков на кухне, для тех, кто ищет самый простой рецепт хлеба в духовке предлагаю посмотреть также рецепт белого хлеба в духовке без вымешивания теста, я сама часто пеку хлеб именно так.

    fevronina.ru

    Как приготовить хлеб в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Хлеб – это популярнейший продукт, который употребляют в большинстве стран мира. Только что приготовленный хрустящий батон хлеба ароматно пахнет и имеет прекрасный сладковатый вкус. Многие люди не представляют очередной прием пищи без кусочка свежего батона, и не даром. Хлеб отлично утоляет голод, и если добавить несколько кусочков колбасы, то прекрасно подойдет для быстрого перекуса.

    Хлебобулочные изделия должны входить в рацион абсолютно всех людей, так как имеют в своем составе исключительно свежие и экологически чистые ингредиенты, много полезных витаминов и минералов. Испечь дома вкусный хлеб в духовке вам помогут наши простые и вкусные рецепты!

    Рецепт белого хлеба в духовке

    Самым популярным хлебобулочным изделием является белый хлеб. Он очень мягкий, слегка сладковатый и хрустящий. Кроме того, готовить его очень просто, не имея под рукой дорогостоящего инвентаря, затрачивая минимум энергии и времени. Также приготовление хлеба дома заметно сокращает семейный бюджет. Но самое главное – это то, что вы будете на сто процентов уверены в том, что хлеб не имеет абсолютно никаких консервантов и других вредных веществ. Представляю вашему вниманию самый популярный рецепт домашнего хлеба в духовке с фото.

    www.svoimirykami.club