Site Overlay

Рецепт халвы мучной

Мучная халва по?дагестански

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1405 ккал
  • Белки 15,6 грамм
  • Жиры 58,5 грамм
  • Углеводы 213 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

    • Пшеничная мука 600 г
    • Топленое масло 200 г
    • Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра 400 г
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Инструкция приготовления

      Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок, но с пудрой халва будет нежнее. Существует вариант без орехов — можно добавить ванильной эссенции.

      eda.ru

      Халва мучная

    • Мука — 300г
    • Масло топленое 100г
    • Сахар — 1 стакан
    • Молоко — 1/4 стакана.

    Способ приготовления

    Муку обжарить в сотейнике до появления орехового запаха. Стараться, чтобы мука не изменила свой цвет.

    Горячее топленое масло добавить в муку, постоянно помешивая. И продолжать варить на маленьком огне.

    Когда масса станет однородной, добавить в эту смесь сахар и сразу же горячее молоко.

    Варим помешивая, чтобы весь сахар растворился.

    Когда из смеси начнет выделяться масло — значит — готово.

    Необходимо сразу же выложить халву на тарелку, разровнять и украсить. В идеале, конечно же, орехами. Но у меня не было под рукой, поэтому украсила, чем могла.

    www.koolinar.ru

    Мучная халва

    Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Вода очищенная 50 Миллилитров
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Сливочное масло 65 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Грецкие орехи 7 Штук
  • 1. В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю еще 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.

    2. Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.

    3. К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.

    4. Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.

    5. Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.

    6. К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.

    7. Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.

    Похожий видеорецепт «Мучная халва»


    povar.ru

    Дагестанская халва из муки

    Время приготовления: 50 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты:

    Дагестанская халва

    Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.

    Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.

    Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.

    Небольшими порциями вводить муку.

    Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.

    Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.

    Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.

    Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.

    Ещё тёплую халву разрезать на порции.

    Рецептов: 2042 Рейтинг: 34136

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Халва»:

    Комментарии ( 28 )

    Теперь угощусь вкусной халвой, тут хоть вафельницу не нужно покупать!

    ?? Это точно! Тут можно сковородой обойтись ??

    Аппетитная, особенно в таком розово-сердечно-ангельском окружении????

    Да, мне самому понравилось?? Спасибо ??

    Очень много лет назад, когда я еще жила в Туркмении, у нас были соседи — дагестанцы. И вот они всегда готовили такую халву. Очень вкусная! Только они орехи добавляли у саму халву, дробленые. Но тут уже нет разницы??

    Я тоже хотел сначала добавить в массу, а потом решил, что орехи сверху — красивее ??

    Делала халву только из подсолнечных семечек. Такой вариант тоже попробую!

    Ира, эта халва выходит очень ароматной и нежной — рекомендую приготовить ??

    Обожаю такую халву, но я её готовлю немного по другому. Сначала обжариваю муку, а потом добавляю масло. Этому рецепту я научилась в Ереване.

    Тоже отличный вариант — надо попробовать ??

    Алеша, круть-круть-круть! Это короткая, но предельно четкая формулировка моих эмоций)))

    Спасибо ?? Мне тоже эта халва очень понравилась ??

    Очень интересный рецепт..не знала..что так просто делать можно халву, но не знаю какая она на вкус получается..на что похожа Леш?

    Она имеет ореховый аромат. Немного похожа на арахисовую халву ??

    Очень интересный рецепт!?? Я только слышала, что и в Азии готовят халву на муке, но сама ни разу не пробовала готовить. Оказывается, так просто! ??

    Очень просто и при этом вкусно ??

    Я думаю вкус, потрясающий??

    Мне очень понравился ??

    Интересный рецепт! С топленым маслом — ооочень ароматно!??

    Соглашусь — вышло очень ароматно ??

    Ой, как я пропустила этот рецепт?! Чудесная халва! вы замечательный мастер. ??

    Готовила вчера, но не получилась такая как у вас, у меня она вышла рассыпчатая, не понравилась совсем. Все делала по рецепту, разочарована.

    да, у меня тоже так почему-то:( может, масла маловато?

    Я думаю дело не в масле, просто что-то не дописали. А повар молчит.

    Просмотрел рецепт еще раз — в рецепте вроде все правильно указано. Может вы готовили не на топленом масле(масле Гхи http://webspoon.ru/receipt/gkhi-toplenoe-maslo ?) и в этом причина?

    55 15 часов назад

    26 16 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
    • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

      webspoon.ru

      Халвайтар – мучная халва. Рецепт

      Рецепт мучной халвы – халвайтар из таджикской кухни.

      2 стакана муки, 2 стакана сахара, 100 г жира или растительного масла. По желанию можно добавить 100 г ядер орехов, миндаля, фисташки, абрикоса (толченых). Также можно добавить фруктовые эссенции или ванилин.

      Рецепт халвайтара – мучной халвы:

      В чугунной сковороде разогреть жир или растительное масло. Частями, непрерывно помешивая, всыпать сахар и жарить до образования коричневого цвета. После частями, продолжая мешать, всыпать муку и хорошенько размешать при медленном кипении. Можно также добавить в халву толченые орехи, ядра абрикоса, миндаля или фисташки.

      Готовую халву разлить в глубокие тарелки и остудить. После остывания халвайтар нарезать ромбиками или квадратами. К столу халва подается на маленьких десертных тарелочках или в вазочках.

      Рецепты других сладостей и напитков таджикской кухни:

      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

      bookbig.ru