Site Overlay

Рецепт густого мыла

Густой овощной суп с рисом и сыром

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото.

  • 330 г цветной капусты
  • 200 г риса
  • 180 г сыра адыгейского
  • 170 г болгарского перца
  • 50 г тыквы (тертой)
  • 50 г моркови (тертой)
  • 50 г творога
  • 50 г сахара
  • 20 г укропа
  • 30 г масла для обжаривания специй
  • cпеции: асафетида, куркума, мускат и др. по вкусу
  • 1 л воды
  • Густой суп с овощами, рисом и сыром – рецепт:

    1. Цветную капусту делим на соцветия и ставим в духовку.

    Запекаем цветную капусту

    Добавляем болгарский перец

    Вливаем воду к овощам

    Наш вкусный густой суп с овощами и рисом готов!

    Андрей автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (6) к записи «Густой овощной суп с рисом и сыром»

    Интересно… у меня замороженная цветная капуста, ее просто разморозить?
    Или тоже в духовке подержать перед тем, как в кастрюлю класть?

    Здравствуйте Рем вы можете поступить как вам удобно вы можете ее просто разморозить, а можете поджарить и так и так будет вкусно)

    Добрый день! Приготовила,суп отличный,получился густой и сытный. Цветную капусту добавляла замороженную ,на первом этапе поджарила все овощи.Очень довольна,спасибо.

    Вам спасибо что пользуетесь моими рецептами Лели, буду рад если чем-то буду полезен для вас)

    Такое впечатление,что автор собрал все остатки в холодильнике и состряпал таки суп. Это просто здорово! Обожаю ткие рецепты.

    vegetarianrecept.ru

    Густой гречневый суп

    Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

    Я готовлю куриный бульон заранее, чтобы каждый день на столе был свежесваренный суп.

    Но суп можно приготовить и «с нуля». Для этого возьмите один окорочок (или пару крылышек), залейте мясо холодной водой, добавьте неразрезанную маленькую луковицу и маленькую морковку. Доведите до кипения, снимите шум и варите на медленном огне 10-15 минут, затем посолить. Лук и морковь, которые использованы для приготовления бульона, лучше выбросить.

    Как приготовить гречневый суп:

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 минут — до слегка золотистого цвета.

    Бульон довести до кипения. Добавить в кипящий бульон обжаренные овощи. Варить 5-7 минут.

    Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

    Гречку перебрать, хорошо промыть. Лучше промывать горячей водой.

    В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15 минут).

    При подаче посыпать суп гречневый укропом. Я укроп не режу, а отщипываю кусочки руками — так он более ароматный.

    Еще не пробовала варить своему сынуле гречневый суп) Рецепт забираю, спасибо))

    быстро получается и очень вкусно.ведь всегда хочется чтобы каждый день был на столе свежий супчик. спасибо)

    Варила по вашему рецепту, очень понравилось. Варила уже не один раз.

    Получилась вкуснятина!И главное-быстро,без всяких напрягов!Спасибочки.

    Я тоже попробовала такой супчик. Ни когда не представляла, что суп с гречки может получиться таким вкусным и главное быстрым. Большое вам спасибо за рецепт.

    Суп очень вкусный. Не забудьте добавить несколько горошин черного перца и 3-4 лавровых листа за 2 мин до готовности

    приготовила супчик по вашему рецепту очень понравился вкусняшка

    Посмотрел сериал Кухня. попробую готовить. начну с любимой гречки..

    периодически варю такой супчик,но мне даже больше нравится вместо гречки использовать гречневый продел. очень нежный супчик получится!

    Классный рецепт! Суп отменный )))+++++

    моркву потрібно нарізати кубиками,а не на терти на терці.

    Спасибо.Быстро и вкусно.

    Настоящее русское блюдо.

    Супер рецепт только бульён лучше готовить из кролика

    Настоящее русское блюдо. Спасибо )))

    гречку так особо не едим, надо попробовать, я из гречки суп еще не приготовила раньше, рецепт очень понравился, думаю и суп вкусным будет, спасибо очень за идею,рецепт.

    Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Очень вкусно

    Попробую приготовить, мои детки не любят гречку, может в супе она им понравится

    Что такого, особо вкусного, обычный суп, я точно также из брокколи варю, лук+морковь равно пассероввть, картошка+куриный бульон,зелень.

    Ну и 3 ложки греки

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Густой греческий йогурт

    Молоко 1 литр (у меня 2,5%)
    Закваска для йогурта (у меня Эвиталия)
    Или 1 литр качественного йогурта

    готовлю йогурт из эвиталии больше года всегда получается

    У меня тоже получается, но Good food и VIVO нравятся больше и по консистенции и по вкусу. Это дело исключительно вкуса, одной моей подруге с точностью до наоборот??????

    еще вопросик, Эвиталия рассчитана на 2 литра молока, вы сколько кладете на 1 литр.

    Когда как, 1-2 литра.

    Galina,u nas grecheskiy yogurt prosto kusaet svoey cenoy????Spasibo,chto podelilis,a so smetanoy delat probovali.

    Нет, со сметаной не пробовала.

    привет, привет. ))). вы закваску растворяете в холодном молоке. я тоже делаю йогурт из Эвиталии и что-то он у меня ну никак не получается, сперва йогуртница перегревала, положила подложку. и все никак не получается, я растворяю в кипяч. молоке, далее остужаю до 40-43. (((((( Хочу как у вас. ??

    Я не кипячу молоко. Беру пастеризованное. Пол чашечки грею в СВЧ до теплого, но негорячего! Это важно, в горячем бактерии гибнут. Растворяю закваску, ввожу ее в остальное холодное молоко, и оставляю в йогуртнице на 12 часов. Остужаю, потом отвешиваю. Йогуртница у меня самая обычная.

    Спасибо, в выходные испробую твой вариант. ??????

    Я делаю из Эвиталии, закваску растворяю в холодном молоке, обычно достаю молоко, растворяю закваску и сахар и оставляю на полчаса прямо на столе. За это время и сахар, и закваска растворяются в молоке, которое примерно до комнатной температуры нагревается. Потом слегка размешиваю все это ложкой, и разбиваю по стаканчикам. Кстати, из домашнего коровьего молока у меня так ничего и не вышло, все расслаивается и получается ужасно((( Две партии испортила, больше экспериментировать не стала — для йогурта молоко покупаю магазинное.

    Галина, такой йогурт у Вас красивый получился flower Захотелось самой сделать, но у меня пару вопросов возникло:
    1. Вы используете целый пузырек Эвиталии на 1 л молока или делите?
    2. Отвешиваете йогурт после холодильника или сразу из йогуртницы? ??

    Я использую целый пузырек. Отвешивала по-разному — и из йогуртницы, и из холодильника. И так, и так нормально.

    Спасибо 🙂 сегодня из холодильника отвешу, как раз вчера литр в кастрюльке сделала

    Вчера сделала — очень вкусно и густо получилось! Спасибо еще раз огромное! flowerflowerflower

    www.edimdoma.ru

    Рецепт густого мыла

    Жидкое мыло по воздействию на кожу считается более мягким, чем обычное твердое. Некоторым просто нравится им пользоваться. Изготовить жидкое мыло можно разными способами. Если приготовление мыла из жидкой основы не требует особых умений и навыков, то для получения полностью натурального потребуются терпение и сноровка.

    Жидкое мыло для начинающих

    Необходима сама жидкая основа для мыла. Она бывает разной по составу и назначению, и даже по виду — например, сейчас продают желеобразную основу. Чем отличается от жидкой? В ней все добавки (молотый кофе или блестки) будут распределяться равномерно, не опускаясь на дно. Очень хорошо подходит для скрабов.

    Итак, в готовую основу надо будет добавить:

    • воду (количество определяется, следуя указаниям производителя);
    • вместо воды можно добавить настой из трав (сделать или купить);
    • уходовые масла (персиковое, например);
    • ароматическую отдушку;
    • эфирные масла (подбираются по типу кожи, 10 — 15 капель);
    • краситель (такой же, как в обычное мыло);
    • витамины (часто это Е и А);
    • если делается скраб — отшелушивающие частицы;
    • в некоторых случаях — консервант.
    • Базовый рецепт

      В основу надо внести воду — для концентрированной основы это от 70 до 80%. То есть берется 20 частей основы и 80 жидкости. Соотношение может быть другим, здесь надо следовать рекомендации изготовителя. Интернет-магазины, как правило, дают эту информацию еще до покупки, так что не лишним будет ее сохранить.

      Есть основы, которые разбавлять не нужно, только добавить эфирные масла и активы (например, березовый деготь).

      Основу подогревают, но не слишком — до 35-40° С, добавляют необходимые масла, краситель и отдушку. Каждый ингредиент вносится отдельно, после чего продукт перемешивают. Вот и все!

      Хотите поплотнее? Нет проблем!

      При необходимости жидкую основу можно сделать гуще. Для этого добавить к ней обычную соль, но делается это постепенно, по 5 гр. соли на пол-литра разбавленного жидкого мыла. Затем надо дождаться, пока она полностью растворится. Увлекаться не стоит — лишняя соль сделает конечный продукт мутным и вязким.

      Некоторые мыловары советуют вносить заранее приготовленный соляной раствор.

      Эти полезные отвары

      При изготовлении шампуней и гелей для душа многие любят вместо воды добавить отвар, сделанный своими руками. Тогда на завершающем этапе обязательно надо внести и консервант. Доля консерванта зависит от его вида, обычно составляет несколько процентов (1-3). Будьте внимательны — некоторые консерванты надо добавлять в еще теплую массу, некоторые — в остывшую.

      Если консерванта нет, или добавлять его не хочется, надо развести небольшое количество жидкой основы, которое будет использовано в течение 3 дней, и хранить готовое мыло в холодильнике.

      Гель для душа

      100 мл. основы подогреть на водяной бане — не перегревать! Добавить ухаживающее масло (виноградных косточек) — половину чайной ложки. Эфирное масло апельсина (тонизирует кожу, борется с целлюлитом) — не более 15 капель. Оранжевый пищевой краситель — 3 капли, если хочется цвет более яркий, то можно и больше. Тщательно перемешать. Раствор обычной пищевой соли (2 части соли и 10 воды) понемногу — буквально по 5 капель — вносим до желаемой густоты. После добавления соляного раствора тщательно перемешивать в течение пары минут. Если хочется более густой гель — добавить еще.

      Базовый рецепт шампуня

    • 1 часть концентрированной органической основы для шампуня;
    • 3 части воды;
    • травы, подобранные по типу волос — 20 гр.;
    • жидкое масло — 5 мл.
    • Вскипятить воду, залить ей травы и оставить на несколько часов. Полученный настой слить через сито, чтобы в шампунь не попали части растений. Влить отвар в основу, добавить масло. Тщательно смешать, перелить в чистую тару с плотной крышкой. Хранить в холодильнике не более трех дней. Увеличить срок хранения можно, если добавить к шампуню 3 мл водки.

      Делаем сами «с нуля»

      Именно такое мыло используют в турецких банях, оно весьма востребовано среди ценителей натуральной косметики. Готовить жидкое мыло не слишком сложно, если проявить терпение и аккуратность.

      Основные этапы. Жидкое мыло готовится на гидроксиде калия (поэтому называется «калийным»). Количество щелочи рассчитывается на специальных онлайн-калькуляторах для мыловаров. Каждый рецепт должен просчитываться отдельно.

      Но для любого рецепта понадобится:

    • масло (в данном случае лучше не баттер, а оливковое, например, или подсолнечное);
    • вода (очищенная);
    • щелочь КОН;
    • пережир (для ухода за кожей);
    • блендер;
    • жаропрочная кастрюля с высокими бортами;
    • тестеры рН;
    • защитный фартук, очки и перчатки.
    • Взвесить все ингредиенты согласно рецепту, полученному на калькуляторе. Развести щелочь в воде, добавляя небольшими порциями. Смешать прореагировавший раствор с маслами (влить его), начать взбивать блендером.

      Обязательно делать перерывы, чтобы масса постояла в покое, это время нужно для полноценной реакции.

      Вымешивать с интервалами до появления так называемого «следа» — как в масляном креме.

      Масса должна быть однородной и густоватой. Жидким в привычном смысле мыло делается после разбавления водой.

      Холодный или горячий способ?

      После появления «следа» можно оставить мыло созревать, это займет около месяца. Масса выкладывается в стеклянную банку и убирается в темное место. Такой способ называют «холодным».

      Хочется ускорить созревание? Для этого пользуются «горячим» способом.

      Массу ставят на водяную баню примерно на 3 часа, готовность определяют с помощью теста. Для этого выпускают специальные полоски, рН мягкого мыла 7-9.

      Мыло, шампунь или гель для душа?

      Из получившейся калийной пасты можно сделать любое нужное средство, даже для мытья посуды. Для этого просто развести ее теплой водой в нужном соотношении (примерно 1 к 3). В разведенную пасту добавляются эфиры, красители и прочие добавки.

      Рецепты «с нуля»

      Классическое мыло для хаммама делается на оливковом масле, помимо воды и гидроксида калия добавляется (в конце) эфир эвкалипта, можно и листья, они тоже прекрасно пахнут. Количество воды и щелочи рассчитывается на калькуляторе.

      «Воздушная пена»

      • Вода — 110 гр.
      • Масла:
      • оливковое — 240 гр.
      • кокоса (твердое) — 50 гр.
      • карите (ши) — 30 гр.
      • Гидроксид калия (КОН) — 59,10 гр.
      • Пережир 7%
      • Кокосовое масло — 65 гр.
      • Оливковое м. — 75 гр.
      • Пальмовое м. — 65 гр.
      • Облепиховое м. — 10 гр.
      • Ши (карите) 10 гр.
      • Вода 67,5 гр.
      • Щелочь КОН 47.49 гр.
      • Жидкое мыло для волос и тела вполне доступное удовольствие, если приготовить его самостоятельно. Это не так уж и трудно, если следовать всем рекомендациям!

        beauty-soap.ru

        Как сделать жидкое мыло в домашних условиях

        Мыловарим > Мастер классы > Как сделать жидкое мыло в домашних условиях

        Жидкое мыло достаточно экономный продукт, более гигиеничный, чем брусковое, а по свойствам будет не чуть не хуже, если вы сделаете его своими руками и добавите много полезных ингредиентов. К тому же, это интересный творческий процесс, в результате которого вы получите мыло нужного вам цвета, запаха и полезных свойств. Жидкое мыло может быть приготовлено из специальных, готовых мыльных основ, либо из подручных средств, например, из детского мыла. Все варианты мы рассмотрим в этой и следующих статьях, также обязательно посмотрите статью с рецептами приготовления жидкого из твердого мыла.

        Жидкое мыло своими руками из твердого мыла

        В данном случае подойдет любое брусковое мыло, например, кусочек детского мыла. В зависимости от того, какое мыло вы выберите, с какими свойствами, такое мыло у вас получится в жидком виде. Если вы берете антибактериальное, то у вас получиться хорошее очищающее мыло, если взять увлажняющее мыло для лица, то вашим жидким мылом можно будет умываться. Также важно помнить, что у любого мыла есть запах и цвет, поэтому выбирайте брусочки в которых меньше всего ароматизаторов и красителей, тогда вы сможете перекрасить и ароматизировать жидкое мыло на свой вкус.

        Основной рецепт жидкого мыла

        На основе этого рецепта можно сделать любое жидкое мыло, дополняя его другими компонентами и наделяя его нужными свойствами.

        Ингредиенты:

      • брусок детского мыла (или любого другого) приблизительно 100 гр. веса;
      • около 2 литров воды (можно использовать отвар трав);
      • 1 столовая ложка глицерина;
      • ухаживающие компоненты (базовые масла, витамины и другое).
      • Приготовление жидкого мыла:

        1. Брусочек мыла нужно натереть на самой мелкой терке.
        2. В кастрюле разогрейте отвар и понемногу добавляйте мыльную стружку, хорошо размешивайте, чтобы мыло становилось однородным. Когда мыльная стружка раствориться, выключайте огонь и оставьте мыло остывать. Уберите лишнюю пену. В остывшую массу добавляем глицерин и другие ухаживающие компоненты. Также можете добавить красители и ароматизаторы. Через пару часов мыльная масса станет более густой.
        3. Жидкое мыло готово, перелейте его по бутылочкам и наслаждайтесь результатом.
        4. Жидкое мыло из обмылков

          Эконом вариант. Схема приготовления приблизительно та же. Если обмылки крупные, то их нужно натереть на терке, если мелкие, то можно поломать. Желательно соблюдать пропорцию воды и мыльной стружки. Дальше все точно так же как и в предыдущем рецепте.

          Ленивый рецепт приготовления жидкого мыла из твердого мыла

          Чтобы не варить и не тратить время вы можете воспользоваться ленивым рецептом жидкого мыла.

        5. половина бруска мыла (или любого другого) приблизительно 50 гр. веса;
        6. около литра воды (можно использовать отвар трав);
        7. ароматизаторы и красители по желанию;

      Приготовление:

    • Если вы хотите сделать мыло с травяным отваром, то заварите понравившуюся вам травку по рекомендациям, которые часто написаны на упаковке, потом хорошо процедите.
    • Половину брусочка мыла нужно натереть на самой мелкой терке.
    • В воду/отвар добавьте мыльную стружку, хорошенько размешайте. Оставьте на сутки. Мыло должно полностью раствориться и стать густой однородной массой.
    • Добавьте в жидкое мыло глицерин, ухаживающие компоненты, красители и ароматизаторы.
    • Разлейте ваше мыло по баночкам и пользуйтесь с удовольствием.
    • Купить дополнительные компоненты для мыловарения, что бы разнообразить рецепты вы можете на Али:

      В жидкое мыло можно добавлять различные полезные ингредиенты, но подойдет не все, о том, какие ингредиенты можно добавить в жидкое мыло в этой статье «Полезные добавки для жидкого мыла своими руками».

      Жидкое мыло также можно приготовить из готовой мыльной основы, которые продаются в специализированных магазинах, там все намного проще, узнать о том, как это сделать можете в статье «Жидкое мыло из жидкой мыльной основы».

      mylovarim.com