Site Overlay

Рецепт гречки с зажаркой

Гречка с грибами, луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 5

    Гречка с грибами, луком и морковью — отличный вариант полноценного гарнира. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежесвареную гречку, так и гречневую кашу, которая осталась в холодильнике после ужина или обеда. Гречка, притушенная с грибами и овощной зажаркой существенно улучшает свои вкусовые качества. Несмотря на то, что гречка с грибами относится к постным блюдам, блюдо все равно прекрасно насыщает и убирает надолго чувство голода.

    Грибы для тушения гречки используются самые разные, чаще всего это доступные круглогодично вешенки и шампиньоны. Но особенно вкусной получается гречка с лесными грибами. Подойдут и вареные грибы, так и замороженные (предварительно отваренные), а также и сухие грибы.

    По вкусу такая гречка с грибами напоминает вегетарианский плов, только готовится иначе. В процессе приготовления плова гречневая крупа тушиться вместе с грибами и овощами. В этом же рецепте гречка отваривается отдельно, а только потом тушиться с грибной поджаркой. Тушеную гречку с грибами, луком и морковью традиционно готовят на плите, на сковороде, но также ее можно приготовить в духовке или в мультиварке по принципу плова.

    В духовке особенно вкусной получается гречка с грибами в горшочках, в сметане. Какой из этих вариантов выбрать – решать только вам, но в том или ином случае, гречка получается очень вкусной.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится гречка с грибами, луком и морковью пошагово с фото на сковороде.

    • Гречневая крупа – 1 стакан,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Сливочное масло – 50 гр.,
    • Грибы – 300-400 гр.,
    • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
    • Соль и специи – по вкусу.
    • Гречка с грибами, луком и морковью – рецепт

      После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление тушеной гречки с грибами. Для начала нужно сварить гречневую кашу. Гречку перед варкой обязательно необходимо перебрать, удалив черные зернышки и прочие добавки в виде зерен других круп.

      Далее гречневую крупу переложите в глубокую миску. Промойте в холодной воде два-три раза, до того момента пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль (примерно пол чайной ложки). Сварите гречку до готовности, но при этом старайтесь ее не переварить. Пропорции воды и гречки составляют два к одному. То есть на стакан гречки берут два стакана воды. Варите гречку до того момента, пока гречка не впитает всю воду. Варка гречневой каши должна производится на медленном огне, при регулярном помешивании.

      Ядра гречневой крупы должны быть плотными. Добавьте в гречку сливочное масло, перемешайте ее. Накройте кастрюлю крышкой.

      Подготовьте грибную поджарку для тушения гречки. Помытую морковку и лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

      Разогрейте сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Выложите лук с морковью.

      Лук и морковь обжарьте до мягкости, около 5 минут.

      Теперь в овощную зажарку можно добавлять грибы. Как уже писалось выше, для приготовления гречки с грибами можно использовать самые разные виды грибов. Лесные грибы обязательно перед добавлением нужно отварить не менее 40 минут, меняя воду во время варки. В свою очередь вешенки и шампиньоны используем в сыром виде.

      В этот раз я использовала замороженные отваренные лесные грибы из морозильника. Такие грибы после разморозки можно использовать в разных блюдах, начиная от супов и заканчивая вторыми блюдами и закусками. Шампиньоны или вешенки перед обжариванием следует помыть и мелко нарезать. Итак, грибы выложите на сковороду к луку и морковке.

      Ложкой их перемешайте.

      Всыпьте соль и специи. По желанию можно добавить и лавровый лист. Для усиления грибного вкуса блюда можно добавить по вкусу приправу со вкусом грибов или половину бульонного кубиками.

      Перемешайте грибы с овощами еще раз. Пожарьте их 5-7 минут.

      После этого можно уже выложить вареную гречку.

      Перемешайте ее с поджаркой. На медленном огне потомите гречневую крупу с поджаркой еще 5 минут.

      Гречка с грибами, морковью и луком подается сразу после приготовления. Выложите ее на тарелку, присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гречки тушеной с луком и морковью вам понравился. Также вы можете приготовить и гречку с курицей в духовке.

      www.kushat.net

      Что приготовить с гречкой: лучшие рецепты

      Гречка — крупа, богатая различными аминокислотами, в ней содержатся железо, фосфор, медь, калий, бор, фтор, а также витамины РР, В1, В2 и Е. Блюда с гречкой незаменимы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и способствуют снижению холестерина в крови. Кроме этого, очень часто гречиха используется как кроветворное средство. Благодаря своим полезным свойствам, гречневая крупа очень популярна в домашней кулинарии и хозяйки часто задаются вопросом: «Что приготовить с гречкой?» Вот несколько вариантов простых ответов на него.

      Котлеты с фаршем и гречкой

      Приготовленные по такому рецепту котлеты с гречкой идеально сочетаются с разными гарнирами, в том числе с кашами и картофельным пюре.

      Приготовление этих котлеток следует начать с подготовки фарша. Для это надо взять подсоленную гречневую кашу, сваренную из одного стакана крупы. Пару репчатых луковиц среднего размера нужно мелко порезать и пассеровать на среднем огне. Кашу и лук нужно соединить и добавить к этой массе полкилограмма фарша (можно брать на свой вкус). Туда же разбивается одно яйцо, добавляются специи и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваются до состояния однородной массы и из нее формируются небольшие котлетки, каждую из которых надо обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Вот и все, котлеты с гречкой готовы.

      Гречневая каша с грибами и луком

      Гречневая каша любима многими, а если в нее добавить сочетаемые ингредиенты, то вкус становится более оригинальным. Как вариант, идеально сочетаются грибы с гречкой. Рецепт приготовления такого блюда достаточно прост и воплотить его в реальность сможет любая, даже начинающая хозяйка.

      Сварить кашу можно из половины стакана гречневой крупы, залитой водой из расчета 1:2. Этот рецепт идеально подойдет для такой хозяйки, которая задалась вопросом о том, что приготовить с гречкой, которая осталась со вчерашнего ужина, ведь для него можно взять уже готовую кашу — ее потребуется 2 стакана.

      Теперь необходимо приготовить зажарку. Для этого надо взять морковь и луковицу — по одной штуке. Луковицу надо измельчить, а морковь натереть на терке. Овощи обжариваются на сковороде с растительным масло в течение 7 минут, на среднем огне. Если зажарка получается суховатая, в нее надо добавить пару ложек воды и немного потушить.

      Теперь надо подготовить грибы. Их для такого блюда можно брать какие угодно — хоть свежие, хоть сушеные. В первом случае их можно предварительно немного отварить, а можно и не производить термическую обработку — всё зависит от сорта выбранных грибов; во втором случае надо размочить их в течение пары часов. Когда предварительная обработка произведена, грибочки нарезаются соломкой и соединяются с пассерующимися овощами до того момента, пока они не пустят сок. Теперь зажарку надо посолить и дождаться, пока сок испарится.

      Теперь надо соединить все компоненты — кашу и зажарку с грибами, сюда же надо добавить 25 грамм сливочного масла. Всё это помещается на сковороду и обжаривается, пока не растворится масло. Сытный обед готов!

      Курица с гречкой по-купечески

      Это блюдо по технологии приготовления чем-то напоминает плов, только вместо риса здесь используется гречневая крупа. Для приготовления понадобится полкилограмма куриного филе, которое надо помыть, порезать крупными кубиками, заправить специями и сушеным базиликом. Мясо надо обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут. Сейчас самое время приготовить овощи: надо натереть на терке одну морковь, луковицу порезать полукольцами и порубить зелень укропа. По истечении 10 минут жарки курицы, в нее добавляются овощи, всё перемешивается и жарится еще на протяжении 5 минут. Пару столовых ложек надо развести в двух стаканах теплой воды, добавить туда пару чайных ложек соли и, хорошо размешав, залить этим курицу.

      Теперь надо промыть стакан гречки и высыпать ее в курицу с томатом. Сюда же надо выдавить один зубок чеснока, после этого перемешать все ингредиенты и, накрыв крышкой, продолжать готовить на среднем огне до того момента, пока не испарится жидкость — курица с гречкой готова.

      Гречневый суп с грибами

      Те, кому нравятся рецепты с гречкой, непременно возьмут инструкцию по приготовлению такого супа на вооружение. Все ингредиенты приведены из расчета на кастрюлю объемом 2,5 литра. Стакан сухих грибов надо залить горячей водой и дать настояться в течение получаса. В кастрюлю надо налить воду и, добавив в нее грибы и 300 грамм копченых свиных ребрышек. Теперь самое время промыть полстакана гречки и добавить ее в суп спустя 15 минут с момента начала его варки. Теперь надо порезать кубиками пару крупных картофелин и отправить в кастрюлю. Мелко нарезать луковицу и натереть на терке одну морковь — их надо обжарить на сковороде с растительным маслом до приобретения массой золотистого цвета, после чего ее следует также отправить в суп. После пятиминутной варки в кастрюлю добавляется зубок чеснока и лавровый лист. В таком составе суп варится еще пять минут, после чего ему нужно настояться.

      Утка с гречкой и черносливом

      Этот рецепт уже давно стал классикой праздничных столов. Гречкой утку фаршируют еще со старорусских времен, и эта технология популярна до сих пор. Приготовить утку по такому рецепту так же просто, как и другие блюда с гречкой. Для этого надо взять одну выпотрошенную тушку птицы весом примерно 3 кг. и замариновать ее в специях и чесноке (столовая ложка соли + чайная ложка черного молотого перца + 4 чесночных зубчика). Маринадом из специй надо тщательно обтереть тушку как снаружи, так и изнутри. Готовую утку следует обернуть в пленку и отправить на пару часов в холодильник.

      Начинка для такой утки готовится из стакана гречки, такого же количества чернослива, а также овощей. Сливу надо промыть, а гречку слегка поварить. Отдельно надо натереть на терке морковь и мелко порезать луковицу, после чего овощи следует пожарить. Все ингредиенты смешиваются, их надо посолить и поперчить.

      Маринованную утку следует начинить приготовленным фаршем и зашить все отверстия прочной нитью. Птица жарится в духовке при температуре 180 градусов до состояния готовности. Утка с гречкой готова. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола!

      Салат с гречкой

      Некоторые рецепты с гречкой отличаются своей уникальностью и этот салат — не исключение.

      Для его приготовления необходимо сварить кашу из стакана гречневой крупы. Пока она варится, на сковороде с подсолнечным маслом следует пожарить натертую морковь, порезанный стебель сельдерея и 3-4 измельченных зубчика чеснока. После обжарки эти ингредиенты добавляются в готовую кашу. Отдельно варится куриное филе — его понадобится около 250 грамм. Вареную курицу следует порезать кубиками или соломкой и отправить к остальным ингредиентам. Салат надо заправить оливковым маслом, посолить, добавить специи по вкусу, добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать — блюдо готово к подаче!

      Гречневая запеканка

      Для тех, кто хоть раз задавался вопросом о том, что приготовить с гречкой, есть простой ответ: гречневую запеканку. Готовится такое блюдо очень просто и сделать его можно даже из небольшого количества остатков сваренной каши. Можно также и сварить кашу из стакана гречки специально для создания такого блюда. Каша не должна быть постной — ее надо заправить сливочным маслом. В отдельной посуде надо протереть чуть менее стакана творога, добавить в него порезанные кубиками яблоки (пары будет достаточно) и заранее напаренный изюм (четверть стакана). Эти ингредиенты необходимо смешать с кашей и добавить в них 60 грамм жирной сметаны, сахар и немного молотой корицы. Сюда же вливаются отдельно взбитые с сахаром 2 яйца. Продукты следует тщательно вымесить до получения однородной массы и, выложив в форму для выпекания, отправить в горячую духовку на 10 минут.

      О вреде гречки

      Гречка — крупа, которую принято считать очень полезной для организма в целом. Однако это не совсем так. Крупа в процессе приготовления теряет большое количество витаминов и полезных веществ, что, в случае чрезмерного употребления блюд из нее, приводит к авитаминозу. Об этом стоит помнить всем тем, кто садится на гречневую диету, неосознанно лишая себя не только нескольких лишних килограммов, но и приличной порции полезных веществ, необходимых для организма. В свое время проводились исследования, с помощью которых ученые установили, что люди, которые слишком часто употребляют этот продукт в пищу, страдают апатией и чрезмерной утомляемостью.

      Собственно, на этом все ее вредные свойства заканчиваются. Поэтому, выбирая, что приготовить с гречкой, обязательно задумывайтесь над тем, чтобы на вашем столе вместе с ней оказались питательные, богатые витаминами блюда.

      Пищевая ценность 100 грамм гречки

      Благодаря содержащимся в крупе микроэлементам, гречка часто выступает одним из главных продуктов в ежедневном рационе спортсменов. В 100 граммах такого продукта содержится небольшое количество жиров — 1 грамм, почти 4 грамма белков, чуть более 15 грамм углеводов и 73,5% этого продукта составляет вода. В процессе варки, количество белков в готовой каше уменьшается почти в 4 раза.

      В гречке полностью отсутствуют холестерин и сахар, а взамен есть большое содержание аминокислот и клетчатки.

      www.syl.ru

      Как сделать гречку с зажаркой

      Из шотландской газеты:
      «Солидному колбасному магазину требуется продавщица, желательно, вегетарианка».

      СОСТАВ 15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500г готового фарша (с луком, перцем и солью), 250г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец

      Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
      Остывший рис смешать с фаршем.
      Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.

      Заполнить начинкой.
      В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
      Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
      Перцы залить сметанно-томатным соусом.

      Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 11,5 часа.

      Также можно посмотреть:

      рецепт опубликован 7 сентября 2001г

      Уставшая — 9.02.2015 16:20 приготовила по этому рецепту, но муж забраковал, так как заливка такая же как и в рецепте ёжиков, поэтому теперь делаю пережарку лук+морковь — часть добавляю в фарш, а часть смешиваю с растительным маслом и поливаю. Малин — 30.07.2012 11:13 Перцы получились вкусные, только почему-то суховаты внутри. Приходилось разламывать и поливать внутри соусом. Вот думаю как бы сделать, чтобы фарш был сочнее. Может начинку немного с соусом размешать еще до процесса начинки? Или так нехорошо получится? Мясо было постная говядина и начиняла довольно плотно, может поэтому. Ответ: добавьте в фарш сметану. Каришечка — 16.07.2011 18:35 я собираюсь готовить 25 перцев в большой алюминевой кастрюле.Насколько соусом должны быть покрыты перцы?
      заранее спасибо Ответ: перцы нужно уложить как можно более плотнее. Тогда между ними останется мало свободного места и, следовательно, соуса уйдёт меньше.
      Самый лучший вариант, когда соус доходит до верха перцев.
      Но если соуса маловато или перцы лежат слишком свободно допустимо, чтобы соус не доходил до верха сантиметра на 3-4.
      Но в этом случае соус нужно влить так, чтобы он попал сверху на каждый перец. kippi — 10.11.2010 10:35 МАМА НАУЧИЛА, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СУХО — ДОБАВЛЯТЬ В ФАРШ ДВА ПОМИДОРЧИКА, НАТЕРТЫХ НА ТЕРКЕ. А МОЙ ВОСТОЧНЫЙ МУЖ ЛЮБИТ, ЧТОБЫ Я ТУДА ДОБАВЛЯЛА ПУЧЕК КИНЗЫ TT001 — 23.06.2010 13:09 Зимой можно использовать маринованные перцы. Я специально под это дело их осенью мариную)) получается даже вкуснее чем из свежего!! А зимой свежие еще и очень накладно покупать Карапузик — 8.12.2009 15:06 Ирочка, спасибо большое за рецептик У меня маленький вопросик. сейчас сижу на диетке, поэтому придется кое-что заменить — рис на гречку, сметану на ряженку, а фарш взять куриный как думаете это получится съедобно или даже браться не стоит? Ответ: я видела рецепты, где вместо риса для фарширования используется гречка, но сама не пробовала. Хотя думаю, что замена хорошая.
      Курица — тоже неплохой вариант. Правда на мой вкус лучше было бы не фарш куриный делать, а порезать курицу малюсенькими кусочками.
      Сметану-ряженку можно вообще исключить, а обжарить лук с морковкий, потом к ним добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту. Развести водой, посолить-поперчить и залить этой массой фаршированные перцы.
      Кстати, можно сделать рецепт совсем без мяса, нафаршировав перцы слегка обжаренными луком и морковкой. PetrosyanAnna — 8.04.2009 15:09 Наша семья тоже очень любит такие перцы! Раньше я их просто варила в бульоне, но в сметанном соусе по рецепту Ирины гораздо вкуснее! И рис я не отвариваю, он у меня всегда успевает провариться. Если я кладу вареный рис, то слишком вязкая начинка в итоге получается. Наталица — 7.02.2009 22:51 Рецептик то что надо! Буду готовить мужу на День Влюбленных! Надеюсь его удивить. Lexi — 12.01.2009 13:55 А я в фарш добавляю обжареные лук с морковкой и зеленью и обязательно туда же слить масло в котором жарилась поджарка, тогда фарш нежнее получается.
      Но есть одно «НО» в фаршированных перцах, кода их ешь кожа остается жесткой, как пленка, и незнаю что с ней делать. После некоторых эксперементов выяснилось что для фаршировки лучше красные перцы, кожица помягче.
      Может есть какието секреты. Подскажите, пожалуйста Ответ: можно покупать сезонные тонкошкурые перцы. А можно предварительно опалить перец на открытом огне до чёрных подпалин, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой — кожица отопреет и легко снимется. Натали78 — 1.09.2008 10:35 Нигде не увидела в комментариях,поэтому пишу,что моя мама по аналогичному рецепту фарширует кабачки. нарезает шайбами высотой сантиметра 4-5, начинка аналогичная (мясо+рис) а в заливку добавляет поджарку из лука,моркови и томатов. в последнее время она даже готовит и то и другое в одной большой емкости. ароматы смешиваются-душевнооооо. Baimatova — 9.03.2008 7:17 Прошу прощение за опечатку, я имела в виду РИС сырой и варенный. А фарш всегда кладем сырой! Baimatova — 9.03.2008 7:14 Моя мама готовит перец с сырым фаршем. Я сама так всегда делала. А теперь попробовала с варенным — получилось очень нежно и вкусно. Мужу и дочурке понравилось. Спасибо. Tanyushka — 18.08.2007 20:18 Перчики получились супер. Пригласила американского босса с его супругой в гости, им таак понравилось. Он ей на ушко шепнул научиться такие же делать.
      Моему мужу тоже очень понравилось.
      Правда в обычных магазинах в моем штате перцы продаются большие. Поэтому одного перца хватает наесться. Milagro — 12.07.2007 13:00 приготовила перчики — просто сказка!
      я как бы и не сомневалась!
      и сметанную заправку именно такую делала в первый раз — и не разочароваласью
      сегодня на обед — опять перчики!
      Ирина, ваш сайте- самый лучший.
      НО — блюд из рыбы очент мало) Lyana — 17.10.2006 14:35 приготовила. все — супер. но перец меня просто убил — я залила все ОЧЕНЬ острым соусом, а перец даже не соизволил впитать какой-то вкус и так и остался бесвкусной травой Moryna — 3.10.2006 14:26 Мой рецепт перцев сочетает в себе первое и второе блюдо. Фарш делаю как обычно, только кроме мяса и риса добавляю мелко резаные овощи, какие есть. А в качестве заливки использую томатный сок с добавлением различных пряностей и соевого соуса, так чтобы он стал по настоящему пряным. Сока наливаю достаточно много, чтобы потом его можно было есть как горячий томатный суп. Зелень, чеснок, сметану каждый добавляет по вкусу уже в тарелку. Anastassia — 24.06.2006 14:30 Наш рецепт таков. Фарш — половина говядины, половина свинины, лук по вкусу, всё пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать с готовым рисом, риса и фарша примерно 50 на 50. Перцы помыть, вынуть плодоножку и семена, отверстия должны быть небольшими. Набить перцы полученной смесью, уложить плотно в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала все перцы, довести до кипения и варить 30-40 минут.
      Пока перцы варятся, натереть морковку, нашинковать лук, можно порезать оставшиеся перцы, всё пассировать, в конце добавить томатную пасту, так, чтобы получилась консистенция сметаны. Всё это добавить в кастрюлю с перцами минут за 5 до конца варки. Специи и зелень по вкусу.
      Получается и красиво и очень вкусно. Сметану каждый добавляет сам себе в тарелку. voody — 23.06.2006 15:12 Меня угощали подобным перцем,где вместо мяса субпродукты, тоже вкусно. ВАШИ КОММЕНТАРИИ Светлана (mailto:) — 12:30 12-Янв-2006

      Я такую заливку делаю для голубцов, а для перцев смешиваю протертые томаты(томат. пасту) с растительным маслом и специями и тушу до состояния, когда на поверхности будет масло. Перец готов.

      Lolly (mailto:) — 01:46 18-Дек-2005

      35 минут в микроволновке на конвекционном режиме достаточно вполне. Кроме мяса и риса в фарше у меня лук, мороковка, цуккини и баклажан. В соусе — морковка, лук, цуккини, баклажан, помидоры, можно орехового пюре положить, тоже вкусно. Зелень, конечно. Перцы в первые 20 минут готовки не закрываю полностью соусом. докдалываю его потом, более густую часть соуса на открытые перцы, получается достаточно сочно, но не разваливается.

      Маржя (mailto:) — 13:47 18-Ноя-2005

      Вот состав моего фарша для перцев — мелко нарезанное мясо (лучше телятина, свинина или курица), нарезанный мелкими кубиками картофель, мелко шинкованная капуста, лук, морковь на терке.

      olezka (mailto:) — 01:39 10-Окт-2005

      подскажите,неужели надо только1/4ст.воды,может всёж на глаз ориентироваться,долить до половины или чють больше?я в недоумении,мне кажеться,на среднюю кострюлю эта пропорзия не хватит,подскажите пожалусто
      Ответ: воду нужно налить немножко на донышко. А потом перцы залить сметанным соусом. Соуса нужно столько, чтобы он на палец не покрывал перцы.

      Оксана-Валерия (mailto:) — 18:26 17-Авг-2005

      Для Lenchik: вместо круп я бы предложила (сама так неоднократно делаю) в состав фарша включать (кроме, естесственно, самого мяса, моркови и лука) слегка бланшированную (или припущенную 1-2 минуты в кипятке), а затем немного порубленную цветную капусту (+ в сам фарш положить ещё пару ложек сметаны) , но это, если сезон. А вот ещё вариант: пожаренные и измельчённые грибы (можно шампиньоны, опята, маслята, вешенки)+ свежий(консервированный )зелёный горошек + мясной фарш, лук, морковь. Альтернатива:фарш + консервированная кукуруза + кольца мелкорубленного зелёного лука + зелень + голландский сыр большой стружкой(1/8 часть от общей массы фарша). Ещё моим очень нравится такой «псевдовегетарианский» вариант: куриный фарш + квашеная, обжаренная вместе с луком , мелконарезанная капуста (как на вареники) + укроп + мелконашинкованные маринованные грибочки (совсем немного) и немного коровьёй несолёной брынзы кубиками. В каждом из вариантов по вкусу добавляйте свои любимые приправы, специи. Но не забывайте, что в случае с цветной капустой после подачи на стол перцы (можно таким же образом фаршировать и кабачки) «сдуются», так как цв. капуста уменьшается в объёме из-за выпаривания собственных соков.

      Попробуйте, может что-нибудь понравится.

      Nat (mailto:) — 00:58 12-Авг-2005

      Мне вот тоже кажется, что 2-2,5 часа многовато для приготовления. Мы же не бульон варим.

      30-40 мин. — и эти перцы вполне готовы к применению.

      Оля (mailto:) — 17:34 06-Июл-2005

      У меня только один вопрос Вы пробовали делать перцы с овошами тюею так же фраш а вместо риса свежая капуста с морковью?

      Спасибо за ваш сайт
      Ответ: я консервировала перцы, фаршированные морковкой.

      Lenchik (mailto:) — 15:32 06-Июл-2005

      Подскажите пожалуйста, можно ли сделать фаршированные перцы без круп вообще

      Мне прописали специальное питание и крупы все исключены, как и картошка впрочем, а перцы обожаю, но думаю просто с мясом будет не то

      Посоветуйте, пожалуйста
      Ответ: конечно, без круп уже не то. Но Вы попробуйте заменить крупу на овощи — мелко порезанный перец или баклажаны или морковку.

      тома (mailto:) — 13:54 29-Дек-2004

      анектод про фаршированные баклажаны: :Жена спрашивает у пришедшего с гостей пьяного мужа- закусывал-то чем? Муж- название не знаю, а с виду похож с одной стороны на мое срамное место, а перевернешь-на твое

      Alla (mailto:) — 18:10 29-Ноя-2004

      Все так, только лучше не просто «голые» перцы тушить, а добавить порезанные овощи — кабачки, баклажаны, помидоры и обязательно 2-3 луковицы. Всей этой смесью «покрыть» наши перчики и тушить. Когда вынете из духовки, покрошите сверху петрушку и укроп и дайте постоять. Подавать со сметаной.

      Natalia (mailto:) — 12:11 31-Окт-2004

      А я делаю так: в фарш довбаляю лук, соль, перец, рис сырой, воду, чтобы он был сочный, потом начиняю им перцы, предварительно вычищенные и вымытые. Кладу перцы в кастрюлю, заливаю их кипятком и варю на слабом огне. Через минут 10 добавляю крупно порезанную картошку и лук с морковкой (нашинкованные как обычно), еще минут через 10 помидорки, без шкурки и порезанные мелко или кетчупа вместо них. Конечно же лавровый лист. А перед выключением много укропа и петрушки. Потом в тарелку кладете перчик, картошечку и с бульоном это и первое и второе блюда в одном флаконе. Мой сынок не ест перец, так я ему делаю фрикадельки из фарша и варю их там же. Потом кладу ему их вместе с картошкой и бульоном. Ест — за уши не оттянуть.

      Моя тетя кладет вместо риса гречку. Попбробуйте, вкус сказочный и ароматный и разнообразит, если рис надоел!

      Veronika (mailto:) — 18:39 26-Сен-2004

      Mne perci ne ochen’ ponravilis’, v osobennosti zalivka, moya mama podrugomu delaet, vkusnee poluchaetsya.

      Charomora (mailto:) — 18:11 18-Авг-2004

      очень всусно получается, если делать не одни перцы, а сразу и фаршированные перцы и помидоры, и, обязательно, баклажаны. А то, что из них вынимается — тоже положить в кастрюлю.

      KISA (mailto:) — 13:17 18-Авг-2004

      А Я первый раз попыталась сделать все это, объединив все Ваши советы , и получилось просто обьедение. Спасибо Вам всем Огромное! :))

      Людмила (mailto:) — 16:18 04-Авг-2004

      Для чего отваривать рис? И почему так долго предлагается готовить? Я кладу в фарш промытый, но не вареный рис и уменя перцы готовы уже через 30-40 мин. Ну, можно довести это время до часа. Но при долгой варке ведь витамины разлагаются, продукты перевариваются, теряют во вкусе, на мой взгляд. Присоединяюсь ко всем почитателям сайта. Жаль, что о себе автор сайта ничего не пишет. Просто интересно было бы знать, целиком ли отдает себя кухне автор сайта или есть еще занятия.
      Ответ: мои основные занятия — дети. А все остальное — для души.

      Ирина (mailto:) — 15:16 09-Дек-2003

      Я в фарш обязательно добавляю пережаренные лук, морковь, корень сельдерея и 3-4 дольки накрошенного чеснока (я их жарю в достаточно большом количестве масла, а когда они почти готовы, добавляю грамм 100 томат-пасты). Потом все это перемешиваю с проваренным не до конца рисом, солю, перчу по вкусу. Наполняю перцы (не до конца, так как рис еще разварится). Заливаю соусом: на 2 литра воды 100 грамм сметаны, 100 грамм томатной пасты, соль, перец, толченый чеснок, лавровый лист). Ставлю в духовку часа на 1,5. Перцы получаются очень мягкие и вкусные.

      Anna (mailto:) — 18:17 15-Ноя-2003

      A mne etih ingridientov hvatilo yolko na 4 krupnih perca :(((

      алена (mailto:) — 16:18 28-Сен-2003

      А я в соус еще добавляю немного муки для густоты, чесночок, зелень, немного бульона с томатной пастой и перец.

      Ольга (mailto:) — 00:08 05-Сен-2003

      Расскажите, пожалуйста, как правильно делать сметанный соус для подобных блюд? А то у меня всегда сметана сворачивается и от неё остаются одни воспоминания. Получаются перцы в воде, а не в сметане.
      Ответ: чем гуще сметана и чем меньше в нее добавляется воды, тем однороднее получается соус.

      Сара (mailto:) — 19:14 29-Авг-2003

      Ирина! Вполне можно. Час назад приготовила перцы по данному рецепту, но только с майонезом. Майонез я взяла не русский, а израильский, так как он очень жидкий, малосоленный и в салате смотрелся отвратительно, а для перцев очень даже подошел. так что рекомендую попробывать с очень жидким майонезом.

      спасибо за рецепт!

      ИРИНА (mailto:) — 08:44 27-Авг-2003

      Здравствуйте! А можно вместо сметаны использовать майонез?

      Спасибо за сайт.
      Ответ: некоторые кладут майонез. Я считаю, что это не есть гуд, ведь майонез — холодный соус, т.е. его нужно использовать для холодных блюд, без нагревания. Хотя, честно говоря, я и сама иногда грешу — использую его для запекания.

      таня (mailto:) — 10:58 07-Авг-2003

      а я уже нафаршированные перцы обжариваю до образования корочки, а потом уже тушу.

      Мои не очень любят перец, но в таком виде едят с удовлольствием.

      Shchekonka (mailto:) — 14:45 04-Авг-2003

      Кстати говоря, соуса тоже хватило впритык не 7 перцев.

      Shchekotka (mailto:) — 14:19 04-Авг-2003

      К сожалению, указанного в рецепте количества фарша с рисом хватило только на 7 вовсе не гигантских перцев.Вроде бы я не так уж и сильно утрамбовывала начинку в перцы.

      Дык как же всё-таки заполнять перцы начинкой?

      LP (mailto:) — 13:11 22-Май-2003

      Предлагаю свой рецепт фарш-х перцев. Начинка: морковь, нарезанная соломкой (как корейская) и притушенная на растительном масле с луком (2:1 или 3:1-пропорция -по желанию). Морковь с луком посолить и поперчить по вкусу. Перцы берут крупные и плотные (поздних сортов), шляпки не срезают, а аккуратно вынимаот плодоножку с семенами (чтобы было небольшое отверстие). Начиненные перцы заливают густым подсоленным томатным соком (можно добавить сахар по вкусу), тушат до готовности перцев(30-40 мин). Перцы подают ОХЛАЖДЕННЫМИ .

      July (mailto:) — 03:00 27-Апр-2003

      если боитесь, что фарш будет то ли плотным то ли еще что-нибудь, добавьте маленький кусочек сливочного масла в каждый перец. И попробуйте тушить не в воде, а в томатном соке с приправами и зажаркой, получается намного сытнее. Спасибо за сайт! Очень полезно

      Поля (mailto:) — 18:31 07-Фев-2003

      Я видела в ресторане (а потом сделала сама) фаршированные перцы запеченные в духовке.Перцы должны быть толстостенные, лучше красные или желтые.Фарш- мясо,лук, морковь, рис. Наполненные перца закраваются срезанными верхушками от перца, укладываются в плоскую форму или сковородку, и. в духовку.Я закрываю все это сверху на некоторое время фольгой.Блюдо получается очень нарядное, но самое главное то, что перцы не развариваются, а запекаются, стенки перца как бы желируются и это очень вкусно. Блюдо получается более сухое, чем тушеные перцы. Поедается со сметаной.

      Наталья (mailto:) — 17:12 29-Янв-2003

      Я тушу перец в такой заливке: беру томатный сок, добавляю немного острого кетчупа, сметану, немножко черного и красного перца, соли и сахара. А далее как обычно.

      Люба (mailto:) — 00:29 12-Янв-2003

      А я вообще крышечки не срезаю, плодоножку аккуратно вынимаю, или вырезаю и у меня получается маленькая дырочка, через которую я плотненько запихиваю фарш. Рис отвариваю до полуготовности, считаю, если класть сырой рис — фарш в готовом перце получается крепкий, очень уж плотный (в общем на любителя). Перец укладываю стоя в кастрюлю, наливаю немного воды, закрываю крышкой и немного варю (почему без соуса, потому, как в кислой заправке овощи как бы дубеют и долго варятся), а уж затем заливаю сметанно-томатный (томата не больше 1ст.л.) соус и варю до готовности, За 5 мин. кладу зелень.

      Аленка (mailto:) — 13:28 09-Янв-2003

      У меня немного отличается процесс! Я никогда не отвариваю рис до готовности, потом к фаршу (обязательно сырому) добавляю зелень, обжаренный лук и вместо соли приправу Vegeta. Соус делаю из обжаренного лука, сметаны и муки. Очень неплохо добавлять морковь и специи, но это на любителя! А, чтобы блюдо получилось более симпатичным, я «крышечки» от перцев не выкидываю, а кладу сверху на перчик, то есть закрываю их обратно.

      А вообще, твой сайт — это здорово! Веселый и вкусный! Спасибо!

      Ирина (mailto:) — 23:21 15-Окт-2002

      Шикарный сайт! Спасибо!

      Что касается перчиков, я их кладу в одну кастрюлю с фаршированными помидорами и голубцами, получается классное ассорти! Приятного аппетита!

      Светик (mailto:) — 19:01 16-Сен-2002

      попробуйте вместо риса использовать гречку — получается совсем другое блюдо с ярко выраженным вкусом. Спасибо за ваш сайт — очень приятно было найти наконец близкие по духу рецепты!

      Anna (mailto:) — 18:18 11-Сен-2002

      Я раньше тоже перцы кипятила. А потом один раз поленилась. И не напрасно. Без предварительного кипячения гораздо вкуснее. (!) И вкус и запах более выражен.

      Glada (mailto:) — 17:33 24-Июл-2002

      А я для того что бы перчики были понежнее я их перед тем как нафаршировать 3 минуты кипячу.

      Спасибо за сайт.

      Яна (mailto:) — 21:29 22-Июл-2002

      Мы перцы заливаем таким соусом (я, честно говоря, другого и не знала): обжарить лук полукольцами + тонко нашинкованную морковь + красный сладкий перец полосками + помидоры мелко (или томат-пасту) + соль, перец. Водички прибавить (или бульончику, да не всегда бывает). И потом всем этим делом залить перцы.

      А я в следующий раз попробую со сметанно-томатным соусом. Спасибо

      sanny (mailto:) — 18:11 27-Июн-2002

      я добавляю в фарш зелень,помидоры,

      тертую морковь,рис,можно немного чеснока,резанный лук, майонез или сметану и одно яйцо ,чтобы начинка не выползала из перца

      Людмила (mailto:) — 15:43 18-Янв-2002

      Я еще перед укладкой в кастрюлю слегка обжариваю

      birzharemontnikov.ru

      Гречка с овощной зажаркой

      Приготовить это блюдо — проще простого! А его вкус оценят все ваши гости! Готовим гречку с зажаркой из лука и моркови!

      Ингредиенты

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Вначале сварите 1 пакетик гречки ТМ Жменька.

      Помойте, очистите и нарежьте очень тонкими слайсами лук и морковь.

      Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.

      Добавьте на сковородку лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу.

      Хорошенько поджарьте овощи, тщательно перемешивайте их во время жарки.

      Когда овощи будут готовы, добавьте на тарелку гречку и сверху овощи.

      sunny7.ua

      Гречневая каша с овощами

      Рассыпчатая гречка с овощной зажаркой послужит вкусным гарниром.

      1. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.

      2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.

      3. Добавить соль, растительное масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.

      4. Приготовить зажарку: морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

      5. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать кубиками.

      6. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нем лук до румяности.

      7. К луку добавить морковь. Протушить все вместе под крышкой минут 5-6, периодически помешивая, на медленном огне.

      8. Добавить к овощам болгарский перец. И тушить еще минуты 3. Посолить поперчить по вкусу.

      9. Подавать кашу, сверху обильно покрыв зажаркой. Приятного аппетита!

      www.russianfood.com