Site Overlay

Рецепт гречка с кабачком

Гречка с кабачком: готовим вкусное и полезное блюдо

Гречка с кабачком – вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным в любое время года. Для его приготовления нужны самые простые продукты и минимум времени. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами, а затем перейти к практической части.

Гречка с кабачками в мультиварке

  • средний баклажан – 1 шт.;
  • рафинированное масло;
  • гречка – 1 мультистакан;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • один средний кабачок;
  • очищенная вода – 2 мультистакана.
    1. С чего начнем? Баклажан и кабачок промываем в проточной воде. Теперь надо их измельчить. Кабачок нарезаем полукольцами (оптимальная толщина составляет 2-3 см). А как быть с баклажаном? Сначала нарезаем его на кольца, затем каждое из них режем на 4 части.
    2. Дно мультичаши обмазываем маслом. Выкладываем измельченные овощи.
    3. Промываем нужное количество гречки. Сливаем воду. Крупу выкладываем поверх баклажанов и кабачков. Вливаем воду. Овощи должны быть покрыты жидкостью. Следим за тем, чтобы они не всплыли кверху.
    4. Закрываем крышку. В меню находим и выставляем режим «Плов» или «Каша». Дожидаемся, когда раздастся специальный звуковой сигнал. Он оповестит нас о том, что гречка с кабачком и баклажаном готова. Открываем крышку. Перемешиваем содержимое мультичаши. Кашу раскладываем по тарелкам, украсив зеленью. Приятнейшего всем аппетита!
    5. Фаршированные кабачки с гречкой в духовке

    6. по одному пучку укропа и зеленого лука;
    7. 0,3 кг говяжьего фарша;
    8. небольшие кабачки – 3-4 шт.;
    9. по 1 стакану гречки и сметаны (сливок);
    10. рафинированное масло – достаточно 1 ст. л.;
    11. любимые специи.
    12. Практическая часть

    13. В кастрюлю засыпаем гречку. Туда же вливаем 2 стакана воды. Солим. Варим, установив огонь на минимум. Обычно этот процесс занимает 20 минут.
    14. Зелень промываем водой, перекладываем на разделочную доску, измельчаем ножом.
    15. Магазинный фарш соединяем с отварной (остывшей) гречкой. Солим. Посыпаем измельченной ранее зеленью и любимыми специями. Перемешиваем.
    16. Плоды кабачков моем в воде, удаляем «попки». А вот шкурку снимать не надо. Каждый кабачок нарезаем на кружки толщиной в 2-3 см. Берем в руку чайную ложку. С помощью нее выковыриваем серединку. В итоге получаются кабачковые «мисочки». Их мы должны заполнить фаршем, соединенным с гречкой и другими ингредиентами.
    17. Форму для запекания обмазываем маслом. Выкладываем фаршированные кабачки, оставив между ними немного места. Каждый кружочек с начинкой поливаем сметаной (сливками). А на дно формы следует влить немного воды. Наше будущее блюдо накрываем листом фольги (блестящая сторона должна смотреть наружу).
    18. Форму с содержимым помещаем в холодную духовку. А затем включаем огонь на 180°C. Время запекания – 60 минут. Аккуратно удаляем фольгу. Вилкой надо проткнуть один из кабачков. Если он недостаточно мягкий, то оставляем блюдо в духовке еще на 10-15 минут. Подаем на стол в теплом виде.

    Рецепт гречки с кабачком и курицей

  • средняя луковица;
  • гречка – хватит одного стакана;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • половина курицы;
  • одна морковка;
  • средний кабачок – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  • Подробная инструкция

    Шаг № 1. Куриную тушку промываем в проточной воде. Нам нужна лишь половина. Нарезаем ее на маленькие кусочки, удалив кости. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя масло. Обязательно надо посолить мясо, а также присыпать его специями.

    Шаг № 2. В кастрюлю высыпаем промытую гречку. Заливаем водой (2 стакана). Солим. Отвариваем до готовности.

    Шаг № 3. Промытый кабачок очищаем от кожуры (если это немолодой плод). Измельчаем кружочками (тонкими).

    Шаг № 4. Кусочки кабачка отправляем в сковороду к курице. Добавляем к ним тертую морковку и лук, нарезанный кубиком. Присыпаем специями. Тушим до готовности курицы. Кусочки мяса должны размягчиться.

    Шаг № 5. Сваренную гречку распределяем по тарелкам. Каждую порцию украшаем куриными кусочками, тушеными кабачками и веточками свежей зелени. У нас получилось ароматное блюдо – гречка с кабачками. Рецепт рассчитан на 6 порций. Домочадцы непременно оценят ваши кулинарные способности.

    Готовим гречку с кабачком в горшочках

    • томат-паста – 250 г;
    • куриные окорочка – 3 шт.;
    • две крупные луковицы;
    • 300 г гречки;
    • половинка молодого кабачка;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • зелень (петрушка, базилик);
    • две средние морковки;
    • Приготовление

    • Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться гречка с кабачком в горшочках. Нам понадобятся две сковородки.
    • Очищаем лук, измельчаем полукольцами. Промытую морковь нарезаем соломкой. Чеснок следует нашинковать, но не сильно мелко. Кабачок нарезаем кубиком (шкурку снимать не надо). Зелень надо просто порубить. Гречку промываем водой. Окорочка рубим на 3-4 части вместе с косточками.
    • Разогреваем одну сковородку. Выкладываем лук и ? часть чеснока. Добавляем морковную соломку. Обжариваем, применяя масло. Затем идет кабачок. Солим. Присыпаем зеленью и любимыми специями. Перемешиваем. Когда кабачки размягчатся, снимаем блюдо с огня.
    • На другой сковороде слегка обжариваем части курицы.
    • Достаем горшочки для запекания. На дно каждого из них кладем несколько кусочков курицы, оставшийся чеснок. Поверх мяса располагаем овощную смесь. А последним слоем будет промытая гречка.
    • В пиалу выкладываем томатную пасту. Слегка разбавляем ее водой. Заливаем понемногу в каждый горшочек. Главное, чтобы не доверху.
    • Разогреваем духовку (150°C). Помещаем в нее горшочки вместе с содержимым. Варим до готовности, постепенно увеличивая огонь до 200°C. Каша должна получиться рассыпчатой и ароматной, такой, чтобы хотелось быстрее попробовать ее на вкус.
    • В заключение

      Мы сообщили вам о том, как готовится гречка с кабачком на сковороде, в мультиварке и духовке. Желаем успехов на кулинарном поприще!

      fb.ru

      Гречневая каша с кабачком

      Ингредиенты

      Гречка — 1 стакан

      Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)

      Перец — по вкусу

    • 98 кКал
    • 30 мин.
    • Процесс приготовления

      Всем, кто любит гречку и кабачки, уверяю, этот тандем понравится! Это вкусная и легкая каша может быть гарниром к мясу и рыбе, а постящимся и худеющим — самостоятельным блюдом. Кабачки рекомендую не доводить до мягкости, а оставить слегка с хрустинкой. Зажаренный лучок и тимьян придают особый колорит и настроение этому блюду.

      Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.

      Луковицу чистим и мелко режем. Посыплем щепоткой сахара и обжарим до золотистого цвета, приправим тимьяном.

      Кабачок нарежем кубиком, добавим к луку и жарим еще пять минут. По вкусу посолим и приправим перцем.

      К овощам кладем уже сваренную гречневую кашу.

      Перемешаем, прогреем все вместе минуты две. Вкусная гречневая каша с кабачком готова! Зовите к столу семью!

      m.iamcook.ru

      Гречка с кабачками

      Совсем простое блюдо. Но какое же оно вкусное, легкое и сочное!

      Встречаем год с Огненным петухом!

      В наступающем году огненного петуха на новогоднем столе обязательно должно присутствовать любимое лакомство этой гордой птицы – крупа! Примите участие в конкурсе и выиграйте коллекцию продуктов .

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • гречка 1 стакан(а)
      • лук 2 шт.
      • кабачок 1 шт.
      • тимьян 0.5 ч.л.
      • сливочное масло 1 ст.л.
      • растительное масло 3 ст.л.
      • соль по вкусу
      • перец по вкусу
      • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        Сварим гречку до готовности. Лук порежем помельче и поджарим на смеси масел до золотистости. Кабачок нарежем на мелкие кубики, кладем к луку и жарим 5 минут. Посыплем сухим тимьяном.

        К овощам добавим гречу,прогреем немного все вместе. Попробуем на соль и специи, при необходимости подсолить и поперчить.

        www.gastronom.ru

        Запечённая гречка с кабачком, луком и сыром

        Рецепт нестандартного гарнира из гречки, запечённой в сливках, с кабачком, сыром и луком. В отличие от риса или макарон, вариантов разнообразить гречку не так много, поэтому настоятельно советую вам присмотреться к этому варианту. Особенно если у вас в семье равнодушны к гречке!

        Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили. 🙂 У нас это гречка. И тут ситуация осложняется ещё и тем, что гречка — гораздо менее нейтральный продукт, чем рис или макароны, и вариантов приготовления гречки в разы меньше. Но мы ищем, иногда находим, получаем довольные отзывы, рисуем очередную звезду на холодильнике и заносим рецепт в Красную Книгу Рецептов.

        Пропорции ингредиентов — как всегда, на ваш глаз и вкус. Я готовила примерно на 3-4 не очень прожорливых едока. 🙂

        Начинаем с того, что отвариваем гречку обычным образом в подсоленном бульоне (курином, мясном, овощном или грибном) или на воде. Обычно это 1 часть гречки на 1,5 части воды.

        Нарезаем репчатую луковицу кубиками. Произвольно нарезаем кабачок.

        На крупной тёрке натираем сыр.

        Выкладываем сыр в миску и добавляем сливки, сметану или йогурт — смотря что у вас больше любят или что есть у вас в холодильнике. (Густую сметану можно разбавить водой.)

        Смесью сыра и сливок заправляем вареную гречку и хорошо перемешиваем.

        В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук и кабачок не очень сильно.

        В конце обжаривания солим, перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня.

        Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.

        Выкладываем гречку в форму и разравниваем.

        Сверху — кабачки с луком.
        (Если готовите много, то слои можно чередовать несколько раз.)

        www.russianfood.com

        Гречка с кабачком

        Быстро, вкусно, дешево и сердито;-). Гречка, «топмодель среди круп». Я постарался не испортить ее «природную красоту»;-).

        Ингредиенты для «Гречка с кабачком»:

      • Крупа гречневая (150 грамм. )
      • Кабачок (Один маленький(как цукини). 250-300 грамм.)
      • Лук репчатый (Одна маленькая луковица. )
      • Морковь (Одна средняя. )
      • Масло растительное (Масло Олейна, 50-70 мл.)
      • Кориандр (Молотый, одна чайная ложка.)
      • Соль (По вкусу.)
      • Время приготовления: 20 минут

        Количество порций: 3

        Рецепт «Гречка с кабачком»:

        Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.

        Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.

        Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, солим по вкусу. Выполняем те же операции, что и с морковью. Если необходимо, добавьте растительное масло.

        Через четыре минуты овощи готовы. Снимаем с плиты.

        Выкладываем овощи, на тарелку, поверх гречки. Приятного аппетита!

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        www.povarenok.ru