Site Overlay

Рецепт греческие чебуреки

Чем греческие чебуреки отличаются от тех, которые все мы привыкли кушать и готовить на собственной кухне? Поверьте, отличия есть. Это вкус, вкус и еще раз вкус. А еще рецепт приготовления и теста, и фарша совсем не такой, как делают многие хозяйки. Греческие чебуреки получаются нежными и пикантными. Они сверху хрустящие, а внутри мягкие и нежные. Стоит откусить кусочек, и во рту вы ощутите, как тесто тает, одаривая приятными ощущениями. Нет, вкус передать словами невозможно. Это блюдо нужно только пробовать.

В Греции чебуреки подают не в качестве закуски или второстепенного угощения. Они считаются основным блюдом. К ним подают обычно различные соусы: томатные, сливочные, приготовленные на основе ягод и цитрусовых.

В качестве начинки можно использовать любые, какие нравятся, продукты. Греческие гурманы обожают чебуреки с сыром и грибами, овощами и зеленью. Нередко подаются чебуреки со сборной начинкой (так сказать, ассорти).

Предлагается классический рецепт приготовления греческих чебуреков. Вам обязательно понравится этот вкус. Поверьте, тесто получится невероятно ароматным и вкусным, нежным и тонким. А, пропитавшись, мясной начинкой, чебуреки станут еще вкуснее.

Кстати, греки предпочитают складывать несколько чебуреков друг на друга, а потом сворачивать в трубочку и так кушать. Говорят, что вкуснее. Нужно попробовать.

www.kusai.ru

Греческие чебуреки

Модератор: Модераторы

Греческие чебуреки

Елена Юрьевна » Чт мар 04, 2010 5:56 pm

Фото-отчеты

  • Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
    • Рататуйка » Чт мар 04, 2010 6:26 pm

      Lesik » Чт мар 04, 2010 9:07 pm

      litvin » Чт мар 04, 2010 9:35 pm

      Елена Юрьевна » Чт мар 04, 2010 10:35 pm

      Зулечка » Чт мар 04, 2010 10:50 pm

      льдинка » Пт мар 05, 2010 10:51 am

      Katrusia » Пт мар 05, 2010 12:23 pm

      Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 1:16 pm

      lanita69 » Пт мар 05, 2010 4:49 pm

      Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 5:27 pm

      Ева-Мария » Пт мар 05, 2010 10:52 pm

      Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 11:49 pm

      ragu » Сб мар 06, 2010 1:18 am

      Елена Юрьевна » Сб мар 06, 2010 3:06 pm

      gotovim-doma.ru

      Настоящие греческие чебуреки — рецепт с фото

      Греческие чебуреки имеют две отличительные особенности — они меньше, чем классические чебуреки и обладают сочной начинкой. После приготовления получается такой маленький пирожок, у которого мясная жидкая масса внутри. Это очень вкусно и приготовить несложно.

      В воду добавить соль, перемешать до полного растворения. Следом влить уксус и смалец. Перемешать. Постепенно в полученную смесь насыпать муку, интенсивно перемешивая. Замесить тесто до мягкой консистенции. Оно не будет липнуть, но из него легко формировать кусочки.

      Тесто в тарелке оставить подходить на 20 минут. Приготовить фарш. Что получить греческие чебуреки, рецепт должен заключаться в приготовлении жидкой начинки. Для этого мясо перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить приправы. В получившуюся массу влить воду, перемешать.

      Лучше замесить руками, чтобы фарш получился однородным. Тесто разрезать на две половинки. Каждую скатать в жгут, разрезать на кусочки. Кусочек раскатать тонко, положить на него фарш. Накрыть второй стороной теста и защипнуть.

      Важно помнить, что греческие чебуреки немного меньше, чем классические. Вес одного кусочка не должен превышать 50 грамм. Пройтись по шву вилкой, создавая красивый узор. Поджарить чебуреки в фритюре с обеих сторон.

      www.supergotovka.ru

      Вкусные рецепты

      Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (301)
    • Выпечка (380)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (46)
    • Десерты (144)
    • Закуски (297)
      • Горячие закуски (105)
      • Холодные закуски (71)
      • Мясные блюда (299)
      • На заметку (56)
      • Напитки (22)
      • Национальные кухни (11)
      • Овощные блюда (141)
      • Первые блюда (112)
      • Праздники (122)
        • Новый год (82)
        • Пасха (14)
        • Рождество (5)
        • Хэллоуин (20)
        • Рыбные блюда (80)
        • Салаты (143)
        • Соусы (25)
        • Тесто для (50)

        Греческие чебуреки с мясом и сыром на сковороде

        Историки кулинарии утверждают, что всеми любимые чебуреки – изобретение крымских татар. Их соседи, крымские греки, быстро подхватили идею и переделали рецепт под себя, в соответствии с традициями христианской средиземноморской кухни. И сегодня мы приготовим именно такой, крымско-греческий вариант этого блюда. Поставить на стол вкусные и хрустящие греческие чебуреки с мясом и сыром вы сможете ипользуя мой простой, пошагово оформленный рецепт с фото.

        Как приготовить чебуреки с мясом и сыром по-гречески

        Отличия начинаются уже с теста. Для татарских чебуреках его заводят из муки, воды и соли. Греки же пользуются традиционным для национальной кухни тестом фило или его вариантами.

        Для теста возьмем: воды комнатной температуры- 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч.л., по столовой ложке водки и растительного масла, 500 гр муки. Добавим еще щепотку сахара для баланса вкуса и румяной поджаристости.

        Как завести тесто на чебуреки

        Тесто можно замесить руками традиционным методом: в горке муки сделать кратер, туда вылить и всыпать остальные продукты, после чего месить до гладкости. А можно поручить эту рутинную работу хлебопечке или тестомесу. Как приготовить тесто для чебуреков (вручную или в хлебопечке) решать вам. ??

        Готовое тесто для чебуреков заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика для развития клейковины.

        Тесто-то отдыхает, а вот нам отдыхать некогда. ?? Нам нужно приготовить начинку. Греки делают чебуреки не только с мясом, но и с другими начинками, чаще всего – с сыром и зеленью. У нас сегодня тоже будут чебуреки и с мясом, и с сыром.

        Как приготовить начинку для чебуреков с мясом

        Для начинки возьмем не баранину с курдючным жиром, как в татарском варианте, а крупномолотый фарш из свинины и говядины. Еще понадобятся большая луковица, соль и перец. Ну и главный секретный компонент сочной и острой начинки греческих чебуреков – пара столовых ложек жирной сметаны.

        Мелко рубим лук.

        Смешиваем крупномолотое мясо, рубленый лук, сметану, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Осталось добавить ароматных специй.

        Начинка для чебуреков с сыром

        Сыр берем мягкий рассольный, например, брынзу, сулугуни или адыгейский. Из зелени используем петрушку, лук, шпинат, базилик, киндзу и т.п. Если для свежих травок не сезон, возьмем пучок зеленого лука или черемши, а также, сушеные пряности: кориандр, зиру, пажитник, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеную сладкую паприку и т.п.

        Пряности измельчаем в ступке или скалкой на доске.

        Сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками.

        В мясной фарш кладем половину чайной ложки тертого мускатного ореха и немного пряной смеси, остальное высыпаем в тертый сыр.

        Зелень перебираем, моем, обсушиваем и мелко рубим. У меня в качестве зелени черемша.

        Чтобы жесткая черемша лучше отдала сок и аромат, ее надо потолочь в ступке с щепоткой соли.

        Немножко зелени кладем в мясной фарш, остальное – в сырный.

        Если сыр оказался суховатым, то можно и в эту начинку добавить пару ложек жирной сметаны. Все тщательно перемешиваем и переходим к лепке чебуреков.

        Как лепить чебуреки

        Тесто делим на 16 частей и прячем под пленку или салфетку. А сейчас мы покажем тайный прием, благодаря которому греческие чебуреки никогда при жарке не лопаются и не теряют сок, несмотря на тонкость теста.

        Кусочек теста на доске (почти без подпыла) скатываем в тугой ровный шарик.

        Пальцами разминаем шарик в лепешку.

        Подбираем края лепешки и подворачиваем их к центру, большим пальцем с силой вминая тесто от краев в середину.

        Переворачиваем и снова разминаем в лепешку.

        И опять собираем края лепешки к центру, формируя «кулачок». Эту операцию проделываем с каждым кусочком трижды, в результате тесто, сохраняя эластичность, приобретает особую плотность и слоистость. И, самое главное, после такой обработки в тесто во время жарки практически не впитывается жир.

        Заготовки для сочней опять убираем под пленку и переходим к формовке чебуреков.

        Тесто раскатываем тонко, почти до прозрачности (2-3 мм). На одну половину лепешки выкладываем начинку, приминаем и разглаживаем ее вилкой.

        Накрываем начинку свободным концом теста, приглаживаем сначала рукой, потом слегка прикатываем скалкой – чтобы разровнять начинку и выгнать пузырьки воздуха. И только после этого слепляем края теста. Для красоты можно пройтись по кромке зубчатым резаком.

        Как жарить чебуреки

        Перед жаркой салфеткой или кисточкой стряхиваем с чебуреков излишки муки.

        Жарить чебуреки по-гречески принято в толстостенной высокой чугунной сковороде или казане в большом количестве растительного масла. После того, как масло раскалилось, немного убавляем огонь и начинаем жарку.

        Из обрезков теста раскатываем тонкие прозрачные лепешечки и тоже обжариваем, получается что-то вроде легкого и хрустящего несладкого хвороста.

        Чебуреки чаще подают обжигающе горячими, но и в холодном виде они невероятно вкусны с чаем, соком, кислым молоком.

        А если сопроводить эти румяные, ароматные, сочные полумесяцы свежей зеленью, свежими или консервированными овощами, легким сухим вином, то можно порадовать гостей и за праздничным столом. ??

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        eda-offline.com

        Чебуреки греческие

        В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и просеянную пшеничную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Выдержать его 15 минут, а затем разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в жгут, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать их на ровной доске в лепешки и сложить друг на друга по 10—15 штук.

        Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, перец, ряженку и все тщательно вымесить рукой. Должна получиться сочная масса.

        На лепешки разложить понемногу фарша и склеить тесто блюдцем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла.

        www.russianfood.com