Site Overlay

Рецепт говядины тушёной с болгарским перцем

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.

    За рецепт благодарна Лене Григарчук.

    Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

    Приготовим все нужные ингредиенты.

    Говядину нарезать на небольшие кусочки.

    Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.

    Лук нарезать перьями.

    Выложить поверх мяса.

    Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).

    Морковь очистить и нарезать кружочками.

    Выложить поверх лука.

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.

    Уложить слоем на морковь и присолить.

    Баклажан нарезать на полукольца.

    Выложить следующим слоем.

    Помидоры нарезать на крупный кубик.

    Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.

    Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час.

    Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

    Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.

    m.iamcook.ru

    Говядина тушеная с болгарским перцем

    Говядина тушеная с болгарским перцем старое доброе блюдо, хорошо знакомое еще с детства. Если хорошо приготовите говядину блюдо будет замечательным. Конечно важно, чтоб и коровка не была старой!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Перец болгарский 3 Штуки
    • Говядина 500 Грамм
    • Вода 200 Грамм
    • Соль 1 По вкусу
    • Перец 1 По вкусу
    • Приправы к мясу 1 По вкусу
    • Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

      и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.

      Порезать перчики квадратиками.

      Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.

      Добавить специи и приправы по вкусу.

      Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Говядина тушеная с болгарским перцем»

      Говядина с болгарским перцем

      Говядина с болгарским перцем тушится на медленном огне в течение нескольких часов. Мясо получается сочным и нежным. Болгарский перец придает блюду неповторимый вкус и аромат. А подается блюдо с рисом.

    • Говядина (вырезка) 1 Килограмм
    • Болгарский перец 2 Штуки
    • Луковица 1 Штука
    • Горькиц перец 1 Штука
      По желанию
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Орегано — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Говяжий бульон 1 Стакан
    • Сок лимона или лайма 2 Ст. ложки
    • Растительное масло 2 Ст. ложки

    Описание приготовления:

    Говяжье мясо — довольно капризное при тушении, оно долго готовиться. Но вкус у него — замечательный! Поэтому игра стоит свеч! А добавив к говядине болгарский перец, вы получите горячее с отменным вкусом и ароматом. Мне нравится остренькое, поэтому я добавляю в тушение целый перчик чили с косточками и побольше чеснока. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно растворить кипятком бульонный кубик. Как приготовить говядину с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте на кусочки. 2. Луковицу очистите и нашинкуйте крупными полукольцами. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку, выберите семечки и порежьте полукольцами или полосками. Если любите остренькое, промойте и нарежьте перец чили. Можно просто разрезать его на 2-3 части. 4. Дно кастрюли с толстыми стенками или чугунок смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук (и острый перец), на него — перец и сверху — кусочки говядины. Присыпьте мясо орегано (душицей), посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем залейте мясо с овощами стаканом говяжьего бульона. 5. Кастрюлю отправляйте на огонь, доведите до кипения, затем поставьте на медленный огонь и оставьте тушиться на 4-5 часов. За полчаса до готовности к говядине можно добавить свежую или консервированную стручковую фасоль. По истечению указанного времени мясо попробуйте. Если вы не считаете его достаточно мягким, увеличьте время приготовления еще на полчаса или час. Говядина с болгарским перцем подается с отварным рисом. Блюдо можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Говядина с болгарским перцем»


    m.povar.ru

    Говядина с болгарским перцем: сочные рецепты

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута
  • Говядина в маринаде, тушеная с болгарским перцем

    Мясо перед приготовлением промойте и обсушите.

    Как приготовить ароматную говядину:

  • Вымытое мясо нарежьте некрупными ломтиками.
  • Смешайте уксус с соевым соусом, маслом, солью и специями. Уложите ломтики говядины в маринад.
  • Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а сладкий перец – ломтиками. Обжарьте овощи на растительном масле до румяности.
  • Томаты ошпарьте, снимите кожицу и пюрируйте блендером. Вылейте пюре на сковороду к ломтикам перца и лука, томите 4 минуты.
  • Промаринованное мясо обжарьте на растительном масле в сковороде с высокими бортами.
  • Когда мясо перестанет выделять розоватый сок, присыпьте его мукой и залейте томатным соусом с ломтиками перца.
  • Перемешайте, уменьшите пламя и тушите, прикрыв крышкой, четверть часа.
  • При желании в соус можно добавить немного воды, чтобы он стал жиже, а также чеснок и острый перец для пикантности.

    Промаринованное таким же образом мясо несложно приготовить с болгарским перцем и в мультиварке. Для этого говядину вместе с маринадом опустите в чашу устройства и долейте воды, чтоб мясо было накрыто полностью. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» полчаса. Затем добавьте полоски сладкого перца и колечки лука. Подсолите и тушите еще 30 минут.

    Подают ароматную говядину с картофелем или другими овощами, свежими салатными листьями и пекинской капустой либо завернув в армянский лаваш.

    Рецепт салата из говядины с болгарским перцем

    Чтобы приготовить сочный и нежирный салат, понадобится:

    • говядина – 200 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук красный – 1 головка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • соль и перец по вкусу.
      1. Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
      2. Перец ошпарьте и снимите кожицу, порежьте полосками.
      3. Лук пошинкуйте тоненькими полукольцами, а томаты – кубиками.
      4. Остается смешать все компоненты, сдобрить солью, перцем и оливковым маслом и присыпать мелко нарубленной зеленью. Подавайте с лавашом или теплыми лепешками.

        Любое из блюд с говядиной и болгарским перцем прекрасно оттенит бокал хорошего красного вина.


        www.wday.ru

        Говядина с болгарским перцем

        Говядина с болгарским перцем — вкусное мясное блюдо. Сочетание маринада, болгарского перца и томатов делает мясо очень сочным, ароматным. На гарнир можно предложить картофель, макароны, рис. Я подавала говядину с болгарским перцем с кускусом.

        Ингредиенты

        Этапы приготовления

        Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

        Для маринада смешать соевый соус, бальзамический уксус, перец и паприку. Мясо замариновать в этой смеси не менее, чем на 1 час.

        Лук и перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

        На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить болгарский перец, немного обжарить все вместе.

        Добавить в сковороду помидоры, влить томатный сок, довести до кипения.

        Говядину обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в конце жарки присыпать мукой и перемешать.

        Соединить мясо и овощи, перемешать, если соус получается слишком густой, можно добавить воду или бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину с болгарским перцем до готовности.

        rutxt.ru