Site Overlay

Рецепт фрикадельки из говядины

Ингредиенты

Фарш говяжий — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливочный соус:

Сливки 20% — 100 мл

Бульон любой — 250 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина — источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин 🙂 Фрикадельки предлагаю запекать в духовом шкафу или приготовить в пароварке. Так будет не жирно, полезно. А еще приготовим соус, чтобы говяжье мясо не казалось сухим.

    Для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша подготовим продукты по списку.

    Фарш выкладываем в миску, добавим к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Солим, перчим. Добавим молотый кориандр, яйцо и панировочные сухари.

    Хорошо вымешиваем фарш. Добавим в фарш молоко (воду, нежирные сливки) и еще раз вымешиваем. Фарш получится воздушным.

    Лепим из говяжьего фарша фрикадельки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Так противень сохраним чистым, его не придется мыть 🙂 Размер фрикаделек — на ваше усмотрение. Как правило, они должны быть маленькими, чуть больше грецкого ореха, но я налепила как два грецких ореха 🙂

    Запекаем фрикадельки из говядины в духовке при 200 градусах минут 25-30.

    Собственно, по истечении указанного времени фрикадельки готовы, их можно есть. Но я приготовила для них сливочный соус.

    Итак, пока фрикадельки запекаются, займемся соусом.

    Лук нарежем мелко, обжарим на 1 ст.л. подсолнечного масла до мягкости. Добавим муку и бульон, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на газ и варим минуты 2-3. Смесь чуть загустеет.

    Вливаем сливки, перемешиваем.

    Добавим песто, хорошо размешаем. Солим, перчим. Прогреем 1 минуту. Соус готов.

    Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их горячими в кастрюлю с соусом, прогреем 1 минуту.

    Фрикадельки из говяжьего фарша готовы к подаче.

    Подаем фрикадельки из говядины горячими, присыпав зеленью. На гарнир — картофельное пюре, отварной картофель, рис.

    m.iamcook.ru

    Суп с фрикадельками из говядины

    Я очень в детстве любила один суп, о котором хочу вам сейчас рассказать. Этот же рецепт полюбили и мои детки. Им нравится, как он выглядит, и они с удовольствием едят его почти каждую неделю.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш говяжий 600 Грамм
      или свиной
    • Картофель 3 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Вермишель 100-150 Грамм
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Чёрный молотый перец По вкусу
    • Зелень сушёная По вкусу
    • Карри или куркума По вкусу
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Вода или бульон 3,5 Литра
    • Специи для фарша По вкусу
    • Воду или бульон доведите до кипения. Добавьте в кипяток соль и лавровый лист. Картофель почистите, помойте и нарежьте. Добавьте его в бульон. Сделайте медленный огонь.

      Смешайте фарш с мелко нарубленным чесноком, перцем, специями и солью.

      Сделайте маленькие фрикадельки чайной ложкой. Киньте их в бульон.

      Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте. Обжарьте овощи в масле до мягкости.

      Добавьте зажарку в суп. Помимо неё внесите карри или куркуму, соль, перец и зелень.

      В конце всыпьте вермишель. Перемешайте её, потом проварите 2 минуты и ещё раз перемешайте.

      Варите суп ещё 5 минут. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Суп с фрикадельками из говядины»


      m.povar.ru

      Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!

    • Говядина 300 Грамм
    • Имбирь 1 Чайная ложка
    • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
    • Лук зеленый По вкусу
    • Вино белое 1 Ст. ложка
    • Белок 1 Штука
    • Крахмал 1 Ст. ложка
    • Соль По вкусу
    • Мелко нарезаем кусок говядины. Добавляем измельченный зеленый лук и имбирь, перетертый на терке. Соль по вкусу.

      Вливаем по ложке кунжутного масла и белого вина.

      Теперь добавляем крахмал и белок. Очень тщательно вымешиваем руками фарш. Формируем небольшие фрикадельки.

      Я готовлю фрикадельки на решетке. Для этого смазываю ее сливочным маслом, опускаю в кипящую воду и готовлю 20-25 минут под крышкой.

      Фрикадельки из говядины — рецепт с фото, как приготовить в духовке с гарниром из риса и с грибным соусом

      Фрикадельки из говядины можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. На этот раз фрикадельки мы будем не варить, а обжаривать на сковороде, после чего сытные и румяные мясные шарики отправятся запекаться в духовой шкаф. Такой способ приготовления способствует повышению качества вкуса блюда и его полезных качеств. Помимо самих фрикаделек, в качестве гарнира к ним мы отварим обычный рис, который прекрасно дополнит и разбавит насыщенный вкус говядины. Также мы приготовим к фрикаделькам из говядины очень ароматный грибной соус.

      Пошаговый и очень подробный рецепт с фото приведенный ниже расскажет вам о том, как можно приготовить фрикадельки из говядины на сковороде и запечь их в духовке. Также он поведает о том, что необходимо для создания соуса.

      Но прежде, еще несколько слов! Чтобы сделать фарш для фрикаделек из говядины более разнообразным и насыщенным по вкусу, мы добавим в него смесь из сметаны и панировочных сухарей, сушеный укроп, специи и минеральную воду. Тщательно вымешанный и отбитый, такой фарш станет прекрасной основой для невероятно вкусных и нежных фрикаделек.

      Приступим же скорее к созданию вкуснейшего европейского блюда на ужин!


    • Говяжий фарш
      (500 г)

    • Лук репчатый
      (2 шт.)

    • Куриное яйцо
      (1 шт.)

    • Сметана
      (2 ст.л.)

    • Сухари панировочные
      (2 ст.л.)

    • Минеральная вода
      (1/2 стакана)

    • Крупа рис
      (1 стакан)

    • Шампиньоны
      (200 г)

    • Мука пшеничная
      (2 ст.л.)

    • Чеснок
      (2 зубчика)

    • Вода
      (1,5 стакана)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Укроп сушеный
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    • Растительное масло
      (для жарки)

    Шаги приготовления

    В указанном количестве кипяченой воды разводим необходимое количество сметаны комнатной температуры. Туда же добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Фарш можно приобрести готовый или сделать его самостоятельно из кусочка свежей говядины. Добавляем в миску с фаршем необходимое количество измельченного репчатого лука. Также добавляем к ингредиентам сушеный укроп по вкусу, соль и черный молотый перец. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, заливаем подготовленную смесь из сметаны и минеральную воду. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш до состояния однородной массы.

    Формируем из получившегося фарша влажными руками аккуратные круглые фрикадельки. Разогреваем сковороду с несколькими ложками любого растительного масла, выкладываем на её дно сформированные шарики и буквально в течение 2-4 минут обжариваем их порционно на сильном огне со всех сторон до матовой корочки.

    Подберите подходящую огнеупорную форму, выложите на её дно все обжаренные фрикадельки, смажьте их поверхность все тем же растительным маслом и отправьте в духовку. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте мясные шарики в течение 15 минут. Во врем запекания фрикаделек отварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг.

    Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Очищаем и обжариваем на растительном масле. Затем чеснок убираем, а на дно сковороды выкладываем нарезанные тонкими пластинами промытые и очищенные шампиньоны.

    Оставшийся лук нарезаем очень мелко и выкладываем на сковороду к уже достаточно обжаренным грибам. Продолжаем готовить ингредиенты до мягкости и прозрачности лука. Добавляем к грибам и луку то масло, на котором жарились фрикадельки. Также добавляем немного воды и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до загустения, солим и перчим по вкусу, добавляем при необходимости еще немного воды. Доводим соус до кипения.

    Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку несколько тефтелей, поливаем их грибным соусом, а сбоку выкладываем чашку риса.

    Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке, готовы!

    xcook.info

    Фрикадельки из говядины

    Суп с фрикадельками

    мясной бульон (или вода) — 1.5л; лук репчатый — 1 небольшая луковица; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1/2 стручка; масло растительное — 2 ст.л.; картофель — 2-3 клубня среднего размера; соль — по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с гов

    раздел: Мясные супы

    Фрикадельки из говядины на пару

    говядина — 300г; имбирь (свежий) — 1 ч.л.; кунжутное масло — 1 ст.л.; зеленый лук — 3 побега (небольших); белое вино — 1 ст.л.; яйцо (белок) — 1 шт.; крахмал — 1 ст.л.; соль (или соевый соус) — по вкусу

    раздел: Китайская кухня

    Марокканские тефтели с зелёными оливками

    говяжий фарш — 1 кг; манка (мелкая) — 3 ст.л.; томатный сок — 1/2 чашки; зелёные оливки (без косточек) — 1 банка; томатный соус — 1 чашка; тамаринд — 2 ст.л.; чеснок — 2-3 зубка; кумин — 1 ч.л.; острый перец — 1 ч.л.; соль, чёрный перец — по вкусу

    раздел: Тефтели (мясные)

    Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»

    для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон — 2-3 ст.л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок — 4 зубчика; кумин — 1/2 ч.л.; кардамон — 1/4 ч.л.; помидоры (очищенные, пюрированные) — 1 стакан; тамаринд

    Суп фасолевый с фрикадельками

    фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; сладкий перец (сушеный) — 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук —

    раздел: Фасолевые супы

    Гречневые тефтели с подливкой из опят

    гречка — 1 стакан; репчатый лук — 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; сухари (толченые) — 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);

    Фрикадельки с нутом в тажине

    для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или смешанный) — 300г; соль, петрушка — по вкусу; манка — по вкусу; нут (нахут, турецкий горошек) — 300г; для соуса: помидор — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; кумин (молотый) — 1 ч.л.; паприка (острая) — 1 ч.л.; ко

    раздел: Марокканская кухня

    Кёнигсбергские клопсы

    фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 1 кг; репчатый лук — 3 шт.; яйца — 2 шт.; панировочные сухари — 3 ст.л.; сливки (жирность не имеет принципиального значения); каперсы (мелко нарезанные) — 1 ст.л.; мускатный орех — по вкусу; вустерский соус — по

    Фрикадельки по-мароккански в тажине

    для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; петрушка — 3 веточки; белый хлеб — 2 ломтика; яйцо — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; кумин (молотый) — 1/2 ч.л.; паприка сладкая — 1/2 ч.л.; черный перец — 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол

    Julkottbullar или шведские рождественские котлетки

    мясной фарш (50/50 свинина-говядина) — 1кг; репчатый лук — 2 луковицы; сливки (жирность 34%) — 200 мл; картофельный крахмал — 3 ст. л.; соль — 1 ст. л.; черный перец (молотый) — 3 мини-ложечки (по 0,5 мл); душистый перец (молотый) — 3 мини-ложечки; д

    Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

    для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) — 300г; соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу; яйцо — 1 шт.; для борща: картофель — 3 шт.; репчатый лук — 1 /2 шт.; морковь — 1 шт. (маленькая); свекла — 1 шт.; капуста — 1/6 мален

    www.gotovim.ru