Site Overlay

Рецепт флана классический

Как приготовить рыбный флан из консервированного тунца

Флан – это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Флан, как и запеканки, пироги, готовится сладкий – карамельный, ванильный, шоколадный. Солёный флан делают с рыбой, из кабачков, тыквы, цветной капусты.

Этот рецепт флана с тунцом очень напоминает рыбный пирог с консервами. Рыбу для флана можно использовать любую, но лучше брать жирную свежую либо малосольную: сёмгу, пангасиус, форель.

Несмотря на высокую калорийность красной рыбы или тунца, флан имеет низкий гликемический индекс, блюдо подходит для тех, кто придерживается системы питания Мишеля Монтеньяка. Рецептом флана можно пользоваться и при раздельном питании — это белковое блюдо очень простое и вкусное.

Флан – французское блюдо, в Париже флан продаётся в качестве сладкого десерта во всех кондитерских. Сама технология приготовления флана такая же, как и у пудинга. Делается он быстро и получается на вкус как пирог, но без пирожкового теста и муки.

Ингредиенты для флана из рыбы

  • филе консервированного тунца – 200 г;
  • нежирная сметана – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • петрушка;
  • белые части луковиц лука-порея – 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль; перец белый или черный молотый.
  • Рецепт рыбного флана из консервированного тунца

  • Измельчаем тунец в блендере. Яйца взбиваем.
  • Крошим мелко петрушку.
  • Смешиваем в миске рыбу, яйца, половину сметаны и зелень петрушки. Солим, перчим.
  • В смазанную маслом или маргарином форму выкладываем полученную смесь.
  • Ставим на водяную баню в предварительно разогретую до 180 о С духовку примерно на 35 минут.
  • Готовим луковый соус. Для этого промытые луковицы режем и подсаливаем.
  • Затем пассируем их в масле на очень слабом огне в жаровне, накрыв крышкой, около 20 минут. Остужаем.
  • После этого измельчаем порей в блендере и соединяем с оставшейся сметаной, немного подогреваем.
  • Вынимаем приготовленный флан из духового шкафа, подаем к столу в горячем виде вместе с соусом.
  • В некоторых кулинарных рецептах флан готовится наподобие лоранского пирога (с основой из теста), но это уже совсем иное блюдо, которым не воспользуешься во время диеты.

    Обожаю тунец а больше всего что в нем нет запаха рыбы.Мои любимые блюда из тунца — пицца и флан. Рецепт флана я всегда использую когда набираю за зиму лишние килограммы. Довольно сытное блюдо флан и низкокалорийное. Рекомендую!

    Ну я бы не сказала, что флан из тунца низкокалорийное блюдо, все таки 400 г сметаны. Рецепт больше подходит по-моему для раздельного питания, а я собираюсь садиться на диету Дюкана, так что видимо мне флан не скоро светит((((

    Сметану же для рецепта флана можно взять и спониженной жирностью. Думаю все равно запекется этот флан. Я его правда никогда не готовила, просто интересно стало, флан — что это?

    Флан — это не только пирог представленный в рецепте. Фланом вполне может быть десерт, кстати очень популярное блюдо в Испании. Десертный флан напоминает по внешнему виду сладкий пудинг а по вкусу суфле. В Испании готовят кофейный флан, яичный, апельсиновый, ванильный и . Рецепт флана уходит своими корнями в 18 век. С тех пор рецепты флана и способы их приготовления претерпели сильные изменения. Если раньше флан готовился наподобие чизкейку, то есть выпекалась основа,а потом уже укладывались фрукты, желе и какие то иные добавки. То сейчас если посмотреть на данный рецепт, флан выпекается без теста основы, что впрочем странно. Во многих рецептах флан идет с такой основой из песочного теста и следующим этапом запекается с начинкой. Но это я говорю о десерте. Видимо этот флан — фантазия автора сайта и думаю стоит попробовать приготовить.

    сольери вы че в википедии работаете? XD

    фланы между прочим всякие бывают не только сладкие десертные, я уже счас не помню в какой-то книжке кулинарной читала из чего их только не готовят, из тунца это еще самый безобидный вариант.

    Не уверена что флан имеет отношение к низкокалорийным блюдам, скорее рецепт флана я оставлю для «лучших времен»!

    не в восторге честно говоря от флана , я бы его обозвал омлет с тунцом . + в том -рецепт простой готовится быстро.

    Принятная вкусняшка! Что такое флан узнала из рецепта, приготовила. Не зря братила внимание. спасибо!)))

    Девоньки . Рецепт флана я узрела на вашем сайте. Готовлю частенько с утра. Нравится всему семейству! Пишите . А мы будем готовить.

    может я не правильный повар 😉 флан нам не понравился (какой то он непонятный) , авторы простите за негативный отзыв.

    Как жаль сметаны в холодильнике нету,а то бы приготовила флан по вашему рецепту — +++ за оригинальность):

    chudo-povar.com

    Флан классический

    Основные ингредиенты: Яйца, Молоко

    Рецепт этого изумительного десерта существовал еще в те самые давние времена, когда не существовало загустителей, стабилизаторов и консервантов, поэтому флан классический готовили только из натуральных продуктов: яиц, молока и сахара. Так, французы подавали его на стол еще в XVIII веке. Может и нам стоит мысленно вернуться в те далекие времена и попробовать самое настоящее натуральное лакомство…

    Ингредиенты для приготовления флана классического:

    1. Молоко (любой жирности) 1 литр
    2. Яйцо куриное 6 штук
    3. Сахар (для карамели 2 столовые ложки) 1 стакан
    4. Лимон (нам понадобиться только цедра) 1 штука
    5. Корица по своему вкусу
    6. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    7. Мерный стакан
    8. Столовая ложка
    9. Разделочная доска
    10. Острый нож
    11. Кастрюля
    12. Сковорода
    13. Миска
    14. Форма для выпечки
    15. Духовка
    16. Кухонная плита
    17. Холодильник
    18. Сервировочные тарелки
    19. Приготовление флана классического:

      Шаг 1: Готовим яично-молочную смесь.

      Шаг 2: Готовим карамель.

      Шаг 3: Запекаем флан.

      Шаг 4: Подаем флан классический.

      Советы к рецепту:

      – — При запекании вода в лотке и сама яично-молочная смесь не должны закипать, а только постепенно прогреваться и своевременно затвердевать.

      – — Такой флан можно точно также готовить и в порционных формочках.

      – — В качестве украшения флана классического также можно использовать веточку свежей и ароматной мяты.

      www.tvcook.ru

      Яичный флан

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    20. яйцо – 3 шт.
    21. сахар – 3 ст.л.
    22. молоко сгущенное – 1 банка
    23. вода – 1 ст. л.
    24. молоко – 1,5 стакана
    25. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

      В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

      Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

      Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

      Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

      В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

      Время готовки

      Количество порций

      Сложность приготовления

      Вегетарианское

      Количество калорий

      Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

      Ключевые слова

      ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

      Торт-безе Павлова

      Императорский омлет

      Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц .

      Гурьевская каша в старом стиле

      Всем привет.Начала делать все строго по рецепту.Итог,после охлаждения торт остался в жидком состояние. Выход я придумала следующий-взяла 30 гр желатина развела в горячей воде и залила его в будущий торт. Все перемешала и убрала в холодильник на ночь. Торт как на картинке.

      Рецепт не плохой, но прежде чем перевернуть готовый флан, нужно видимо его остудить. Этого в рецепте не указали, вот и получилась у нас сладенькая лепешка. Девочки вам на заметку, чтобы потом не расстраиваться . Вот и у нас вышел омлет.

      Конечно, со временем они промахнулись) я держала на вод бане около часа, где-то мин 50. В итоге он остыл, да и в общем получился нужной консистенции. Но( на вкус мне не понравился совсем( как говорится на вкус и цвет) напоминает молочный кисель, который я тоже не люблю(

      Чем мотивировано столь категоричное заявление?

      клаасно получилось! Только я добавила 4 яйца и ст.л крахмала, боялась что развалится! и сахарную карамель делала без воды. просто довела до коричеового состояния. и выпекпла в духовке в миске в водой минут 40 потом вытащила и минут 10 без воды. после охладила и вкусная штука получилась»!»

      Готовила по рецепту Золушки — флан получился очень вкусный. Золушка, спасибо за рецепт.

      отвратительный рецепт. у меня вышел тупо омлет.

      И не застынет, он сырой, просто не готов еще! Простите великодушно, это выписка из рецепта , а не рецепт! Не готовьте по нему. Не готовьте на плите, только в духовке! Потом, что значит средняя температура? Цифры должны быть точными. Температура в духовке должна быть 150 С или 300 F. И о каких 15 минутах вы говорите при такой низкой температуре, да еще и на водяной бане, не 15, а один час и пятнадцать минут ( 1.15). Вот так при очень легком рецепте можно испортить любое блюдо! А сгущенку можно заменить сахаром и пудрой сахарной со сливками. Открывайте другие сайты, там есть и без сгущенки, такой простой рецепт! Такой вкусный дессерт!

      Он не застывает, он сгущается за счёт яиц. Главная по которой это могло случиться — недостаточно яиц. Общее правило для подобных десертов: жидкости должно быть в два раза больше, чем яиц по весу. Т.е. каждые 100 г яйца могут связать примерно 200-250 г молока (сливок, их смеси).
      Другая причина неудачи — вы поторопились достать флан из духовки. Повысить температуру нкльзя — яйца свернутся, нужно запастить терпением и ждать. Да, ещё время приготовления очень зависит от толщины флана: чем толще, тем болше времени требуется.

      Сделала все по рецепту! Даже форму специально купила, как на фото, но не застыл. Обидно очень и не понятно, что явилось причиной неудачи .

      Уважаемый Гость, Вы не совсем правы! Дело в том, что существует две разновидности фланов, и эта — одна из них, очень популярная в Испании, в Южной Америке. Другой вариант флана — бисквитная основа, выпеченная в специальной форме, заполненная различными начинками.

      Ваще-то,мягко говоря,никакой это не ФЛАН! КРЕМ-КАРАМЕЛЬ-любимый рецепт турков и болгар! Флан-это тестовая основа с начинками! кто мудрый смешал?Оттого и разочарования.

      У меня всё получилось,делала по рецепту пользовательницы Золушка.Карамели сделала больше,чем надо,поэтому корочка получилась,и достаточно толстая.Выглядит аппетитно,но по вкусу мне не очень понравилось-действительно,как омлет в детском садике,только сладкий.На любителя.Больше,наверное,делать не буду,так как результат,по моему мнению,того не стоит.

      Для Cream, Как лучше готовить — решать Вам. Можно опробовать оба варианта. Если решите готовить в духовке, то также стоит использовать водяную баню. Форму с фланом оберните фольгой в несколько слоев. И поставьте в противень, заполненный водой. Вода в процессе приготовления не должна выкипать, поэтому, при необходимости, ее надо будет доливать. Духовку разогрейте до 160С (без конвекции) и до 180С (с конвекцией). Поставьте на решетку противень с водой, а в него форму. По времени будет готово, примерно, через 30-40 минут.

      Поделитесь опытом, как лучше делать — на водяной бане или в духовке?

      Для reddy К сожалению, по поводу приготовления в микроволновке, всё будет зависеть от того, какая у вас модель. В инструкции к ней лучше всего смотреть какие есть режимы приготовления и что именно рекомендуется. В пароварке, я бы готовить не советовала, там конденсат, может испортить десерт. Кстати, если у вас есть йогуртница или аэрогриль, то этот десерт больше подходит именно для таких гаджетов.

      а может в пароварке кто-нибудь делал?

      в журнале указано что можно готовить в микроволновке. не подскажите как?

      Добрый день. Приготовила из 3х яиц, стакана молока, чуть менее стакана сгущенки (больше не было). Держала ровно час, тк на других формах писали, что держать надо часа полтора, а тут 15 минут всего — не рискнула так быстро снимать. На мой взгляд, получилось идеально, по консистенции «что надо»! В общем, хороший рецепт, но держать надо все-таки больше 15 минут!

      вообще отстой,молоко и не более

      внатуре вкусно но выглядит как сопля. не почитала комменты, сразу стала делать. зато пока готовила 2 часа обожалась с комментов ( про соплю) ))) . в след раз меньше молока в 2 раза. время соплей!))))

      you +100500 рецепт отличный!

      я готовила все по рецепту, но увы ничего не получилось( не застывает. почему?

      Мне 14 лет,и у меня все получилось отлично. А у кого нет-у того,как говорится,ручки не из того места растут:D

      Флан очень хорошо подавать с шариком ванильного мороженного. )))

      готовила сегодня. все по рецепту. на водяной бане простоял час, ничего особого не изменилось, поэтому решила поставить в духовку на 40 минут. после этого все приготовилось. карамельной корки не было, она превратилась в сироп, но это не самое большое разочарование. скажу так, рецепт на большого любителя, по вкусу похож очень сладкий омлет. не понравилось.

      я делала по рецепту «золушки», получилось замечательно

      решила сегодня приготовить для 2-х летней доченьки, рецепт золушки оказался великолепным. действительно очень вкусно.

      у меня в первый раз не получилось но я разложила по стаканчикам и в морозильник и получилось чудесное мороженое..а во второй раз уже более менее и карамельный слой , но я держала где то 1-1,5. очень сладкое блюдо, семья в восторге..)

      НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! и не потому, что, как говорится, руки не из того места растут, ведь рецепт очень-очень незамысловат, а потому что в этом самом рецепте ошибка. если придерживаться рецепта, флан точно не получится, а получится омлет в обрамлении сладкого молока. к сожалению, я прочла комментарии на этой странице уже после того, как приготовила флан. в следующий раз последую советам гостей, оставивших комментарии!

      сегодня приготовила.. жуть как не понравилось, муж вообще уверен, что там манка, а мы ее так нелюбим

      Делала этот флан по журналу уже раз пять. Время и ингридиенты те же, но флан после остывания ставила в холодильник. Моим нравится. Правда, коричневой карамельки сверху у меня не получается. Карамель превращается в сироп.

      Рецепт неудачный. Почитав комментарии, в итоге запекала в духовке и в маленьких формочках. Застыло, но вкус и консистенция-омлет с сахарным сиропом. Не рекомендую.

      Я замужем за кубинцем и флан-национальное, никогда не надоедающее блюдо. В ковшик из нержавейки, без ручки, объем 1 литр: высыпаю 2 ст. ложки сахара и растапливаю его в ковшике, помешивая. как только сахарная смесь станет жидкой, цвета карамели, сахарную смесь снять с огня и немедленно размазать ее по стенкам ковшика. Пока мы будем взбивать главную смесь, ковшик поставить в раковину остужаться. ( он будет ворчать. ). Главная смесь: 1 банку сгущенки+ 1 стакан молока+ 4 яйца взбить миксером, добавить немного корицы для волшебного запаха и влить смесь в ковшик. Ковшик опустить в кастрюлю на водяную баню, обязательно накрыв ковшик. лучше фольгой. так томите смесь 1,5 часа, либо чуть более на медленном огне. Затем, остудите смесь и переверните его на блюдо. Ну очень вкусно.

      Если отдает яйцами — в холодильник поставьте. Сгущенка — обязательно, иначе вкус яиц отбить не получится. Я делаю 6 яиц и 2 банки сгущенки, в горькой чуть передержанной карамели. Еще можно вместо ванилина добавить корицу.

      www.gastronom.ru

      Ингредиенты

      Черный шоколад – 100 г

      Масло сливочное – 100 г

      Соль – 1 щепотка

      Сахар — 50-70 г (по вкусу)

      Яйцо куриное – 2 шт.

      Мука пшеничная – 50-60 г

      Ваниль – по вкусу

      Ромовая эссенция – 2-3 капли / специи по вкусу

      Апельсиновый сок – 3 ст.л. или 1-2 ч.л. коньяка

      Какао – по необходимости

      Апельсины – 4-5 шт. для «чашечек»

      • 289 кКал
      • 25 мин.
      • Процесс приготовления

        Современный шоколадный флан — вольная вариация на тему классического десерта, история которого достаточно запутана. В 18 веке, к примеру, термином «флан» называли открытый пирог, тесто для которого выпекалось отдельно и уже в готовом виде заполнялось начинкой. С годами рецепты флана упрощались, вариантов приготовления прибавлялось, а определение «флан» размылось настолько, что сейчас под таким названием можно встретить целый ряд совершенно непохожих друг на друга десертов.

        Сегодня предлагаю не углубляться в историю кулинарии, а просто насладиться этим вкуснейшим шоколадным десертом. Приготовим самый простой и быстрый вариант десерта — ароматный апельсиново–шоколадный флан.

        Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а результат – мечта, а не десерт! Ароматный, изысканный, соблазнительный и невероятно шоколадный на вкус. Подавать и готовить такой десерт можно в «чашечках» из апельсиновой кожуры или обычных формах для запекания. Сегодня расскажу о том, как приготовить оба варианта. Начнем?!

        Подготовьте ингредиенты по списку.

        Покатайте апельсин по столу, чтобы он отдал больше сока. Затем выжмите 3 ст.л. апельсинового сока.

        Для получения апельсиновых чашечек разрежьте апельсин пополам, а затем чайной ложкой извлеките мякоть.

        Подготовьте формы для запекания: смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте какао. Апельсиновую «чашечку» можно не смазывать.

        Шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло и щепотку соли.

        Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте шоколадную массу в емкость для приготовления теста и слегка охладите.

        Разбейте в миску 2 яйца и добавьте сахар.

        Взбейте смесь несколько минут, до образования легкой пены и растворения сахара.

        В теплую шоколадную смесь постепенно, помешивая, влейте яйца, взбитые с сахаром, и тщательно перемешайте.

        Добавьте немного ванили, апельсиновый сок, несколько капель ромовой эссенции/специй по вкусу или 1-2 ч.л. коньяка или рома.

        Просейте пшеничную муку и постепенно вмешайте ее в тесто. Получится густая шоколадная масса.

        Разлейте тесто по апельсиновым чашечкам. Тесто слегка поднимется в духовке, поэтому заполняйте формы не полностью, а отступив несколько миллиметров от края.

        Таким же образом заполните подготовленные силиконовые или керамические формы для запекания.

        Выпекайте десерт в разогретой до 200 градусов духовке от 4 до 10-15 минут. От времени выпечки будет зависеть конечный результат.

        Примерно через 5-7 минут в духовке десерт будет внешне похож на шоколадный кекс, но внутри будет жидкая шоколадная начинка. Больше времени в духовке — начинка загустеет сильней.

        За 15-18 минут в духовке десерт, как правило, пропекается полностью и становится похож на шоколадный кекс, только начинка чуть более сочная и нежная.

        Отправьте в духовку для начала 1 формочку с десертом и засеките время, при котором результат получится наиболее оптимальным на ваш вкус.

        Шоколадный флан готов! Подавайте десерт к столу горячим, дополнив по желанию свежими фруктами и шариком мороженого! Приятного аппетита!

        m.iamcook.ru

        Шоколадный флан

        Ингредиенты:
        Шоколад горький — 100 гр
        Масло сливочное — 50 гр
        Сахар тростниковый — 40 гр
        Яйца — 2 шт + 1 желток
        Мука — 1 ст.л.
        Сахарная пудра — 1 ч.л.
        Соль морская

        Рецепт приготовления шоколадного флана:
        Для начала нужно включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Затем формочки для запекания смазать и присыпать мукой. Шоколад (не менее 75% какао) растопить вместе со сливочным маслом и остудить. Яйца взбить с сахаром и солью. В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать. Разлить шоколадную массу по формочкам и выпекать приблизительно 7-10 минут.

        Важно не передержите в духовке, чтобы флан внутри остался жидким. Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Десерт подавать лучше теплым.

        vkusnodoma.net