Site Overlay

Рецепт филе морского языка с фото

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Рыбное филе морского языка под соусом и помидорами в духовке!

Немало опробовано и одобрено мною и моими домочадцами разных способов приготовления филе рыбного. Особую симпатию все мы испытываем к филе морского языка. Но, как известно, рыбка эта достаточно жирная, что не каждому желудку по нраву. Посему, прежде чем приготовить из морского языка какое-либо блюдо следует поразмыслить, как это сделать, дабы не в ущерб здоровью. Попал мне на глаза совершенно потрясающий и, что самое главное, очень простой рецепт приготовления рыбного филе под сыром и помидорами в духовке .

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Приготовить таким образом можно филе любой рыбки (треска, тилапия, минтай…). Этот способ приготовления делает филе рыбы очень сочным, нежным, сытным и совершенно не жирным. А наличие помидора придает рыбе очень приятный ароматный привкус. Как говорится, перефразируя известнейшую фразу: все вкусное – просто! Убедитесь сами.

Список продуктов:

рыбное филе по количеству едоков, перец, соль, сыр, приправы, помидоры, майонез.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Приготовление рыбного филе морского языка под соусом и помидорами в духовке по фото рецепту готовить:

Филе рыбы промываем и обтираем, разложив на тканевую салфетку. Филе непременно должно быть сухим.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Складываем филе в чашку, выкладываем на него все специи, включая майонез, и хорошо обмазываем.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

В таком виде желательно оставить рыбу хотя бы на полчаса (лучше подольше). Так она лучше пропитается специями. Фольгой застилаем противень, смазываем ее маслом растительным.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

На фольгу выкладываем филе, сверху помидоры, порезанные кружочками.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Одно филе я покрывать помидорами не стала – имеется в нашем доме ярый противник этого овоща. Сверху посыпаем филе тертым сыром и в духовке (220°C) около получаса выпекаем.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

В результате филе морского языка под сыром и помидорами получается не только красивым, но и поразительно вкусным.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Можно подавать его как вкупе с гарниром так и в виде самостоятельного блюда.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

kyxapka.su

Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Тилапия и морской язык — рыбы не жирные, их мясо считается диетическим. Еще один плюс — отсутствие ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Нейтральный вкус этих рыб хорошо оттеняют различные соусы, в том числе и на основе вина.

Морской язык и тилапию обжаривают в масле. Предварительно рыбу можно обвалять в сухарях или добавить в панировку натертый пармезан, молотые специи или сушеную зелень. Рыбное филе, обваленное в кунжуте, лучше пожарить во фритюре. Рыба получится сочной и нежной. Филе также вкусно готовить в кляре.

Нежное филе морского языка или тилапии, лишенное костей, можно свернуть в рулетик. В качестве начинки подойдут шпинатные листья, спаржа или шампиньоны. Для сохранения формы рулетики скалывают зубочистками, а затем обжаривают или же запекают.

Из филе тилапии идеально готовить котлетки или тефтели. Фарш можно сделать в блендере, а в качестве добавки положить в него отваренный рис, картофель, цветную капусту или обжаренный лук-порей. А чтобы придать котлетам большую сочность, внутрь каждой положите небольшой кусочек сливочного масла.

Во время обжаривания или запекания стоит помнить о том, что и морской язык, и тилапия практически не содержат жира. Поэтому в процессе приготовления стоит добавить немного жидкости (воды или вина), чтобы рыба не подсыхала. А при запекании в духовке форму с рыбой будет правильным накрыть листом фольги.

www.gastronom.ru

Рецепты из филе морского языка в духовке с фото

Рецепты из филе морского языка в духовке с фото

Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Каковы признаки, что вы тратите жизнь впустую?

Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут? Что говорит о вас форма лица?

Среди магазинного рыбного разнообразия порой трудно определиться рецепты приготовления дикой утки в мультиварке выбором даже опытной хозяйке. Каждая рыба отличается вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом, особенностями приготовления. Одной из самых вкусных и простых в приготовлении является солея. Еще эту рыбу называют морской язык.

В духовке филе получается изумительно нежное и одновременно сочное, чего порой нельзя добиться от другой рыбы. Надрезать следует именно темную, то есть заднюю часть рыбы, и снимать чешую с хвоста по направлению к голове. После этой манипуляции отрезается голова, и кожа со светлой стороны легко снимается таким же образом, как и с темной. После снятия кожи с обеих сторон выделить рыбное филе с помощью ножа очень просто, быстро и легко.

Очень многие хозяйки частенько задаются вопросом: «Как приготовить морской язык в духовке, чтобы рыбное филе было сочным и не пригорало к стенкам посуды? Главное — правильно выбирать посуду, она должна быть огнеупорной. Внизу формируется «подушка» из мелко порубленного лука, базилика. Рыбу следует натереть перцем и солью. Затем рецепты приготовления дикой утки в мультиварке «на подушку» и полить вином или бульоном. Чтобы морской язык в духовке приготовился быстрее, посуду можно накрыть фольгой.

  1. Духовка разогревается до 200 градусов, рыба запекается в течение пяти минут.
  2. Затем плиту можно отключить и оставить блюдо доходить.
  3. Жидкость, в которой томилась рыба, пригодится для вкуснейшего соуса.
  4. Она уваривается до трети размера, добавляется сок половинки лимона, сливочное масло, мелко порубленный помидор.
  5. Чтобы приготовить морской язык с картошкой в духовке, потребуется: три больших картофелины, килограмм филе морского языка, небольшая морковь, лук репчатый и зеленый, соль, душистый молотый перец.
  6. На нее помещается «подушка» из картошки, нарезанной крупными кругляшками.
  7. Далее пойдет в ход филе морского языка, натертое солью, специями и перцем.
  8. Сверху можно посыпать мелко нарубленный зеленый лук и добавить любую зелень.

Готовится такой морской язык в духовке не более десяти минут. Подавать его следует, аккуратно выделив прямо с противня кусок «запеканки».

Старайтесь выделить кусочек, чтобы он включал и картофель, и рыбу, и овощи. Рыбу можно взять любого размера, какая вам больше нравится.

Раскаляем сковороду, добавляем пару капель оливкового или растительного масла без запаха.

Натираем морской язык специями для рыбы, солью и перцем.

Жарим на сковороде до образования румяной корочки.

Буквально это десять секунд, если сковорода была хорошо разогрета.

После этого берется огнеупорная посуда, выстилается фольгой. Рыба, как говорится, будет доходить до готовности в духовке.

Таким образом, у вас получится рыбное филе с румяной хрустящей корочкой, но масла вы совершенно не использовали. 6 случайных открытий, которые изменили историю человечества Всем известно, что Менделеев увидел периодическую таблицу элементов во сне.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен.

Как правильно жарить в кляре филе трески? Готовить самой мясной хлеб за 3 часа! Домашнее печенье в форме за 20 минут!

lodki-saturn.ru

МОЁ ДОМОВОДСТВО

Заправка картриджей в Донецке

Морской язык в кляре. Фото-рецепт

Морской язык в кляре. Фото-рецепт

Я уже описывала у себя на блоге рецепты приготовления в кляре различного мяса, печени и даже овощей. Дошло дело и до рыбы в кляре, а именно Морской язык в кляре.

Предлагаемый фото-рецепт МОРСКОЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ поможет приготовить филе морского языка без проблем, быстро и вкусно.

Итак, необходимо иметь такие продукты:

Филе морского языка – 2 шт.
Соль и черный перец
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.ложки
Мука – 2-3 ст.ложки,
а также растительное масло для жарки.

Как приготовить морской язык в кляре

Филе морского языка разморозить,

нарезать на порционные куски (у меня это брусочки, посолить, поперчить.

Сделать кляр: яйца, соль, майонез и муку аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

Кусочки филе морского языка обмакнуть в кляре

и жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, при жарке укладывать неплотно.

Выложить на блюдо, дать остыть. В идеале выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и ни в коем случае не накладывайте кусочки один на один, пока не остынут.

Украсить зеленью и подать на стол.

Морской язык в кляре вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

А Вам как нравится? Напомню, что морской язык – очень жирная рыба, поэтому его лучше сочетать с овощными салатами или просто со свежими овощами.

moedomovodstvo.ru

Морской язык – рецепты

Морской язык – это вкусный, деликатесный и очень полезный продукт. Блюда, приготовленные из этой рыбы, с легкостью украсят не только скромный праздничный ужин, но и любое грандиозное застолье.

Давайте рассмотрим рецепты того, как вкусно приготовить морской язык.

Рецепт морского языка в духовке

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе морского языка – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рецепт приготовления морского языка достаточно прост: берем лук, чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, сыр натираем на крупной терке, а филе морского языка солим и перчим с обеих сторон. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Далее промазываем филе сверху сметаной, и следующим слоем кладем кольца репчатого лука. Ставим противень в духовку и запекаем язык в течение 10 минут. По истечению времени, достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим его обратно еще на 15 минут.

    Готовый морской язык перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.

    Котлеты из морского языка – рецепт

  • яйцо – 1 шт.;
  • филе морского языка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – для жарки.
  • Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и, вместе с очищенным от шелухи луком, пропускаем через мясорубку. Филе морского языка промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и тоже измельчаем при помощи мясорубки. В полученный фарш добавляем яйцо, солим и перчим массу по вкусу. Тщательно все перемешиваем и, смачивая руки в воде, формируем небольшие котлетки. Затем обжариваем наши рыбные биточки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

    Рецепт жареного морского языка

  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • зеленый лук – по вкусу

Филе морского языка промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Солим по вкусу и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы рыба, как следует, пропиталась солью и при жарке не разваливалась.

Муку смешиваем с черным перцем. Кусочки рыбы панируем в подготовленной муке и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом около 10 минут, до золотистой корочки.

Подаем готовое филе на стол, украсив блюдо ломтиками лимона и перьями зеленого лука. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка.

Рецепт приготовления рыбы морской язык с овощами

  • филе морского языка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу;
  • корень имбиря – по желанию.
  • Филе промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Корень имбиря чистим, а затем натираем на тёрке. Далее выкладываем в миску рыбу, натираем её тёртым имбирём, солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15 минут мариноваться.

    Тем временем очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Баклажаны, помидоры и картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем все овощи кружочками. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем рыбу, сверху раскладываем лук, чеснок, картофель, баклажаны, помидоры и заливаем все сливками. Посыпаем блюдо тертым сыром, плотно закрываем фольгой и запекаем филе с овощами примерно 30 минут.

    По аналогичному рецепту также вкусно запекать рыбу в горшочках.

    womanadvice.ru