Site Overlay

Рецепт древесных грибов по-корейски

Салат из грибов по-корейски

Блюда корейской кухни пришлись по вкусу многим. Они уже давно присутствуют на наших столах и не считаются экзотикой. Любителей такой кухни мы сейчас порадуем и расскажем рецепты приготовления корейских салатов с грибами.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

  • куриное филе – 300 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Куриное филе варим до готовности, яйца – вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки режем соломкой. Так же режем и куриное мясо. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук мелко крошим. Измельчаем зелень. В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и хорошенько перемешиваем. Перед подачей к столу даем салату из грибов по-корейски настояться минут 20-30 в прохладном месте.

    Корейский салат из древесных грибов

  • сухие древесные грибы – 1 упаковка;
  • лук – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 70 мл;
  • красный перец – щепотка;
  • соль.
  • Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воду по вкусу подсаливаем и вливаем уксус. Оставляем примерно на час. За это время грибы должны набухнуть и раскрыться. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и кладем в него красный перец. Перемешиваем и обжариваем примерно минуту. После этого выкладываем измельченный лук и обжариваем его до румяности. Теперь вынимаем из воды грибы, промываем их, снова складываем в глубокую посуду, вливаем кипящую зажарку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем и ставим остывать.

    Также этот салат можно приготовить немного по-другому: подготовленные грибы выложить на сковороду с луком, перемешать и обжарить минуты 3, помешивая. Выходит не менее вкусно.

    Корейский салат из сушеных грибов

  • морковь – 150 г;
  • сушеные грибы (шиитаке) – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, паприка, молотый кориандр, красный перец – по вкусу.
  • Грибы заливаем холодной водой и оставляем на ночь. После этого промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откидываем их на дуршлаг. Морковь трем на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Теперь выкладываем грибы и все вместе перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем его на морковь. Чеснок пропускаем через пресс и тоже отправляем к моркови с луком, туда же добавляем и специи. Растительное масло наливаем на сковороду и хорошенько его нагреваем. Выливаем сверху в салат. Снова перемешиваем и отправляем салат в холодильник часа на 4 пропитываться.

    Салат с корейской морковью и грибами

  • муэр (древесные грибы) – 25 г;
  • морковь – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, красный и черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
  • Грибы заливаем водой и оставляем часов на 6. Воды должно быть много, так как при набухании грибы сильно увеличиваются в размерах. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и чеснок минуты 3, помешивая. Затем добавляем специи, перемешиваем и прогреваем массу минуты 2.

    После этого вливаем уксус и соевый соус. Тем временем грибы нарезаем тонкой соломкой, а морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Соединяем грибы, морковь, лук с чесноком и специями и перемешиваем. В конце добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. После того, как салат настоится, можно подавать его к столу.

    Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

    Грибы по-корейски — пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

    Как приготовить грибы по-корейски?

    Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  • Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
  • Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  • Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
  • «Хе» из грибов по-корейски — рецепт

    Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.

    • вешенки — 900 г;
    • лук — 2 шт.;
    • пучок кинзы — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • масло — 600 мл;
    • уксус — 60 мл;
    • соевый соус — 40 мл;
    • вода — 1,5 л.
    • Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
    • Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
    • Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
    • Отправьте в холодильник на 30 минут.
    • Салат из древесных грибов по-корейски

      Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

    • сушеные грибы — 50 г;
    • лук — 1 шт.;
    • вода — 500 мл;
    • соль — 20 г;
    • масло — 70 мл;
    • молотый красный перец — 5 г.
    • Залейте грибы горячей водой на час.
    • Обжарьте в масле перец и лук.
    • Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
    • Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
    • Жареные грибы по-корейски — рецепт

      Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

    • вешенки — 350 г;
    • имбирь — 20 г;
    • острый перец — 1/2 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • сахар — 10 г;
    • уксус — 20 мл;
    • кунжут — 10 г.
    • Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
    • Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
    • Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
    • Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
    • Острые грибы по-корейски

      Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

    • опята — 2 кг;
    • вода — 1,5 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 3 шт.;
    • соль — 40 г;
    • сахар — 40 г;
    • масло — 200 мл;
    • уксус — 90 мл.
    • Грибы варите 40 минут.
    • Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
    • Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
    • Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
    • Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт

      У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

    • баклажаны — 2 шт.;
    • шампиньоны — 800 г;
    • уксус — 100 мл;
    • сахар — 60 г;
    • вода — 2 л;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.
    • Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
    • Шампиньоны проварите 10 минут.
    • Измельчите лук, чеснок, морковь.
    • Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
    • Спаржа с грибами по-корейски

      Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

    • соевая спаржа — 250 г;
    • вешенки — 250 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • уксус — 80 мл;
    • соевый соус — 40 мл.
    • Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
    • Шампиньоны проварите 15 минут.
    • Морковь и чеснок измельчите.
    • Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
    • Коралловые грибы по-корейски

      Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

    • сушеный морской гриб — 70 г;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • огурец — 1/2 шт.;
    • уксус — 40 мл;
    • зубок чеснока — 1 шт.;
    • масло — 20 мл;
    • соль — 20 г.
    • Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
    • Разрежьте на части, уберите несъедобное.
    • Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
    • Грибы по-корейски на зиму в банках

      Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

    • вареные маслята — 3 кг;
    • лук — 900 г;
    • морковь — 500 г;
    • головка чеснока — 2 шт.;
    • масло — 250 мл;
    • уксус — 150 мл;
    • соль — 60 г;
    • сахар — 120 г.
    • Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
    • Заправьте специями.
    • Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
    • womanadvice.ru

      Салат из древесных грибов: рецепты приготовления азиатских блюд

      С каждым днем блюда азиатской кухни завоевывают прочные позиции на наших столах. Вот еще один интересный и неизведанный ингредиент – древесный гриб. Кулинары утверждают, что такая добавка поможет вам превратить суп или закуску в настоящий шедевр. Сегодня мы будем готовить салат из древесных грибов.

      Для любителей восточной кухни

      Салат из древесных грибов по-корейски удивит даже самого заядлого гурмана. Для его приготовления вам придется посетить специализированный магазин и приобрести несколько китайских пряностей и приправ. Вкус блюда вас приятно удивит. А еще говорят, что такое сочетание продуктов благоприятно воздействует на организм. Древесные грибы очень полезны, в частности, они положительно влияют на гемоглобиновый уровень.

    • 3-4 шт. чесночных зубков;
    • 1 морковный корнеплод;
    • картофельные клубни– 2 шт.;
    • соус соевый — 3 ст. л.;
    • 2 ст. л. поваренной соли;
    • сушеный перчик Чили — 2-3 шт.;
    • 1-2 ч. л. сычуанського перца;
    • масло кунжутных семян — 3 ст. л.;
    • сушеные древесные грибочки — 20 г;
    • 2 ст. л. сушеных креветок;
    • 7 ст. л. китайского уксуса;
    • немного имбиря.
    • Очищаем картофельные клубни и морковный корнеплод.
    • Хорошенько промываем чистой водой, просушиваем.
    • Картофель сначала нарезаем кольцами, а затем шинкуем равноценными брусочками.
    • Промываем тщательно картофельные ломтики.
    • Складываем в пиалу и заливаем очищенной водой.
    • Оставляем на некоторое время. Так мы избавимся от крахмала.
    • На специальной терке для приготовления закусок по-корейски измельчаем морковь.
    • Сушеные древесные грибы складываем в пиалу.
    • Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 20 минут для распаривания.
    • В глубокую сковороду или сотейник наливаем фильтрованную воду.
    • Доводим ее до состояния кипения и выкладываем картофель с морковью.
    • Доводим жидкость до состояния кипения и засекаем ровно одну минуту.
    • Выкладываем овощи в дуршлаг и промываем проточной водой.
    • С грибов сливаем воду.
    • Шинкуем их тоненькими полосками.
    • Складываем измельченные древесные грибы в салатницу.
    • Подготовим все приправы и пряности согласно рецепту.
    • Чесночные зубки мелко рубим ножом.
    • В сковороде раскаляем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
    • Выкладываем пряности и обжариваем буквально две минуты.
    • К ароматной смеси добавляем нашинкованные древесные грибы. Обжариваем все еще пару минут.
    • Убираем сковороду с плиты. Добавляем в нее ранее приготовленные овощи.
    • Приправляем соевым соусом, китайским уксусом и маслом кунжутных семян. Перемешиваем.
    • Салат сразу же можно подавать к столу.
    • Попробуем Китай на вкус

      Салат с древесными грибами и фунчозой – это диковинное блюдо, и в повседневном рационе его не встретишь. Все необходимые ингредиенты вы можете купить в супермаркете. Главное, взять китайскую лапшу и набор пряностей. Такой салат — вполне самостоятельное и сытное блюдо.

      На заметку! В супермаркетах древесный гриб продается преимущественно в сушеном, прессованном виде. Он еще известен как муэр.

      • сушеный древесный гриб – 1 упаковка;
      • отварное или копченое филе курицы – 0,2 кг;
      • фунчоза – 100 г;
      • головка лука;
      • огурец свежий – 1-2 шт.;
      • рафинированное масло семян подсолнечника;
      • сахарный песок и соль – по вкусу;
      • 1-2 шт. чесночных зубков;
      • по вкусу соевый соус.

      Приготовление:

    • Древесные грибы выкладываем в глубокую чашу и заливаем кипятком.
    • Оставляем их на четверть часа, затем сливаем воду и шинкуем грибочки равноценными полосками.
    • Морковь очищаем от кожицы и натираем на специальной терке для приготовления блюд по-корейски.
    • Луковицу шинкуем в форме полуколец.
    • В сковороде или сотейнике раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
    • Выкладываем грибы, лук и морковь.
    • Перемешиваем и пассеруем до готовности.
    • Свежие огурцы промываем и нарезаем соломкой.
    • Измельчаем отварное или копченое филе курицы.
    • Внимательно изучаем инструкцию приготовления китайской лапши. Отвариваем фунчозу и отбрасываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
    • Все ингредиенты соединяем в салатнице.
    • По вкусу приправляем блюдо соевым соусом, солью и сахарным песком.
    • Чесночные зубки измельчаем через пресс и добавляем в салат.
    • Перед употреблением салат с древесными грибами и огурцом рекомендовано настоять в холодильной камере в течение двух часов.
    • Блюдо для настоящих мужчин

      Хотите удивить своего избранника новым, невероятно вкусным и сытным блюдом? Приготовьте салат из древесных грибов с мясом. За основу можно взять куриное филе или свиную вырезку.

    • 0,4 кг свиной вырезки;
    • банка консервированной десертной кукурузы;
    • соль – по вкусу;
    • 2 упаковки древесных сушеных грибов;
    • 3 ст. л. соуса соевого;
    • 25 мл рафинированного оливкового или подсолнечного масла.
      1. Сушеные древесные грибы складываем в чашу.
      2. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на полчаса.
      3. Разбухшие грибочки промываем проточной водой и измельчаем любым удобным способом.
      4. Свиную вырезку промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосками.
      5. Шинкуем морковь брусочками или натираем на терке.
      6. В сотейник наливаем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
      7. Нагреваем его и выкладываем свинину.
      8. Приправляем ее душистым перцем и солью.
      9. Жарим до готовности, а затем добавляем морковь.
      10. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности моркови.
      11. С консервированной десертной кукурузы сливаем сок.
      12. Готовое мясо перекладываем на блюдо, а в сковороду отправляем древесные грибы.
      13. Через пять минут добавляем кукурузу.
      14. Перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.
      15. Затем соединяем в сковороде все ингредиенты и приправляем соевым соусом.
      16. Еще минуту обжариваем и выкладываем в блюдо.
      17. Настаиваем салат в течение 1-1,5 часов.
      18. Читайте также:

        Если вы решили покорить неприступную вершину – азиатскую кухню, то начните свой кулинарный путь с приготовления салатов с древесными грибами. Этот продукт доступен, вкус его уникален, а польза огромна. Приятного аппетита!

        aboutbody.ru

        Салат с древесными грибами по-китайски

        Предлагаем вам сегодня освоить блюдо, которые оценят по достоинству не только поклонники восточной кухни, но и все, кто любит сочные пряные закуски. Необычный салат с древесными грибами по-китайски готовится несколькими способами, мы выбрали самые популярные из них. Кроме того одним из главных плюсов приготовления является, безусловно, его скорость, ведь на все про все нашего времени уйдет не больше получаса.

        Китайские древесные грибы для салата

        Главным ингредиентом салата по-китайски, является древесный гриб, и если вы ни разу не сталкивались с ним в продаже, найти его будет непросто. И не столько потому что он редко встречается на наших прилавках, сколько из-за его незаметности.

        Древесные грибы, или, как их еще называют му эр или мун продаются только в сушеном виде — это значительно увеличивает их срок годности, так как готовые к употреблению грибы хранятся не более пары дней и только в холодильнике.

        Сушеные му эр продаются в очень маленьких упаковках, но не стоит набирать сразу несколько — из коробочки размером с брикетик плавленого сыра можно приготовить закуску на 4-х человек, если правильно замочить и выдержать положенное время.

        Как правильно замочить му эр

        Древесные грибы заливаем целиком кипятком, воду слегка можно подсолить и капнуть с пол чайной ложки уксуса. Оставляем их так на час — полтора, чтобы они раскрылись.

        Впрочем, если мы решим залить их с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению салата или сделаем это, наоборот, с утра перед уходом на работу — ничего страшного, хуже вкус от этого не станет.

        Готовые к употреблению грибы увеличатся в размере в 6-8 раз. Вот теперь можно приступать к приготовлению любой закуски на свой выбор!

        Так как восточное блюдо можно готовить несколькими способами, мы пойдем от простого к сложному и сделаем, для начала салатик с минимумом компонентов.

        Острый китайский салат с древесными грибами

        Ингредиенты

      19. Древесныне китайские грибы — 1 упаковка + —
      20. Лук репчатый — 1 шт. + —
      21. Чеснок — 2 зубчика + —
      22. Уксус столовый — 1/2 ч.л. + —
      23. Растительное масло кунжуткое — 2 ст.л. + —
      24. Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
      25. Перец красный молотый — 1/2 ч.л. + —
      26. Приготовление домашнего китайского салата

      27. Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата.
      28. Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок.
      29. Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту.
      30. Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости.
      31. Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы.
      32. Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.
      33. Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

        Салат по-китайски из древесных грибов с морковью

        Заливаем грибы и оставляем их набухать. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

        Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов

      34. 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
      35. 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
      36. На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении 3-4 минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится.
      37. Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими.
      38. Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку.

        Приготовление заправки

      39. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса;
      40. Выдавливаем (по желанию) 1-2 зубчика чеснока;
      41. Подсыпаем красный перец по вкусу, но не больше 1/3 ч.л., так как он не жареный.
      42. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат.
      43. Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски 1-2 ст.л. семян кунжута и тут же подаем. Особенно вкусна закуска с древесными грибами в теплом виде.

        Но такой салат может быть не только прекрасной закуской, но и полноценным восточным ужином, если дополнить его парой дополнительных компонентов.

        Салат с древесными грибами по-китайски с фунчозой

        Завариваем кипятком пачку грибов, как указано выше и через 40 минут приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.

      44. Отвариваем 150 г фунчозы или столько же рисовой лапши по инструкции, сливаем ее и выкладываем в салатник.
      45. Чистим 1 луковицу и обжариваем ее на масле с перцем или без и, пока она пассеруется, режем полосками грибы.
      46. Добавляем древесные грибы к луку и держим около 10-15 минут. Горячими выкладываем к фунчозе.
      47. Взбиваем с щепоткой соли 2 яйца и жарим из них 2-3 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды. Главное, выпекаем их с обеих сторон, как классические блины из теста. Готовые тут же, не дожидаясь остывания, режем полосками и отправляем в салатник.
      48. В завершении нарезаем тонкими ломтиками-палочками свежий огурец.
      49. Готовим заправку: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. масла, кунжутного или подсолнечного рафинированного, выдавливаем 1 зубчик чеснока.

        Заправляем салат и перемешиваем его, посыпав кунжутными семенами. Подавать его можно и в теплом виде, и в холодном, когда он хорошо настоится.

        Как видите, в приготовлении салата с древесными грибами по-китайски нет ничего сложного, напротив, сделать эту закуску по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте удивить гостей или порадовать домочадцев необычным ужином или оригинальном блюдом на праздничном столе. Вот увидите — все попросят добавки!

        Подписка на портал «Твой Поваренок»

        Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

        tvoi-povarenok.ru

        Салат из древесных грибов с фунчозой — любители азиатской кухни оценят

      50. Китайские древесные грибы — 1 уп.
      51. Лук — 1 шт. (весом около 150 г.)
      52. Чеснок — 3 зубчика
      53. Уксус натуральный — 0,5 ч.л.
      54. Растительное масло — 70-100 мл.
      55. Красный перец, соль.
      56. Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.

        Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.

        Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.

        Острый салат с древесными грибами

      57. Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус. Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере.
      58. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости.
      59. Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем.
      60. Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.
      61. Приготовив древесные грибы таким способом у нас получился вариант корейского салата, такой же острый и быстрый в приготовлении.

        В данном салате мы использовали черные грибы, но есть еще один вид древесных грибов — это белые. По своему внешнему виду они чем-то похожи на снег, поэтому в Китае их так и называют — снежные грибы.

        Каждый из этих грибов является не только незаменимым ингредиентов в любом блюде, но и обладает лечебными свойствами. Например, белый гриб так же как и в старину, считают лекарством от старости. Употребляя его в пищу можно вылечить бессонницу, жар и даже избавиться от веснушек и пигментных пятен. Но, как и с лекарством, здесь главное мера, иначе может быть обратный эффект. Сами китайцы не едят больше 15 грамм на человека.

        Салат с фунчозой и древесными грибами

        Еще один обещанный диковинный продукт, пришедший к нам из Китая, это фунчоза. Более известна под названием «стеклянная» лапша. Такое название она получила из-за своей прозрачности после термической обработки.

        Так же как и древесные грибы, фунчоза практически безвкусная и отлично впитывает аромат продуктов с которыми готовится, за что и ценится. Она отлично сочетается со всеми продуктами и может использоваться в любом блюде, будь-то закуска или горячее блюдо.

        Приготовить ее так же не составит великого труда. Фунчозу маленького диаметра, примерно 0, 5 мм, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего воду слить. Более толстую лапшу придется немного отварить привычным для нас способом в слегка подсоленной воде, но не более 4 минут.

        Для того, чтобы при варке лапша не слипалась, налейте в воду растительное масло (1 ст. л на литр воды).

        Теперь, узнав больше о новом продукте, можно испробовать и новый рецепт салата с древесными грибами.

      62. Му эр (родное название древесных грибов) — 1 уп. (около 25 г.)
      63. Фунчоза — 100 г.
      64. Морковь — 1 шт.
      65. Чеснок — 1-2 зубчика
      66. Соевый соус — по вкусу
      67. Растительное масло для обжарки овощей — сколько возьмут
      68. Соль, зелень
        1. Приготовление нашего салата из китайских древесных грибов начнем с их замачивания. Заливаем грибы тремя литрами воды и оставляем на 3 часа. Главное правило — вода должна быть комнатной температуры или теплой, но не в коем случае не горячей. По истечению времени сливаем воду. Теперь отвариваем грибы около 10 минут в подсоленной воде.
        2. Лапшу запариваем по уже известным правилам, то есть, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, не забыв накрыть крышкой. Затем воду выливаем.
        3. На хорошо разогретом масле обжариваем крупно натертую морковь, тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок.
        4. Теперь добавляем лапшу и соевый соус. Хорошо перемешиваем с овощами, накрываем сковородку крышкой и даем продуктам протомится пару минут. Фунчоза с древесными грибами готова!

        В зависимости от вида подачи у нас получился салат (если подать холодным) или основное полноценное блюдо (если подавать горячим). Какой вариант вы бы не выбрали обязательно добавьте в блюдо зелень.

        moysup.ru