Site Overlay

Рецепт донаты готовим вместе

Готовим вместе | Самые вкусные рецепты с фотографиями

Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie

27.01.2018 в 17:37

Приветствуем Вас дорогие читатели! Почему Banoffee? Да потому, что состоит пирог из двух основ: вanana and toffee. Вообще этот пирог родом из Англии, он был навеян американским пирогом…

Вкусный и быстрый праздничный салат Подкова

30.12.2017 в 23:18

Здравствуйте, дорогие читатели! Салат «Подкова» — очень простой и незамысловатый, не смотря на свой символический внешний вид. «Подкову» можно приготовить на Новый год на счастье вам и вашим…

Готовим вместе праздничный слоёный салат мимоза

Автор: Иван и Алина

20.12.2017 в 22:47

Набрела я недавно на просторах интернета на «Желтые цветы» Татьяны Толстой. Немного печальное эссе о семидесятых и одном очень популярном, в то время, блюде. Память унесла в детство…

Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом

15.12.2017 в 23:26

Здравствуй, дорогой читатель! Американские печеньки с шоколадом рецепт очень простой, довольно быстрый, не требующий особых кулинарных умений. Появились такие печенья впервые в 1930 году, когда Рут Уэйкфилд пекла…

Простой и вкусный — классический салат с кальмарами

10.12.2017 в 18:29

Всем привет! Отгадайте загадку: у него есть сифон и крылья, не имеет костей, обладает живым интеллектом, может быть розовым, белым, голубым или вообще прозрачным, да еще и светится…

Вкусный салат с кукурузой и фасолью за 5 минут

Настоящий греческий салат для настоящих греков!

Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie

Оригинальные и полезные помидоры закусочные на пекинской капусте

Королевское угощение — салат куриный с грибами, сыром и орехами

Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней

Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами

Простой витаминный суп из молодой крапивы

Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях

Самый вкусный и простой способ приготовления торта Наполеон

Вкусный и сочный домашний гуляш из говядины с подливой

Красивый и вкусный праздничный салат арбузная долька

Вкусный и быстрый праздничный салат Подкова

Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

По настоящему сочная буженина из свинины в фольге

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу

Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой

Вкусный салат с кальмарами и консервированным горошком

Простое и быстрое домашнее желе с ананасами

Вкусный и простой гороховый суп-пюре с домашней лапшой на воде

Готовим вместе праздничный слоёный салат мимоза

Готовим очень вкусный тёплый салат с креветками

Простой и вкусный — классический салат с кальмарами

cooking-together.ru

Основные ингредиенты: Молоко, Масло, Мука

Очень часто мы хотим побаловать любимых и дорогих нам людей, чем ни будь вкусненьким, но не всегда такие блюда бываю полезные для здоровья. И в этот момент стоит вспомнить об уникальном и сногсшибательном американском рецепте пончиков с очень простым названием — Донаты в духовке!

Ингредиенты для приготовления донатов в духовке:

  • Молоко цельное пастеризованное 320 миллилитров
  • Дрожжи, гранулированные сухие 1,5 чайные ложки
  • Сахар 133 грамма
  • Мука пшеничная просеянная 600 грамм (плюс 50–70 грамм для замеса)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Корица 1–2 щепотки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Для оформления:

    1. Сахар 300 грамм
    2. Корица 1 столовая ложка
    3. Масло сливочное 120 грамм
    4. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    5. Плита
    6. Столовая ложка
    7. Чайная ложка
    8. Кухонные весы
    9. Мерный стакан (для жидкостей)
    10. Сотейник – 2 штуки
    11. Венчик
    12. Кухонный комбайн с насадкой для замеса теста
    13. Глубокая миска
    14. Полиэтиленовая пищевая пленка
    15. Духовка
    16. Противопригарный противень – 2 штуки
    17. Пекарская бумага – 2 листа
    18. Скалка
    19. Форма круглая для печенья (большая)
    20. Форма круглая для печенья (маленькая)
    21. Вафельное кухонное полотенце – 2 – 3 штуки
    22. Металлическая решетка (от духовки)
    23. Большое плоское блюдо

    Приготовление донатов в духовке:

    Шаг 1: подготавливаем дрожжи.

    Шаг 2: первый замес теста.

    Шаг 3: второй замес теста.

    Шаг 4: формируем донаты.

    Шаг 5: выпекаем донаты.

    Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

    Шаг 7: подаем донаты в духовке.

    Советы к рецепту:

    – – По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта. А также для полной композиции веера ароматов можно добавить 1 – 2 щепотки мускатного ореха.

    – – Обязательно просеивайте пшеничную муку перед приготовлением выпечки, от этого ваши мучные изделия будут более воздушные, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться рыхлой.

    – – Необязательно посыпать донаты сахаром, смешанным с корицей и обмакивать их в сливочное масло. Вы можете обмакнуть их в растопленный шоколад и посыпать цветным сахаром, окунуть их в глазурь, приготовленную с вашим любимым вкусовым оттенком, полить сгущенкой или просто разрезать вдоль, нафаршировать любимыми ягодами и дополнить блюдо взбитыми сливками, все зависит от вашего желания!

    – – Донаты из этого вида теста можно жарить в большом количестве растительного жира, но не забывайте о том, что такие пончики будут очень жирные.

    www.tvcook.ru

    Готовим вместе

    «Готовим вместе» — кулинарная книга рецептов Интера

    Для готовка кулинария — это настоящая пытка, для кого-то — ежедневный труд, а для кого-то настоящее искусство и проводить у плиты такие люди готовы много часов подряд. Приготовить вкусное блюдо — это не всегда простая задача, как иногда кажется на первый взгляд. Для того, чтобы соблюсти все пропорции и учесть все нюансы в старые времена люди делали вырезки из газет, журналов и книг, и по ним готовили, но теперь задача упростилась, ведь теперь учиться готовить можно не только благодаря интернету, но и тв-программам. «Готовим вместе» — это передача, в которой расскажут как и за сколько можно соорудить то или иное блюдо.

    Программу можно назвать настоящей кулинарной книгой, так как с помощью нее можно как научиться готовить, так и узнать для себя новые рецепты. Также ведущий программы рассказывает о полезных свойствах многих продуктов, какими специями нужно пользоваться и что с чем сочетать. В режиме прямого эфира зритель можно попытаться повторить за повторами программы все то, что увидит на телеэкране. Еще одной особенностью передачи является то, что все блюда готовятся из доступных продуктов, которые очень легко найти в магазине по доступной цене.

    Ведущим передачи является человек, родившийся в Одессе, Андрей Доманский, а это значит, что кулинарная программа будет также иметь элементы юмористической передачи. Для того, чтобы не только научиться готовить, но и узнать что-то новое, смотрите ток-шоу «Готовим вместе» и вы станете самым настоящим гуру кухни, а изысканные и простые блюда станут частыми «гостями» на вашем повседневном столе.

    Кроме того на нашем сайте есть альтернативные кулинарные телепередачи — «Все буде смачно» от канала СТБ и «Смак» от Первого канала.

    liveam.tv

    Донаты в духовке

    Горячо любимые американскими полицейскими пончики 🙂 Жареные в масле пончики — это всегда здОрово, но не всегда здорОво. Ведь, согласитесь, далеко не все могут позволить своему желудку такую роскошь. Поэтому предлагаю рецепт американских пончиков в духовке. Поверьте, получается не менее вкусно и очень воздушно.

    Ингредиенты для «Донаты в духовке»:

    • Молоко (теплое) — 1 стак.
    • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
    • Масло сливочное (для теста — 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий — 2 ст. л.) — 4 ст. л.
    • Сахар (для теста — 0,5 стак., для посыпки — 1 стак.) — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
    • Орех мускатный (молотый, 1-2 щепотки)
    • Соль (мелкая) — 1 ч. л.
    • Корица — 1 ст. л.

    Рецепт «Донаты в духовке»:

    Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.

    Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для замешивания теста, советую воспользоваться, так как поначалу тесто будет достаточно вязким. Я вымешивала в комбайне 2 мин., пока тесто не начало отлипать от стенок чаши. Затем выложила на присыпанную мукой столешницу и помесила еще пару минут (тесто к тому времени перестало липнуть). При необходимости добавьте немножко муки. В смазанную растит. маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

    Если у вас в доме не разыщется теплого места, его можно быстро организовать. Просто налейте в небольшую кастрюлю сильно теплой воды (градусов так 60) и водрузите на нее миску с тестом. Через 30 мин. воду в кастрюльке можно чуть-чуть подогреть. Только, умоляю вас, не перегрейте, а то тесто снизу припечется. Это я вам говорю как человек, умудрившийся через это пройти. Ну отвлеклась немного, с кем не бывает. :-[

    Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. (не бойтесь, они вырастут), и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем найдете отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Сразу должна предупредить, что дырочки не стоит делать слишком маленькие. Как я уже сказала, донаты растут «как на дрожжах» (это каламбур такой 🙂 ), так что отверстия могут полностью затянуться. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.

    Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахар с корицей.

    Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2. Так что проверять начинаем уже через 8 минуток.

    А дальше нужно слегка остудить донаты (около минуты) и еще теплыми сначала окунуть в сливочное масло (а никто их и не называет диетическими :-D), а затем посыпать сахаром с корицей. Советую именно посыпать этой смесью, а не макать в нее, так как она быстро вбирает в себя масло и становится мокрой (это мое открытие). Как видно, донаты получаются очень пышными и мягкими.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом

    Английские пышки на дрожжах

    Булочки-цветочки с моцареллой и черри

    Узелки с клубникой

    Кружевные булочки

    Булочки с кремом

    Японские дынные булочки «Melonpan»

  • 112
  • 429
  • 45532
  • Сдобные булочки со штрейзелем

    Сырные пампушки с пикантной начинкой

    Фотографии «Донаты в духовке» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    1 октября 2015 года tsofa #

    1 октября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    6 апреля 2015 года Svetka LiSA #

    6 апреля 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    29 января 2014 года таня граждян #

    29 января 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года наташа лучко #

    12 декабря 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    22 октября 2013 года Lyudalyu #

    23 октября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    1 октября 2013 года юлия лаптева #

    17 сентября 2013 года АленкаВ #

    17 сентября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    1 сентября 2013 года ElizabethII #

    1 сентября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    17 августа 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    17 августа 2013 года yohoho # (модератор)

    31 июля 2013 года Alenandre #

    1 августа 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    25 мая 2013 года tamozhnica #

    27 июня 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    13 февраля 2013 года escadaa #

    2 февраля 2013 года tanny1234 #

    3 февраля 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    3 февраля 2013 года tanny1234 #

    11 января 2013 года vassaby #

    12 января 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    13 декабря 2012 года Даниюшка #

    22 декабря 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    22 декабря 2012 года Даниюшка #

    23 декабря 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Американские пончики (донаты), покрытые шоколадом

    Донаты похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.

    Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков.
    Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).
    Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко — 3,2%. Если у вас обычное молоко — 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)
    Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.
    Яйца должны быть комнатной температуры.

    Муку просеиваем несколько раз.

    Как приготовить американские пончики (донаты) с шоколадом:

    Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.

    Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
    (Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)

    После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.

    По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.

    Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.

    Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.

    В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)
    В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)

    Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.

    Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.

    Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности — они должны быть горячими.

    В шоколад вливаем немного горячих сливок.

    Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.

    Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.

    Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем.

    С гелевым красителем все гораздо проще — просто добавляем 1 каплю в шоколад.

    Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.

    Таким образом украшаем все донаты.

    Американские пончики с шоколадом готовы.
    Приятного аппетита!

    уже хочу их приготовить

    Отличный рецепт, очень подробно и очень вкусно.

    Нашла то, что искала. Вкусные… нежные… как пышечки… то, что нужно! Вчера сделала целую большую миску, сегодня осталось 2 штуки. Все смели. Только сахара я добавила чуть больше

    Спасибо за такой рецепт! Пончики получились очень нежние и вкусние!

    Сколько примерно пончиков получается из такого кол-ва теста?

    Шикарные пончики. Нет слов. Наконец нашла нужный рецепт

    Вы прелесть! Супер рецепт! Правда посыпки у меня не было, тем не менее они получились шикарными! Спасибо Вам!

    Юля Нашла то, что искала. Вкусные… нежные… как пышечки… то, что нужно! Вчера сделала целую большую миску, сегодня осталось 2 штуки. Все смели. Только сахара я добавила чуть больше скажите пожалуйста сколько порций получается?

    Сколько пончиков получиться из такого количества теста ?

    Рецепт супер! У меня получилось 38 пончиков из данного количества теста.

    Пончики как в «Ленте» очень вкусные. Из данного теста вышло 36 штучек.

    Все хорошо,поднялись пышечки, но тесто мне не понравилось,не вкусное какое то,как говорится на вкус и цвет товарища нет.

    Добрый вечер! Помогите советом. Почему пончики при жарке трескаются.

    Помогите советом. Почему пончики при выпечки трескаются.

    А можно вместо сухих дрожжей использовать живые?если да,то сколько?

    Спасибо за рецепт! Пончики делала первый раз, получились очень вкусные, муж сказал что лучше магазинных!!))))

    Да! Донаты очень вкусные!

    Очень вкусные пончики лет 20 не ела, а тут так захотелось, хорошо что нашла этот рецепт. Благодарю за него автора.

    Здравствуйте пончики сначала в духовку а потом на сковороду? И это 2предложенных способа?

    А как приготовить тесто, если нет комбайна?

    Матвей А как приготовить тесто, если нет комбайна?

    Ксюша Здравствуйте пончики сначала в духовку а потом на сковороду? И это 2предложенных способа?

    Про духовку не слова не сказано. Просто заготовки для пончиков перекладываетеина противень что бы подошли. У меня на силиконовой доске лежат.

    Наталия Помогите советом. Почему пончики при выпечки трескаются.

    Перестояли.Им хватает 15-20 минут подняться.

    Удобный и хороший рецепт,без каких либо заоблачных продуктов. Пончики вкусные,очень понравились,но как то не совсем воздушные. либо может я себе по другому представляю воздушность. В целом рецепт очень обрадовал и родным пончики очень понравились

    Супер рецепт. Очень вкусные. Делала первый раз, классно получилось.

    у меня 20 штучек получилось, зависит от диаметра стакана) сахара в следующий раз положу побольше, а то на наш вкус тесто пресное.те кто любит тесто послаще, рекомендую добавить больше сахара))) за рецепт спасибо!

    Только что испекла. Отличные пончики!

    Воздушные, в меру сладкие. Хороший рецепт, спасибо автору.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com