Site Overlay

Рецепт домашних спиртных напитков

Рецепты спиртных напитков в домашних условиях

Можно ли приготовить алкогольные напитки в домашних условиях? На полках супермаркетов можно найти любые горячительные напитки. В эпоху всеобщей глобализации чтобы попробовать что-нибудь алкогольно эксклюзивное не нужно ехать за тридевять земель.

Но самый эксклюзивный алкоголь получается только в домашних условиях. Может и не супер высокого качества, но неповторимый – это точно.

Домашний алкоголь – технология производства

Технология изготовления питьевого спирта

Любой алкогольный напиток начинается с брожения ягод, плодов, зерна, картофеля и перегонки полученной браги. Затем полученный дистиллят можно использовать для изготовления прочих напитков.

Начнем сначала. Проще всего в домашних условиях использовать виноград винных или столовых сортов. Для брожения виноградного сока не требуется добавлять дрожжи. Они и так покрывают каждую ягодку. Именно дрожжи придают ягоде винограда такую вкусную матовость.

Еще один плюс винограда. Из него можно получить конечный продукт – вино различной крепости. А можно перегнать полученную брагу и получить этиловый спирт.

Для получения вина проще всего использовать виноград сорта «Изабелла», «Лидия», «Бессараб», «Молдова». Это неприхотливые сорта и вино из них получается даже у неопытного винодела.

  • Виноград собирают, отделяют от веточек. Мыть ягоды не нужно. Это смоет самое ценное – дрожжи. Грязь, пыль и прочее выпадет в осадок в процессе выдержки.
  • Приготовить эмалированную или нержавеющую емкость для сусла. Оптимальный объем чана – 60–80 л.
  • Ягоды мнут, давят – делают все, чтобы измельчить. Можно воспользоваться методом Андриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого». Особенно этот процесс нравится детям. Дедушка автора статьи прокручивает виноград в старой стиральной машинке. Получается идеально.
  • Измельченный виноград помещают в подготовленную емкость на 2/3 объема. В процессе брожения может подниматься пена. И если не оставить место для подъема браги, то придется мыть кухню. Емкость закрыть крышкой и обернуть полиэтиленовой пленкой. На запах виноградного сока любит собираться мелкая мошка. Не закроете пленкой – будете вместо вина пить алкогольный бульон.
  • При комнатной температуре – 22-24 градуса виноград бродит 5-7 дней.
  • Отцедить жмых. Полученный чистый перебродивший сок попробовать на сладость. Хочется получить вино послаще, добавьте сахара. Оптимальное количество определяется опытным путем.
  • Залить сок в бутыли емкостью от 5 до 20 литров. С меньшим объемом нет смысла связываться.
  • Бутыли нужно закрыть плотной крышкой со шлангом. Такие продаются в хозяйственном магазине. Постарайтесь закрыть так, чтобы максимально герметизировать бутыль. Воздух не должен проникнуть в емкость. Иначе получите уксус, а не вино.
  • В пол-литровую бутылку налить воду и поместить в нее выводной шланг от пробки, которая закрывает бутыль. В процессе брожения выделяется углекислый газ и по поднимающимся пузырькам будет четко видно идет брожение или нет.
  • Будьте готовы к тому, что процесс будет идти не одну неделю. Перестала булькать вода в бутылке, значит, вино уже готово. Можно перелить в мелкую тару и укупорить. А можно так и хранить на «водяном затворе». А перед употреблением разлить в меньшую тару.
  • Чем больше стоит вино в бутылях или укупоренное в бутылках, тем больше винного камня выделяется, выпадает органический осадок. Это делает вино только лучше и вкуснее.
  • Пить вино рекомендуют не более, чем 1 стакан в день. Это пойдет только на пользу организму – доказано учеными. А если выйти за рекомендуемые рамки, то будет больше вреда, чем пользы.
    Что делать, если вкус вина не понравился?

    Перегоните невкусное вино через самогонный аппарат. В крайнем случае можно взять дистиллятор из аптеки или химической лаборатории.

    Главное – процесс должен идти на медленном огне. Иначе полученный самогон будет насыщен сивушными маслами. Это делает готовый продукт жестким и похмелье от него будет тяжелое.

    Нужно быть готовым, что перегонять придется 2–3 раза.

    Рецепты алкогольных напитков в домашних условиях

    Самые популярные алкогольные напитки в домашних условиях

    Самогон можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно использовать как полуфабрикат для изготовления домашних настоек, наливок и ликеров.

    Например, вишневая настойка. Вам понадобится:

  • Вишня – сколько не жалко. В среднем на 1 литр водки (самогона, аптечного спирта) понадобится от 0,5 до 1 кг плодов.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Спирт, водка, самогон.
  • Все просто – ягоды вымыть, сложить в удобную емкость (бутыль), залить спиртом, добавить сахар. Закрыть крышкой, поставить в темное место и забыть на 30–45 дней.

    Далее процедить и попробовать готовую настойку. Если хочется послаще, то нужно добавить сахарный сироп. Для этого сварить сахарный сироп, охладить и добавить с настойку.

    Таким образом можно сделать любую настойку – смородиновую, яблочную, грушевую, клубничную.

    Не используйте для настойки айву. Эти плоды не экстрагируют при помощи спирта. Они, наоборот, как губка, впитывают этиловый спирт. Получите пьяную айву, а не айвовую настойку.

  • По этой же технологии делается знаменитый итальянский ликер «лимончелло». Спирт настаивают на лимонной цедре и добавляют сахарный сироп по вкусу.
  • Отдельной строкой проходит известный украинский алкогольный напиток «запиканка». По сути – это запеченная настойка на ягодах.
  • Любые ягоды и фрукты укладываются в керамический горшок, заливаются самогоном (водкой, спиртом). Горшок максимально герметизируют.
  • В старину делали крышку из теста или свежей глины. И ставиться в печь при температуре 100–120 градусов на 10-12 часов. Фрукты под действием температуры карамелизируются. Сахар не добавляется, но полученный алкогольный напиток получается крепким и сладким.
  • Главное условие – герметизация сосуда, иначе алкоголь банально испариться.

    Домашний алкоголь – это всегда вкусно и эксклюзивно. Фантазию автора ничем не ограничивается.

    Помните! Даже домашний алкоголь приводит к похмелью, выработке зависимости и деградации личности. Поэтому употребляйте, как рекомендуют врачи – не более 1 условного дринка в день.


    alcogolizm.com

    Как приготовить напитки из спирта в домашних условиях?

    Для любителей крепких спиртных напитков существует множество рецептов домашних наливок и настоек на основе спирта. В домашних условиях не сложно приготовить практически любой алкоголь: джин или коньяк, виски и кальвадос.
    Самое главное в приготовлении напитков – качество исходного продукта. Спирт должен быть только пищевым, его нужно приобретать в знакомом месте в заводской упаковке. Алкогольный продукт с неизвестным происхождением может оказаться техническим. Его употребление приведёт к трагическим последствиям.

    Рецепты водки и коньяка

    Первому рецепту традиционного русского напитка, водки, не менее 10 веков. Впервые её получили способом перегонки и называли водку тогда «Полугаром». С тех пор технология производства алкоголя практически не изменилась, разве что появились разные способы очистки продукта и список добавок для смягчения вкуса или придания особого аромата.

    Сделать водку в домашних условиях из спирта не сложно, при этом её себестоимость будет гораздо ниже, чем магазинного напитка.

    Классическая водка: 1.25 л спирта, 49 мл глюкозы, 2 л воды. Важно помнить, что для смешивания спирт наливается в воду, а не наоборот. Поэтому в тару сначала наливается жидкость, и после в неё добавляется алкоголь. Смесь осторожно встряхивают в закрытой посуде и ставят в прохладное место на пару часов.

    Лимонная водка: 400 мл спирта, 600 мл воды, один лимон. Лимон предварительно ошпаривают кипятком. Цедру срезают и помещают в стеклянную тару, во вторую тару выдавливают лимонный сок. Приготовленную классическую водку разливают пополам в банки с соком и кожурой и ставят настаиваться на две недели в тёмное место. После процедить, смешать и добавить немного сладкого сиропа. Для большей мягкости полученный напиток рекомендуют перегнать.

    Пряная водка: 1.3 л спирта, по 50 грамм калгана, имбиря, мяты и аниса. Специи залить спиртом и настоять в холоде 2,5 недели. Полученную спиртовую настойку развести водой как в классическом рецепте водки.

    Для приготовления коньяка в домашних условиях понадобится около трёх бутылок классической водки, приготовленной из спирта, сушёная гвоздика, две чайные ложки карамельного сахара, 0.5 ч.л. мускатного ореха, ванилин и кора дуба.
    В идеале подошёл бы винный спирт, но раздобыть его не просто, в отличие от обычного этилового.
    Для напитка нужно приготовить стеклянную банку или бочонок из дерева. Сахар нагревается на ложке до карамельного цвета (вспомните, как в советском детстве сами делали леденцы). Именно эта карамель придаст алкоголю благородный оттенок.
    В водку добавляются все перечисленные составляющие. Можно убрать из списка любой ингредиент, если он не по вкусу. Смесь аккуратно перемешивается деревянной палочкой и закрывается плотной крышкой. Остаётся поставить будущий коньяк в тёмное место и выдержать месяц до дегустации. Перед употреблением обязательно процедить.

    Рецепты других напитков по-домашнему

    Для приготовления ликёров существует множество рецептов. В их основе могут быть лимоны, апельсины, айва или абрикосы, вишня и миндаль.
    Апельсиновый ликёр: 250 мл классической водки, три апельсина, стакан воды, стакан сахарного сиропа (250 гр сахара и три столовые ложки воды подогреть до полного растворения песка). Апельсины измельчаются и заливаются водкой на один день. После добавляют сироп и воду. Ликёр готов. Напитки из других фруктов можно сделать по такому же рецепту.

    Для рома лучше использовать не водку, а самогон, так напиток будет больше похож на оригинал. Двумя литрами спиртного заливают резанный на кусочки средний ананас. Через две недели настаивания в напиток добавляют жжёный сахар и фильтруют. Остаётся только найти сорок человек на сундук мертвеца.

    В состав джина входят тмин, ягоды можжевельника, карамель и пшеничный спирт. Сделать домашний джин легко: можжевельник, тмин и карамель заливаются пшеничной водкой и настаиваются около трёх месяцев. После напиток перегоняется для смягчения вкуса.

    Принято считать, что приготовление абсента очень сложный и трудоёмкий процесс.
    Классический рецепт середины 19 века включает в себя: цветы и верхние листья горькой полыни (100 гр), анис, фенхель (по 50 гр), мелисса (5 гр), синий зверобой (10 гр), спирт крепостью 85% – 1 л.
    Полынь для напитка лучше собирать собственноручно. Для настаивания нужны только цветы и самые верхушки растения с молодыми листочками. Собранный материал высушивается и хранится в герметичной посуде.
    Полынь, анис и фенхель заливаются спиртом и настаиваются в темноте около двух недель. Время от времени тару нужно встряхивать. Чтобы быстро сделать напиток, можно поставит его на 4 дня на приборы отопления.
    Полученный настой заливается в самогонный аппарат, и добавляются пол литра воды. Стоит помнить, что перегон спирта – сложная и опасная процедура, нужно быть максимально осторожным. После перегонки нужно будет подкрасить напиток для придания ему характерного зелёного цвета. Для этого отливают 400 миллилитров дистиллята и настаивают на мелиссе и зверобое два дня. После настой отфильтровывают и смешивают с основным составом. Напиток разводят водой для достижения 65-70 градусов.
    Чтобы напиток набрал положенный вкус и аромат лучше дать ему «состариться» хотя бы пару месяцев.

    Важные рекомендации

    Основные правила приготовления напитков из спирта в домашних условиях:

    • Воду для приготовления нужно брать только чистую, лучше – родниковую;
    • Спирт должен быть только пищевым, ни в коем случае не техническим;
    • При приготовлении важно строго следовать рецептуре;
    • При добавлении душистых трав и фруктов нужно знать меру;
    • Посуда для приготовления напитков на спирту должна быть идеально чистой и изготовленной из стекла, керамики или дерева (нельзя использовать пластик).
    • Несколько любопытных фактов:

      1. Государственный стандарт допускает градусность водки от 37.5 до 56.
      2. Если в 100 граммах настоя 30-40 процентов сахара, напиток считается наливкой. 50 грамм сахара на то же количество напитка даёт ему право называться ликёром
      3. Водка не становится выдержанным напитком при долгом хранении, она портится. Водку следует употребить в течение года с момента розлива.
      4. Водка считается алкоголем с самым низким содержанием сивушных масел.
      5. Ликеры и ром могут привести к набору лишнего веса, так как содержат сахар и крахмалистые вещества.
      6. В алкогольных напитках содержится тринадцать полезных для организма человека веществ.
      7. Максимальная крепость спирта – 96. Больше быть не может, так как спирт поглощает влагу из воздуха и разбавляет сам себя.
      8. Напитки из спирта, приготовленные в домашних условиях, обходятся гораздо дешевле, чем заводские. Можно экспериментировать со вкусом и ароматом, радовать гостей изысканными букетами крепких настоек и ликёров.

      Крепкие спиртные напитки

      На основе домашнего сахарного или зернового самогона можно приготовить разнообразные крепкие напитки. Эта рубрика содержит рецепты и технологии приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Автор на своем опыте показывает, как можно приготовить домашний джин, настоящий абсент, ароматные водки, виски и бурбон. Каждая статья содержит оригинальные фото напитка, пошаговый рецепт и видео инструкцию по приготовлению алкогольного напитка, которая сопровождается советами и докладной дегустацией с вкусной закуской. Вы узнаете как правильно и вкусно употребить абсент, с чем лучше миксовать джин, под что идет домашняя водка. Так как отдельные напитки имеют свою специфику, соответственно под рецепт абсента, джина, виски, водки отведены подкатегории в блоге. Каждая подкатегория более подробно раскрывает особенности приготовления определенного крепкого спиртного напитка и е его разновидностей. Рубрика активная, постоянно пополняется новыми рецептами вкусного домашнего крепкого алкоголя.

      Каждый домашний винокур со временем задумывается, какие отличия меди от нержавеющей стали, какие преимущества или недостатки. В этой статье я постараюсь емко и по сути обозначить основные моменты этого вопроса.

      Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу рецепт лимонной водки.

      После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях.

      Если говорить о джине, то я постоянно в поисках интересного рецепта. Задумалось мне приготовить этот напиток на основе ингредиентов, которые применяют для производства легендарного плимутского джина, наименование ингредиентов были доступны на сайте производителя, но без пропорций, пришлось методом неоднократных перегонок подобрать свои пропорции. В этой заметке я изложу рецепт домашнего джина на основе пряностей и трав, которые применяют на Black Friars Distillery.

      alkofan.org

      Рецепты — Алкогольные напитки в домашних условиях

      Коктейль «Апероль шприц»

      Вишневое вино с косточками

      Коктейль «Май тай»

      Коктейль «Опухоль мозга»

      Глинтвейн с апельсином

      Настойка на черноплодной рябине

      Ликер из красной рябины

      Настойка на рябине

      Наливка из слив на водке

      Фраппе с коньяком и взбитыми сливками

      Кофе Гляссе с ромом

      Вино из яблочного сока

      Ликер из шелковицы

      Настойка на малине

      Вино из крыжовника

      Наливка из малины

      Алкогольный коктейль с арбузом

      Вино из березового сока

      Вино из одуванчиков

      Настойка на клюкве

      • Рецепты
        • Вторые блюда
        • Первые блюда
        • Гарниры
        • Соусы
        • Салаты
        • Закуски
        • Выпечка
        • Десерты
        • Напитки
        • Консервация
      • По способу приготовления
        • На плите
        • В духовке
        • В микроволновке
        • В мультиварке
        • В пароварке
        • В хлебопечке
        • На гриле
        • Кухни мира
        • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

          foodideas.info

          Приготовление напитков из самогона в домашних условиях: рецепты и важные советы

          Многие современные почитатели алкоголя часто задаются следующими вопросами: какие можно делать напитки из самогона в домашних условиях, рецепты этих напитков, какие необычные комбинации ингредиентов можно использовать? На самом деле, самогон является достаточно универсальным сырьем, из которого можно делать как простенький алкоголь средней крепости, так и своеобразные заменители элитных напитков, которые не уступают по качеству магазинным аналогам.

          Поскольку сегодня приготовление домашнего спиртного является популярным занятием, данную публикацию мы посвятим рассмотрению наиболее популярных методик, помогающих изготавливать напитки на основе самогона, а также изучим все нюансы этого процесса.

          Создание домашнего коньяка

          Коньяк — это очень популярный спиртной напиток. Его пьют по праздникам и периодически по вечерам перед ужином, чтобы улучшить аппетит. По-настоящему качественные марки данного спиртного стоят дорого, поэтому люди нередко покупают дешевый продукт, не имеющий изысканного вкуса и аромата. Однако сделать элитный напиток можно и дома. Главное — знать методику приготовления .

          Сегодня уже выработана уйма способов, позволяющих сделать высококачественный коньяк своими руками, однако среди них наибольшей популярностью пользуется методика, по которой изготавливается так называемый коньяк по-латгальски.

          Данный напиток был придуман на территории современной Латвии.

          Поскольку эта страна имеет древнейшие традиции самогоноварения, было выработано несколько способов, позволяющих сделать такой замечательный домашний коньяк. Однако мы рассмотрим классический рецепт, являющийся предельно простым и понятным.

          Итак, чтобы приготовить этот вкуснейший алкогольный продукт, вам понадобится обзавестись следующими ингредиентами:

          • 3-мя литрами самогона, прошедшего двойную перегонку (крепость алкогольной основы должна составлять 50%);
          • измельченной дубовой корой (ее легко можно купить в любой аптеке);
          • 3-мя гвоздиками;
          • молотым мускатным орехом;
          • одним раздавленным зернышком кориандра;
          • 3-мя ст. л. сахара.

          Для создания этого напитка вам потребуется последовательно выполнить следующие действия:

        • Возьмите немного самогона и разведите в нем заготовленный сахар.
        • Отберите часть молотого мускатного ореха (его должно быть немного, буквально на кончике ножа).
        • Высыпьте орех в чистую емкость.
        • Замочите кору дуба в кипятке и подержите ее там 10 минут.
        • После этого высушите кору и высыпьте ее в тару с орехом.
        • Засыпьте остальные ингредиенты.
        • Добавьте самогон с сахаром, а потом и оставшийся чистый алкоголь.
        • Закупорьте тару и настаивайте смесь минимум 2 недели (этот срок может быть и больше, но в любом случае, не держите жидкость больше месяца).
        • Когда смесь обретет коричневатый оттенок, профильтруйте ее и разлейте в чистую емкость для хранения.
        • Настаивайте напиток минимум 6 месяцев.
        • Хотя полугодовой срок считается достаточным, рекомендуется настаивать смесь 24 месяца. Так вы получите по-настоящему вкусный напиток.

          Изготовление элитного алкоголя

          Делать элитные напитки из домашнего самогона довольно просто. Здесь все зависит от вашей внимательности и терпения. Для начала давайте разберем процесс приготовления джина.

          Для работы вам понадобится всего 4 основных ингредиента:

        • хороший самогон с крепостью примерно 50 градусов;
        • 400 г можжевельника;
        • кориандр (5 — 10 г);
        • корица (5 г).
        • Перелейте напиток самогон в литровую емкость. Затем растолките ягоды и также засыпьте их в тару. Затем добавьте указанное количество кориандра и корицы.

          После этого плотно закупорьте емкость и настаивайте ее на протяжении 2-х недель.

          По истечении требуемого временного отрезка повторно прогоните жидкость. Последнее правило является обязательным для выполнения, если вы хотите получить качественный напиток, имеющий терпкий вкус.

          Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто. Читать далее »

          При желании, помимо корицы и кориандра, вы можете добавить в тару миндаль, лимонную цедру, анис и солодку.

          Вы являетесь любителем виски, но у вас нет достаточного количества материальных средств для регулярной покупки данного напитка? Это не проблема! вы можете делать его дома, выполняя такие действия:

        • Изготовьте 70-градусный самогон, проведя его через одну перегонку.
        • Добавьте к самогону 50 г меда, щепотку ванили, половину плитки растопленного шоколада, 2 ч. л. корицы.
        • Получившуюся смесь настаивайте 3-е суток в темном месте.
        • После этого разбавьте жидкость холодной кипяченой водой в пропорции 1:1.
        • Получившуюся жидкость проведите через повторную перегонку.
        • Заготовьте примерно 250 г жженого сахара и добавьте его в тару с напитком (с его помощью произойдет окрашивание смеси).
        • На выходе у вас должен получиться вкуснейший алкоголь 40-процентной крепости. При желании вы можете заменить шоколад растопленными ирисками.

          Вы являетесь поклонником крепких напитков? Тогда попробуйте сделать домашний абсент. Для его получения вам необходимо сделать следующее:

          1. Замочите примерно 150 г полыни в 2-х литрах крепкого самогона (можете добавить чуть больше травяного компонента, но сильно не увлекайтесь).
          2. Настаивайте смесь трое суток.
          3. Затем добавьте в тару по 10 г аниса, мелиссы, мяты, бадьяна, лакрицы, кориандра, а также 30 — 40 г сахарного сиропа.
          4. Эту смесь настаивайте еще 5 дней.
          5. По истечении данного срока повторно перегоните смесь.
          6. На выходе у вас должен получиться вкусный 70-процентный абсент.

            Самогонные настойки из фруктов, трав и ягод

            Напитки, имеющие в своем составе травы, ягоды или фруктовые компоненты, пользуются наибольшей популярностью. Она обусловлена простотой приготовления и обилием всевозможных вкусовых вариантов (для работы подойдет почти любой фрукт или ягода). Однако мы рассмотрим 5 самых ходовых рецептов.

            По первому рецепту мы приготовим лимонную настойку. Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы сделать данный напиток:

          7. самогон (1 л);
          8. свежий лимон (1 шт.);
          9. горошинки черного перца (5 шт.);
          10. щепотка бытовой соли.
          11. Работа выглядит предельно просто. Вначале снимите с лимона цедру (для этого рекомендуется использовать специальный ножик). Затем смешайте цедру, самогон и остальные ингредиенты.

            Получившуюся смесь настаивайте 5 недель, после чего обязательно ее перегоните.

            По второму рецепту можно сделать вкуснейшую мятную настойку. Здесь вам понадобится смешать 1 л качественного самогона, 90 — 100 г мяты, 1 ст. л. измельченного укропа, 1 ч. л. ягод можжевельника, немного корицы. Получаемая смесь настаивается на протяжении 14 дней. По истечении указанного срока настойка профильтровывается через несколько слоев марли и ваты.

            Очень вкусный алкогольный напиток можно сделать из домашнего самогона и рябиновых ягод. Процесс создания такой настойки максимально простой: в одной емкости перемешиваются 2 кг рябиновых ягод и 1 л высококачественного самогона средней крепости, после чего смесь настаивается 21 день. После окончания трехнедельного срока жидкость обязательно профильтровывается.

            Тем, кто любит острые ощущения, подойдет перцовая настойка. Делается она по такому принципу:

          12. вместе смешиваются литр хорошего самогона (после двойной перегонки), 3 капельки масла кардамона, 20 г черного и 5 г душистого перца;
          13. смесь настаивается 14 дней;
          14. после этого жидкость пропускается через фильтр и переливается в чистую емкость для хранения.
          15. Достаточно уникальным продуктом является настойка из полыни. По своему вкусу она похожа на абсент, однако крепость у нее значительно меньше.

            Чтобы сделать данный напиток, необходимо смешать 1 л самогона, 150 г полыни и 100 г семян аниса. Получившаяся смесь настаивается месяц, после чего пропускается через ватно-марлевый фильтр.

            samogonhik.ru