Site Overlay

Рецепт домашнего торта твикс

Домашний торт Твикс. У тебя нет шансов перед этим искушением!

Отличный рецепт домашнего трехслойного торта Твикс (Twix) из песочного теста, карамели и шоколада.

Ингредиенты

? 150 гр. мука (высший сорт)

? 150 гр. сливочное масло

Для карамельного слоя:

? 115 гр. сливочное масло

? 100 гр. сахар (коричневый)

? 150 гр. сгущенное молоко

Для шоколадного слоя:

? 200 гр. шоколад (молочный)

Рецепт приготовления

Для приготовления торта Твикс ставим духовку на 175 градусов и выстилаем форму пекарской бумагой.

В миску выкладываем сахар, муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Смешиваем тесто тщательно руками, пока не получим крошки.

Выкладываем подготовленное песочное тесто на противень.

Равномерно распределяем по дну формы и отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем.

Параллельно с выпечкой коржа выкладываем в кастрюлю сгущенное молоко, коричневый сахар, сливочное масло и мёд.

На сильном огне доводим ароматную смесь до кипения.

Варим карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет до цвета карамели.

Убавляем огонь и варим ещё 3 минуты. Остужаем карамель до комнатной температуры.

Для ускорения процесса ставим кастрюлю в холодную воду в раковину и постоянно помешиваем.

Выкладываем остывшую карамель на готовый корж.

Равномерно распределяем карамель и отправляем в холодильник, пока готовим шоколад.

В миску выкладываем дольки шоколада.

Ставим миску с шоколадом на средний огонь и нагреваем, пока шоколад полностью не расплавится.

Готовый шоколад аккуратно равномерно распределяем на карамель и отправляем в холодильник до полного застывания карамели (минимум на 2 часа).

Застывший ароматный торт Твикс вынимаем из холодильника.

Освобождаем от бумаги.

Нарезаем торт Твикс (Twix) острым ножом и подаем. Храним торт в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

goodcookbook.ru

Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Киевский торт

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Средний

Кол-во порций

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Добавить в тесто 1-2 желтка.

И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто, при этом, легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Распределили карамель по поверхности коржа.

Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

gotovim-doma.ru

Торт Твикс — пошаговый рецепт как сделать карамельный торт в домашних условиях.

Автор: Tella · Published 15.01.2016 · Обновлено 15.01.2016

Карамельный торт Твикс очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Поэтому, его просто сделать своими руками в домашних условиях. Это, своего рода, альтернативный вариант известного батончика Twix. Этим домашним тортом можно полакомиться в теплом домашнем кругу, взять с собой на природу, или угостить друзей.

Сначала перечислим все продукты, которые нужны для приготовления домашнего тортика.

Ингредиенты для приготовления теста (песочное):

— 60 грамм сахара;

— 125 грамм маргарина.

Ингредиенты для приготовления карамели:

— 250 грамм сахара;

— 200 грамм сгущенного молока;

— 50 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

— 200 грамм молочного шоколада;

— 50 грамм сливок.

Как приготовить карамельный торт Твикс

Сделать тесто достаточно просто пошагово выполняя написанное ниже:

— подготовить глубокую миску для замешивания теста. Насыпать внутрь муку, сахар и нарезанный маргарин в виде кубиков;

— грубо перемешать все ингредиенты ложкой, а потом продолжить замес руками, чтобы получилось мягкое тесто;

— замешенное тесто выложить (раскатывать не нужно, достаточно просто разровнять на листе руками) в форму и отправить печься при температуре 180°C; время выпекания колеблется от 30 до 45 минут. Как выглядит тесто на листе видно на фото;

— по истечению времени, когда тесто зарумянится, достать его из духовки и остудить.

Далее будем готовить крем — карамель:

— подготавливаем кастрюлю или миску с толстым дном. Засыпаем туда сахар и заливаем 50 граммами воды;

— включаем средний огонь и выставляем на него кастрюлю с сахаром. Кипятим сахар и следим за его оттенком, он должен стать коричневым.

— пока сахара готовится, мы смешиваем сгущенку с маслом, заливаем в чашку и отправляем топить в микроволновку или на плиту минут на 20-25;

— обе массы, а именно карамель и смесь масла со сгущенкой, объединяем и быстро мешаем;

— еще горячим крем — карамель помещаем на выпеченный песочный корж.

Теперь пришло время узнать как делать шоколадную глазурь для торта:

— выкладываем шоколад в посудину и отправляем топиться в микроволновку или на водяную баню;

— растопленным еще горячим шоколадом равномерно покрыть тортик.

Осталось дождаться когда все остынет.

Карамельный торт Твикс можно подавать в виде торта или сразу нарезать в виде кусочков — батончиков. Употреблять эту чудесную выпечку можно, практически, с любым напитком, но, на мой вкус, он лучше всего сочетается с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

torter.ru

Торт Твикс — 3 лучших рецепта

Палочки шоколада Twix, наверное, пробовал каждый. Причем многие просто влюблены в этот карамельно-шоколадный вкус. Предлагаю вам три рецепта торта Твикс, которые превзойдут все ваши ожидания:

Каждый рецепт описан пошагово и довольно подробно, поэтому смело можете приниматься за дело. В домашних условиях этот десерт получается даже вкуснее фабричного!

Классический торт Твикс

Корж:
Мука – 250 граммов;
Какао-порошок – 60 граммов;
Сахарная пудра – 60 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука.

Карамель:
Сахарный песок – 340 граммов;
Соль – ? чайной ложки;
Вода – 90 миллилитров;
Сливки с высоким содержанием жира — 100 миллилитров;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 100 граммов.

Шоколадный ганаш:
Темный шоколад – 250 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления торта Twix

1. Для приготовления шоколадного коржа смешаем все указанные в рецепте продукты (масло сливочное должно быть комнатной температуры) и разомнем руками. Когда тесто станет однородным, слепим колобок, завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.

2. Раскатаем тесто на припорошенном мукой столе чуть большим диаметром, чем наша форма для выпечки. Делается это для того, чтобы у коржа были бортики.

3. При помощи скалки (обмотав вокруг нее тесто) перенесем раскатанный блин в смазанную жиром форму. Поправим бортики, чтобы красиво лежали. И отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф.

4. Через 15 минут достанем выпечку, проколем вилкой дно коржа, чтобы он не вздувался во время выпечки, сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем на нее любую крупу. Таким образом, наш корж сохранит красивую форму и не деформируется при выпекании.

5. Дадим еще минут 15-20 постоять коржу в духовке. К этому времени он полностью пропечется. Вынув из духового шкафа, снимем бумагу с крупой. Подождем полного остывания.

6. Для карамели разведем в кастрюльке воду, сахар и соль. Дождемся закипания, а затем убавим огнь до очень маленького, и варим, пока смесь не станет золотистого карамельного цвета.

7. В это время подготовим в другой миске масло, сметану и сливки. Как только сахарная масса станет нужного цвета, перельем ее в сливочную смесь и быстро размешаем. Должен получиться однородный гладкий крем, который прямо в теплом состоянии переложим на корж. Когда карамель остынет, можно будет убрать блюдо с тортом в холодильник.

8. Как только карамель хорошенько застынет, можно начинать готовить ганаш для покрытия торта. Для этого доведем сливки до кипения, сложим поломанный на кусочки шоколад, помешиваем и прогреваем до тех пор, пока ганаш не станет однородным.

9. Выливаем шоколадный ганаш на карамель и оставляем на ночь. На следующий день торт готов!

Простой и быстрый рецепт торта Твикс

Тесто:
Мука хлебопекарная – 300 граммов;
Сахар – 150 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов.

Карамель:
Сгущённое молоко – 2 банки;
Мед – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.

Шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Шоколад молочный – 400 граммов.

Готовим торт быстро и просто

1. Смешаем ингредиенты для теста и выложим в промасленную форму. Руками разомнем, распределим по форме, сделаем у коржа бортики. Отправим в духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.

2. Смешаем сгущенку, мед и масло в миске. Поставим на плиту и дождемся закипания. Варим, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать аппетитного светло-коричневого цвета варенки.

3. На готовый песочный корж выльем теплый карамельный крем и уберём охлаждаться в холодильник.

4. Теперь принимаемся делать шоколадную глазурь для торта из шоколада. Масло и шоколад растопим на несильном огне и тщательно перемешаем. Шоколадной массой зальем торт. Как только затвердеет – можно нарезать и лакомиться!

Торт Твикс без выпечки из печенья

Необходимые ингредиенты

Печенье – 300 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Вареное сгущенное молоко -1-2 банки;
Шоколад – 400 граммов;
Сливки жирные – 2 столовые ложки.

Делаем Twix без выпечки, но с печеньем

1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.

2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.

3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.

4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!

Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.

recept-torta.com

Домашний твикс

Основные ингредиенты: Масло, Какао и шоколад

«Сделай паузу — скушай Твикс!» — знакомая фраза? Думаю Вы уже догадались о чём пойдёт речь в сегодняшнем рецепте. Будем готовить домашний твикс! Любителей «Рафаэлло» и «Баунти» мы уже радовали, а сегодня будем готовить известные палочки из песочного теста с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Тем, у кого при одном только описании потекли слюнки, советую срочно просмотреть список необходимых ингредиентов, запастись ими и присоединиться ко мне. Ведь, чтобы сделать паузу, сначала нужно сделать и сам твикс!

Ингредиенты для приготовления домашнего твикса:

для рубленого песочного теста:

  • Мука пшеничная в/с 1 стакан
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахарный песок 2 стол. ложки
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) 2 стол. ложки
  • Соль 0.2 чайн. ложки
  • для карамели:

    1. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
    2. Масло сливочное 15 г
    3. для глазури:

    4. Шоколад молочный без добавок 200 г
    5. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Стакан, Чашки, Нож, Ложка столовая, Ложка чайная, Сито, Разделочная доска, Пергаментная бумага, Форма для выпекания, Плита, Духовка, Противень, Холодильник, Кулинарная лопатка деревянная, Кастрюля с толстыми стенками, Консервный нож

      Приготовление домашнего твикса:

      Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

      Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

      Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

      Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс.

      Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс.

      Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.

      Советы к рецепту:

      – — Когда Вы охлаждаете песочное тесто перед выпеканием, можно сэкономить немного времени, поместив форму в морозильник — тогда её придётся держать на холоде всего 10-15 минут.

      – — Часть молочного шоколада можно заменить горьким.

      – — Если тесто для коржа плохо лепится, добавьте к нему ещё немного сметаны, перемешайте и попробуйте снова.

      – — Приготовление сладкого рубленого песочного теста можно доверить кухонному комбайну, если он у Вас имеется.

      – — Сметану можно заменить сливками или холодной водой.

      – — Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления другого блюда.

      www.tvcook.ru