Site Overlay

Рецепт диетического салата из белокочанной капусты

Диетические салаты из капусты

Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.

Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.

Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.

Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.

Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.

Салат из свежей капусты «Простой»

Салат имеет довольно необычное, но в то же время, «говорящее» название.

Список необходимых ингредиентов:

  • • 250 гр. свежей капусты
  • • 1 шт. моркови
  • • 1 шт. яблока
  • • Зеленый лук
  • • Подсолнечное масло
  • • Соль, сахар по вкусу
  • Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут в такой диетический салат использовать цветную капусту.

  • Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
  • Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
  • Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
  • Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.
  • С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.

    Салат из морской капусты «Особый»

    Для приготовления салата понадобится:

  • 300 гр. морской капусты
  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 шт. лука
  • растительное масло по вкусу
  • Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.

    1. Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
    2. Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
    3. Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
    4. При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.
    5. Салат из пекинской капусты «Очарование»

      Пекинская капуста один из самых универсальных продуктов, который способен гармонировать со многими ингредиентами. Чтобы приготовить «Очарование» понадобится:

    6. 250 гр. пекинской капусты
    7. 100 гр. кукурузы
    8. соль с перцем по вкусу
    9. 100 гр. зеленого лука
    10. лимонный сок/ подсолнечное масло
    11. В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.

    12. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
    13. С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
    14. Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
    15. Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.
    16. Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!

      moysup.ru

      Диетический салат из капусты может стать основой разгрузочного дня, или просто полезным блюдом. Капуста повышает секрецию желудочного сока, и способствует эффективному пищеварению с максимальным усвоением питательных веществ. Особенно полезно сочетать капусту и источники белка – мясо, морепродукты.Почти все сорта капусты богаты клетчаткой, а значит, хорошо насыщают и способны избавить от запоров. Именно поэтому 200-300 г салата из этого овоща рекомендуется даже на строгих белковых диетах. А еще из капусты можно приготовить более сытные, «обеденные» салаты.

      Легкие диетические салаты из капусты

      Натрите на крупной терке 1 свеклу, 1 морковь, выжмите сок из 1 лимона и заправьте овощи. 200 г капусты нашинкуйте тонкой соломкой и смешайте с остальными овощами. Приправьте салат 2 столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла. Этот салат рекомендуется для очищения организма.

      «Зимняя сказка» – 2 порции

      Замочите 60 г чернослива в кипяченой воде на 2 часа. Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты тонкой соломкой. Натрите на терке 1 морковь и 1 большое зеленое яблоко (гренни). Посыпьте морковь и яблоко половиной чайной ложки молотой корицы. Аккуратно перемешайте и оставьте, чтобы смесь дала сок. Тем временем, отожмите чернослив и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все в большой салатнице, заправьте оливковым маслом со щепоткой тмина.

      «Овощной греческий» – 2 порции

      300 г цветной капусты нарежьте вдоль соцветий. 150 г помидоров-черри разрежьте на половинки. 1 пучок зеленого салата порвите руками. 1 болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Черные оливки (маслины) промойте, нарежьте мелкими колечками. 1 красную луковицу измельчите и сбрызните соком лимона. 2 столовые ложки льняной муки залейте соком одного лимона, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку розмарина, и немного сушеного базилика, перемешайте. Положите овощи в салатницу, перемешайте вместе с соусом, оставьте в холодильнике на полчаса перед подачей на стол.

      Диетические салаты из капусты с высоким содержанием белка

      «Диет-оливье» – 2 порции

      200 г куриной грудки отварить нарезать кубиками. 1 столовую ложку оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой порошка горчицы, и соком 1 лимона. Оставить на 20 минут в соуснике. Далее нарезать кубиками 1 свежий огурец, 1 отварную морковь, 200 г размороженной капусты-кольраби (можно просто разрезать каждый «кочан» пополам). Разморозить 50 г зеленого горошка. Поместить овощи и мясо в салатницу, перемешать, залить соусом, перемешать и посолить по вкусу.

      Салат с пекинской капустой и креветками – 4 порции

      1 пучок пекинской капусты, 300 г помидоров-черри, половина пучка базилика, 1 красную луковицу, 1 болгарский перец нарезать, полить лимонным соком, поперчить. 200 г филе креветок отварить и слить воду. Перемешать все компоненты в салатнице, полить смесью из 2 столовых ложек оливкового масла и сока половины лимона.

      Салат мясной – 2 порции

      200 г отварной нежирной телятины нарезать кубиками. 200 г квашеной капусты промыть, откинуть на дуршлаг, полить смесью из 2 столовых ложек яблочного сока и 1 чайной ложки сиропа шиповника. 2 свежих огурца нарезать кубиками, нарубить 1 пучок «смешанной» зелени (укроп, петрушка), можно добавить лук, если вы его любите. Мясо смешать с капустой и огурцами, заправить смесью из 1 десертной ложки салатного винного уксуса и 2 столовых ложек оливкового масла.

      Помните, что в сочетании с белым рисом и макаронами капустные салаты могут вызвать вздутие живота и несварение. Избегайте вредных для диеты сочетаний и будьте здоровы.

      Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

      Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

      your-diet.ru

      Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой

      Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

      Диетический салат из белокочанной капусты

      Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

      На салат из капусты диетический надо:

      • Капуста свежая, белая – 320 г;
      • Кислые яблоки – 210 г;
      • Морковь сладкая – 190 г;
      • Зелень лука – 35 г;
      • Уксус Бальзамик – 20 мл;
      • Сок половинки лимона;
      • Масло оливы – 60 мл;
      • Соль – 5 г.
      • Салат из капусты диетический рецепт:

      • Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
      • Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
      • Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
      • Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
      • Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
      • Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

    Диетический салат из капусты и моркови

    Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

    Состав (четыре порции):

  • Свёкла свежая – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Капуста белокочанная – 330 г;
  • Лук свежий – 90 г;
  • Соль – 6 г;
  • Уксус 9 % — 5 мл;
  • Масло льняное – 50 мл.
  • Диетический салат с капустой и морковью:

  • Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
  • Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
  • Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
  • Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
  • Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.
  • Салат диетический из капусты

    Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

    На салат с капустой диетический надо:

  • Стебли сельдерея – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Квашеная капуста белая – 180 г;
  • Капуста свежая – 280 г;
  • Лук свежий – 30 г;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Постное масло без запаха – 70 мл.
  • Диетический салат из свежей капусты:

  • Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  • Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  • Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  • Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  • Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  • Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  • По желанию можно украсить свежей зеленью.
  • Диетический салат из капусты

    Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

    Состав (4 порции):

  • Белая капуста – 290 г;
  • Маленькие томаты – 170 г;
  • Салатные листья – 90 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Постное рафинированное масло – 50 мл;
  • Розмарин – 10 г;
  • Черный перец – 4 г;
  • Сушеный базилик – 13 г.
  • Диетический салат с капустой:

  • Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
  • Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
  • Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
  • Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  • Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
  • Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
  • Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.
  • Салат из капусты и моркови диетический

    Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

    Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Маринованные огурчики – 170 г;
  • Горошек – 90 г;
  • Капуста – 280 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Горчица с зернами – 20 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Сахар – 5 г.

Капустный салат диетический:

  1. Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы порезать брусочками.
  4. Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
  6. Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
  7. Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.
  8. Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.

    receptysalatov.com

    Рецепт диетического салата из белокочанной капусты

    Диетические салаты из капусты

    — половина вилка капусты;
    — 2-3 огурца;
    — 4-5 побегов лука зеленого;
    — пол пучка петрушки;
    — пол пучка укропа;
    — соль;
    — 1-2 щепотки сахара;
    — 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
    — 1 ст.л. уксуса яблочного.

    — пол кило капусты,
    — половина моркови,
    — 1 лист лавровый,
    — 5-6 горошин перца черного.

    — 500 грамм капусты,
    — 1 морковь,
    — пол литра воды,
    — пол ст.л. соли.

    — капуста пекинская — 50 гр;
    — картофель отварной — 2 шт;
    — жареные грибы — 150 гр;
    — огурцы соленые — 2 шт;
    — масло растительное.

    — 450 грамм капусты,
    — 1 морковь,
    — половина болгарского перца,
    — горсть сушеной клюквы,
    — 1 ст.л. сахара,
    — 1 ч.л. соли,
    — 2 щепотки молотого перца,
    — 2 ст.л. уксуса,
    — 50 мл. масла растительного.

    — свекла – 1 шт среднего размера;
    — капуста – 200 гр;
    — свежий огурец – 1 небольшой;
    — консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
    — растительное масло – 2 ч.л.

    — 1 кг. капусты белокочанной,
    — 100 грамм клюквы,
    — 100 грамм винограда синего,
    — 1 зеленое яблоко,
    — 1 морковь,
    — головка чеснока,
    — 75 грамм уксусной эссенции,
    — пол литра воды,
    — 100 грамм масла подсолнечного,
    — под ч.л. перца черного молотого,
    — 1 ст.л. соли,
    — 100 грамм сахара.

    — 100 г пекинской капусты,
    — 100 г куриного филе,
    — 1 ст. ложка растительного масла,
    — специи — по вкусу,
    — пол чайной ложки кунжута,
    — три ломтика белого батона,
    — половина помидора,
    — сок лимона — 15 мл,
    — соевый соус — 15,
    — масло оливковое — 10 мл,
    — пол чайной ложки зерновой горчицы,
    — кетчуп томатный — 10 г,
    — майонез — 1 ст. ложка,
    — горсточка клюквы,
    — одно яйцо,
    — пара веточек укропа,
    — соль — по вкусу.

    — пол кочана красной капусты;
    — шесть грибочков;
    — головка красного лука;
    — пучок шпината;
    — оливковое масло;
    — соль — по вкусу;
    — перец — по вкусу;
    — специи.

    — 300 г капусты;
    — одна морковь;
    — одно яблоко;
    — головка репчатого лука;
    — 1 ст. л. яблочного уксуса;
    — 30 мл растительного масла;
    — соль – по вкусу.

    — капуста — 300 грамм,
    — морковь — 1-2 шт,
    — свекла — 1 шт.,
    — сахар — 50 грамм,
    — соль — 1 ч.л.,
    — чеснок — 3-4 зубка,
    — растительное масло — 20 мл.,
    — яблочный уксус — 40 мл.,
    — вода — 200 мл.,
    — молотый кориандр — 1 ч.л.,
    — черный молотый перец — пол ч.л.,
    — лавровый лист — 3-4 шт.

    — 2 апельсина;
    — 2 огурца;
    — 200 г отварной курицы;
    — 200 г капусты брокколи;
    — 50 г сметаны 15%.

    — капуста — 1 кочан,
    — морковь — 1 шт.,
    — чеснок — 3 зубка,
    — вода — 1 литр,
    — соль — 2 ст.л.,
    — сахар — 200 грамм,
    — уксус — 125 мл.,
    — масло подсолнечное — 170 мл.

    — головка капусты;
    — 1 морковь;
    — 750 мл. воды;
    — 1 ст.л. соли;
    — 1 ст.л. сахара;
    — тмин;
    — кориандр.

    — 9 кг капусты;
    — 1 кг моркови;
    — 250 г соли;
    — 3 ст.ложки тмина;
    — 1 ст.ложка фенхеля;
    — 1 ст.ложка кориандра.

    — 2 кг. капусты,
    — 200 грамм моркови,
    — 1 литр воды,
    — 1 ст.л. соли,
    — 2 ст.л. сахара.

    — 3 кг. капусты;
    — 3 морковки;
    — 2 ст.л. меда;
    — 8 ч.л. соли;
    — горсть клюквы.

    — 100 г пекинской капусты,
    — два свежих огурца,
    — небольшая морковь,
    — 100 г мягкого сыра,
    — несколько веточек зелени,
    — масло оливковое — 1 ст. ложка,
    — сок лимона — 1/2 ч. ложки,
    — соль — по вкусу,
    — специи.

    — 300 г свежей капусты белокочанной,
    — 1/2 моркови,
    — 1/2 перца болгарского жёлтого цвета,
    — по 1 пучку зелени укропа и лука зелёного,
    — соль морская,
    — 1 ст. л. оливкового масла,
    — 1 ст. л. майонеза.

    – 300 г. капусты белокочанной,
    – 150 г. маринованных шампиньонов,
    – 1 морковка,
    – 2 горсти сухариков,
    — масла растительного,
    — зеленого лука,
    — соли,
    — перца.

    salat-legko.ru

    Ингредиенты: морская капуста, кукуруза, яйцо, крабовая палочка, соль, перец, масло, сок лимона

    Ингредиенты: молодая капуста, огурцы, укроп, растительное масло, уксус, соль, сахар

    Ингредиенты: капуста, кабачок, лук фиолетовый, вишня, листья хрена, масло, уксус яблочный
    Калорийность/100г: 49

    Ингредиенты: тунец, томат, капуста, масло, зелень, соль, лимонный сок
    Калорийность/100г: 77

    Ингредиенты: яблоко, лимон, капуста краснокочанная, сельдерей корневой, морковь, йогурт, заменитель сахара, куркума, укроп
    Калорийность/100г: 38

    Ингредиенты: кабачок, огурец, перец болгарский, помидоры, капуста белокочанная, лимонный сок, растительное масло, зеленый лук, укроп, соль, чеснок
    Калорийность/100г: 33.07

    Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец , сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, соль
    Калорийность/100г: 80

    Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
    Калорийность/100г: 95.59

    Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное масло
    Калорийность/100г: 115.79

    Ингредиенты: свекла, морковь, лук, огурец, капуста, горошек, масло, горчица, уксус, соль, сахар
    Калорийность/100г: 62

    Ингредиенты: салат, огурец, капуста, соль, сметана
    Калорийность/100г: 46

    Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, масло
    Калорийность/100г: 106

    Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соус
    Калорийность/100г: 22

    Ингредиенты: капуста, яблоко, лук, соль, тмин, масло
    Калорийность/100г: 116

    Ингредиенты: квашеная капуста, яблоко, гранат, подсолнечное масло, соль
    Калорийность/100г: 55

    Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец, зеленый лук
    Калорийность/100г: 53

    Ингредиенты: перец болгарский сладкий, огурец свежий, помидор, капуста белокочанная, яйцо куриное, молотая паприка, уксус 6%, кинза, горчица столовая, масло оливковое, перец чёрный молотый, лимонный сок, соль, сахара
    Калорийность/100г: 53.95

    Ингредиенты: Капуста краснокочанная, яблоки, лук, перец зеленый, лимон, оливковое масло, копченая паприка, соль, заменитель сахар, семена кунжута
    Калорийность/100г: 45

    Ингредиенты: капуста пекинская, перец чили, лук зеленый, творог зернёный нежирный, лимон, масло оливковое, горчица столовая, паприка молотая, соль морская, яйцо куриное, уксус столовый, помидоры черри, укроп
    Калорийность/100г: 63.93

    Ингредиенты: капуста белокочанная, лук зеленый, редис красный, чеснок, смородина красная, перец чили, кунжут белый, уксус рисовый, заменитель сахара, семена кориандра, семена горчицы, соль
    Калорийность/100г: 45.86

    dieta-prosto.ru