Site Overlay

Рецепт чебуреков с луком

Чебуреки c луком

Знаете ли вы, что вкусные чебуреки можно приготовить не только с мясом, а, например, с луком. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то при затрате малого количества времени получите недорогое и очень вкусное блюдо.

Продукты: 2-3 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла (для теста), 1 яйцо, соль по вкусу (для теста), 4 крупные луковицы, соль, перец, 150 г растительного масла (для начинки), растительное масло для жарки

Приготовление луковых чебуреков

Приготовьте тесто: для этого воду вскипятите с солью и растительным маслом. Заварите в ней 0,5 стакана муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту остыть. Затем добавьте яйцо, остальную муку, тщательно вымешайте тесто, накройте салфеткой и оставьте на 1 час настояться.

Лук нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и оставьте остывать.

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый тонко раскатайте в кружки. На половину положите луковую начинку, сложите кружок пополам и защипните края.

Жарьте луковые чебуреки в большом количестве растительного масла, пока не зарумянятся с обеих сторон.

cooking.wild-mistress.ru

Рецепт чебуреков с творогом и зелёным луком

Друзья, сегодня в нашем меню: рецепт чебуреков с творогом и зелёным луком. Предлагаю вам приготовить всеми любимые чебуреки – только с совершенно другой начинкой. Чебуреки с творогом и зелёным луком роскошные на вкус, полезные и явно крутые. Позаботьтесь о тех, кого вы любите. Приготовьте для них чебуреки с творогом и зелёным луком, угостите очень вкусным блюдом. Давайте рассмотрим, как приготовить чебуреки с творогом и зелёным луком.

Для приготовления чебуреков с творогом понадобится:

  • Два стакана муки;
  • Стакан воды;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Масло растительное.
  • Продукты для начинки:
  • Творог — 400 гр.
  • Большой пучок зелёного лука;
  • Два, вареных вкрутую яйца;
  • Соль и перец по вашему вкусу.
  • Как приготовить чебуреки с творогом и зелёным луком:

    1. Сначала, готовим тесто для чебуреков. Всем вам известно, что муку надо использовать только просеянную. Значит, муку соедините с солью, перемешайте. Затем, понемногу добавляя воду, замесите очень мягкое тесто и поставьте его на полчаса в тёплое место.
    2. Тесто стоит, приготовим начинку. Яйца лучше мелко нарезать, а чистый лук мелко порубить. Сюда добавить протёртый творог, посолить и перчить, тщательно конечно всё перемешать. Начинка на чебуреки готова, тесто можно тонко раскатать и с помощью обыкновенного блюдца вырезать круги.
    3. На каждый круг на одну сторону выложить начинку, другой стороной накрыть, края очень хорошо защипнуть. А теперь пройтись по краю каждого чебурека обратной стороной вилки.
    4. Приготовленные чебуреки обжарить точно так же как и мясные в разогретом масле до готовности. Чтобы вас не смущало лишнее масло, готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце. Излишки масла уйдут.

    Прекрасные чебуреки с творогом и луком готовы! Поместите их на блюдо и угощайте любимых людей. Приятного вам всем аппетита!

    poezhka.ru

    Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясом — рецепт классический. Рецепт чебурека имеет азиатское происхождение. Подробней о чебуреках .

    Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!

    Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.

    Эти пузырчатые румяные чебуреки — хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

    При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

    Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом — одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых!

    Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.

    Как же я люблю чебуреки! А готовить их просто. Сделаем чебуреки домашние вместе на обед?

    Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму.

    Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.

    Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!

    Готовим домашние чебуреки — хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков.

    Эти чебуреки на водке сочные и вкусные.

    Домашние, очень сочные чебуреки.

    Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков — с куриным фаршем.

    Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

    Кажется, где-то жарят чебуреки. Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.

    В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.

    Готовим очень вкусные, сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной — одно удовольствие. В начинку можно добавить тертый сыр, зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки.

    Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

    Чебуреки – пирожки с мясом, из лапшового теста. Сочетание тончайшего теста с сочной мясной начинкой придаёт этим пирожкам, пожаренным в кипящем масле, особый, ни с чем несравнимый, вкус. Чебуреки продают на улице и подают в лучших ресторанах, но и в домашних условиях приготовить чебуреки по этому рецепту не составит большого труда.

    Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

    Кутаб — тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни.

    Чебуреки — традиционно блюдо многих народов, которое представляет собой жареные лепешки в форме полумесяца, с мясной начинкой. Чебуреки со свининой получаются настолько сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву.

    Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.

    Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного — подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками — пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит. А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.

    Старинный, всеми забытый рецепт — вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

    Этот рецепт постных чебуреков всегда используется у нас в семье. Дешево, вкусно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло).

    Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

    Вкуснейшие чебуреки с мясом, которые готовятся из обычных кабачков. В связи с тем, что летом и осенью кабачки можно приобрести с легкостью, я рекомендую обязательно приготовить такие «фальшивые» чебуреки. Фарш можно использовать куриный или свиной.

    Чебуреки с мясом из тыквы — тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую.

    Необыкновенно вкусные греческие чебуреки – чир-чир.

    Жареные пирожки с абрикосами в форме полумесяца.

    Простое в приготовлении пресное тесто для чебуреков.

    Чебуреки никого не оставят равнодушными.

    Необычные сладкие чебуреки с изюмом смогут удивить всех ваших приглашенных гостей. Получаются ляваши (не путайте с лавашами) сочными и сладкими. Приготовить же их можно за считанные минуты.

    По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.

    Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

    На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом — самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

    Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

    Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.

    www.russianfood.com

    Постные чебуреки с луком

    Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру — просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

    Ингредиенты для «Постные чебуреки с луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Масло растительное (+ на обжарку. У меня масло «Олейна» классическая) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Рецепт «Постные чебуреки с луком»:

    Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

    Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

    К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

    Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки — они могут лопнуть при жарке.

    Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.

    Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

    Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    Подавать сразу горячими. Как ни странно — отлично подходят к пиву.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Чебуреки из баранины

    • 155
    • 693
    • 97350
    • 231
    • 1412
    • 116163
    • Постные чебуреки

      Чебуреки из дрожжевого теста

    • 168
    • 1247
    • 18656
    • Чебуреки с картофелем, фетой и мясом

      Жареные пирожки

      Чебуреки из заварного теста без яиц

    • 139
    • 1206
    • 21010
    • Чебуреки «Нежные»

      Фотографии «Постные чебуреки с луком» от приготовивших (6)

      Комментарии и отзывы

      22 января ogiway # (автор рецепта)

      10 марта 2017 года владаша #

      11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

      22 июля 2016 года nataly2713 #

      23 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      16 июня 2016 года pchelka3343 #

      16 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      24 мая 2016 года Бельчанка #

      24 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      3 мая 2016 года olechka322 #

      3 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      27 апреля 2016 года anetushka13 #

      27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      19 апреля 2016 года Наташик24 #

      19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      17 апреля 2016 года tatabilga-2015 #

      17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      16 апреля 2016 года tinamar #

      16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      13 апреля 2016 года Dinni #

      14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      12 апреля 2016 года Воронова1976 #

      12 апреля 2016 года evgenka-2015 #

      13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      13 апреля 2016 года Лисенок #

      12 апреля 2016 года olechka322 #

      12 апреля 2016 года Лисенок #

      12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      10 апреля 2016 года pupsik27 #

      11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

      Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

      Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

      После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

      Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

      • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
      • вода – 100 мл;
      • водка – 1 столовая ложка;
      • сахар – треть чайной ложки;
      • соль – 1 щепотка;
      • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
      • для начинки:
      • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
      • репчатый лук – 1 штука (средний);
      • соль, перец, другие специи – по вкусу.

      Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

      Рецепт теста на чебуреки с водкой

      1. Муку просеять в глубокую миску.

      2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

      3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

      4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

      5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

      Рецепт начинки для чебуреков из фарша

      6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

      7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

      Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

      Фарш не должен быть сухим

      Лепка и обжарка чебуреков

      8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

      9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

      Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

      10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

      Насечки герметично закрывают фарш

      11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

      Главное не пережарить!

      12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

      alcofan.com