Site Overlay

Рецепт быстрой засолки капусты в банках

Фото рецепты засолки капусты быстрого приготовления

Один из самых простых способов заготовить капусту на зиму – это рецепт засолки капусты быстрого приготовления в банках. Если строго следовать рецепту, то уже через несколько дней вкусная капустная закуска будет готова, и ею можно будет разнообразить осеннее меню.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, может храниться в течение всей зимы – несмотря на то, что рецепт не подразумевает стерилизации, капуста не испортится, даже если хранить ее просто в холодильнике. Готовую засоленную капусту можно использовать как ингредиент для разнообразных зимних салатов, как основу для борща или самостоятельную закуску.

Классический рецепт засолки капусты в банках

Традиционный рецепт предполагает засолку капусты вместе с морковкой – благодаря добавлению мелко нарезанной моркови в результате получается уже готовый «зимний» салатик, самостоятельная закуска для любителей разносолов.

Ингредиенты для этого рецепта следующие:

  • 5 килограммов свежей молодой капусты
  • 1 килограмм моркови
  • Половина стакана не йодированной соли
  • 2 стакана сахара
  • Самое главное в рецепте засолки капусты – нашинковать и капусту, и морковь как можно мельче. Вручную это делать сложновато, поэтому, если вы планируете регулярно радовать домашних разносолами, лучше обзавестись самым простым ножом-шинковкой.

    Нарезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, пересыпаем солью и перемешиваем. Лучше это делать прямо руками, слегка приминая, чтобы овощи дали сок.

    Готовую смесь раскладываем в банки и заливаем заранее приготовленным рассолом – не доливая до краешков банки. Банки ставим в глубокий поддон, поскольку в процессе брожения рассол будет выливаться. Оставляем емкости незакрытыми на два-три дня при комнатной температуре. Периодически капусту придется протыкать вилкой или палочкой – чтобы выходил газ, образующийся при брожении.

    Когда брожение заканчивается (обычно на третьи-четвертые сутки), доливаем необходимое количество рассола, закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение в холодильник. Стерилизовать банки не нужно.

    Рецепт быстрой засолки капусты

    Приготовленная по этому рецепту капуста будет полностью готова к употреблению уже через три-четыре дня. Солить ее лучше в трехлитровых банках, хотя подойдут и емкости другого объема.

    Из расчета на одну трехлитровую банку капусты нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 литр кипяченой холодной воды
  • 2 столовых ложки соли (лучше взять не йодированную)
  • 2 столовых ложки сахара
  • Процесс засолки капусты в банках достаточно прост, но в самом начале придется повозиться с шинковкой капусты. Чтобы она получилась хрустящей и сочной, не раскисла и не стала слишком мягкой, нужно нарезать капустные листья как можно тоньше – чтобы получились длинные тонкие «ленточки».

    В трехлитровую банку заливаем литр холодной воды, засыпаем отмеренное количество соли и сахара.

    Теперь выкладываем мелко нарезанную капусту и слегка утрамбовываем – можно прямо руками. Сильно мять капусту не нужно – в процессе засолки она «осядет» самостоятельно.

    Не закрывая банку крышкой, выставляем емкость в глубокий поддон (в процессе засолки капуста начнет бродить, и рассол, поднимаясь, будет переливаться за краешки банки). Оставляем капусту на два-три дня при комнатной температуре (лучше всего – прямо на кухне). Когда капуста осядет, доливаем небольшое количество рассола так, чтобы он доходил до горлышка банки, закрываем крышкой и оставляем храниться в холодильнике. Еще через сутки-двое капуста будет готова к употреблению.

    www.cooksa.ru

    Быстрая засолка капусты в банке

    Квашеная капуста — это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • 1. Перед тем как отправить капусту на засолку, ее следует нарезать соломкой. Теперь помойте и очистите морковь. Ее тоже нарежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.

    2. Нашинкованную капусту и морковку перемешайте. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их.

    3. Уложите нашинкованные овощи в банку. Плотно утрамбуйте. Утрамбовывать овощи удобно руками или же деревянной толкушкой для картофеля.

    4. Заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду всыпьте соль и сахар. Подождите, пока полностью растворятся. Залейте этим рассолом капусту. Банку с капустой поставьте в удобную посуду. Она пригодится для сбора рассола, когда будет происходить процесс брожения. Этот рассол сливайте обратно в банку.

    5. Капуста квасится 3-4 дня. После этого поставьте ее в холодильник, храните в стеклянной ёмкости. Вот и все. Приятного аппетита.

    m.povar.ru

    Домашняя засолка капусты быстрого приготовления на зиму по лучшим рецептам

    Рецепты быстрого приготовления особенно актуальны при зимних заготовках. Засолка капусты хоть и считается особым кулинарным таинством, тоже иногда требует сэкономить время. Как же нам быстро засолить капусту на зиму, когда нет времени долго заниматься одним каким-то солением? Или есть ещё какие либо дела, коих летом и осенью целый вагон и маленькая тележка. Давай те же я вам поведаю о том, как быстро и вкусно провести.

    Горячая засолка капусты быстрого приготовления рецепт

    Для классической горячей засолки быстрым способом нам необходимо:

    • Капуста белокочанная – пол кило
    • Морковь – двести грамм
    • Болгарский сладкий перец – двести грамм
    • Соль – тридцать пять грамм
    • Сахар – парочка столовых ложек, без верхушки
    • Овощи предварительно моем и очищаем. Капусту нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на тёрке. Перец чистим от семян и вырезаем ножку, режем соломкой. После нарезки овощи следует хорошенечко перемешать и довольно плотно уложить в банку.

      Рассол готовится, можно сказать, до безобразия просто. В воде смешиваете соль и сахар, доводите до кипения и ву-аля, готово. Горячим рассолом заливаем нашу овощную смесь, закрываем капроновой крышкой. Дожидаемся, пока баночка остынет – займёт три-четыре часа. Потом уберите её в холодильник и подождите около двенадцати часов. Это позволит капусте дойти до нужной кондиции, ну и просто остыть, ведь охлаждённая консервация особенно вкусна.

      Быстрая засолка капусты — пошаговый рецепт

      Ингредиенты:

      • Капуста белокочанная – пять килограмм
      • Морковь – килограмм
      • Сахар – три сотни грамм
      • Соль – семьдесят грамм
      • Пошаговое руководство к действию:

        • В первую очередь займёмся очисткой и нарезкой овощей. Капусту очищаем от верхних тёмно-зелёных листьев. Морковь моем под проточной водой и чистим.
        • Кочаны режем на пару-тройку частей для удобства последующей нарезки соломкой. Очищенную морковку натираем на тёрке.
        • Укладываем перемешанную с морковью капусту в банку слегка утрамбовывая. Важно делать это аккуратно, дабы капуста не сильно помялась и не дала лишнего сока.
        • Заливать капусту необходимо холодной водой, с растворённой в ней сахаром и солью.
        • Банку, заполненную капустой и маринадом оставляем на три дня в температуре двадцать два градуса. Обязательно поставьте её в какую-нибудь ёмкость типа противня. Дело в том, что капуста будет бродить, а из-за этого объём рассола может увеличиваться, и тот будет литься через край.
        • После завершения всего полностью процесса брожения капусту желательно подержать день-два в холодильнике. По прошествии этого времени остаётся только достать капустку и хрустеть за обе щеки.
        • Быстрая засолка капусты в банках

          Продукты необходимые для засолки:

          • Перец сладкий болгарский – пара плодов
          • Морковка – пол кило
          • Вода – полтора литра
          • Соль – восемьдесят грамм
          • Сахар – сто пятьдесят грамм
          • Уксус 9% — пара столовых ложек
          • Капусту и морковь моем и чистим. Первое нарезаем соломкой, второе трём на тёрке. Перец очищаем от семечек вместе с плодоножкой, нарезаем его в виде соломки. Смешиваем все овощи и укладываем в банку.

            В воде растворяим соль и сахар, ждём, пока закипит. Вливаем уксус, минутку кипятим и заливаем в банку. Крышку закатываем и оставляем остывать под одеялом. После того как банка остынет до комнатной температуры убираем в холодильник на несколько часов. Употреблять охлаждённой.

            Засолка капусты быстрого приготовления кусками

            Нарезка капусты соломкой банальна, и в основном используется для заготовки на зиму, но если вам надо повкуснее и по аппетитнее приготовить капусту, то лучше солить её крупными кусками. Для этого берём:

            • Капуста белокочанная – полтора килограмма
            • Морковка – четыре сотни грамм
            • Вода – литр
            • Соль – три без верха столовых ложки
            • Сахар – четыре с небольшой горкой столовых ложки
            • Уксус – столовая ложка
            • Капусту чистим и режем квадратными кусками со сторонами по пять-шесть сантиметров. Морковь нужно натереть на тёрочке. Смешиваем овощи и укладываем по баночкам.

              В воду ссыпаем сахар с солью, кипятим и добавляем уксус. Заливаем получившийся маринад в банку. Закрываем её крышкой и ждём остывания. После достижения капустой комнатной температуры убираем её в холодильник на несколько часов. Собственно капуста готова, можно подавать её к столу.

              Быстрая засолка капусты в банках без уксуса

              Необходимые продукты:

              • Белокочанная капуста – три кило
              • Болгарский перец – три штуки
              • Морковь – шестьсот грамм
              • Соль – сто грамм
              • Сахар – сто грамм
              • Капусту чистим от грязных листьев и режем её соломкой. Так же поступаем с перцем, предварительно убрав семена. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Овощи вперемешку складываем в банку, немного притрамбовывая.

                С рассолом всё просто до жути: смешиваем в воде сахар с солью, кипятим и заливаем к капусте. Для просолки оставляем капусту, закрытую крышкой, остывать под одеялом.

                Рецепт быстрой засолки капусты со свеклой по-гурийски

                Необходимые овощи:

                • Белокочанная капуста – один килограмм
                • Морковь – триста грамм
                • Свекла – триста грамм
                • Перец острый чили – один стручок
                • Чеснок – 4 зубка
                • Масло подсолнечника – столовая ложка
                • Сахар с солью – по столовой ложке
                • Уксус – чайная ложечка
                • Капусту зачищаем, режем на квадратные или треугольные куски со сторонами по пять сантиметров. Очищенную морковь и свеклу натираем на крупноячеистой тёрке. Смешиваем нарезку, добавляем рубленый перец и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

                  Маринад классический – соль-сахар засыпаем в воду, кипятим её и добавляем уксус. Заливаем этим делом капусту. Как только капуста остынет, убираем её в холодильник на пару-тройку суток.

                  Полезные советы хозяйкам

                • При засолке быстрым способом иногда используется уксус, смело можете его поменять на лимонную кислоту, столовый на винный или яблочный. Можно даже выжать лимонный сок, он тоже будет хорошим консервантом.
                • Обращайте внимание на соль, она должна быть обычной поваренной, без добавок, тем более, не йодированной. Иногда для засолки любители берут морскую соль. её тоже можно использовать, но смотрите, чтобы она была чистой, лучше всего океанической.
                • Хотя капуста по вышеизложенным рецептом и готовится очень быстро, она так же быстро может потерять свой внешний вид, почернеть и приобрести запах, если рассола будет мало. Он должен покрывать всё содержимое ёмкости полностью.
                • Буду рад, если эти рецепты вам понравились и вы с их помощью сохраните кучу своего времени. Приятной трапезы!

                  olgushka1971.ru

                  Быстрая засолка капусты в трёхлитровой банке

                  Полезные свойства капусты известны, наверное, даже детям, но мало кто знает, что в процессе брожения витаминная ценность этого овоща увеличивается практически в 20 раз. В нем образуется большое количество микроорганизмов (пробиотиков) полезных для человека.

                  Но зачастую заготовить впрок такой ценный продукт, как квашеная капуста, не получается, то из-за отсутствия места хранения, то не хватает времени. Поэтому мы Вам предлагаем два замечательных, очень простых рецепта быстрого соления капусты в небольшом объеме, в трёхлитровой банке. Метод соления очень прост и не отнимет у вас много вашего драгоценного времени и сил.

                  Вкусная капуста быстрого приготовления

                  Для приготовления понадобится:

                  • Белокочанная капуста — один килограмм;
                  • Морковь среднего размера — одна штука;
                  • Чеснок — 3-4 зубчика.
                  • Для приготовления маринада:

                  • Чистая вода — 1 литр;
                  • Сахар — 0,5 стакана;
                  • Соль — две столовые ложки;
                  • Столовый уксус — 1 стакан;
                  • Растительное масло — половина стакана.
                  • Белокочанную капусту промываем, удаляем несколько верхних листочков и нарезаем достаточно крупными кусочками.

                    Морковь чистим, моем. Берем крупную терку и натираем на ней морковку. Также можно нарезать морковку небольшими брусочками — это на ваше усмотрение.

                    С чесноком поступаем как во многих кулинарных рецептах: чистим от шелухи и измельчаем при помощи ножа как можно мельче.

                    Далее для засолки нам понадобится подходящая ёмкость. Можно использовать обычную трёхлитровую банку или эмалированную кастрюлю.

                    В емкость для засолки выкладываем капусту, чередуя её с морковкой и чесноком.

                    Овощи выложены, и пора заняться маринадом. В подходящей кастрюле смешиваем 1 литр чистой воды с 2 столовыми ложками соли и половинкой стакана сахара. Все хорошенько перемешиваем, растворяем сахар и соль. Добавляем растительное масло и помещаем кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения, убираем с огня и сразу вливаем 1 стакан столового уксуса, перемешиваем. Заливаем горячим маринадом сложенные в банке овощи.

                    Оставляем капусту на одни сутки при комнатной температуре, после чего можно наслаждаться её вкусом. Хранить приготовленную таким способом капусту нужно в холодильнике.

                    Быстрая засолка капусты без уксуса

                  • Белокочанная капуста — 1 вилок;
                  • Морковь средняя — 1 штука;
                  • Перец — 10-15 горошин;
                  • Лавровый лист — 4-5 штук.
                  • Для рассола понадобится:

                  • Один литр чистой питьевой воды;
                  • Одна столовая ложка соли;
                  • Половина столовой ложки сахара.
                  • Как приготовить:

                    Капусту подготовить, удалить испорченные листочки, помыть и нашинковать. Можно воспользоваться различного рода шинковками или просто нарезать ножом.

                    Также подготавливаем морковку. Чистим, хорошенько моем и затем натираем на крупной терке. Количество морковки можно регулировать по вашему вкусу, любите больше кладите больше. При большем количестве этого витаминного овоща салат примет красивый ярко оранжевый оттенок, но при этом такой салатик долго храниться не будет. Из-за большого количества морковки он быстро перекиснет, поэтому его нужно будет быстрее употребить в пищу.

                    В подходящей посуде смешиваем нашинкованную капусту с морковью. Затем плотно укладываем наш витаминный салатик в банку, незабываем перекладывать лавровым листом и перцем.

                    Баночка наполнена, переходим к рассолу. Растворяем в 1 литре чистой воды одну столовую ложки соли и половинку столовой ложки сахара и на этом наш рассол готов.

                    Заливаем капусту приготовленным рассолом и оставляем надвое суток при комнатной температуре бродить. При брожении будет увеличиваться количество сока, и он будет выливаться за края банки, поэтому необходимо поставить банку в глубокую миску, дабы не устроить «потоп» на кухне.

                    Через двое суток капуста будет готова, закрываем её крышкой и помещаем в холодильник.

                    Перед подачей на стол, капусту необходимо заправить растительным маслом и добавить мелко измельченную зелень — на ваше усмотрение: лук, петрушку, укроп.

                    vomenu.ru

                    Рецепты засолки капусты в домашних условиях

                    Капусту не всегда можно сохранить в свежем виде на долгие зимние месяцы, поэтому ее принято солить, мариновать и готовить из нее салаты на зиму. Для маринованной капусты в смесь добавляют различные виды кислоты, а это не всегда полезно. Оптимальным вариантом будет засолка капусты на зиму в банках. Здесь собраны лучшие домашние рецепты засолки капусты, а на сайте вы найдете варианты приготовления маринованного портулака и консервированных маслят.

                    Как вкусно засолить капусту

                    Капуста хорошо сочетается с морковью, причем морковь не только придает вкус заготовке, но и придает более красивый цвет. Приятный аромат зелени добавляют перец и лавровый лист. Такую заготовку можно смело подавать на праздничный стол, она красива и прекрасно подходит в качестве закуски перед горячими блюдами.

                  • Капуста – 2,5-3 кг;
                  • Свежая морковь – 2 средние штуки;
                  • Соль крупная – 2 ст. л.;
                  • Сахарный песок – 1 неполная ст. л.;
                  • Лавр – 3-5 листочков;
                  • Черный перец – 3-5 горошин;
                  • Вода – 1 литр.
                  • Как солить капусту в домашних условиях — рецепт:

                  • Сначала нужно приготовить рассол, в котором овощи будут солиться. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в воду соль и сахар, подержать на плите еще 2-3 минуты, затем можно снимать с плиты и оставить хорошенько остыть;
                  • Пока жидкость остывает можно приступать к подготовке овощей. Капусту промыть, разрезать на несколько кусков, удалить твердую кочерыжку, с листов срезать толстые прожилки, а саму мякоть нарезать на тонкие полоски. Можно использовать специальные ножи или шинковки;
                  • Морковь перемыть, очистить, нарезать тонкими длинными полосками, похожими на морковку по-корейски;
                  • Овощи перемешать, немного промять руками, чтобы они дали сок;
                  • Подготовленными овощами заполняем заранее приготовленные банки, периодически добавляя к ним перец и лавровые листочки;
                  • После этого мякоть заливают подготовленным рассолом, затем накрывают крышками и оставляют в комнате на 3-4 суток. Периодически мякоть нужно прокалывать длинной палочкой;
                  • Теперь можно закрывать банки крышками и ставить на хранение в холодное место.
                  • Как засолить капусту со свеклой

                    В капусту не редко добавляют другие овощи. Они позволяют получить более вкусную и ароматную смесь. Свекла дополняет вкус и дает капустке изумительный цвет, ведь соленая капуста имеет бледный оттенок. В этом рецепте используются не только крупная соль и сахарный песок, а еще ароматный лавровый лист, пикантный перец черный, гвоздика, хрен, что делает смесь более аппетитной.

                    • Капуста белокочанная – 4 кг.;
                    • Свекла – 2-3 средних плода;
                    • Чеснок – 1 головка;
                    • Хрен – 1-2 корня;
                    • Соль – 100 граммов;
                    • Сахар – ? стакана;
                    • Лавровый лист – 4 штуки;
                    • Гвоздика – 2 зонтика;
                    • Черный перец – 8-10 горошин.
                    • Как солить капусту в рассоле:

                      1. Сначала готовится рассол, для него необходимо довести до кипения чистую воду, положить необходимую соль, сахар, лавр, черный перец, гвоздику, поставить в сторонку для остывания;
                      2. Пока рассол остывает нужно подготовить овощи, капусту промыть, вырезать жесткую кочерыжку и грубые жилки, нарезать произвольными кусочками, можно нарезать овощи тонкой соломкой, это не имеет большого значения;
                      3. Свеклу почистить, разрезать на небольшие кубики;
                      4. Хрен и чеснок почистить, мелко измельчить на терке или через мясорубку;
                      5. Капусту слегка помять, чтобы выделился сок, перемешать с чесноком и хреном;
                      6. Мякоть выложить в банку, периодически добавляя кубики свеклы;
                      7. Банку накрыть крышкой и поставить на нее гнет, смесь должна солиться около 2-3 дней, в этот период необходимо периодически перемешивать смесь;
                      8. После этого заготовку можно закрывать и ставить на постоянное место хранения.
                      9. Как быстро засолить капусту

                        Осенью наступает сезон заготовок, хозяйка может часами стоять у плиты и делать заготовки на зиму. Но простой рецепт засолки капусты на зиму не потребует от хозяйки большого количества времени. Самое главное нарезать мякоть, но для этого можно использовать кухонный комбайн и специальную шинковку. Заготовку просто приготовить, а вкус получится очень хорошим. В смесь можно добавить морковь, но это совсем не обязательно, смесь получается вкусной и без моркови.

                      10. Свежая капуста – 20 килограммов;
                      11. Морковь – 600 граммов;
                      12. Соль – 400 граммов.
                      13. Как засолить капусту в банке:

                      14. Капусту помыть, удалить кочерыжку, сразу нашинковать любым методом, можно нашинковать небольшой соломкой, а можно достаточно большими кусочками, в любом случае, мякоть хорошо просолится и останется хрустящей;
                      15. Морковь помыть, счистить кожуру и натереть на мелкой терке, можно также пропустить через шинковку;
                      16. В подготовленные овощи добавить отмеренное количество соли, хорошенько перемешать, уложить в тару для засолки (это могут быть стеклянные банки, бачки, нержавеющие тазы и так далее), накрыть и оборудовать гнет;
                      17. Смесь хранить в холодном помещении или холодильнике 3-4 дня;
                      18. Затем можно убирать на постоянное место хранения.

                      Как солить капусту на зиму в банках с перчиком и чесноком

                      Капуста, приготовленная по данному рецепту, не требует длительного приготовления, а храниться она может на протяжении всех зимних месяцев. Добавленные в рецепт перчик и чесночок сделает заготовку пикантной и интересной на вкус. Остроту можно регулировать самостоятельно и при необходимости увеличить или уменьшить количество специй. Соленая капуста на зиму в банках — кладезь витаминов.

                      Необходимые ингредиенты:

                    • Капуста – 3-5 килограммов;
                    • Морковь – 1 средняя штука;
                    • Жгучий перец в стручке – 1-2 стручка;
                    • Чеснок – 3-5 зубчиков;
                    • Соль – 20-50 граммов.
                    • Как посолить капусту на зиму в банках:

                    • Овощи помыть, очистить от кожицы, нашинковать соломкой небольшой толщины, шинковать удобно при помощи специальный шинковки в кухонном комбайне, в этом случае получается идеальная тонкая соломка;
                    • Стручковый перец сначала разрезать пополам, потом удалить семена, можно взять два стручка и тогда заготовка получится острой;
                    • Чеснок почистить и мелко измельчить, можно нарезать его тонкими пластинами;
                    • Все овощи перемешать, переложить в подходящую емкость, засыпать солью, ее количество можно менять исходя из необходимого вкуса конечного продукта;
                    • Мякоть необходимо промять руками, пока овощи не пустят много сока;
                    • На смесь поставить гнет и в течение трех дней периодически перемешивать, после этого смесь необходимо попробовать, если вкус хороший, то можно перекладывать смесь в банки и убирать на хранение, а если смесь не совсем просолилась, то можно оставить ее еще на 1-2 дня.
                    • Рецепт засолки капусты в банках с яблоками

                      Яблоки, для этого рецепта, как и для мочения, лучше подобрать зеленые поздних сортов, они имеют кислинку и хорошо сочетаются с овощами. Кроме плодов в этом рецепте понадобятся только крупная соль и вода. За одно приготовление можно заготовить большое количество солений. Все компоненты при таком приготовлении не теряют своих полезных свойств и остаются хрустящими. Этот простой рецепт засолки капусты не отнимет много времени.

                    • Свежая капуста поздних сортов – 10 кг.;
                    • Яблоки – 0,5 килограммов;
                    • Морковь – 500 граммов;
                    • Крупная соль – 250 граммов.

                    Пошаговая инструкция приготовления:

                  • Капусту промыть, разобрать на отдельные листочки, убрать кочерыжку, срезать грубые части, затем нашинковать мелкой соломкой;
                  • Морковь почистить, удобнее всего натереть ее на терке, можно использовать крупную или мелкую, главное, чтобы кусочки не получались слишком толстыми;
                  • Яблоки промыть, удалить сердцевину, а потом нарезать тонкими дольками;
                  • Все плоды соединить, хорошо перемешать;
                  • Теперь необходимо быстро сварить рассол, для этого необходимо довести воду до кипения, растворить в ней отмеренное количество соли;
                  • Банки заранее подготавливают, их можно просто промыть, но заготовку, впоследствии хранить в холодном помещении, а можно банки стерилизовать, тогда хранить можно будет при комнатной температуре;
                  • Банки заполнить мякотью, хорошо утрамбовывая;
                  • Банки залить теплым рассолом, закатать железными крышками и перевернуть до полного остывания;
                  • Заготовка будет готова через неделю и ее можно будет уже пробовать, а хранить ее можно на протяжении зимы.
                  • Как засолить капусту чтобы она была хрустящей

                    Укроп, добавленный к капусте, придает заготовке цвет, вкус и конечно, аромат свежей зелени. В таком сочетании большое количество витаминов, которые можно будет получать на протяжении всех зимних месяцев, а ведь они так нужны нам зимой. Яблоки в этом случае, не режутся, а остаются целыми. Поэтому этот рецепт позволяет посолить капусту в банке быстро, а так же яблоки.

                  • Капуста белокочанная – 3 килограмма;
                  • Яблоки – 1,5 килограмма;
                  • Морковь – 200 граммов;
                  • Соль – 3 ст. ложки;
                  • Сахарный песок – 2-3 неполные столовые ложки;
                  • Семена укропа – 3 ст. л.;
                  • Вода – 2,5-3 литра.
                  • Капусту промыть, вырезать кочерыжку, нарезать ломтиками или тонкими полосками;
                  • Яблоки промыть, отобрать испорченные, использовать можно только хорошие плоды,
                  • Морковь помыть, счистить кожицу, натереть на терке;
                  • Теперь самое время приготовить рассол, для его приготовления в холодную воду всыпать сахар, соль, помешивать до растворения кристалликов;
                  • В емкости смешать мякоть капусты, нарезанной моркови и семена укропа;
                  • В емкость уложить мякоть, хорошо утрамбовать, залить 0,5 литрами рассола, плотно одним слоем уложить яблоки, затем снова положить часть мякоти, залить рассолом, затем снова слой яблок и заключительный слой мякоти, еще раз все как следует утрамбовать, залить оставшимся рассолом, положить сверху тарелку и поставить гнет так, чтобы рассол выходил на поверхность;
                  • Под гнетом заготовку необходимо держать примерно неделю, затем смесь можно убирать в банки и отправлять на постоянное место хранения.
                  • Соленая капуста может быть слишком соленой, но ее перед употреблением можно промыть в проточной воде, чтобы она освободилась от лишней соли. Для соления используется капуста поздних сортов, в этом случае, она получится хрустящей и вкусной.

                    receptynazimu.com