Site Overlay

Рецепт быстрой пицы

Быстрая пицца — рецепт для самых нетерпеливых

Как быстро приготовить пиццу? Если вы задаетесь этим вопросом, то либо ждете гостей с минуты на минуту, либо просто не умеете получать удовольствия от процесса приготовления пищи. И что вы понимаете под словом «быстро»? Для одних и час – не особенно долго, а для других и двадцать минут – много. Сразу же оговоримся, что суперскоростное приготовление пиццы в принципе невозможно. Даже на то, чтобы разогреть замороженный полуфабрикат, вы потратите свое драгоценное время. А уж на приготовление полноценной пиццы вам понадобится как минимум полчаса. Если же этот минимум для вас вполне приемлем, то возьмите себе в кулинарную копилку рецепт приготовления быстрой пиццы.

Что нужно для быстрой пиццы?

Максимальное количество времени вы сэкономите, если будете готовить пиццу из основы, приобретенной в магазине. Однако не все жалуют полуфабрикаты и предпочитают домашнее тесто. Рецепт быстрого теста для пиццы тоже есть. Причем, его можно приготовить на дрожжах, а можно сделать тесто, например, на кефире. Какой рецепт выберите вы – не важно. Важно, что результат будет быстрым, а пицца вкусной.

Еще одно важное условие быстрого приготовления пиццы – использование готовых продуктов для начинки. То есть, нужно взять любые колбасные изделия, сыр и помидоры или томатную пасту. К сожалению, для быстрой пиццы вам придется отказаться от свежих грибов, но можно взять консервированные, от фарша, который нужно предварительно обжаривать. И от тех ингредиентов, которые долго «доходят» в духовке. Впрочем, рецепт любой пиццы, начинка для которой не требует долгого приготовления, можно считать быстрым.

Быстрая пицца на дрожжах

Это рецепт пиццы по мотивам знаменитой итальянской «Маргариты». Пицца получается на самом деле очень вкусной, а приготовить ее получится действительно быстро.

  • Маргарин – 50 г;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста (1-2 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Помидоры свежие – 2-3-штуки;
  • Сыр твердый – 150-200 г.
  • Для начала нужно молоко слегка подогреть и развести в нем сахар и дрожжи, а затем поставить в теплое место. Пока дрожжи подходят, маргарин выложим в миску, добавим соль, стакан муки и порубим все это в крошку. Пока мы готовили масляно-мучную крошку, дрожжи успели подойти, и теперь самое время добавить их в тесто. Поэтому выливаем дрожжи в муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Если тесто получается слишком мягким, подсыпаем к нему муку. Но не увлекайтесь: необходимая консистенция теста – состояние мягкого пластилина.

    Формируем из теста очень тонкую лепешку (не толще пяти миллиметров), посыпаем ее натертым сыром, выкладываем кружочки помидоров и снова посыпаем сыром. Выпекаем на противне в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут.

    Быстрая пицца на кефире

    Этот рецепт понравится тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. А рецепт, нужно заметить, весьма оригинальный.

  • Мука – полтора стакана,
  • Кефир –1 стакан,
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки.
  • Ветчина – 300 г;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Оливки – половина стакана;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.
  • Разогреваем духовку и замешиваем тесто, для которого смешиваем кефир с мукой, солью, сахаром и содой. Затем выливаем тесто в форму или же прямо на противень и даем ему равномерно растечься. Отправляем тесто в духовку на несколько минут, что бы оно «схватилось», а сами тем временем готовим начинку.

    Для начинки нарезаем кружочками помидоры, трем на терке сыр и режем ветчину брусочками, а лук кольцами. Затем вынимаем основу пиццы из духовки и выкладываем начинку слоями:

    Сдабриваем пиццу майонезом и снова отправляем в духовку. Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Быстрая пицца на сковороде

    Тесто готовится на сметане и для него нужны следующие ингредиенты:

    Смешиваем два яйца и по четыре столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо взбиваем и добавляем девять столовых ложек муки. Тесто выливаем в сковороду и выкладываем на него начинку. Выпекаем под закрытой крышкой примерно десять минут.

    Выбирайте рецепт, готовьте пиццу, и не жалуйтесь на нехватку времени. Для быстрой пиццы его нужно совсем немного. И, пожалуйста, готовьте с удовольствием!

    www.jlady.ru

    Вкусный рецепт пиццы

    Приготовление классической пиццы занимает, в среднем, 1,5-2 часа. Однако есть возможность создать традиционное итальянское блюдо значительно быстрее – за 15, 20 или 30 минут. Такие рецепты могут очень выручить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени для его приготовления – совсем мало. Или же, если совершенно неожиданно к вам пришли друзья, и хочется угостить их чем-нибудь оригинальным, но не требующим длительного стояния у плиты.

    Бездрожжевая пицца со сметаной и майонезом

    Это наиболее быстрый вариант приготовления домашней пиццы. Готовое блюдо получается очень вкусным, хотя и не совсем полезным. Конечно же, можно приготовить домашний майонез, но тогда время, затраченное на создание пиццы, увеличится на полчаса.

    Основу мы готовим из:

    • 5 ст.л. майонеза;
    • двух яиц;
    • 8-10 ст.л. муки;
    • щепотки соли;
    • 4 ст.л. сметаны.
    • Взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, хорошо перемешиваем. Затем по одной ложке добавляем муку, постоянно мешая тесто ложкой. Иногда муки требуется чуть больше ли чуть меньше, — это зависит от густоты сметаны и майонеза. Тесто должно получиться не слишком жидким (чуть гуще, чем для оладок) и без комков.

      Оставляем тесто на две минуты настояться и готовим тем временем начинку из:

    • любой колбасы или сосисок;
    • одного помидора;
    • майонеза, кетчупа (по вкусу);
    • 100 г сыра.
    • Форму с высокими бортиками обильно смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху капаем (так как смазать не получится) на основу кетчуп и майонез, выкладываем кусочки колбасы, тонкие колечки помидоров и тертый на мелкую терку сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут вкусная и быстрая пицца готова!

      Сметанная пицца с шампиньонами

      Рецепт такой пиццы максимально прост в исполнении. Сметанное тесто обладает приятным сливочным ароматом. Поскольку сметана нужна очень густая, ее можно заменить на мягкий магазинный творог в пачках – на его основе тоже получается очень вкусное тесто. Начинка для этого рецепта подходит любая, однако классическое сочетание ветчина-шампиньоны-сыр не оставит равнодушным даже весьма требовательного гурмана.

      Делаем тесто из:

    • густой сметаны (250 г);
    • муки (350 г);
    • молока (4 ст.л.);
    • растительного масла (6 ст.л.);
    • соли (? ч.л.);
    • разрыхлителя (? ч.л.).
    • Смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и оставляем массу на две минуты настаиваться.

      Готовим начинку из:

    • 120 мл томатного соуса;
    • 15 шампиньонов;
    • четырех помидоров;
    • четырех ломтиков ветчины;
    • 3 острых перчиков;
    • щепотки соли, перемешанной с тертым с чесноком;
    • щепотки сушеного орегано;
    • 400 г тертого сыра.
    • Шампиньоны режем пластинками, ветчину – соломкой, помидоры – кружками, а острый перчик – меленькими кубиками. Сыр трем на крупную терку.

      Противень или форму застилаем фольгой или же бумагой для выпечки. Раскатываем очень тонко тесто и переносим его на поверхность для выпекания (можно накрутить тесто на скалку). При необходимости руками растягиваем тесто по величине формы и накалываем в нескольких местах вилкой.

      Духовку прогреваем до 200 градусов, основу смазываем томатным соусом, распределяем начинку (сыр должен быть сверху), посыпаем орегано, чесночной солью или любой другой приправой по вкусу. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

      Упрощенная дрожжевая пицца

      Тесто в данном рецепте напоминает традиционный итальянский вариант. Основное отличие упрощенной дрожжевой пиццы – быстрое увеличение теста в объеме. Таким образом, значительно сокращается общее количество времени, требуемое для создания такого блюда.

      Для теста необходимо взять:

    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль (1/2 ч.л.);
    • муку – 2,5 стакана;
    • сухие дрожжи – пакетик;
    • теплую воду – стакан.
    • Просеиваем в миску муку, делаем небольшое углубление и высыпаем туда соль, дрожжи, выливаем масло. Тоненькой струйкой вливаем в углубление теплую воду, ложкой подмешивая муку в центр с краев. Когда масса станет вязкой, — можно замешивать тесто руками. Выкладываем тесто на стол и месим не менее 5-7 минут, до приобретения массой эластичности. Накрываем, и ставим миску в теплой место (например, в емкость с подогретой водой). Оставляем на 20-30 минут.

      Занимаемся начинкой, для которой потребуется:

    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • рубленые в собственном соку томаты – 250 г;
    • перец, соль – по вкусу;
    • моцарелла – 150 г;
    • базилик – 1 пучок;
    • орегано сушеный – чайная ложка.
    • Мелко режем чеснок, обжариваем его на оливковом масле. Вливаем на сковородку помидоры, перчим, солим, посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

      Подошедшее тесто разрезаем на две части и каждую половину растягиваем скалкой таким образом, чтобы получился круг толщиной до 5 мм. Выкладываем на основы приготовленный соус, распределяя его обратной стороной столовой ложки, нарезанную кусочками моцареллу и свежий базилик.

      Прогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда пиццы (можно ставить одну на средний уровень, а вторую – на верхний). Выпекаем не более 10 минут.

      Легкая пицца на кефире с маринованными огурчиками

      Для теста берем:

    • соду – ? ч.л.;
    • кефир – один стакан;
    • муку – 1,5 стакана;
    • щепотку соли.
    • Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем и на полчаса ставим тесто в холодильник.

      Начинку готовим из:

    • 50 г колбасы;
    • кетчупа, майонеза;
    • одной луковицы;
    • двух помидоров;
    • пяти шампиньонов;
    • 150 г тертого сыра;
    • 3 маринованных огурцов;
    • соли и специй – по вкусу.

    Очень мелко шинкуем огурцы и лук, колбасу режем соломкой, помидоры – кружочками, грибы – пластинками. Трем сыр на мелкую терку.

    Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на нее тесто, присыпаем его мукой и руками растягиваем по размеру формы. Смешиваем кетчуп с майонезом и этим соусом смазываем основу. Выкладываем начинку: лук, огурцы, колбасу, грибы, помидоры. Добавляем специи и все посыпаем сыром. Отправляем тесто с начинкой в духовку на15-20 минут при 220 градусах.

    Готовую пиццу разрезаем на порции и подаем горячей на стол.

    www.vkusniy-recept.com

    Быстрый рецепт пиццы

    Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 1 Стакан
    • Сахарный песок 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    • Быстродействующие дрожжи 2,5 Чайных ложки
    • Мука 2,5-3 Стакана
    • Пармезан 1/4 Стакана
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Помидоры 1 Килограмм
    • Моцарелла 400 Грамм
    • Перец 2 Штуки
    • Базилик 2 Чайных ложки
    • Зелень По вкусу
    • В миску влейте горячую воду, добавьте сахар, дрожжи и размешайте, оставьте на 5 минут.

      Установите на миксер насадку венчик и добавьте в чашу муку, соль и тертый пармезан, включите миксер и, медленно вливая жидкие составляющие, замесите тесто.

      Переложите тесто на стол с мукой и домесите его вручную. Сразу разделите на 2 части (получится 2 пиццы).

      Скалкой раскатайте тесто в два тонких пласта, смажьте каждый оливковым маслом.

      Вымойте мясистые помидоры, сделайте крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, очистите от кожуры.

      Каждый разрежьте на 4 части и откиньте на дуршлаг, придавите кулаком, чтобы избавиться от лишней жидкости.

      Распределите помидоры между двумя пиццами, затем выложите моцареллу. Очистите перец и разрежьте тонкими ломтиками, на одну пиццу выложите томаты с сыром, а на вторую добавьте перец, обе посыпьте молотым базиликом.

      Выпекайте пиццу с перцем 12 минут в разогретом до 250 градусов духовом шкафу, а после этого пиццу без перца выпекайте 10 минут.

      Вымойте свежий базилик и нарубите его мелко, украсьте зеленью обе пиццы и сразу подавайте к столу.

      Похожий видеорецепт «Быстрый рецепт пиццы»


      m.povar.ru

      Пицца на сковороде — 8 рецептов быстрой пиццы за 10-15 минут!

      Пицца, можно сказать, — универсальное блюдо, которое, помимо быстрого утоления голода, ещё и нарядно выглядит, и, значит, может быть поставлено на стол перед гостями. Не обязательно печь этот итальянский пирог в духовке, а можно быстро приготовить его на сковороде. Зная несколько рецептов пиццы на сковороде, можно не волноваться из-за угощения, если гости нагрянули неожиданно, и всего за 10-15 минут приготовить вкусное блюдо.

      Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут

      Для такого блюда не потребуется сложных составляющих, и всё необходимое, скорее всего, найдётся в холодильнике. Для блюда потребуется следующее:

      attuale.ru

      Рецепт быстрой пиццы


      Любителям пиццы придется по душе этот незамысловатый рецепт, который пользуется спросом среди молодежи и более старшего поколения. Все потому, что ингредиенты подбираются понятные и вкусные, времени на готовку требуется минимум, а результат получается отличным! Приготовить пиццу быстрого приготовления можно и даже нужно дома своими руками.

      Ингредиенты для приготовления:

    • заготовка-тесто для пиццы или ваше дрожжевое тесто;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • помидор;
    • болгарский перец;
    • колбаса «варенка»;
    • кукуруза консервированная;
    • крабовые палочки;
    • зеленый лук и укроп;
    • твердый сыр.
    • Время готовки блюда — 30 минут .
      Калорийность — 260 ккал .

      Нарезаем кусочками крабовые палочки, колбасу, помидоры. Режем полосками перец. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. С консервированной кукурузы сливаем воду, а сыр твердый натираем на терке (берите крупную).

      Осталось «сложить» пиццу. Раскладываем на корж колбасу кусочками, далее – крабовые палочки, на них – кружки помидор и полоски перца.

      Сверху присыпаем кукурузой. Сыром пока не посыпаем пиццу, так как он быстро расплавится и пригорит.

      Поэтому разогреваем духовку до 180 С, противень слегка смазываем маслом, располагаем на нем пиццу и отправляем в духовку.

      Время выпечки – 15 минут. Затем горячую пиццу следует посыпать твердым сыром и оставить в духовке еще на минут 5. За это время как раз успеет образоваться ароматная и вкусная сырная корочка.

      Горячую пиццу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорошо сочетается с различными напитками (соки, пиво, вино, чай и т.д.), а также легкими овощными салатами.

      Этот вариант пиццы поможет вам максимально сократить время приготовления ужина, ведь рецепт быстрой пиццы готовится всего 30 минут.

      Приятного вам аппетита!

      Также хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт пиццы на скорую руку.

      pizza-gotova.com