Site Overlay

Рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

    От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

    Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

    Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

    Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

    Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

    Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

    Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

    Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

    Смажем тесто томатным соусом.

    Распределим силиконовой кистью по поверхности.

    Дополним колбасой и помидорами.

    Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

    Затем черные оливки, разделенные пополам.

    Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

    m.iamcook.ru

    Дрожжевое тесто для пиццы (28)

    Рецепты теста для пиццы на дрожжевой основе. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то тесто можно сделать за полчаса! Посмотрите наши рецепты быстрого теста для пиццы. Начинку можно делать свою, необязательно ту, что в рецепте.

    Популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы:

    Самая лучшая основа для пиццы >

    Конечно название — это мое субъективное мнение. По этому рецепту пицца получается мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи, как я и люблю. Добавьте ваш любимый соус и начинку, и получится очень вкусная пицца. Сахар в тесто я добавляю коричневый, мне так больше нравится. Смотрите этот рецепт на видео!

    Автор рецепта: JASON

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    Это тесто подходит в хлебопечке. Все ваши ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Автор рецепта: Kathi

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

    Простой рецепт для настоящей пиццы. Тесто дрожжевое, но стоять ему нужно не больше 10 минут. Больше всего мне нравится пицца, которую пекут на круглой каменной плите или на каменном противне. Получается либо 2 тонких пиццы (диам.30 см) либо 1 пышная пицца.

    Автор рецепта: Jody

    Тесто для пирогов, пирожков или пиццы

    Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение.

    Быстрая пицца с моцареллой

    Рецепт быстрой пиццы. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, ему не нужно долго подходить — достаточно всего лишь 20-30 минут, пицца все равно будет превосходной.

    allrecipes.ru

    Быстрое тесто для пиццы

    Рецепт для самых голодных или тех, у кого времени в обрез. Тесто готово к выпечке за 20 минут (10 минут разбудить дрожжи, 5 минут замесить, 5 минут дать постоять). Если у вас быстрорастворимые дрожжи, которые не надо замачивать — получится еще быстрее.

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая пицца

  • 2 ч.л. (7 г) сухих дрожжей
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды (45 С)
  • 2.5 стакана (350 г) хлебной или обычной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Способ приготовления
    Подготовка: 10 мин › Приготовление: 20 мин › Общее время: 30 мин

  • Разогреть духовку до 230 С. В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой (но не горячей!) воде. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и заиграли.
  • Добавить муку, соль и растительное масло и вымешивать, пока не получится однородное тесто. Дать тесту постоять 5 минут.
  • Противень или камень для пиццы слегка смазать маслом и посыпать кукурузной крупой или манкой.
  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать или сформировать руками плоскую лепешку. Перенести тесто на противень. Добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке (230 С) 15 — 20 минут, или пока не подрумянится. Дать пицце остыть 5 минут перед тем, как разрезать.
  • Попробуйте еще такой вариант (в некоторых духовках получается лучше): пиццу на противне смажьте растительным маслом, поставьте на 5 минут в горячую духовку, затем положите соус и начинку и пеките еще 10-15 минут, или до готовности.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

    Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира. Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

    И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

    Содержание:

    Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

    Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

    Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

    И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

    Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Приготовление:

    1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

    2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

    3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

    4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

    Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

    5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

    6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

    7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

    Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

    У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

    Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

    Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

    Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

    2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

    3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

    За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

    4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

    5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

    Сначала вымешиваем его в посудине.

    А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

    6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

    7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

    Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

    Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

    Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • 1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

    2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

    3. И снова все перемешиваем.

    4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

    5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

    6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

    Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

    Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

    И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

    • 100 мл воды
    • 15 г живых дрожжей
    • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
    • Щепотка соли
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

      2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

      3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

      4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

      5. И начинаем замешивать тесто.

      6. Сначала вилкой, а затем -руками.

      7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

      8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

      Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

      easywaylife.ru

      Пицца начинается с теста


      Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.

      Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.

      Время приготовления: 20 минут

      Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 стакана муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • Как приготовить:

      1. Воду необходимо взять немного теплее комнатной температуры. Вливаем воду в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло. Муку просеиваем и добавляем в нее сухие дрожи. Перемешиваем жидкие ингредиенты и начинаем постепенно добавлять муку. Постепенно замешиваем тесто. Сначала вы будуте мешать ложкой, а потом начинайте руками. Тесто будет немного прилипать к рукам. Это не страшно, главное не переборщить с мукой. Пока тесто будет подходить, оно станет пушистым и удобным в работе. А если вы добавите много муки — дрожжевое тесто для пиццы будет сухим и плотным.
      2. Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в теплое место, тем временем займемся начинкой.

      3. Что бы сократить время приготовления, я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы миксером. А подходить тесто я ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность. Включаю на 160 W на 5 минут. А потом в закрытой микроволновке слегка подогретое тесто начинает активно подходить. Чем хорошо тесто для пиццы на сухих дрожжах, оно всегда хорошо подходит, если не переборщить с мукой.
      4. Еще очень удобно использовать для расстойки теста духовку. Если у вас есть низкотемпературный режим, поставьте на 15 минут при 45 градусах. Если нету — включите духовку на 3-4 минуты, что бы она начала прогреваться. Выключите и поставьте тесто. Как только достанете тесто, сразу включаете греть духовку для выпечки. О температурном режиме я расскажу ниже.
      5. Хорошо припыляем доску с мукой и тесто. Раскатываем тонкое основание для пиццы.
      6. Теперь перейдем к вопросу выпекания пиццы. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки. Во-первых духовку нужно хорошо прогреть. Иногда используют каменные круги для пиццы, которые хорошо держат жар.

        Пиццу с сочной начинкой начинают печь с 200 градусов. По истечении 10 минут начинка отдаст часть жидкости и тогда повышаем температуру до 240 градусов и допекаем до готовности (обычно еще 5-8 минут).

        Если начинка сухая, нагреваем духовку по максимуму, 230-240 градусов Пицца будет готов через 10-15 минут.

      7. Если вы почувствуете свою духовку, поймете как правильно в ней печь, у вас всегда будет отличная пицца. Я использую специальные режим духовки для пиццы. В течении 20 минут поднимается температура с 200 до 240 градусов. При этом работает конвекция, т.е. для обычной духовки температура должна быть на 5-10 градусов выше.
        Но я знаю что пиццу с сухой начинкой и диаметром до 30 см в таком режиме достаточно запекать около 10 минут.
        И помните, что тесто — это душа хозяйки. И если вы готовите с любовью, оно всегда отблагодарит вас.
      8. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы готово, выбирайте начинку и начинайте печь! Вопросы и отзывы читайте в комментариях ниже.
      9. Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.

        Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.

        В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.

        И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,

        Поделитесь, пожалуйста, еще вашими любимыми вариантами начинки. Трут сыр на терке, режут ветчину и раскладывают всю начинку на тесте в виде солнышка, смайликов, колобка и прочих персонажей.

        Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по этому рецепту теста для пиццы. В нем я вообще не использую растительное масло. Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.

        Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.

        gotovka.com.ua