Site Overlay

Рецепт быстрого пирога с грушей

Рецепт быстрого пирога с грушей

За лето и осень может накопиться множество фруктов, в первую очередь это яблоки и груши. Что с ними делать? Варить компот, закрывать варенье, печь пироги. Но если не хватает времени хочется сделать что-то очень быстро и вкусно. Быстрый рецепт пирога с грушей в этом случае, то «что доктор прописал» этой осенью. Наслаждайтесь ??

Как мы сказали, такой грушевый пирожок можно приготовить в том случае, когда фруктов осталось еще много, а времени на все про все мало. Получится вкусно, даже если быстро.

Быстрый рецепт пирога с грушей, что нам «позарез » понадобится:

Для теста:

¦ 250 г муки
¦ 100 г сливоч. масла
¦ 2 ст.л. сахара
¦ цедра 1 апельсина
¦ щепотка соли Юля гуэема:

Для крема

¦ 250 мл молока
¦ 250 мл сливок (10%)

¦ 100 г сливоч. масла
¦ 4 ст.л. сахара
¦ 2 яйца
¦ 2 желтка
¦ 4 чл. крахмала

Для начинки:

¦ цедра 1го апельсина

Грушевый пирог со сливочным кремом, как мы его щас будем готовить?

  • Муку перемещать с солью и тщательно просеять . Цедру апельсина натереть на мелкой терке .
  • Добавить размягчен ное масло , сахар , яйцо , цедру и 3 ст . л . холодной воды. Замесите хорошенько наше тесто
  • Тесто скатать в шар , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа .
  • Если некогда то крем можно не готовить ??

  • Смешать сливки и молоко, добавить мас ло , сахар , яйца, желтки, крах мал .
  • Смесь поставить на водяную баню , постоянно помешивая. Д овести до кипения , затем снять с огня и немного остудить .
  • Для начинки груши разрежьте на 4 части , удалить сердцевинку. Ц едру потрите на терке , посыпьте ей груши и перемешайте .
  • 2 этап. Завершающий этап .

    • На присыпанной мукой поверх ности раскатать тесто в круглый пласт , диаметр должен быть сантиметров на 5 или меньше больше формы для выпечки, чтобы получились стеночки
    • Форму смазать маслом, выложить тесто так, чтобы получился бортик.
    • Дольки груш разложить по кругу и влить крем. Выпекать в духовке (180°С) 45 минут.
    • Сверху полейте кремом!
    • Такой пирожок идеально подходит под чай или кофе. Запить молоком тоже будет божественно.

      Накормите от всего сердца ваших близких и друзей! Приятного аппетита!

      Не забудьте посмотреть другие рецепты выпечки!

      desertu.ru

      Пироги с грушами

      Пироги и кексы с грушами — домашние рецепты на любой вкус. Песочный или слоеный грушевый пирог прекрасно подойдет к чаю или кофе. Удивительно нежный вкус груш отлично сочетается с заварным кремом, творогом, сметаной. Попробуйте вариант грушевого пирога с заливкой, вам обязательно понравится.

      33 рецепта

      Грушевый пирог с заливкой

      Песочный пирог с заливкой из кефира. Нежный сливочный пирог к чаю из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме.

      Кекс с грушами

      Осенний ароматный кекс с грушами. Мед, лимон и корица делают его особенно душистым. Муку можно частично заменить цельнозерновой мукой (3/4 стакана), будет полезнее. Можно делать и с яблоками.

      Шоколадный пирог с грушами

      Этот шоколадный пирог, хотя и прост в приготовлении, насыщенный и очень вкусный. Идеально подходит к чаю или кофе.

      Автор рецепта: Paola Albanesi

      Слоеные подушечки с грушей

      Слойки с грушей и изюмом внутри, очень вкусный десерт. Хрустящее тесто и нежная, сочная груша. Угощение к чаю готово за 20 минут.

      Грушево-шоколадный торт

      Шоколад, взбитые сливки, груши, желатин — получается нежный грушево-шоколадный торт. Груши можно приготовить дома или использовать консервированные в собственном соку.

      Сметанный пирог с грушами

      Сметанный пирог с грушами из песочного теста. Груши в рецепте можно заменить яблоками.

      Грушевый тарт с кремом «Франжипан»

      Нежный грушевый тарт с миндальным кремом «франжипан». Просто тает во рту! Настоящее искушение, невозможно устоять!

      Пирог с грушей

      Рассыпчатый пирог с молотым миндалем и грушами. Вкусен в любое время года из-за своей легкости и аромата. Начинку можно сделать абсолютно любую- творожную с ягодами, с виноградом вишнями или персиками.

      Торт с двойным муссом Груша — Шоколад

      Наступила пора праздников. А какой праздник без торта? Согласитесь, что после бурного застолья тяжелые торты с огромным количеством коржей и крема не очень возбуждают аппетит. Поэтому я предлагаю вам замечательный торт с двойным муссом — шоколадный мусс и мусс с грушей. Торт смотрится очень красиво. А какой нежный вкус. Ваши гости не поверят, что это ВЫ приготовили такое лакомство!

      Пирог из свежих груш

      Очень вкусный пирог или пай, называйте как хотите. Для выпечки основы (теста) перейдите по ссылке ниже. Подавайте сам по себе, или со взбитыми сливками.

      allrecipes.ru

      Грушевый пирог — 3 лучших рецепта с фото

      Осень — время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть замечательнее, чем вкусный теплый пирог с грушами с кружкой молока или теплого имбирного чая. Как готовить грушевый пирог — выбирать вам, 3 вкуснейших рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.

      Оглавление:

      Перевернутый грушевый пирог

      Для приготовления этого необычайно вкусного пирога вам понадобится:

    • 1 пачка сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    • 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
    • 2 больших груши, очищенные и нарезанные
    • 1 яйцо
    • 1,5 стакана муки
    • 3/4 чайной ложки корицы
    • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 1. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. В это время в кастрюльке растопите 1/2 пачки сливочное масло. Возьмите форму для выпекания, вылейте растопленное масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара, орехами. Груши порежьте и выложите их сверху орехов как на фото.

      2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к сливочному маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши как на фото.

      3. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут до готовности пирога. Проверить можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, то значит тесто готово. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 и можно подавать. Пирог с грушами готов!

      Грушевый пирог с рикоттой

      Прекрасный легкий и оригинальный рецепт пирога. Для приготовления вам пригодится:

    • 2 яичный желтка
    • 3/4 стакана сахара
    • пачка маргарина (лучше если маргарин предварительно достать из холодильника, чтобы маргарин стал мягким)
    • 3 ст.ложки молока
    • 2 стакана муки
      • 200 гр сыра рикотта
      • 1/5 стакана сахара
      • ванилин
      • 2 небольших груши (груши можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет более сочный).

      1. Перед приготовлением можно поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов.

      2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.

      3. После чего добавляем муку. Кстати, смешивать можно не только миксером, как на фото, но и вилкой или даже руками.

      4. Должно получиться плотное тесто.

      5. Берем форму для выпечки, если форма металлическая или стеклянная, то ее нужно обмазать маслом и присыпать мукой, если же силиконовая, то можно просто смазать маслом. От теста нужно отделить 1/4 теста, оно пригодится для украшения. Распределите 3/4 теста по форме, лучше всего это делать руками и проколите тесто немного вилкой (как на фото).

      6. После чего готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.

      7. Выливаем начинку в форму для выпекания.

      8. В начинку выкладываем дольки груши.

      9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.

      10. Выпекать пирог нужно 45 минут до легкого золотистого цвета. После достаньте пирог и дайте остыть. Грушевый пирог с рикоттой готов!

      Пирог из груши — простой рецепт

      Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко, так что такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили яйцо и молоко из своего рациона, и конечно вариант такого пирога незаменим если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.

      Для приготовления грушевого пирога вам понадобится:

    • 3 спелые груши
    • 170 грамм муки — пшеничной или ржаной
    • 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто, в кофемолке смолоть ядра миндаля)
    • 1/4 ч.л. соды
    • пол чайной ложки разрыхлителя
    • 150 гр. сахар (белый или коричневый)
    • ванилин и корица по вкусу
    • пачка маргарина
    • 1. Прежде чем начать приготовление пирога, поставьте разогревать духовку на 170° C и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на нее лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же форма силиконовая, просто смажьте маслом дно.

      2. Берем небольшую кастрюлю, ставим ее на слабый огонь и растапливаем в ней маргарин. Снимаем кастрюлю с огня.

      3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.

      4. После добавьте муку, миндальный порошок, соду и разрыхлитель, корицу и ванилин. И все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если тесто суховато, то можно добавить немного соевого молока.

      5. Чистим и нарезаем груши. Две груши нарезаем мелкими кубиками (как на фото). Одну грушу оставляем для украшения.

      6. Порезанные кусочками груши добавляем в тесто и все перемешиваем.

      7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками как на фото для украшения.

      8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики груши в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.

      9. Ставим пирог в духовку. Выпекать грушевый пирог нужно в течение 45 минут до готовности, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.

      10. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. И можно подавать!

      fit-and-eat.ru

      Самый простой пирог с грушами

      Пирог с грушами можно приготовить по разным рецептам. Я же сегодня дам вам, на мой взгляд, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления грушевого пирога. Минут 5-7 вам понадобится на подготовку и около получаса на приготовление в духовке. Отличный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

      Пирог с грушами (самый простой рецепт)

      Когда мне нужно что-то быстро приготовить к чаю, меня часто выручает шарлотка с яблоками.

      Кстати, как приготовить шарлотку с яблоками и яблочный торт я уже писала здесь>>

      Вообще, шарлотку я всегда раньше делала именно с яблоками. Но тут знакомые угостили нас грушами из своего сада. А сорт у них такой, что когда груши созревают, они очень быстро становятся коричневыми внутри. Надо было что-то срочно делать с этими грушами. Часть пошла на компот, а еще я решила по-быстренькому испечь пирог с грушами. И пришла мне в голову мысль сделать шарлотку с грушами.

      Шарлотку я готовлю очень быстро, поскольку даже не взбиваю миксером яйца с песком. Если взбивать, тесто получится более воздушным и пышным, но нам и так нравится, а время экономится. Поэтому я и считаю этот рецепт самым простым. Судите сами.

      Ингредиенты:

    • груши 6 штук (небольших)
    • мука 1 стакан
    • сахарный песок (3/4 — 1 стакан)
    • яйца 3 штуки
    • разрыхлитель 1 чайная ложка (или сода)
    • растительное масло (для смазывания формы)
    • Готовим самый простой пирог с грушами

      Поскольку подготовка продуктов для пирога с грушами много времени у нас не займет, лучше сразу включить духовку, ведь она должна успеть прогреться примерно до 180 градусов.

      Начинаем приготовление жидкого теста.

      Муку смешиваем с сахарным песком.

      Для шарлотки с яблоками я всегда беру 1 стакан сахарного песка. Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами. Поэтому, взяв тот же 1 стакан сахара для шарлотки с грушами, пирог получится более сладким. Если вам не хочется очень сладкого пирога, возьмите сахарного песка поменьше — 3/4 стакана.

      Мой муж любит сладкое, поэтому я взяла 1 стакан.

      Добавляем разрыхлитель теста.

      Если разрыхлителя нет, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

      Разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

      Груши я помыла, отрезала хвостики и убрала сердцевинки с косточками, порезала на кусочки. Кожуру срезать не стала (в результате получилось хорошо).

      Порезанные груши высыпала в тесто и все перемешала.

      Форму для выпечки (и дно, и стенки) нужно смазать растительным маслом.

      В форму выложить наше жидкое тесто с грушами.

      Духовка к этому времени уже должна прогреться. Помещаем в нее нашу форму. Я ставлю режим «Выпекание с конвекцией». Не расстраивайтесь, если такого режима в духовке у вас нет. Раньше у меня была старая газовая плита без всяких режимов, и шарлотки в ней всегда получались хорошо.

      В моей плите шарлотка с грушами была готова уже через 25 минут. Вот что получилось:

      Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

      Муж сказал: «По виду ожидаешь один вкус (яблочный имел в виду), а получаешь совсем другой, но тоже очень вкусно!» И мне такая грушевая шарлотка тоже очень понравилась.

      Ну что, согласны, что это самый простой рецепт пирога с грушами? Мне кажется, проще и быстрее ничего и придумать нельзя!

      Есть, правда, еще один рецепт, по которому я тоже очень часто готовлю пироги на скорую руку.

      Вся семья просто обожает эти пироги. Тесто в них получается очень вкусным, с корочкой. А для начинки подходят любые фрукты и ягоды. С чем я только не готовила такой пирог (в том числе и из замороженных ягод)! Всегда получается вкуснятина! Разумеется, и с грушами такой пирог тоже можно приготовить.

      Я называю его ленивый пирог. А рецепт я уже давала. Прочитать его можно, пройдя по этой ссылке>>

      Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами.

      Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

      7enazametku.ru

      Шарлотка с грушами

      Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.

      1. Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером, хотя. без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как «мама готовила»))) Так вот.

      2. Далее беремся за груши. Очень тщательно моем. Кожуру не срезаем. У нормальных груш она будет не твердая и не толстая. Отрезаем шляпку, разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками, 2х3 см примерно. Последнюю грушу, или половинку груши нарезаем вдоль, можно это тоненько сделать картофелечисткой. Это нам понадобится для украшения.

      3. Высыпаем кубики из груш в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто груши обмазаны тестом, но не плавают в нем.

      4. Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Потом украшаем сверху нарезанными вдоль грушами, слегка прижимая их к основной массе.

      5. Ну, все. В духовке уже тепло. Ставим форму на середину, ориентировочно на полчаса. А вообще, степень готовности можно проверить спичкой или зубочисткой — на ней не должно оставаться тесто.

      Шарлотка получается нежнейшая и немного хрустит по краю. Можно дополнительно в тесто насыпать ванильного сахара — это добавит аромата пирогу))

      www.russianfood.com