Site Overlay

Рецепт бутербродов с лавашом

Как приготовить сытные бутерброды из лаваша

Бутерброды играют очень важную роль в питании каждого человека, поскольку именно они готовятся быстро и просто и при этом хорошо утоляют чувство голода. Их можно подавать к завтраку, обеду и даже брать с собой в дорогу, чтобы перекусить.

Пошаговый рецепт холодной закуски

  • 0,3 килограмма малосоленой семги;
  • 1 лаваш;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень.
  • Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

    1. Лаваш развернуть, разложить на столе и намазать равномерным слоем плавленым сыром;
    2. Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками, выложить ее сверху на сыр;
    3. Огурец помыть, срезать из него шкурку и нарезать тоненькой соломкой, положить на лаваш вместе с несколькими веточками укропа и завернуть все в виде рулета, нарезать порционными кусочками.

    Подавать такое блюдо лучше всего на тарелке, украшенной салатными листьями, украсив свежей зеленью.

    Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

    С помощью лаваша можно приготовить закуску на любой вкус – с рыбой, сыром, зеленью, мясом, колбасой, овощами и другими продуктами. Особенно вкусные теплые бутерброды, которые лучше всего подавать горячими, сразу же, после приготовления.

  • 2 лаваша;
  • соль;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм колбасы;
  • 0,1 килограмма сыра.
  • Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

    1. Лаваши порезать на 4 квадрата;
    2. Твердый сыр натереть на терке вместе с колбасой, выложить подготовленные продукты по центру каждого лаваша;
    3. Помытый помидор нарезать дольками, выложить его сверху на начинку, немного посолить, полить майонезом и завернуть рулетом;
    4. Выложить фаршированный рулет на сковороду с маслом и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Такие бутерброды очень вкусные именно в горячем виде, при желании, можно добавить в начинку свежую зелень.

      Бутерброды с лавашем и мясом на сковороде

      Классический бутерброд из лаваша – с мясом, его можно легко приготовить в домашний условиях, с помощью обычной сковороды. Его вкус будет намного лучше, чем у покупного, который сделан неизвестно из каких продуктов.

    6. 0,5 килограмма фарша;
    7. 1 яйцо;
    8. масло;
    9. маринованные опята – 150 грамм;
    10. зелень;
    11. 150 грамм сыра.
    12. Время приготовления: 55 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

    13. Свежеприготовленный фарш выложить на сковороду и протушить до готовности, добавить грибы, хорошо перемешать, протушить еще несколько минут;
    14. Сыр нарезать тонкими пластинами, разложить его по всему периметру лаваша, сверху выложить фарш, измельченную зелень и завернуть все в рулет;
    15. Яйцо взбить, окунуть в него бутерброд, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
    16. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сытной, и к начинке можно добавлять другие ингредиенты – маринованные огурцы, лук, оливки, ананас и каждый раз вкус у блюда будет необычным.

      Горячий бутерброд из тонкого лаваша с сыром в микроволновке

      Вкусные и сочные закуски в микроволновке готовятся всего за несколько минут, нужно только подготовить все ингредиенты, положить их на основу, завернуть и поставить в микроволновку на пару минут.

    17. лаваш – 2 штуки;
    18. 2 помидора;
    19. 100 грамм колбасы вареной;
    20. 0,2 килограмма сыра;
    21. 2 перца болгарских;
    22. листья салата;
    23. 5 столовых ложек майонеза;
    24. 4 яйца.
    25. Время приготовления: 20 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

    26. Лаваш порезать на 4 части;
    27. Колбасу порезать ломтиками перец и помидоры – пластинками, сыр натереть на терке, измельчить зелень;
    28. Яйца отварить, удалить из них скорлупу, порезать кубиками;
    29. Выложить на основу все ингредиенты, полить майонезом, завернуть рулетом, выложить в микроволновку и поставить на 3 минуты в микроволновку.
    30. Готовые бутерброды выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Они получаются неимоверно сочными, сытными, питательными.

      Бутерброды в лаваше в дорогу

      С крабовыми палочками

      Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.

      • 70 миллилитров майонеза;
      • яйцо – 4 штуки;
      • зубчик чеснока;
      • пачка крабовых палочек;
      • сыр – 200 грамм.
      • Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

      • Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
      • Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
      • Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.
      • Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

        Как приготовить салат с креветками ананасом и сыром — попробуйте приготовить несколько вариантов, которые мы вам подготовили.

        Как приготовить вкусный гарнир к мясным блюдам. Какие варианты гарниров лучше подойдут для свинины, говядины или курицы читайте в нашей статье.

        С колбасой и пекинской капустой

        Бутерброды, это отличное решение для легкого перекуса, готовятся они довольно быстро, поэтому всегда можно приготовить в дорогу что-то простое, но при этом полезное и сытное.

      • лаваш – 1 штука;
      • сыр – 200 грамм;
      • зеленый лук;
      • колбаса копченая – 250 грамм;
      • капуста пекинская – 100 грамм.
      • Время приготовления: 10 минут.

        Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

      • Лаваш развернуть, нарезать его квадратами;
      • Пекинскую капусту порезать полосками, сыр – ломтиками, колбасу – колечками и все выложить на квадратики лаваша в такой же последовательности, а сверху положить измельченный лук и тщательно завернуть все рулетом;
      • Выложить рулеты на противень, поставить в микроволновку или электрическую духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.
      • Такие бутерброды можно легко брать с собой в дорогу на пикник, на работу и в школу в качестве перекуса. Их вкус очень нежный, изысканный, поэтому их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и школьники, которые любят баловать себя чем-то вкусным.

        Полезные советы

        Для приготовления бутербродов можно использовать не только хлеб, но и лаваш, который делает их еще нежнее. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, которые можно сочетать на свой вкус.

        Чтобы бутерброды из лаваша стали еще вкуснее, можно приготовить для них специальный соус, смешав в равных частях кефир, майонез, сметану и добавив любимые специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

        Для легких закусок, можно использовать овощи, зелень, сыр, они будут не очень калорийные, но при этом питательные. Для более сытных, понадобится мясо, колбаса, крабовые палочки или рыба, вкус которых можно разнообразить специями, соусами.

        Простые в приготовлении бутерброды из лаваша можно брать с собой в дорогу или же на работу, но вот более сложные, с изысканными ингредиентами, могут стать настоящей изюминкой застолья.

        Все, что для этого необходимо – выложить на лаваш ингредиенты, красиво завернуть и нарезать маленькими рулетами, которые выкалываются на тарелку с салатными листьями. Если в качестве начинки используется красная рыба, украсить такую закуску можно красной икрой и зеленью.

        notefood.ru

        Бутерброды из лаваша

        Ингредиенты

        Тонкий лаваш — 2 шт.

        Твёрдый сыр — 100 г

        Подсолнечное масло — 80 мл

        Соль — 8 щепоток

      • 216 кКал
      • 25 мин.
      • Процесс приготовления

        Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро — тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)

        Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед. Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю. Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте — всё-таки он даёт слишком много сока.

        Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.

        На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку.

        Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков.

        Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.

        m.iamcook.ru

        Наверное, каждая хозяйка должна знать, как приготовить бутерброды из лаваша, — когда нет времени стоять у плиты, или утром вы проспали — просто-таки отличное решение, быстро и экономно, да и вкусно!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Лаваш армянский 1 Штука
        • Сыр твердый 100 Грамм
        • Ветчина 100 Грамм
        • Помидоры 3 Штуки
        • Соус Тартар 6 Ст. ложек
          можно заменить майонезом
        • 1. Подготовим ингредиенты. Лаваш проверяем на целостность, помидоры, сыр и ветчину нарезаем порционно.

          2. Разрезаем лаваш на 6 квадратов, по центру каждого помещаем кусок ветчины, и смазываем его соусом. Я еще добавляла капустный лист в каждый бутерброд, но это по желанию.

          3. Кусочки сыра как бы прилепливаем поверх соуса.

          4. Заворачиваем лаваш конвертиком, и обжарим бутерброды с двух сторон.

          5. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

          m.povar.ru

          Рецепты бутербродов с лавашом

          Все рецепты бутербродов с лавашом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с мясом.

          Лаваш с говядиной

          Ломтики говядины натрите сельдереем с солью и обжарьте до готовности на части масла, выньте. На том же масле спассеруйте мелкорубленый лук. Для соуса оставшееся масло соедините с лимонным соком, солью, чесноком и зеленью. Лаваш разр. Потребуется: чеснок рубленый — 1 ч. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — 4 ст. ложки, сельдерей с солью — 1 ч. ложка, мякоть говядины — 4 ломтика, лаваш тонкий — 2 шт.

          Грудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чеснока, посыпа. Потребуется: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, соль, перец, приправы по вкусу ( я брала смесь для курочки), долька чеснока

          Сэндвич в лаваше (Sandwich wrap)

          берем лаваш,намазываем его соусом и горчицей выкладываем нарезанный огурец затем выкладываем салатный микс затем выкладываем нарезанную сосиску посыпаем натертым на крупной терке,сыром заворачиваем сэндвич и выкладываем его на разогретую сковородку-гриль(можно исполь. Потребуется: лаваш-1шт, сосиска куриная-1шт, огурец-1/2, сыр твердый-20гр, салатный микс-20гр, майонез, горчица, (можно использовать совершенно разную как начинку так и соусы)

          Цукини пятиминутка в лаваше.

          Очистить цукини от кожуры нарезать вдоль полосками посолить оставить на 5 мин.затем салфеткой промокнуть излишки влаги. Обжарить цукини на оливковом масле в течение 3-5 мин. Выложить на салфетку чтобы убрать излишек масла Укроп нарезать, сыр натереть на крупной терке. Потребуется: 2 цукини (или кабачка), 100 гр. Моцареллы (как вариант можно взять фету или брынзу), Пучок укропа, 1 лист тандырного лаваша, 1 ст.л. Оливкового масла, Соль по вкусу

          Рулетики из лаваша

          Сделать салат:яйца,крабовые палочки,горошек перемешать с майонезом. Разрезать лаваш на маленькие ровные части На маленькие кусочки лаваша положить немного салата и закрутить в рулетик Положить их на тарелку и оставить в холодильнике на 30 мин. Потребуется: Яйца-3-4 штуки, Крабовые паллочки-200г, Горошек- банка, Лаваш-3 листа

          Хрустяшки из лаваша

          Укроп мелко порубить, смешать со сметаной, посолить и еще раз все перемешать. Лаваш разрезать (удобно ножницами) на 2 части. Первую часть лаваша намазать сметанно-уропной смесью, порезать на квадратики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, п. Потребуется: 1 тонкий лаваш, 100 гр. сметаны, пучек укропа, морская мелкая соль, 30 гр. твердого сыра

          Рулет с лавашем

          взять лист лаваша на него положить лист салата,можно 2а,полить майонезом,взять второй лист лаваша,на него тонким слоем положить горбушу(размятую вилкой) .Положить лаваши один на другой и скатать рулетом.Катаем по короткой стороне.Рулет положить в фольгу на ровную по. Потребуется: 2 листика лаваша,1 банка горбуши или лосося в соб соку,майонез,лист салата

          Быстро-блины из лаваша

          Лаваш разрезать на 4 части, помидоры нарезать колечками, зелень порубить, сыр нарезать ломтиками. На лист лаваша выложить начинку слоями и свернуть конвертиком.Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Можно в начинку добавить колбасу . Потребуется: Лаваш тонкий, помидоры, зелень, сыр, растит.масло для жарки

          Сладкий лаваш к завтраку

          приготовила начинку: натерла сыр на терке, добавила смесь. разрезала лаваш на 2 часть,в каждую положила начинку, свернула рулетиком. в сковороде растопила масло, уложила рулетики и сверху груз (у меня пара стеклянных кастрюль). обжарила по паре минут с каждой сторон. Потребуется: лаваш тонкий-1 лист , сыр — 50г. (у меня сливочный Ламбер), горсть смеси из сухофруктов и орешков (изюм, цукаты, миндаль, фундук, кешью), масло сливочное-30-40г., сливочное мороженое и джем для подачи

          Бутерброд на завтрак

          Яйцо, маринованный огурец и перец порезать кубиками.Со свежего огурца снять кожицу, порезать его на брусочки.Рыбные консервы, перец, маринованный огурец, яйцо, натертый сыр и зелень перемешать. На лаваш положить смесь, сверху 2 брусочка огурца и завернуть. Прогреть в. Потребуется: 6 лавашей, 0,5 банки рыбных консервов в масле или в собственном соку, 1 печеный болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 100 г сыра, зелень

          foto-receptik.ru

          Бутерброды с лавашем

          Основные ингредиенты: Сыр

          Если вы опаздываете на работу, но еще не успели приготовить завтрак или полдник, советую взять на заметку рецепт приготовления бутербродов с лавашем. Простота и быстрота в приготовлении – находка для домохозяек.

          Ингредиенты для приготовления бутербродов с лавашем:

        • Лаваш 2 штуки
        • Ветчина 400 грамм
        • Помидор 2 штуки
        • Сыр (твердый) 200 грамм
        • Майонез 80 грамм
        • Зелень укропа 0,5 пучка
        • Зелень петрушки 0,5 пучка
        • Чеснок 4 зубчика
        • Масло оливковое 30 грамм
        • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

          1. Разделочная доска
          2. Кухонный нож
          3. Терка
          4. Сервировочное блюдо
          5. Приготовление бутербродов с лавашем:

            Шаг 1: Готовим начинку.

            Шаг 2: Готовим бутерброды с лавашем.

            Шаг 3: Подаем бутерброды с лавашем.

            Советы к рецепту:

            – — При приготовлении бутербродов можно сочетать любые ингредиенты. Все дело вкуса. Не бойтесь экспериментировать.

            – — Лаваш лучше покупать потолще, чтобы он не порвался во время приготовления.

            – — Можно приготовить специальный соус для бутербродов. Для этого смешайте сметану с майонезом и кефиром (всего по 2 столовые ложки), добавьте один измельченный зубчик чеснока и специи по вкусу (например, карри).

            www.tvcook.ru