Site Overlay

Рецепт булок на сковороде

Выпечка на сковороде «Рецепты за 5 минут»

Приветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.

Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!

Выпечка сочней с творогом (без духовки)

Весьма интересный и не хлопотный рецепт на сковороде, в этом рецепте тоже можно использовать фантазию. Например, не обязательно готовить подобные рецепты только с творога, в летнее время, например, можно использовать ягоды, посыпав их сахаром. Можно также творог смешать с ягодами или вареньем.

Приготовление на сковороде по шагам:

  • Сливочное масло нужно подержать, буквально чуток в микроволновке, чтобы оно стало мягким (жидковатым).
  • Всыпаем 2 стакана муки в сливочное масло и хорошо перемешиваем, когда перемешали всыпаем еще стакан и мешаем снова.
  • Стакан воды необходимо влить в сотейник и вскипятить.
  • Вливаем кипяток в смешанную муку с маслом, хорошо и достаточно быстро перемешиваем.
  • Выкладываем на стол и месим тесто непосредственно на столе подпыляя мукой до мягкого состояния.
  • Тесто раскатываем в небольшую колбаску, режем тесто на части, каждую часть раскатываем в небольшой круг, с толщиной примерно 2 мм.
  • На половину теста мы кладем чайную ложку с горкой творога, ягоды и посыпаем сахаром по вкусу, чайной ложки без горки должно хватить.
  • Защипываем как чебурек, выпекается выпечка на медленном огне, в сковороду наливать масло не нужно, она должна быть сухая.
  • Когда образуется румяная корочка, выпечка переворачивается.
  • Если нет ягод, то, как я говорил, можно заменить их на варенье, если нет варенья, то просто кладите творог и сахар. Приятного чаепития! Надеюсь, эта выпечка была интересна вам?! Изучаем следующие рецепты с фото без духовки на сковороде!

    Выпечка печенья за 5 минут без духовки

    Само название говорит за себя! Интересный рецепт, давайте его приготовим.

    Нам необходимо купить такой набор продуктов:

    1 стакан муки (200 г), 60 г сахара, 40 г сливочного масла (если нет, то растительное), 70 г сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.

    Готовка печенья без духовки по шагам:

  • В емкость добавляем сметану, мягкое масло, и яйцо, хорошо взбиваем миксером или венчиком, всыпаем сахар и опять взбиваем.
  • В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем руками.
  • В жидкость всыпаем перемешанную муку и замешиваем тесто, дадим ему постоять в пакете примерно 20 минут.
  • Теперь из теста раскатываем колбаску, режем его на кусочки, из каждого кусочка формуем типа шайбы, можно посередине сделать отверстие, а можно и не делать.
  • Теперь разогреваем сковороду и не на сильном огне, скажем так выпекаем печенье без масла по 2 минуты на каждой стороне.
  • Выпечка без духовки очень сильно упрощает нашу жизнь, попробуйте следующий рецепт приготовить с вашим ребенком! Надеюсь, этот рецепт вам понравился, давайте изучим и другие не сложные рецепты.

    Выпечка булочек «Старый город»

    Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.

    Давайте приступим к приготовлению без духовки!

    Нам необходимы следующие продукты:

    По пачки сливочного масла (100 г), 2 куриных яйца, стакан муки, 2 стол. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

    Начинаем приготовление по шагам:

    1. Масло нужно предварительно подержать, чтобы оно стало мягким.
    2. Яйца и сахар вбиваем в масло, взбиваем до однородной консистенции.
    3. Добавляем туда же сметану и соду, ее можно загасить уксусом и опять взбиваем.
    4. Всыпаем муку и замешиваем тесто, после замеса, дайте тесто отдохнуть примерно 15-20 минут.
    5. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки похожие на булочки.
    6. Разогреваем сковороду, но масло не наливаем, выпекаем прям на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть не сильным, а средним.

    Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!

    Низкокалорийная шоколадная выпечка

    Предлагаю для вас нечто необычное и низкокалорийное, это коврижка без духовки! Ведь есть те, кто любит выпечку и при этом держит свою фигуру в тонусе, занимается фитнесом, правильно питается и иногда позволяет себе сладость к чаю.

    Давайте купим следующие продукты:

    2 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семена льна 1 стол. ложка, куриное яйцо, 50 г сахара, 1 чайная ложечка какао, 60 г молока, 1/3 часть чайной ложки разрыхлителя, горсть каких-нибудь ягод.

    Готовим выпечку по шагам:

    1. Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности руками.
    2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем ягоды, хорошо месим до однородной массы.
    3. На сковороду выкладываем маленькие лепешечки в виде оладьев, на сковороду не добавляем никаких масел.
    4. Выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
    5. Спасибо что дочитали меня до конца, надеюсь, моя выпечка была вам по вкусу! Посмотрите мое видео ниже и изучите другие рецепты на моем сайте!

      Автор статьи: Рогаль Иван

      Посмотрите мой видео рецепт!

      ivanrogal.ru

      Булочки на сковороде

      Это Британский рецепт приготовления быстрых и очень вкусных домашних булочек. Готовятся эти булочки на сковороде и часто подаются в британских семьях на завтрак или перекус. Тесто для этих булочек используется дрожжевое на молоке и благодаря ему, булочки имеют очень нежную текстуру. Обычно такие булочки подают со сливочным маслом, но они так же хороши с паштетом или джемом. Они хорошо подходят к различным сладким напиткам, но их так же можно подать к горячему куриному бульону или легкому супчику.

    6. Время приготовления: 1 час
    7. Кухня: Британская кухня
    8. Основной ингредиент: молоко
    9. Обобщенное название: булочки
    10. Список ингредиентов

      • молоко — 200 мл
      • яйца — 3 шт
      • сливочное масло — 100 г
      • сахар — 50 г
      • мука — 2,5 стакана
      • сухие дрожжи — 1/2 ч. ложки
      • соль — 1/4 ч. ложки
      • растительное масло — 2 ст. ложки

      Способ приготовления

      Муку просеять в глубокую миску. Всыпать 40 г сахара с солью и перемешать. Дрожжи всыпать в пиалочку и залить небольшим количеством теплой воды. Добавить пару щепоток сахара, перемешать и оставить на 5 минут. Молоко подогреть, добавить в него нарезанное на кусочки сливочное масло и нагревать до расплавления масла. Выключить плиту и дать молочно-масляной смеси немного остыть.

      Яйца взбить миксером на протяжении 5 минут. Смешать яичную массу с молочно-масляной, добавить активизированные дрожжи и муку. Замесить однородное мягкое тесто, положить его в миску и поставить в тепло на 30 минут.

      Разделить тесто на маленькие круглые булочки, положить их на противень и накрыть полотенцем. Дать булочкам подойти в два раза, затем небольшими порциями обжарить на сковороде с двух сторон, добавляя немного масла.

      Готовые булочки сразу подать на стол. Отдельно можно подать сливочное масло, джем, любимый паштет или конфитюр. Уже за столом надрезать булочку вдоль, смазать любимой намазкой и скушать.

      food.ua

      Английские маффины — они же булочки на сковороде

      Приветствую друзей и гостей блога!

      Сегодня речь пойдет о разрушении стереотипов. Моих, безусловно, но может быть, у вас они тоже имеются. Будем готовить английские маффины, и пусть вас не путает слово «маффины», так как на самом деле это будут булочки на сковороде — рецепт собственной персоной.

      Да – да, мне тоже казалось, что должны быть какие-то сдобные фигурные и в формочках. Вот только не вязалось это с тем блюдом, с которым его подают. Впервые про эти маффины я услышала, когда читала про яйца Бенедикт. Тогда оказалось, что самый правильный рецепт этих яиц – когда их подают на таких вот английских маффинах.

      Но спасибо интернету, все стало на свои места. Это самые что ни есть булки домашнего приготовления. Просто их особенность заключается в том, что делаются они из дрожжевого теста, а пекутся как булочки на сковороде. Рецепт может быть очень интересен для тех, у кого нет духовки. Я таких знаю. Пользуясь случаем, передаю им привет! И если они будут вникать в смысл этих строк, то сразу поймут, кого я имела в виду…

      Так вот английские маффины – это очень вкусненькие булочки. По этому рецепту получается 16 штук. Но я очень не рекомендую вам делать половину порции: пеките – не пожалеете. Потом их хорошо греть по утрам в микроволновке или в тостере (предварительно разрезав пополам). Можно смазать немного маслом или вареньем. Очень вкусно.

      Ингредиенты

    11. 550 г муки
    12. 12 г сухих быстрорастворимых дрожжей
    13. 2 ч.лож. соли
    14. 1 ч.лож. разрыхлителя
    15. 1 ст.лож. с верхом сахарной пудры
    16. 1 куриное яйцо
    17. 250 мл теплого молока
    18. 20 г сливочного масла
    19. 2 ст.лож. манной крупы
    20. Приготовление

      Перед тем, как начинать готовить английские маффины, рекомендую проверить, свежие ли у вас дрожжи. Если вы в них не уверены, то лучше купить новые (я так и сделала). Вам потребуется просто маленькие пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей.

      Так вот, если с дрожжами все в порядке, то в глубокой салатнице или миске смешать соль, сахарную пудру, просеянную муку и разрыхлитель .

      Потом добавить в полученную смесь яйцо, теплое молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

      Замесить тесто и вымешивать в течении 5-10 минут. Пишу специально такой диапазон, потому что желательно месить минут десять, но это так нудно, поэтому постарайтесь месить хотя бы 5.

      Если вы возьмете указанное количество продуктов, то тесто получится красивым и эластичным. Первый раз я ошиблась в весе муки и вместо 500 граммов взяла 500 мл, что, сами понимаете, совсем другое дело. Поэтому, если вдруг, тесто окажется жидким, то нужно добавить муки. Оно не должно разлазиться: нам его потом скалкой нужно будет раскатать.

      После вымешивания положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. После расстойки оно должно увеличиться в объеме вдвое.

      Затем достать наше заветное тесто и отмять еще пару минут. А потом взять скалку и раскатать лепешку толщиной 1-2 см.

      И при помощи формы или чашки (диаметром 8-10 см) выдавить круги. Я пробовала первый раз 10 и 7,5 см. 10 – булки получаются слишком большие, а 7,5 – маленькие. Второй раз делала по 9 (в хозяйстве оказалась такая чашка) и так мне нравится больше всего.

      Сложить кружочки из теста на присыпанную мукой доску, накрыть их влажным полотенцем и опять поставить подходить еще 15-20 минут.

      После этого нагреть сковороду с антипригарным покрытием — и никакого жира: она должна быть сухая. Сделать средний огонь. Маффины присыпать манной крупой сверху, а потом еще обмокнуть снизу перед отправкой на сковороду и жарить на каждой стороне по 6-7 минут, переворачивая периодически.

      Хорошо взять сразу две сковороды, чтобы не проводить слишком много времени у плиты.

      После того, как вы снимете первую порцию маффинов, рекомендую салфеткой убрать манку со сковороды, чтобы она не горела.

      Вот такие булки на сковороде получаются.

      Как я уже писала, можно с вареньем, а можно с яйцом пашот или с яйцами Бенедикт. Очень и очень вкусно!

      Желаю успехов на кухне тем, кто решится.

      А здесь еще видео рецепт. Мне он понравился, но там булки не раскатывают скалкой, а формируют руками. Я так тоже делала, и решила, что жарить удобнее: когда они раскатанные, то поверхность соприкасания со сковородой больше. А нам же нужно чтобы они и румяные были и проготовись.

      Мне кажется, что они похожи на пышные сырники в духовке. А вам?


      solianka.net

      Булочки «Узелки» на сковороде

      Булочки «Узелки» на сковороде с ароматным маслом. Простой рецепт незатейливой, но такой вкусной и уютной выпечки. Готовятся узелки быстро, так что и на завтрак можно их успеть приготовить, и к обеду, да и просто на перекус. С ароматизацией масла тоже можно поэкспериментировать.

      Ингредиенты для «Булочки «Узелки» на сковороде»:

      Тесто

      Ароматизированное масло

      • Масло растительное (желательно оливковое) — 100 мл
      • Петрушка (можно использовать сухую смесь пряных трав) — 1 пуч.
      • Перец чили (хлопья, можно добавить меньше) — 1/2 ч. л.
      • Чеснок — 1 зуб.
      • Соль — 2 щепот.
      • Время приготовления: 60 минут

        Количество порций: 6

        Рецепт «Булочки «Узелки» на сковороде»:

        Дрожжи развести в двух столовых ложках теплой воды и добавить одну столовую ложку муки. Хорошо вымешать и оставить на 10-15 минут.

        Пока выстаивается опара можно заняться маслом. Чеснок раздавить ножом, положить в ступку, посолить, добавить хлопья чили и рубленную зелень. Я использовала сухую смесь » Прованские травы «, примерно 2/3 ч. л.

        Муку просеять в миску, добавить 100 мл теплой воды, соль, растительное масло. Замешать мягкое тесто и убрать его в теплое место для подъема.

        Подошедшее тесто обомните, разделите на 20 кусочков. Из каждого кусочка раскатать небольшой жгутик и завязать его в свободный узелок.

        Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите часть узелков. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Также дожарьте все остальные.

        Горячие узелки поместите в кастрюлю, полейте ароматным маслом, дайте немного пропитаться и подавайте.

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        www.povarenok.ru

        Постные булочки на сковороде

        Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками — с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.

        Ингредиенты для «Постные булочки на сковороде»:

      • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
      • Вода — 1 стак.
      • Соль — 1,5 ч. л.
      • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
      • Время приготовления: 50 минут

        Рецепт «Постные булочки на сковороде»:

        Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.

        Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35?). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто.

        Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет — подсыпьте немного муки.

        Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе.

        Вот так будущие булочки должны подойти.

        Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются.

        Переворачиваем. Не нужно придавливать! Иначе станут плоскими. Обжариваем на медленном огне со второй стороны.
        У меня на каждую сторону уходит 5-7 минут.
        Начиняю булочки я обычно, пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже — спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут.


        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!