Site Overlay

Рецепт борща с репой

Модератор: Модераторы

Борщ с репой

Buchy » Пт фев 05, 2016 2:28 pm

Фото-отчеты

  • Ликуленька » Пт фев 05, 2016 8:32 pm

    Buchy » Пт фев 05, 2016 9:45 pm

    Алисонька 25 » Вт фев 09, 2016 11:36 pm

    Buchy » Чт фев 11, 2016 2:44 pm

    InLove » Вс мар 11, 2018 11:03 am

    Buchy » Вс мар 11, 2018 4:19 pm

    InLove » Сб мар 24, 2018 9:25 pm

    Buchy » Пн мар 26, 2018 10:26 pm

    gotovim-doma.ru

    Борщ с репой

    Этот заправочный борщ очень сытный. Овощи (капуста, свекла, репа, лук) содержат достаточно много клетчатки. После термической обработки клетчатка становится мягким сорбентом, выводящим вредные вещества из организма, поэтому это блюдо на Руси известно очень давно и у каждой хозяйки найдется своя версия.

    Ингредиенты для «Борщ с репой»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Репа — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 175 г
  • Свекла — 3 шт
  • Бульон — 1.2 л
  • Баранина (отварная) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 7

    Рецепт «Борщ с репой»:

    Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение трёх минут.

    Репу шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

    К овощам кладём порезанную тонкой соломкой белокочанную капусту, тушим три минуты.

    Затем к овощам положим шинкованную на крупной терке свёклу и готовим ещё три минуты.

    Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона, у меня из баранины.

    Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки.

    Густоту борща можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим 15 минут на медленном огне.

    Подаём горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    • кости (говяжьи или телячьи) 150
    • свекла 110
    • картофель 100
    • репа 130
    • лук репчатый 20
    • морковь 25
    • томат-пюре 15
    • сало свиное (или маргарин) 5
    • уксус (6%) 5
    • специи
    • сметана 15
    • соль
    • В костный бульон закладывают картофель, репу и варят до готовности, добавляют нашинкованную соломкой свеклу,
      предварительно отваренную в кожице с уксусом, пассерованную муку, коренья, соль, томат-пюре и варят еще 10-15 мин.
      Заправляют специями. Подают со сметаной.

      рецепт Борщ с репой прислал шеф-повар Натали

      10receptov.net

      Борщ с репой

      2 литра воды, 500 г говяжьей грудинки или костей, 4 картофелины, 2 репки, по одной крупной морковке, свекле и луковице, 2 ст. л. масла или жира для обжаривания овощей, вдвое больше томат-пасты, 1 ст. л. уксуса.

      Репа придает борщу своеобразный, немного терпкий вкус и аромат, отбивает излишнюю сладость, которую дают некоторые сорта свеклы.

      Нарезать репу брусочками и положить в бульон одновременно с картофелем. Как станет помягче — добавить нашинкованную соломкой отварную пли тушенную на сковороде свеклу, обжаренные в масле репчатый лук, морковь, положить томат и специи, посолить и варить до готовности на слабом огне.

      Похожие главы из других книг

      Утка с репой Обработанную утку нарезают кусками, поджаривают на сливочном масле. Репу очищают, нарезают кубиками, кладут в кастрюлю или глиняный горшочек, добавляют немного бульона, дают закипеть, после чего кладут поджаренную утку, поджаренный на масле репчатый лук,

      Суп из утки с репой

      Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски

      Суп с репой

      Суп с репой Нашинковав полосками репу, пересыпать сахаром, поджарить, чтобы зарумянилась, налить бульоном. Когда репа довольно уварится, слить бульон в другую кастрюлю, прибавить свежего бульона столько, сколько должно быть супу. Потом взять шесть яичных белков, сбить их

      С репой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Морковь – 1 шт.Репа – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 220 гДеревенская сметана – 230 гСвежий огурец – 1 шт.Молотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по вкусуСвежая

      Борщ с репой

      Борщ с репой 2 литра воды, 500 г говяжьей грудинки или костей, 4 картофелины, 2 репки, по одной крупной морковке, свекле и луковице, 2 ст. л. масла или жира для обжаривания овощей, вдвое больше томат-пасты, 1 ст. л. уксуса.Репа придает борщу своеобразный, немного терпкий вкус и

      Утка с репой

      Утка с репой Ингредиенты:1 утка, 50 г сливочного масла, 8 репок, 1 стакан лука-саженца, сельдерей, специи (любые), соль.Способ приготовления:Утку зажарить в духовке. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек (кастрюлю). Головки лука-саженца и нарезанную дольками репу

      Борщ с говядиной, свининой, ветчиной, салом, фасолью, репой, корнем петрушки, чесноком, укропом, майораном и квасом-сыровцом «С мира по нитке…»

      Борщ с говядиной, свининой, ветчиной, салом, фасолью, репой, корнем петрушки, чесноком, укропом, майораном и квасом-сыровцом «С мира по нитке…» ? 500 г говядины? 200 г свинины? 100 г ветчины? 50 г сала? 1/ 2стакана вареной фасоли? 2 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 помидора? 4

      Борщ с говядиной, свининой, ветчиной, салом, фасолью и репой «Сборный»

      Борщ с говядиной, свининой, ветчиной, салом, фасолью и репой «Сборный» ? 500 г говядины? 200 г свинины? 100 г ветчины? 50 г сала? 1/ 2стакана вареной фасоли? 2 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 помидора? 4 картофелины? 1 шт. репы? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 1 корень петрушки? 4 зубчика чеснока?

      Суп молочный с репой

      Суп молочный с репой Ингредиенты: 220 г белокочанной капусты, 1 1/2 л молока, 4 картофелины, 1 репка, 2 морковки, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, а капусту – квадратиками. Репу и морковь очистить, помыть, измельчить

      Грибной суп с репой

      Грибной суп с репой Ингредиенты:50 г сушеных грибов, 1? л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 2 небольшие репы, 2 морковки, 3 клубня картофеля, ? пучка зеленого лука, ? пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль. Способ приготовления:Репу очистить,

      Суп овощной с репой

      Суп овощной с репой КомпонентыРепа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 3–4 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль

      Суп морковный с репой

      Суп морковный с репой КомпонентыМорковь – 4–5 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт. Репа – 1 шт. Вода – 1 л Сливки – 0,5 л Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, репу и корешки почистить, нарезать

      Окрошка с репой

      Окрошка с репой ? ингредиенты2 репы,1 л хлебного кваса, 1/3 небольшого кочана цветной капусты, 1 морковь, 2 свежих огурца, 1/3 стакана зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложка сахара, горчица, укроп, соль по вкусу.? способ приготовления1. Вареные и охлажденные

      Сырники с репой

      Сырники с репой ? 200 г творога? 200 г муки? 500 г топинамбура? 50 мл молока? 100 мл растительного масла? 2 яйца? Соль по вкусуРепу очищают, натирают на крупной терке и обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом (40 мл). Творог протирают сквозь сито или пропускают

      111. Постный суп с репой

      111. Постный суп с репой 600 г репы • 1 морковь • 1 луковица • 2 ст. ложки муки • 50 г сметаны • черный молотый перец • соль.Репу, морковь и лук очистите, крупно нарежьте. Залейте 1 л воды, посолите и варите до размягчения овощей. Извлеките овощи, растолките в пюре и снова

      eda.wikireading.ru

      Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Сервировка: на всю семью

    Печать

    Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий, честное слово! Такой рецепт постного блюда пригодится, собственно, постящимся очень скоро. А еще многие оценят его вкусовые качества летом, потому что этот холодный Борщ точно освежит вас в жару, о которой я уже мечтаю!

    Содержание:

    У меня есть новость! Теперь в комментариях вы сможете загружать свои фотографии с блюдами, приготовленными по моим рецептам! Обязательно делитесь своими вкусняшками, а я в свою очередь не оставлю вас без внимания и проведу конкурс, о котором расскажу чуть позже! Подписывайтесь, чтобы не пропустить! Еще и сборник рецептов в подарок получите ??

    Но вернемся к теме! Если вы хотели приготовить классический горячий Борщ, то проходите по ссылке, такой у меня тоже есть. Причем там я рассказываю, как сделать его мясным или вегетарианским, или веганским, каждый для себя найдет то, что нужно. Ну, а если вы сыроед — оставайтесь на этой страничке, скоро мы начнем готовить сырой Борщ со свеклой.

    Последнее время сыроедческие рецепты зачастили на моем блоге, а все потому, что меня затянула эта система питания. Я вижу положительные результаты на своей коже, когда ем сырые продукты, и это заставляет меня задуматься о том, почему так происходит в принципе. И не стоит ли хотя бы основную «массу» своих блюд оставлять сырыми.

    Если среди вас есть настоящие сыроеды, буду очень рада почитать ваше мнение. Можно ли сыроедничать в большинстве случаев, но иногда откланяться от сырого меню? Почему вы стали сыроедом? Каким путем пришли к такому питанию? Какие книжки порекомендуете почитать на эту тему? Мне все интересно. А я пока вам расскажу про самый вкусный Борщ.

    Итак, сыроедческий Борщ, рецепт с фото пошаговый!

    Ингредиенты

    • свекла — 400 гр
    • капуста — краснокочанная — 300 гр
    • морковь — 300 гр
    • апельсины — 1 большая шт (лучше красный, но не обязательно)
    • авокадо — 2 шт (спелые)
    • лимон — 1/2 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • вода очищенная — 2 л
    • укроп — полпучка
    • асафетида — — 1/2 ч.л. — по желанию (специя)
    • морская соль
    • черный перец
    • сметана — сыроедческая (ссылка на рецепт ниже)
    • Способ приготовления

      Обновление! Чудеснейшее обновление!

      Сыроедческий Борщ: видео-рецепт

      Пошаговый рецепт с фото

      Начнем подготавливать ингредиенты для Борща с капустой. Шинкуем ее очень тонко, кладем в миску, тщательно мнем руками, солим, еще раз мнем и оставляем в сторонке.

      Мы готовим красный Борщ со свеклой и капустой краснокачанной, потому что без варки такой яркий и насыщенный цвет нам дадут только эти ингредиенты. Натираем буряк на крупной терке, заодно и морковку. Кладем к капусте.

      Очищаем апельсин от шкурки и нарезаем на кусочки. Да, я знаю, что Борщ сыроедческий не ассоциируется с апельсинами, но так надо, поверьте мне! Очищаем чеснок этим быстрым способом.

      Кладем апельсин в измельчитель вместе с чесноком. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Я, кстати, только сейчас поняла, что по-настоящему значит блендер для сыроедов ?? Я думала и раньше, что без него не обойтись, но теперь он у меня жужжит каждый божий день по несколько раз! Сейчас каждый день на завтрак я выпиваю зеленый смузи, такой красивый, изумрудного цвета! Если интересно, обязательно сделаю рецепт, пишите в комментариях!

      Нарезаем авокадо кубиками. Как-то я показывала крутой лайфхак, как это сделать очень быстро, смотрите по ссылке. Оно будет играть роль картошки. Вы не поверите, но сыроедный Борщ чудесным образом дополняется именно авокадо, без него никуда! Очень мелко нарезаем укроп.

      И начинаем готовить сам сыроедческий Борщ, ингредиенты уже все ждут. Смешиваем в большой кастрюле или в огромном салатнике капусту, свеклу, морковь, апельсиновую смесь, авокадо, воду, почти весь укроп, солим, перчим, добавляем асафетиду (по желанию) и все тщательно перемешиваем. Асафетида — это специя, помогающая лучше переваривать большое количество клетчатки.

      Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить Борщ со свеклой, не нагрев при этом ни одного ингредиента. Разливаем по тарелкам и обязательно подаем с сыроедческой сметаной или Майонезом. Можно назвать и так, и так, похожа она на оба продукта по-своему. Готовится тоже очень легко, почитайте. Посыпаем оставшимся укропом.

      Посмотрите, какая красота получилась! На вид так точно не отличить от обыкновенного Борща.

      Пока вы с аппетитом рассматриваете сыроедческий Борщ со свежей капустой, я быстро подведу итоги.

      Краткий рецепт: сыроедческий Борщ из свеклы

      1. Тонко шинкуем капусту, мнем в миске руками, солим, мнем, оставляем в сторонке.
      2. Натираем на крупной терке очищенную свеклу и морковку.
      3. Нарезаем кубиками авокадо, как рассказано здесь.
      4. Очищаем апельсин и чеснок, кладем в измельчитель блендера, выдавливаем половинку лимона и перемалываем все до однородности.
      5. Мелко крошим укроп.
      6. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю или салатник, заливаем водой, солим и перчим по вкусу, кладем, если хотим, асафетиду.
      7. Все, рецепт борща со свеклой и капустой закончен, разливаем по тарелкам, подаем с сыроедческой сметаной/Майонезом.

      Вот и готов сыроедческий Борщ, вегетарианский, веганский, супер полезный, такой классный и прекрасный! ?? Если вам понравился мой рецепт, пишите в комментариях, а еще лучше готовьте и оставляйте свои фотографии с вашими блюдами, как я рассказывала раньше! Мне будет очень интересно посмотреть! Помните о конкурсе, он уже близко!

      В прошлый раз я рассказывала вам про сытный сыроедческий салат. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

      С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедческий Борщ, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

      rightfood.net