Site Overlay

Рецепт борща на бульоне

Борщ на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Бульон говяжий 2 Литра
  • Соль, специи По вкусу
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.

Свеклу натрите на терке.

Морковь натрите на крупной терке.

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.

К луку добавляем морковь, жарим все вместе.

В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.

В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.

В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.

Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.

Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут — и выключаем.

Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.

Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Похожий видеорецепт «Борщ на говяжьем бульоне»


m.povar.ru

Рецепт борща на курином бульоне

Рецепт борща на курином бульоне.

Порций 6. В порции 110 ккал и 5 г жира.
Ингредиенты:
1 л куриного бульона,
0,5 кочана капусты,
3 картофелины,
1 луковица,
1 лук-порей,
2 моркови,
2 свеклы,
1 ст ложка оливкового масла,
кинза

Как приготовить борщ на курином бульоне.

Время приготовления 40 минут.
1. Овощи, кроме лука и свеклы нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Варить 15 минут.
2. За это время свеклу мелко натереть, лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить их к овощам и варить 15 минут.
3. Подавать со сметаной и рубленой кинзой.

rerecept.ru

Борщ на курином бульоне

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — четверть качана

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахарный песок — 2-3 ч. л.

Процесс приготовления

Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Лук очистить, нашинковать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Также поступаем и со свеклой.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В бульон высыпаем капусту и картофель.

В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку — свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Зелень вымыть и нарезать.

Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять.

Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

m.iamcook.ru

Рецепт борща на курином бульоне

Только когда все собираются за одним столом, понимаешь, как много значит слово «семья». Для самых близких всегда хочется готовить очень вкусно, зачастую используя традиционные рецепты, переходящие из поколения в поколение. Сегодня хочу поделиться семейным рецептом борща на курином бульоне. Борщ получается вкусным, сытным, насыщенно красного цвета. Попробовав, Вы наверняка оцените это прекрасное блюдо.

Этапы приготовления

Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30. Готовое мясо достаём из бульона. В кипящий бульон кладём очищенный нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания. Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даем бульону закипеть.

После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности овощей.

Тем временем готовим зажарку для борща: обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, натертые на средней терке морковь и свеклу, периодически помешивая, до мягкости овощей.

Затем добавляем мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень, тушим, помешивая, еще 2-3 минуты. Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, которую мы достали из бульона, перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут.

Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.

Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

Разливаем наш наивкуснейший борщ, сваренный на курином бульоне, по тарелкам и наслаждаемся! Обязательно приготовьте борщ по этому рецепту и, возможно, он станет одним из любимых первых блюд вашей семьи!

Рецепт борща на курином бульоне

Борщ в каждом регионе варят по своему, да и у каждой хозяйки свой рецепт этого замечательного блюда. В нашей семье 8 вариантов борща, которые мы чередуем. Сегодня хочу предложить рецепт моей тётушки — борщ на курином бульоне. Она варит его так, чтобы было вкусно, а времени он не занимал много.

Для приготовления борща нам понадобится картофель, капуста, свекла, морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, болгарский сладкий перец, помидоры, соль, перец душистый, красный жгучий перец, зелень петрушки и укропа. А также нам понадобится хороший куриный бульон с мясом. Я варила бульон из домашней курицы. Обычно мы варим бульон из большой курицы, охлаждаем его и делим на 2 части. Одну часть используем, а вторую отправляем в морозильную камеру. Бульон можно сварить и из покупной курицы (залить мясо 3-4 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30-40 минут до готовности мяса).

Приступим к приготовлению зажарки. Кожицу помидора разрезаем крест на крест, опускаем на пол минуты в кипяток и снимаем кожицу.

Помидоры натираем на крупной тёрке.

Свеклу нарезаем соломкой или по желанию натираем на тёрке.

Лук нарезаем кубиками, морковь, корни петрушки и сельдерея — соломкой.

Перец нарезаем соломкой.

На сковороду с растительным маслом отправляем свеклу и обжариваем её минут 15-20 на небольшом огне, не забывая помешивать. Затем к свекле добавляем лук и морковь, сельдерей и петрушку, продолжаем обжаривать, иногда перемешивая, минут 8-10.

Когда сварится мясо, отправляем в куриный бульон картофель, нарезанный кубиками.

Когда суп закипит, добавляем капусту, нарезанную соломкой, и варим до готовности овощей, минут 20 (продолжительность варки во многом зависит от сорта капусты, у нас сорт капусты «Каменная головка», он очень жесткий, поэтому его нужно варить чуть дольше).

После того как на сковороде протушатся лук и морковь, добавляем болгарский перец и обжариваем, иногда помешивая, минут 5. В последнюю очередь добавляем натёртые помидоры и обжариваем 3-4 минуты.

Наша зажарка готова.

В кастрюлю отправляем зажарку, кусочек острого перца, солим, перчим, добавляем выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и душистый перец. Если вы не любите острый перец не добавляйте. Кислоту мы не добавляем. Её достаточно в помидорах. Даём борщу закипеть и через 1-2 минутки запекаем.

Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем минут 15 и подаём. Очень вкусный, сытный борщ на курином бульоне готов. По желанию можно подавать со сметаной. Если хотите сохранить цвет борща, не закрывайте его крышкой до полного остывания.

rutxt.ru