Site Overlay

Рецепт блюда на природу

Устраиваете пикник на природе? Что приготовить дома, а что можно сделать на месте — этот вопрос требует тщательной проработки. Закуски на пикник на природе, рецепты которых мы хотим вам предложить, помогут ответить на вопрос, что приготовить на пикник. Подробней про блюда для пикника .

Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.

Вкуснейшая закуска из лаваша с сыром для пикника готовится за считанные минуты. Очень просто и очень вкусно! Сколько бы я не приготовила таких лепешек — их всегда мало, так как в моей семье их очень любят!

Собираем коллекцию закусок для пикника. Приготовим на мангале сулугуни в лаваше.

Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.

Вычитал в одной мудрой книжке простой рецептик картошки с салом.

Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас — грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша — это то, что вам нужно!

М-м-м. Картошечка с грибами — кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении!

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Такие незатейливые бутерброды или гренки с картошкой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Например, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на перекус на работу.

Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!

Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Готовятся малосольные огурцы так просто, а получается такая вкуснотень!

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

Ура! Вот и лето пришло. Впереди вылазки, пикники, уикенды. Предлагаю хорошую альтернативу шашлыкам — это полезнейшая скумбрия, которая к тому же обладает относительно невысокой калорийностью. А это мы, девочки, ценим, правда?

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.

Сосиски в сушках — отличная альтернатива сосискам в тесте! Только делается всё намного проще и легче. Такие «сосисочные гусенички» особенно понравятся детям!

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Просто легкие летние салатики.

Очень просто сделать из свежих лимонов домашний лимонад. Рецепт домашнего лимонада поможет приготовить освежающий и вкусный напиток. По желанию можно добавить в лимонад газированную воду.

Сегодня готовим прекрасный ужин на углях, который не оставит никого равнодушным. Будем запекать картофель с салом и чесноком. Это просто объедение!

Пицца-кексы (закусочные маффины) с колбасой и сыром.

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

Лаваш выручит и на пикнике. Предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо — лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале.

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом — простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.

На природу или на работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально даже на праздничном столе. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

Для любителей овощей гриль в духовке — простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится очень просто и быстро, а результат должен порадовать всех любителей баклажанов. Также баклажан можно запечь на мангале, тогда это блюдо значительно выиграет во вкусе.

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

Сегодня будем готовить простые и интересные мясные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же можно приготовить мясные котлетки для приятного пикника на природе.

Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.

Закройте глаза и представьте: теплое солнышко, аппетитный аромат и в казане шкварчит картошка! Вкуснее картошки не бывает! Это блюдо объединяет народы, приготовить сможет каждый! Так что, приятного аппетита!

Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол.

Рецепт приготовления быстрых домашних чипсов из лаваша всего за пару минут. Готовим чипсы с красным перцем и зеленью. Также вы можете добавить к своим домашним чипсам любой ингредиент, например сыр. Отличная закуска к пиву.

В качестве одной из фуршетных закусок представляю вам рецепт коктейльных сосисок на шпажках со свежим огурчиком. Гармония сосиски с заправкой из французской зерновой горчицы и меда разнообразит фуршетный стол и понравится всем без исключения.

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекасов с интересной начинкой из сардин и оливок. Такая начинка действительно сочная и вкусная, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник. Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Потрясающе вкусные шашлычки-рулетики. Готовятся легко и просто, можно приготовить впрок, заморозить и затем пожарить в удобное для Вас время. Такой вариант шашлыка — просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. А можно взять шашлычки на пикник, и наслаждаться ими на природе!

Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда — рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Пальчики оближешь!

Отличная закуска к шашлыку — салат из фасоли с огурцами и яблоками.

Рулетики из тончайших слайсов молодого кабачка, половинки помидоров черри, хрустящие хлебные кубики и ароматная заправка с чесноком — эти закусочные шпажки невероятно вкусные, яркие в подаче и весьма оригинальные!

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.

Очень простые в исполнении итальянские хлебные палочки с розмарином, способные удивить своим интересным вкусом, понравятся и детям, и взрослым. Хлебные палочки можно подавать как дополнение к основным блюдам, и как закуску. Гриссини улетают, как семечки!

Сосиски в тесте — очень популярная выпечка. А если их приготовить в виде цветов, то на детском столе и на пикнике они будут пользоваться повышенным спросом. Да и завтрак с такой выпечкой будет веселее!

Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!

Салат из щавеля и помидоров, с орехами и оригинальной чесночной заправкой, готовится на раз-два, получается по-летнему ярким, имеет свежий вкус, а заправка для салата придает ему пикантности. Вместе с кислинкой щавеля, все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и одной порцией салата точно не обойтись.

Мититеи — отличная альтернатива шашлыку. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом — это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.

Предлагаю очень простой и супервкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.

Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями. Шурпа — это действительно «кулинарное чудо»! На первый взгляд — доступные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, лук. Но сочетание овощей и мясного бульона, а также особый рецепт приготовления дают тот неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Простейший рецепт приготовления соуса барбекю или, как его называют за границей, BBQ. Соус готовится достаточно быстро и просто. Отлично подходит к мясу!

Обычно картошку на природе готовят в фольге, запекая в углях, но мы теперь готовим только так – в разы вкуснее! Получается бюджетный и немудреный рецепт шашлыка из картошки на мангале: очень вкусно и просто, картошка пропитывается дымком и салом, образуется аппетитная корочка.

Полезный паштет из творога с редисом и зелёным луком имеет оригинальный вкус и яркий свежий аромат. Такой паштет можно подавать в тарталетках или на тостах, а также в маленьких пиалах в качестве закуски.

Предлагаю приготовить маринованный лук. Маринованный лук – это универсальная закуска. Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, этот — один из самых простых.

Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша — это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.

Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

К супам, бульонам, зеленым борщам и перекусам с чашкой чая печем вкусные пирожки со щавелем и луком-пореем. Универсальное тесто на постном масле идеально подходит как для больших изделий (кишей, закрытых пирогов), так и для порционных рогаликов, слоек, пирожков.

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Никакого уксуса и минералки. Маринуем мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное – не передержать его, иначе можно получить паштет. Явного вкуса киви не будет, зато будет приятная легкая кислинка и мягкий шашлык.

Итак, какие же лучше сделать блюда для пикника на природе? Рецепты для пикника на природе с фото подсказывают, что еда на пикник должна быть простой. Что взять на пикник из еды? Список возглавляют бутерброды для пикника, которые стоит приготовить заранее. Некоторые закуски для пикника на природе также можно сделать дома. А уже на месте, на костре, делают горячие закуски для пикника. Рецепты с фото подскажут все секреты их приготовления.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Рецепты для пикника

В данной подборке мы собрали самые лучшие рецепты блюд, которые можно приготовить на природе. Шашлыки, стейки, мясо, рыба, овощи и грибы — только в самых простых и вкусных видах для вашего отдыха!

Начало лета – самая замечательная пора. Природа оживает и радует буйством красок и ароматов. Хочется максимально больше времени провести на природе. И, конечно же, лето – это пора пикников, аромата сочного шашлычка, аппетитной ухи и других вкусностей, которые хочется приготовить на природе, пора ярких фото, которые станут приятными воспоминаниями на всю жизнь. С начала мая и до холодов люди ходят на пикники. Конечно хочется скрасить каждый пикник новыми блюдами.

Рецепты для пикника – это не только рецепты шашлыков, а множество самых оригинальных и порой неожиданных рецептов. Сейчас на прилавках магазинов продается множество приспособлений и товаров для пикника, в том числе и для приготовления блюд на пикнике. Это и формы для запекания, и различные решетки, шпажки и шампура, при помощи которых, отправляясь на пикник, можно готовить разные блюда на костре или мангале. Да и выбор портативных мангалов для пикника тоже радует, можно приобрести не только обычную открытую жаровню, но и различные закрытые печки и мангалы, на которых получатся самые вкусные блюда. Рецепты для пикника зачастую отличаются простотой и быстротой приготовления. Ведь на пикнике хочется отдыхать, а не готовить часами сложные блюда. Тем более, что на пикнике, все, приготовленное даже по самому простому рецепту получается невероятно вкусным. Даже обычная картошка, обернутая в фольгу, и запеченная на мангале, разлетается всегда просто мгновенно, а если приправить ее морской солью крупного помола и щепоткой ароматных трав. В особой атмосфере пикника все кажется очень вкусным и ароматным.

В данной подборке мы постарались собрать самые лучшие и оригинальные рецепты для пикника на природе. Каждый наш рецепт для пикника снабжен пошаговыми фото и инструкциями, так, что приготовить по ним сможет даже полный кулинарный профан. Наши рецепты для пикника очень разнообразны. Тут вы найдете рецепты различных шашлыков, рецепты самых вкусных и сочных стейков, рыбы на мангале, рецепты овощей на шампурах и решетке, и даже рецепты котлет на мангале, а также рецепты несложных сэндвичей, булочек и бутербродов. Наши рецепты для пикника с фото шаг за шагом покажут, как приготовить то или иное блюдо. Яркие подробные фото помогут не только приготовить,но и правильно украсить и подать блюдо на пикнике. Если вы раньше не знали, что приготовить на пикник, довольствуясь только проверенным рецептом шашлыка, то теперь эта проблема решена. Наши рецепты для пикника с фото помогут сделать отличную вечеринку на природе, гости которой еще долго будут вспоминать и удивляться разнообразию и великолепному вкусу приготовленных вами блюд.

Мы постоянно добавляем новые рецепты для пикника в эту подборку, так что не забывайте заглядывать к нам или же подписаться на обновления, чтобы первым увидеть новый великолепный рецепт блюд для пикника, приготовленный одним из наших кулинаров.

webspoon.ru

Рецепт блюда на природу

Свежий воздух порождает невероятный аппетит. И поэтому на пикник с семьей или друзьями стоит взять что-нибудь вкусненькое. В этой статье вы сможете найти простые рецепты закусок, салатов и основных блюд для отдыха на природе.

Содержание статьи:

Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе

При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов, даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.

Например, можно сделать бутерброд с моцареллой, томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами . Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб
  • Заранее стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями: хлеб смоченный заправкой, листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

    Рулет из лаваша с корейской капустой

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 3 листа
    • Майонез – 100гр
    • Укроп -1 пучок
    • Копченая куриная грудка – 300гр
    • Твердый сыр -150гр
    • Корейская морковка – 200гр
    • Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на кружочки.

      Диетический рулет из лаваша и авокадо Ингредиенты:

    • Лаваш — 3шт
    • Томат — 1шт
    • Авокадо — 1шт
    • Болгарский перец — 1шт
    • Мягкий сливочный сыр — 50гр
    • Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

      Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон . Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы любите.

      Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

      Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

      Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

      Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

      Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

    • Копченая колбаса -200гр
    • Банка кукурузы — 1шт
    • Зелень укропа – 1пучек
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей
    • Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой.

    • Огурцы — 200гр
    • Яйца -3шт
    • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр
    • Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

      Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

    • Куриная печень – 500гр
    • Томаты – 4шт
    • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок

    Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

    Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

    Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

    Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю .

    Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

  • Растительное масло — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

    Сырные зразы отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

    Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

    Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками. Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр
  • Соевый соус – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  • В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180?С 50-60 минут.

    На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

    Можно сделать цветную капусту на гриле . Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

    Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

    Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести. Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

    Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!

    www.colady.ru

    Меню на пикник: 14 рецептов блюд, которые можно приготовить на природе

    Весна – это замечательное время для пикников в парке или лесу, для приготовления вкусных блюд на гриле или на костре. А если на майские праздники выпадают аж 4 дня выходных подряд, то не воспользоваться этим – просто грех!

    Ищете, что приготовить на пикник весной, какие продукты стоит взять обязательно, а от каких лучше отказаться? Сайт «24» предлагает меню на пикник из 14-ти оригинальных рецептов для вкусных салатов, мясных блюд, напитков и даже десертов, которые сделают ваш пикник идеальным.

    Салаты на пикник

    Во время приготовления салатов на пикник стоит быть внимательным. Не желательно брать с собой салаты из переработанных продуктов (например, колбасы или ветчины), а также откажитесь от жирных соусов (особенно, от майонеза). Салаты с такими ингредиентами могут быстро испортиться, и ваш пикник закончится далеко не так, как вы себе запланировали.

    Поэтому лучше возьмите с собой свежие овощи. Их можно просто нарезать и приправить оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатая заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания. Поэтому перед основным блюдом отдайте предпочтение одному из этих салатов.

    Апельсиновый салат с оливками

    На первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.

    Ингредиенты:
    Ромен-салат 2 вилки
    апельсины 2 шт.
    оливки 1 баночка
    оливковое масло 5 ст.л.
    винный уксус 3 ст.л
    семена фенхеля 2 ч.л
    горчица 1 ч.л
    соль, перец по вкусу


    Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении

    Рецепт приготовления салата с апельсинами на пикник?:

    1. Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. Вы можете это сделать даже дома, а уже готовую заправку взять на природу.

    2. Выложите роман-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.

    3. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.

    Весенний салат из редиса и картофеля

    Ингредиенты:
    картофель 500 г
    редис 1/2 пучка
    грецкие орехи 5-7 шт.
    оливковое масло 4 ст.л.
    лимонный сок 3 ст.л.
    зеленый лук 2-3 шт.
    мед 1 ч.л.
    горчица 1 ч.л.
    соль, черный молотый перец по вкусу


    Меню на пикник на природе: салат из картофеля и редиса

    Рецепт приготовления салата на пикник из картофеля и редиса:

    1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант – запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания – 15-20 минут.


    Запеченный картофель в фольге

    2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

    3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

    Салат Вальдорф на пикник

    У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.

    Ингредиенты:
    3 стебля сельдерея
    4 кисло-сладких яблока
    грецкие орехи 3-4 шт
    гроздь винограда (по желанию)
    греческий йогурт для заправки
    лимонный сок

    Вальдорф – идеальный салат для пикника

    Рецепт приготовления салата Вальдорф на пикник:

    1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.

    2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.

    3. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

    Сэндвичи на пикник на природе

    После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам.

    Сэндвич с курицей (на 2 порции)

    Ингредиенты:
    багет
    куриное филе 150 г
    помидоры 1 шт
    оливковое масло
    чеснок 2 зубчика
    желток (для соуса)
    горчица зерновая
    листовой салат
    твердый сыр 2 ломтика


    Главный секрет сэндвича – соус айоли

    Рецепт приготовления сэндвичей на пикник:

    1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.

    2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.

    3. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

    Брускетта с помидорами и базиликом

    Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.

    Ингредиенты:
    багет
    помидоры
    базилик
    чеснок 1 зубчик
    оливковое масло 2 ч.л
    винный уксус 1 ч.л


    Брускетта – это классическая итальянская закуска

    Рецепт приготовления брускетты на пикник:

    1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

    2. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.

    3. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.

    Мясо на пикник

    Шашлыки или мясо на гриле можно готовить из чего угодно – свинины, баранины, птицы или рыбы. Главное правило: выбирайте только свежее мясо – охлажденное. Чтобы не остаться голодными после отдыха берите 300-400 г мяса на взрослого человека.

    Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно «легче» для желудка и не так сильно будет пригорать.

    Рецепты шашлыка на пикник

    Но секрет вкусного шашлыка – прячется в маринаде. Предлагаем вам 5 вариантов маринада, а также еще один – экспресс-вариант, когда на пикник вы решили пойти спонтанно.

    Маринад на основе лука и помидоров (рецепт шашлыка из любого мяса)

    Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.

    Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить ароматную зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.

    В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.


    Секрет вкусного шашлыка – в маринаде

    Острый маринад (рецепт шашлыка из свинины или телятины)

    Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.

    Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.

    Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.

    Лимонный маринад (рецепт шашлыка из курицы)

    Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа.

    Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.

    Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.


    Нанижите на шампуры к мясу овощи – они будут служить гарниром

    Маринад на основе йогурта и карри (рецепт шашлыка из мяса птицы)

    Этот маринад лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Время маринования – 2-3 часа.

    Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри. Замаринуйте мясо на 2-3 часа.

    Маринад для рыбного шашлыка

    Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. Время маринования – 1-2 часа.

    На полкилограмма рыбного филе возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Далее измельчите 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) и мелко порубите небольшой пучок укропа. Все это смешайте, посолите, поперчите молотым белым перцем и залейте столовой ложкой оливкового масла.


    Для разнообразия – выберите несколько видов мяса или рыбы для шашлыка

    Когда смесь будет готова, нарежьте тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и тут же кладите в него кусочки рыбы.

    Экспресс-рецепт для маринада (рецепт шашлыка для спонтанного пикника)

    Если же вы решили поехать на пикник спонтанно и у вас нет 6-8 часов для маринования мяса, не стоит сразу прибегать к «тяжелой артиллерии» и замачивать мясо в майонезе или уксусе. Таким маринадом вы только испортите шашлык.

    К нарезанному мясу добавьте потертую луковицу, соль, перец и другие специи по вкусу. И залейте мясо минеральной водой. Через полчаса можете смело приступать к жарке.


    Рецепт экспресс-маринада для шашлыка очень простой

    Свиные ребра на мангале

    Ингредиенты:
    свиные ребра 1, 5 кг
    4 ст. л. томатного соуса
    2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда
    1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса


    Свинные ребрышки на мангале – хорошая альтернатива шашлыку

    Рецепт приготовления свиннячих ребер на мангале:

    1. Перед жаркой ребрышки нужно отварить. Это лучше сделать дома заранее. Таким образом мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и винный уксус. Залейте соусом ребрышки и оставьте их мариновать на 3-4 часа.

    2. Ребрышки выложите на решетку мангала и жарьте 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления полейте ребрышки остатками маринада – так вы получите идеальную золотистую корочку.

    Рулетики из курицы и бекона на мангале

    Ингредиенты:
    куриная грудка 3-4 шт
    бекон 1 упаковка
    твердый сыр
    чеснок 2-3 зубчика
    соль, перец и приправы по вкусу


    Рулетики из курицы и бекона вкуснее со свежими овощами

    Рецепт приготовления рулетиков из курицы и бекона:

    1. Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль. Посолите и поперчите мясо.

    2. Положите в середину каждого филе сыр. Можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Заверните филе в рулетики. Оберните каждый рулетик кусочком бекона – так мясо будет сочным.

    3. Выложите рулетики на решетку мангала. Они готовятся очень быстро – 10-15 минут.

    Стейк на гриле

    Ингредиенты:
    стейк свинной
    2 ст.л соевого соуса
    горчица в зернах
    соль, перец по вкусу


    Солите стейк минимум за 40 минут до жарки

    Рецепт приготовления стейка на гриле:

    1. Посолите и поперчите стейки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Важно! Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.

    2. Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).

    3. Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу «отдохнуть» 15-20 минут.

    Десерты на пикник

    Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

    Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду.

    Яблоки с сахаром и корицей

    Ингредиенты:
    1 кг яблок (отдайте предпочтение крепким сортам)
    сок 1 апельсина
    сахар 3 ст.л
    молотая корица 1 ч.л


    Такие яблоки можно готовить и на гриле

    Рецепт приготовления яблок с корицей и сахаром:

    1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.

    2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут.

    Бананы с шоколадом на мангале

    Ингредиенты:
    бананы (по количеству человек)
    шоколад 1 плитка
    зефир


    Готовить бананы на мангале можно одновременно с картофелем

    Рецепт приготовления бананов с шоколадом на мангале:

    1. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились «лодочки». Начините банан шоколадом и зефиром.


    Бананы на мангале готовятся очень быстро

    2. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

    Напитки на пикник

    Лучше оставьте газированные напитки и сладкие соки дома, на природу возьмите много питьевой воды. Прекрасно подойдут лимонады – они освежают, а к тому же гораздо полезнее обычной газировки.

    Мятный лимонад

    Ингредиенты:
    250 мл воды
    125 г сахара
    4-5 веточек свежей мяты
    2 больших апельсины
    1 большой лимон
    1 л спрайта


    Лимонад прекрасно утолит жажду на пикнике

    Рецепт приготовления мятного лимонада:

    1. Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть.

    2. Выжмите из цитрусов сок. Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт.

    3. Подавайте в стаканах с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан.

    Вишневый лимонад

    Ингредиенты:
    1 большой лимон
    2 средних апельсина
    3-4 веточки мяты
    100 мл вишневого сиропа или сока
    лед в кубиках
    газировка


    Что брать для пикника на природу: не забудьте о напитках

    Рецепт приготовления вишневого лимонада:

    1. Нарежьте половинку апельсина и четверти лимона ломтиками. Из других фруктов – выжмите сок.

    2. В большой емкости смешайте выжатый сок и вишневый сироп/сок. Добавьте мяту и лед. Залейте все газированной или обычной питьевой водой по вкусу.

    Какой алкоголь брать на пикник

    Как пикник обходится без алкоголя? Однако помните несколько правил употребления таких напитков на природе. Обязательно перекусите перед первым приемом алкоголя – легкие салаты, закуски или сэндвичи прекрасно подойдут. Отдайте предпочтение легким напиткам, например, вину, сидру или пиву. Главное правило – помните о чувстве меры: ведь основная цель вашей вылазки – активный отдых на свежем воздухе, общение с друзьями, удовольствие вкусной едой, а не марафон по количеству выпитого.

    Рецепт сангрии

    Ингредиенты:
    красное вино 0,7 л
    питьевая вода 0,7 л
    сахар 2 ст.л.
    2 апельсина
    1 лимон
    лед


    Сангрия – идеальный напиток для вашего пикника

    Рецепт приготовления сангрии:

    1. Нарежьте фрукты кружочками вместе с кожурой.

    2. В емкость налейте вино и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные фрукты.

    3. Подавайте со льдом и кусочками фруктов.

    Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд в комментариях 🙂

    24tv.ua