Site Overlay

Рецепт блюда из гуся

Блюда из гуся являются достаточно жирной и высококалорийной пище. В России гуся обычно запекают в духовке. Такие кушанья хорошо подходят к большому столу, т.е. к большим праздникам, когда собирается много гостей.

Сейчас блюда из гуся популярны не только в деревнях, их часто готовят и в городах, часто можно увидеть в ресторанах.

При затекании гуся в духовке часто одновременно с ним запекают и гарнир. В качестве гарнира может использоваться картофель, а также другие овощи.

Очень интересное блюдо & фаршированные гусиные шеи. Оно подходит для сытного ужина, если дополнить подходящим гарнир.

Порций: . 4
Кухня: . русская
Время: . 1 час

Гусь запеченный в духовке с начинкой из гречки & очень вкусное праздничное блюдо. Выглядит оно по-царски на столе, а вкус его просто великолепный: нежный.

Порций: . 10-12
Кухня: . русская
Время: . 3,5 часа

Идеальный рецепт приготовления мяса гуся для праздника. Он получается очень нежным, вкусным, тающим во р.

Порций: . 8
Кухня: . европейская
Время: . 4 часа 15 минут

Представляем рецепт очень сочного и вкусного гуся. Как-то один известный ресторатор сказал, что гуся зажарить просто, но вот соус & это главное! И он ока.

Порций: . 8-12
Кухня: . Русская
Время: . 5 часов

Представляем очень удачный рецепт приготовления гуся. Удачный он потому, что независимо от возраста птицы, мясо получается очень мягким и сочн.

Порций: . 6-10
Кухня: . Русская
Время: . 3 часа + время для маринования

Представляем рецепт приготовления вкусного гуся, который станет отличным украшением праздничного стола. Для рецепта лучше выбирать живое светлое пи.

Порций: . 6-8
Кухня: . Русская
Время: . 4 часа

Представляем вам рецепт жаркого из гуся и рис. Каждая хозяюшка хранит свой рецептик жарко.

Порций: . 6
Кухня: . Русская
Время: . 2 часа 30 мин

Представляем вам рецепт гуся, фаршированного печенью и хлебом. Блюдо получается просто чудесн.

Порций: . 8
Кухня: . Русская
Время: . 2 часа 30 мин

Блюда из гуся ассоциируются с наступлением праздников. Во многих домах птица & главное украшение сто.

Предлагаем вам рецепт гуся, запеченного с шампиньонами. Это блюдо получается невероятно вкусным и ароматн.

Порций: . 10
Кухня: . Русская
Время: . 4 часа

Гусь & очень полезная и вкусная птица. Считается, что эта птица очень жирн.

Порций: . 5
Кухня: . Европейская
Время: . 4 часа 30 мин

Представляем вам рецепт гуся в вине. Эта птица подается в разных странах мира к рождественскому сто.

Порций: . 7
Кухня: . Французская
Время: . 3 часа

Гусь всегда считался коронным блюдом. Для приготовления гуся по нашему рецепту понадобится тушка среднего разме.

Порций: . 8
Кухня: . Русская
Время: . 2 часа

Гусь всегда собирает всю семью вместе за одним столом. Это мясо удивительно ароматное, а его вкус прекрасно дополняют кисло-сладкие ябло.

Порций: . 8
Кухня: . Русская
Время: . 3 часа

Предлагаем вам приготовить гуся в маринаде. Это настоящее королевское блюдо, ведь мясо птицы в меду и дижонской горчице & невероятно вкусное сочетан.

Порций: . 8
Кухня: . Французская
Время: . 2 часа

Представляем вам рецепт рагу из гуся. Это блюдо получается очень сочным и вкусн.

Мы все привыкли видеть запеченного гуся на праздничном столе. Но если вы не хотите запекать целиком, то мы вам предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо — жар.

Порций: . 6
Кухня: . Русская
Время: . 60 мин

Как известно, гуси когда-то спасли Рим. Конечно же, мы признаем такую заслугу, но перед новогодними праздниками роль гуся & украшать собой праздничный стол.

Порций: . 4
Кухня: . Русская
Время: . 80 мин

Представляем вам рецепт вкуснейшего блюда из мяса гуся. Гусь в горшочках получается очень сочным, мясо просто тает во р.

Порций: . 5
Кухня: . Русская
Время: . 2 часа

Представляем вам рецепт приготовления вкусного гуся. Мясо птицы, пропитанное соком яблок и фруктов, приобретает неописуемый вкус и аром.

Представляем вам рецепт вкуснейшего гуся. Мясо источает просто незабываемый аром.

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного гуся. Мясо получается очень нежным и сочн.

Предлагаем рецепт приготовления паштета, вкуснейшего холодного блюда & закуски из гуся.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления вкусной птицы.

Порций: . 8
Кухня: . Европейская
Время: . 3 часа

www.gotovimsam.ru

Суп из гуся

Блюда из птицы принято считать низкокалорийными и диетическими. Однако все совсем не так, если речь идет о гусятине.

Мясо гуся является одним из самых жирных сортов птичьего мяса. Его калорийность может варьироваться от 160 кКал (чистое филе) до 410 ккал (другие части с кожей и жиром). В нем содержится весь спектр витаминов группы В, витамины С, А и F, большое количество калия, натрия и фосфора.

Кушанья из гусятины получаются очень сытными и ароматными, в особенности, если это первые блюда. Чтобы сварить по-настоящему вкусный суп из гуся нужно запастись терпением, так как его мясо долго готовится. Но зато густое душистое варево с распаренными кусочками птицы не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Деревенский суп из гуся с фасолью

Раньше этот суп готовили в русской печи, в течение пары часов томя гуся в чугунке. В современных условиях его вполне можно сварить в обычной городской духовке. Главное, запастись хорошей толстостенной посудой из чугуна или керамики.

Перед варкой необходимо заранее замочить зерновую фасоль в холодной воде на 3 или 4 часа. Сушеный укроп желательно использовать домашний, вместе с соцветиями.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Половина гуся.
  • Фасоль зерновая – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – полголовки.
  • Зелень укропа сушеная (плюс пару сушеных зонтиков) – 30 – 50 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый и черный перец в горошинах.

  1. На дно толстостенной кастрюли выложить лавровый лист и горошины душистого и черного перцев, 2 ч. л. морской соли, куски промытого гуся и вымоченную зерновую фасоль. Залить водой.
  2. Поставить кастрюлю в разогретую духовку на полтора часа при средней температуре (от 170 до 180 градусов).
  3. В топленом жиру припустить мелко нашинкованный лук и чесночное пюре до золотистого цвета.
  4. Нарезать морковь пятачками, а картофель – крупным кубиком.
  5. Доложить в кастрюлю нарезанные картофель и морковь, пассерованные чеснок с луком, а также зелень и зонтики укропа.
  6. Попробовать бульон, досолить и приправить по желанию.
  7. Выдержать суп в духовке еще около 30 или 40 минут.
  8. Суп из копченого гуся с грибами

    Очень густой и сытный суп на основе копченостей. Основной вкус и аромат зависит от правильности обжарки грибов. Они должны быть хорошо протушены, но при этом остаться мягкими и не пересушенными. Репчатый лук и грибы пассеруются отдельно.

    Ингредиенты на 2 л. супа:

  9. Копченая грудка гуся – 250 г.
  10. Шампиньоны мороженные либо вешенки свежие – 300 и 400 г. соответственно.
  11. Морковь – 1-2 шт.
  12. Картофель – 300 г. (3 крупных картофелины).
  13. Бульон куриный или овощной – 1,5 л.
  14. Кукуруза консервированная – 100 г.
  15. Сушеная или свежая зелень петрушки и базилика.

  16. Довести бульон до кипения, положить в него крупные куски картофеля и моркови. Посолить и приправить бульон по вкусу.
  17. Овощи сварить до полной готовности и пюрировать прямо в кастрюле. Должен получиться относительно густой бульон приятного светло-оранжевого цвета (но не жидкое пюре, в противном случае его нужно дополнительно развести водой).
  18. В этот бульон всыпать кубики сельдерея и тертый мускатный орех (одна или две щепотки).
  19. Шампиньоны полностью разморозить и слить с них сок. Если используются свежие вешенки, то нашинковать их тонкой полоской. Грибы хорошо потушить в растопленном сливочном масле, вместе с солью и сушеными травами. Добавить в суп к сельдерею.
  20. За 10 минут до окончания варки всыпать в суп зерна сладкой кукурузы и пластинки конченой гусиной грудки. Сразу же уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп пропитался ароматом копченостей.
  21. Подавать горячим, так как после повторного разогревания блюдо теряет большую часть вкуса и аромата.
  22. Суп из гуся с яблоками и рисом

    Необычный вариант на тему «гусь с яблоками». Рис для блюда нужно использовать длиннозерный либо пропаренный, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Сметанно-яичную заправку с чесноком можно приготовить одновременно с началом варки бульона. В таком случае она успеет хорошо настояться.

    • Половинка тушки небольшого гуся – 500-800 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яблоко кислых сортов – 3 шт.
    • Белые коренья – укроп, петрушка, пастернак, сельдерей.
    • Рис пропаренный – 150 г.
    • Свежая зелень петрушки или кинзы – 50 г.
    • Масло растительное- 50 мл.
    • Желток куриный – 2 шт.
    • Вода – 2,5 л.
    • Сметана жирная – 100 г.
    • Специи и соль по вкусу.
  23. Половинку гуся разделать на небольшие куски, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до полной готовности. Во время варки необходимо снимать поднимающуюся при закипании пену. Специи и белые коренья для бульона использовать любые, по своему усмотрению.
  24. Из отварного гуся выбрать кости, мясо вернуть в суп. Добавить в кастрюлю очищенные от кожицы и семян кислые яблоки, пятачки моркови.
  25. Лук мелко нашинковать и довести до золотистого цвета, обжарив на растительном масле. Переложить в суп.
  26. Отдельно отварить пропаренный рис в слегка подсоленной воде.
  27. Как только морковь и яблоки будут готовы, всыпать к супу крупно нарубленную зелень и влить растертые с жирной сметаной куриные желтки. Сметанно-яичную смесь нужно вливать постепенно, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. По желанию, ее также можно дополнить чесночным пюре.
  28. Отварной рис добавлять в блюдо непосредственно в момент подачи на стол.
  29. Подавать с черным или белым пресным хлебом.

opitanii.net

Рецепты из гуся

Рецепты из гуся с фото на сайте не оставят равнодушными тех, кто любит и ценит блюда из гуся. О рецепты приготовления гуся обычно вспоминают перед зимними праздниками, когда тушку гуся фаршируют и запекают в духовке. Однако существуют и другие рецепты блюд из гуся: гусь подходит для плова, холодца, супа, его тушат в собственном соку и хранят как тушенку. Для мясного салата можно взять не только привычные курятину или говядину, но и мясо гуся. Обычно используют вареное мясо, но если вам повезет купить копченого гуся, то вкус такого салата вы запомните надолго. Остальные ингредиенты те же, что и в обычных мясных салатах: овощи, грибы, реже крупы.

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками : новогодний рецепт русской кухни

раздел: Рецепты из гуся

Гусь с черносливом

Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтоб

Макароны «Монглясс»

Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макар

раздел: Макароны с соусами

Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

Не знаю какой национальности сие блюдо. Советской национальности. Я его готовлю с тех давних пор. Мясная составляющая может быть какой угодно. Опыт показывает, что с душистым мясом (баранина, утка, гусь) вкус готового продукта гораздо насыщеннее и яр

раздел: Блюда из субпродуктов

Гусь в чесночной подливке со сметаной

Поскольку гусиное мясо гораздо жестче, то и готовится оно намного дольше, чем, например, куриное. Лучший вариант приготовить блюдо из гусятины дома — потушить рубленые порциями кусочки в ароматной подливе со специями и овощами.

Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках

Используя для запекания такую старинную, но универсальную посуду, как глиняные горшочки, невозможно ошибиться или прогадать с результатом. Главное, придерживаться рецепта и не наполнять горшочки продуктами больше, чем на две трети объема. Гусиное мяс

www.gotovim.ru

Блюда из гуся

Многие рецепты из гуся считаются праздничным блюдом. Обычно его фаршируют различными начинками из яблок, риса и овощей, а затем запекают в духовке. Гусь готовится дольше, чем простая курица, поэтому здесь свои хитрости в приготовлении: чтобы блюдо получилось сочным птицу заворачивают в фольгу или рукав для запекания, а если Вы хотите сделать гуся румяным, то периодически поливайте его соком, который выделяется в процессе запекания.

Запеченный гусь

Для многих запеченный гусь ассоциируется с Рождеством, Новым годом и традиционной английской кухней. Существует множество вариантов приготовления гуся, с разной начинкой и соусами. Но мясо гуся вкусно и ароматно и само по себе, если знать, как его правильно приготовить. Не так-то просто запечь гуся так, чтобы мясо осталось сочным и мягким, а корочка была золотистой.

Фаршированный гусь

Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать. Начинка может быть любая – яблоки, картофель, грибы и т.п.. А для того чтобы при запекании у вас получилась румяная корочка, кожицу гуся необходимо смазать медом или горчицей.

Фуа-гра дома

Как приготовить фуа-гра дома? Все очень просто, главное – желание, необходимые продукты и знание маленьких секретов этого вкусного кулинарного шедевра. Данное блюдо имеет французские корни, считается деликатесом и славится своей аппетитностью во всем мире еще со времен Древнего Рима.

Гусь, фаршированный рисом

Гусь, фаршированный рисом — это настоящее праздничное блюдо. Покрытый хрустящей корочкой и сочный внутри, гусь безусловно произведет впечатление и порадует своим вкусом всех собравшихся за столом. А рис, запеченный внутри птицы, станет отличным гарниром, который идеально дополнит вкусовую гамму.

Гусь в рукаве

Как правило, в канун семейных праздников нам очень хочется порадовать себя и своих домочадцев каким-нибудь оригинальным и вкусным угощением, которое бы отражало не только благополучие и достаток в семье, но и, конечно же, превосходные кулинарные навыки хозяйки семейного очага. Гусь в рукаве с фруктовой начинкой, запеченный в духовке придется как раз кстати, а также станет первостепенным украшением любого торжественного стола. Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления гуся. Я же поделюсь с Вами своим вкусным вариантом приготовления этой птицы. Пожалуй, приступим.

Гусь рождественский

Праздничный рождественский гусь — царь царей на вашем столе! Приготовить эту птицу очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с удовольствием с вами поделимся. Но для начала запаситесь терпением, желанием и выдержкой, вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания ароматов голова идет кругом и поверьте, к концу приготовления вы будете, еле сдерживать свой аппетит. Представляем вашему вниманию – Гусь рождественский!

www.tvcook.ru

Бозартма из гуся

Ингредиенты

  • Гусь (тушка) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Кинза — 6 веточек
  • Винный уксус — 1–2 ст. л.
  • Перец (стручковый) — по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Подготовленную жирную тушку гуся нарежьте на куски, промойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода ее покрыла, и поставьте варить.
    2. До закипания снимите пену.
    3. В отдельную кастрюлю положите нарезанный кольцами репчатый лук, добавьте снятый с бульона жир и потушите.
    4. Затем присоедините к тушеному луку процеженный бульон и куски гуся.
    5. Когда суп закипит, всыпьте мелко нарезанной зелени кинзы, посолите, заправьте винным уксусом, стручковым перцем и, дав покипеть 5 минут, снимите с огня.
    6. Читай также: Суп из гуся с кизилом

      smak.ua